ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
— Тинни, вставай, сегодня такой важный день! — Куинни легонько дотронулась до плеча спящей сестры. Но Тина, не открывая глаз, накрылась одеялом с головой. — Милая, мы так опоздаем, а мне же ещё нужно установить мой ящик, — Куинни сдвинула с лица сестры одеяло. Тина нахмурилась, но все же открыла глаза. — Какой ещё ящик? — сонно пробормотала она, моргая. — Для валентинок, конечно! — засияла Куинни, восхищаясь своей идеей, — в него можно анонимно опустить свои валентинки и в течение дня они будут искать своего адресата. Это так романтично! — Глупый праздник, — прошептала себе под нос Тина, медленно садясь в постели. — Вовсе нет, — ничуть не обиделась Куинни, — ты же опустишь в ящик валентинку? Ну хотя бы одну? — Конечно, нет, — хмуро посмотрела на сестру Тина. — Вот если бы ты была менее серьезной, то может и у тебя сегодня было бы свидание, — улыбнулась Куинни и едва увернулась от брошенной в нее подушки. Оставив сестру в холле Конгресса колдовать над ее розовым ящиком, Тина поднялась на этаж аврората. По пути все же она с некоторой тоской успела заметить, как коллеги воодушевлены сегодняшним праздником. Девушки в спешке бегали с охапками маленьких сердечек к ящику Куинни. Парни поправляли прически у всех блестящих поверхностей. — Глупости, какие, лучше бы работали, — проворчала Тина себе под нос, когда садилась за стол. А потом все же через несколько минут достала из сумочки зеркальце и помаду, и наклонившись будто что-то ищет в тумбочке, быстро накрасила губы. — Мисс Голдштейн, — вдруг раздался голос начальника откуда-то сверху и рука Тины дрогнула, испачкав помадой щеку. — Да, сэр, — Тина быстро выпрямилась на стуле и посмотрела на мистера Грейвса. — Я хотел… — и тут Грейвс опустил взгляд на ее алые губы и все слова куда-то испарились из его головы. — Что, мистер Грейвс? Я сегодня закончу отчёт по делу Скотта и занесу вам, — Тина смущённо улыбнулась, так как Грейвс все ещё смотрел на ее губы. — Да, буду ждать, Тина, — слегка хриплым голосом произнес Грейвс, отчего у Тины по спине побежали мурашки. Тина кивнула и Грейвс наконец-то посмотрел в ее глаза, а потом вдруг протянул руку к ее щеке, но не коснулся. Хотя Тина почувствовала лёгкое покалывание магии на лице. — У вас тут… вы испачкалась, — Грейвс медленно убрал руку и, кивнув Тине, повернулся к своему кабинету. — Крики мандрагоры, — Тина от смущения закрыла лицо руками. Волшебный ящик Куинни и правда работал, над столами коллег Тины кружили разноцветные сердечки и даже в дверь мистера Грейвса стучались самые настойчивые розовые послания. Но он вовсе не собирался их впускать, отчего бумажные сердечки грустно падали на пол, образуя розовые сугробы у порога. Тина с неудовольствием отметила, что чем больше становится у его двери посланий, тем почему-то сильнее портится ее настроение. Вдруг дверь кабинета начальника распахнулась, отчего все сердечки разлетелись в стороны. Тина поспешно отвела взгляд, снова вернулась к своему отчёту и заметила что прямо перед ней лежат три аккуратных розовых сердечка. Тина взяла их в руки и перевернула, с улыбкой узнав почерк сестры. Грейвс решил сделать кофе, но едва открыв дверь, на него обрушился жуткий сердечкопад. Какой глупый праздник! Грейвс нахмурился и, взмахнув рукой, с наслаждением сжёг все послания и затем продолжил свой путь в сторону комнаты отдыха. Проходя мимо стола Голдштейн, он заметил, как Тина держит в руках сердечки и улыбается. Грейвс нахмурился и вообще какое ему дело до ее личной жизни? Но почему тогда так тоскливо, что хочется насыпать в кофе десять ложек сахара? Грейвс возвращался с чашечкой кофе, когда заметил, что у стола Тины стоит Смит с букетом! Грейвсу даже захотелось вернуться и добавить в кофе ещё сахара. Тина с широкой улыбкой приняла букет и положила на стол. Смит ещё что-то ей сказал и ретировался. Грейвс решил, что видимо у них вечером свидание и отпил кофе. — Сэр, — Тина встала из-за стола, продолжая улыбаться. — Вы что-то хотели, аврор Голдштейн? — Грейвс подошёл ближе и хмуро посмотрел на букет, на который Тина положила руки. — Мистер Грейвс, представляете, мы наконец-то нашли недостающую улику по делу Скотта! — Тина повернула букет цветами к Грейвсу и он заметил, что они закрыты волшебной пленкой. — Цветы? — Грейвс вдруг почувствовал, как его настроение улучшилось. — Ага, — кивнула Тина, — они были отравлены и миссис Риз умерла, едва понюхав эти розы. — Превосходно, Тина, — кивнул Грейвс, — сдайте в лабораторию. — Да, сэр, — Тина хотела уже сесть, как вдруг заметила на плече Грейвса сердечко, — что это у вас там? — Где? — Грейвс посмотрел на свое плечо, и подцепил пальцами розовое послание, с удивительно знакомым почерком Абернати. — Только этого мне ещё не хватало! Грейвс мгновенно сжёг несчастную бумагу в пальцах. Тина смущённо улыбнулась от такого жеста и неуверенно спросила: — Сэр, а могу я остаться сегодня на дежурство? — Зачем? Разве у вас нет сегодня никаких дел? — удивленно спросил Грейвс, — свиданий? Кажется, щеки Тины вспыхнули ещё сильнее и она поспешно возразила: — Нет! Глупый праздник. — Полностью с вами согласен, — кивнул Грейвс, — тогда если вы не против я составлю вам компанию? Или вам поставить в напарники Смита? — Не против, — счастливо улыбнулась Тина и опустила взгляд на стол, — не надо Смита. Иногда совместное времяпрепровождение, пусть даже и на работе, бывает лучше всяких свиданий. Но, глядя на Тину и Грейвса через стекло в дверях, Куинни была уверена: скоро и у них будут эти свидания. Или она им их устроит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.