ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Горгулья

Настройки текста
Примечания:
— Тина, хватит уже о нем мечтать, — Куинни подвинула ближе к сестре кружку с дымящимся какао. — Я ни о ком не мечтаю, — нахмурились Тина. — Ага, — хитро улыбнулась Куинни, — и поэтому закапала чернилами весь свой отчет. — Ой, — Тина перевела взгляд на бумагу, над которой застыла ее рука с пером. Она так и не написала ни строчки, зато огромная клякса расплывалось в графе «улики». — Он ведь даже не обратил внимания на твою новую прическу и новую блузку, а вот аврор Смит обратил, — подмигнула Куинни. — У мистера Грейвса много работы, ему не до таких мелочей, — вздохнула Тина, — вот если я найду мастерскую с этими незаконными зельями, он точно будет рад. — Ну — ну, в прошлый раз, как я помню, он тебя отчитал, что ты пошла одна, и, кстати, с ним согласна, — кивнула Куинни. — Голдштейн, куда это вы собрались? — Тина замерла под грозным взглядом начальника, так и не надев до конца пальто. — Я хочу проверить один адрес, — уклончиво ответила Тина. — По вашему делу о приворотных зельях? — Грейвс внимательно на нее смотрел, отчего Тине стало жарко. — Да, я получила наводку, — кивнула Тина. — И вы что же, опять собрались одна? — Грейвс все так же хмуро смотрел на нее. — Как видите, сэр, никого нет, — Тина обвела взягдом пустой кабинет авроров. — Я иду с вами, Голдштейн, — по тону Грейвса было ясно, что это не предложение, а приказ. — Да, сэр, — уныло кивнула Тина и вздохнула. Самостоятельное раскрытие дела ей опять не светит. По полученному Тиной адресу находился мрачный черный дом, окружённый высокими деревьями. Дом настоящей ведьмы, как их рисуют в немаговских книжках. Защитные чары они сняли быстро, осмотрели территорию и подошли к дому. Заклинания показывали, что в доме нет людей, но вот дверь никак не поддавалась. На Тину с Грейвсом с порога смотрела статуя горгульи. Тине даже показалось, что статуя моргнула и поэтому она коснулась горгульи палочкой. — Кто на свете всех милее? — прокаркала птичья голова. — Это что пароль? — Тина перевела испуганный взгляд со статуи на Грейвса. — А тот, кто вам дал адрес, не сообщил вам пароль? — Грейвс посмотрел на Тину. — Нет, — Тина расстроенно покачала головой. Грейвс попробовал ещё несколько заклинаний на двери и на горгулье, но они все также не могли попасть в дом, а статуя продолжала каркать свое: «Кто на свете всех милее?» — Голдштейн, осмотрите окна, — предложил Грейвс, сидящей на ступенях Тине. — Да, сэр, — она с радостью ухватилась за это задание, потому что уже предчувствовала, что ее ждёт очередной выговор. Когда Тина отошла, Грейвс снова посмотрел на горгулью. Она в ответ будто насмешливо посмотрела на него и каркнула: — Кто на свете всех милее? — Тина Голдштейн, — тихо ответил Грейвс. — Что-что? Я не слышу? Кто на свете всех милее? — снова задала свой вопрос горгулья. — Тина Голдштейн, — чуть громче произнес Грейвс, услышав, как вдруг скрипнула дверь. Кажется, это действительно работало. — Плохо слышно, кто на свете всех милее? — снова спросила горгулья. — Тина Голдштейн, — быстро и громко ответил Грейвс, надеясь, что Тина отошла достаточно далеко, чтобы не услышать его ответ. Дверь в дом с громким скрежетом отворилась и Грейвс, сжав в руках палочку шагнул в темный проем. — Тинни, — Куинни розовым облаком окружила ее и заключила в объятия, — я так рада… — Не читай мои мысли, — ответила Тина не строго, а скорее по привычке. — Они слишком громкие, прости, — улыбнулась Куинни и выпустила Тину, — расскажи все срочно. — Да, тут нечего рассказывать, в доме было пусто, мы не нашли ни одного зелья, хозяйку видимо кто-то предупредил и она в спешке скрылась, прихватив все с собой, — пожала плечами Тина. — Да, я не об этом, — хитро улыбнулась Куинни. — Горгулья на входе бесконечно спрашивала, кто на свете всех милее, мы называли имена известных ведьм, но все было неверно, — Тина смущённо покраснела, — и вдруг мистер Грейвс отправил меня проверять окна, а сам видимо понял, что нужно ответить на этот вопрос для себя…он думал, что я не слышу, но там было так тихо и мое имя прозвучало так громко, что я точно не ослышалась. — Это так романтично, — вздохнула Куинни, — я бы на него никогда не подумала, ходит вечно мрачнее тучи. И что же дальше? Тина слышала, как Грейвс ответил на вопрос горгульи и почувствовала, как к щекам приливает кровь. Подумать над этой ошеломляющей новостью она не успела, так как дверь в дом вдруг распахнулась и Грейвс вошёл внутрь. Тина побежала за ним следом. Пока они в тишине осматривали дом, Тина украдкой бросала взгляды на Грейвса, но на его лице отражалась лишь сосредоточенность. А вот она никак не могла взять себя в руки после услышанного, то и дело спотыкалась, палочка дрожала в руках. — Тина, будьте внимательнее, — предупредил ее Грейвс, услышав очередное тихое чертыхание. — Да, сэр, — кивнула Тина, но Грейвс продолжал внимательно на нее смотреть, — вы все слышали? — Да, — она смущённо кивнула, радуясь, что в темноте он не увидит, как покраснели ее щеки. — Извините, это непрофессионально, я, наверно, должен стереть вам память, — ответил Грейвс. — Не надо, — улыбнулась Тина и тихо добавила, — ведь если бы горгулье отвечать пришлось мне, то вы бы услышали свое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.