ID работы: 6724588

Однажды в другом теле.

Гет
R
В процессе
1445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 144 Отзывы 554 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4.

Настройки текста

— Знаешь что, старик, я уже сыт по горло твоими замашками камикадзе. — Какой, нафиг, камикадзе? Я ниндзя! © Дин Винчестер. Сверхъестественное

      Спустя 10 лет       Сегодня, ровно в восемь часов утра, когда я читала вновь взятую из библиотеки мистера Хенсли книгу, мне высветилось оповещение.

[Поздравляем! Вам исполнилось 16 лет! Эффект «школьница» спал. Эффект «подросток» установлен. Преимущества: +3 к Харизме, +3 к Мудрости, +3 к Выносливости; +6 ОЗ/мин]

      Ах, да. Точно. Уже шестнадцать лет. Думаю, стоит рассказать, что произошло за этот период времени в моей жизни.       Во-первых, перемены в школе. Год назад я рассталась с Энди Батлером. Не то чтобы я была всеми руками «за», но этот оболтус так упорно подкатывал, что я сдалась. Бросила его, собственно, тоже я, ибо конкретно задолбали сообщения а-ля «Что нового? Как дела? Что делаешь?» каждые полчаса. Но, признаюсь, он мне нравился. Я не была в него влюблена — только симпатия. Мэри Хилсон и Клиффорд Берри начали встречаться, их отношения держатся уже чуть более года. Руби и Дороти три года назад уехали из Гордении; отцу близняшек предложили работу в другом городе, и он не смог отказаться. Но до сих пор мы общаемся в социальных сетях хотя бы раз в неделю. Начиная с третьего класса у нас с Митси отношения не поднимались выше отметки «заклятые враги». Я постоянно подъёбываю её, она, соответственно, злится, ругается и грозиться что-нибудь мне сделать. Селине пару недель назад признался в любви Джошуа Мур, насколько мне известно, подруга конкретно растаяла перед обаятельным темнокожим красавчиком и, по его просьбе, со мной не разговаривает. Дело в том, что обиженный на весь мир, и меня в частности, Батлер являлся лучшим другом Мура. Видимо, для Нелсон это был не такой уж и трудный выбор.       Своей же лучшей подругой я считаю Мэри: добродушная и отзывчивая девушка, чего ещё нужно-то? Вроде бы всё.       Во-вторых, я покрасила кончики волос тёмно-красной краской. Самостоятельно! Немного смутило, что после покраски моя удача повысилась на три единицы.       Отныне красный — мой любимый цвет. Мне настолько шло, что я первое время иногда визжала от радости.       В-третьих, меня спалили за чтением чужих книг. Вот криков было! Я была наказана аж на четыре месяца домашнего ареста! Которые я, между прочим, гордо выдержала. Мистер Хенсли, узнав о «небольшом» разбое в его квартире, добродушно рассмеялся, растрепал мне волосы и разрешил, на моё удивление, посещать его библиотеку в любое время. Мы настолько поладили, что нашли множество интересных вопросов о той или иной книге. Каждый вечер я приходила к дядюшке Энтони, как он попросил его называть, и мы с ним на пару читали разные книги, делясь интересами. Но на ночь я всё же брала пару книжек из раздела «Наука», пусть я понимала и не всё, но интеллект повышался, а это радовало. Ванесса и Майк перевезли с дачи бабушки небольшой старый кофейный столик и загрузили в комнату к мистеру Хенсли. Теперь в библиотеке стало гораздо уютней, да и перекусить можно.       В-четвёртых, я всё же проверила теорию с самолетом... В общих чертах, да, в ячейку можно помещать всё, что душе угодно. Но рейс наш всё же задержали. Я правда не знаю, как я вышла на взлётную полосу! Само как-то получилось! Зато я чуть в ноги не упала мужчине, который совершенно случайно именно в тот день отключил запись с камер наблюдения в аэропорту.       В-пятых, школу вокала и эстрадных танцев я закончила в прошлом году, была, конечно, пара выступлений, но особо значимых не было.       В-шестых, я знатно прокачала Систему!       Я, порывшись в настройках пару лишних часов, смогла вызывать статус по желанию, а не словами. [Игрок] [Имя: Блум Подафф ] [Раса: человек] [Уровень: 17 (опыт: 3280 / 5000) ] [Очки здоровья: 250 / 250] [Восстановление: +6 ОЗ/мин] [Возраст: 16 лет] [Класс: фея] [Мана: недоступно] [Восстановление: недоступно] [Сила: 10] [Ловкость: 19] [Выносливость: 11] [Интеллект: 29] [Мудрость: 9] [Воля: 24] [Харизма: 26] [Удача: 13] [Разум игрока MAX Притупление чувств (боль, истерика, безумие, страх) |Актив| Способность сохранять спокойствие в любых ситуациях |Актив|] [Тело игрока MAX Запрет на смерть до того момента, как здоровье достигнет 0 даже при смертельных ранениях. |Актив| Выполнение человеческих потребностей |Пассив| Восстановление конечностей по мере восстановлении здоровья |Актив|] [Дополнительно]       В дополнительном же значилось следующее: [Интересы] [Рисование: 9] [Вы ещё, конечно, не Леонардо да Винчи, но потенциал всё же имеется.] [+2 к Воле] [Пение: 15] [Освоено.] [+5 к Воле] [+5 к Харизме] [Актёрское мастерство: 7] [В чём вы спец, так это в симуляции болезни.] [+5 к Ловкости] [+3 к Интеллекту] [+5 к Харизме] [Танцы: 15] [Освоено.] [+5 к Ловкости] [+5 к Воле] [+5 к Харизме] [Математика: 13] [«Юный Альберт Эйнштейн», вот, кем вас можно назвать.] [+2 к Интеллекту] [Плавание: 5] [Плавание не ваш конёк, но не утонуть при первой же возможности вы всё же сумеете.]       В Инвентаре лежал пенал, сменная одежда, две бутылки воды и пять пачек Доширака. Всё самое необходимое, так сказать. Мне удалось узнать, что в Инвентаре время не идёт. Поняла я это тогда, когда увидела в ячейке свежее красное яблоко, лежавшее в ней аж полгода. Немного подумав, я положила туда ещё и тетрадку.       Кико мне всё же подарили на моё десятилетие. Первое время мы особо не ладили, а теперь — не разлей вода. Честное слово, самое умное животное, которое я когда-либо видела! Если бы он умел говорить, я бы поспорила, кто умнее, мои одноклассники, к примеру, та же Митси, или грызун. Боюсь, счёт был бы явно не в пользу Далтон.       Услышав негромкие шаги в коридоре, я отложила остывший чай и книгу на прикроватную тумбочку и перевернулась на живот, закрыв глаза. — Просыпайся, соня, солнце встало уже очень давно, — нежный голос Ванессы донесся рядом с моим лицом, после меня настойчиво потрепали по плечу. Родительница на минуту отошла от меня и распахнула шторы в моей комнате. — Блум, ты опаздываешь!       По-настоящему зажмурившись от резкого яркого света, видного аж через закрытые веки, я перевернулась на спину, протяжно заныв: — Ну ма-а-ам, у меня же кани-и-икулы,— посмотрев на женщину полуоткрытым левым глазом, я вновь его закрыла, привстала, потянулась и снова плюхнулась на кровать. — Ох, правда? Ну, в таком случае, я думаю, что ты сможешь помочь мне с магазином, да, милая? — Уже встаю, мам, — сонно протянула я. — Блум! — Что? — С днём рождения!

***

— Мам, я не хочу проводить свои летние каникулы в магазине! Почему я не могу поехать куда-нибудь со своими друзьями? — искренне возмущаясь, я напомнила себе оригинальную Блум. Ох, чёрт, неужели сегодня?! Я совершенно забыла! — Когда будешь старше, поедешь куда захочешь, — в наш разговор вмешался Майк, веско вставив своё строгое слово. — А старше — это сколько лет? Папа, мне уже шестнадцать! — Всего шестнадцать!

***

      В общих чертах, да, мне подарили этот дурацкий велосипед! Покатив его по направлению к парку, как никак, а феей быть я хочу, я встретила Далтон. Только не сегодня! — Эй, Блум! В этом году проводишь каникулы в Гардении? — начало говорить это существо, в простонародье называющееся «Митси». — По-моему, тебя это не касается, — я кинула в неё испепеляющий взгляд, давая понять, что меня лучше не злить. — Я пришлю тебе открытку с нашего курорта, тогда ты наконец увидишь что-то новенькое! — не соизволила отстать эта стерва, строя глазки одному из грузчиков её глиссера,— эй, осторожно со скутером, он новый, между прочим! — Митси, чтобы присылать что-либо по почте, нужно сначала научиться писать! — сказала я, уезжая, — хороших выходных! Гори в Аду!

***

— Гуляй, Кико, увидишь что-нибудь интересное — зови меня, хорошо? — прокричала я вслед удаляющимся кроличьим ушам.       Достав из инвентаря бутылочку Фанты, начала поглощать апельсиновую жидкость. Подождав около трёх минут, я вспомнила, что кролик уже должен был прийти. Назревает вопрос, не решил ли он учиться в Алфее без меня? Охваченная истерическим смехом, я, представляя Кико в костюме феи, понеслась в сторону, в которую убежала животинка.       Через полторы минуты по-собственной невнимательности я уже оказалась в центре поляны. Между жёлтым огром и феей солнца и луны. — М-м-м, неловкая ситуация, — под недоуменные взгляды обоих сторон произнесла я, почесав затылок, — ну, может быть, это, переговоры?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.