ID работы: 6724588

Однажды в другом теле.

Гет
R
В процессе
1445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 144 Отзывы 554 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 7.

Настройки текста

— Я его одолжил. — Украл. — Стащил на время! © Скотт МакКолл и Стайлз Стилински. Волчонок

      Лежа ночью на своей кровати, я перечитывала разные листовки, которые отдала мне фея природы. На каждой бумажке было написано расписание; длилось большинство занятий не более сорока пяти минут, да и бесплатными, что немаловажно, они являлись — грех было не записаться. Курсами могли заправлять как учителя, так и ученицы.       На листок формата А4 я в табличном виде переписала школьные занятия и их время проведения. Пропуски между уроками выделила наиболее ярким цветом, чтоб не забыть туда что-нибудь впихнуть.       В основном это были разные «розовые» занятия, по типу «курс красоты» или «занятия для похудения».       Случайно разбудив Кико своей активностью, виновато пожимаю плечами, тот по-человечески понимающе кивает и перелазит на кровать феи природы, снова засыпая. Ещё раз удивившись его интеллектуальным способностям, понимаю, что в поединке между принцем Эраклионским и кроликом, выиграл бы последний.       Отсортировав листовки на «полезное», «для души» и «срань Господня», я встала с кровати и положила последнюю стопку листовок на прикроватную тумбочку Флоры, чуть сдвинув с неё растение в сторону. Нахмурив нечеловеческие глазищи, зелёный угрожающе зарычал и взмахнул одним из длинных листьев, намереваясь треснуть меня по хлебальнику. Рванув к своей кровати, чтобы ближайшее время не отхватить, я вновь взялась за бумажки. Из полезного я внесла Метаморфосимбиоз, который преподаёт профессор Уизгис, и занятия профессора Палладиума по алхимии*. Длились они менее часа, но с грустью удалось отметить, что из-за последних по вторникам и четвергам придётся пропускать половину ужина. Нечаянно черкнув ручкой по щеке, добавила в своё расписание уроки по самообороне от некой Олеаны. Среди «полезного» уже ничего не вмещалось, а время по понедельникам, средам и пятницам с десяти до одиннадцати оставалось. Устало переведя взгляд на три флаера, которые и являлись всеми составляющими стопки «для души», я обречённо вздохнула и потянулась к ним руками. Черлидинг идеально входил в это время, занимая ровно час. Руководила занятиями ещё одна ученица Алфеи по имени Элис.** Все заполненные бланки нужно принести до конца следующего дня.       Чёрт, на подработку выходит слишком мало времени. Тц, ладно, потом что-нибудь придумаю.       Я заполнила все четыре анкеты, находящиеся с обратной стороны флаеров, и положила их на свою тумбочку, кладя сверху телефон, чтобы не улетели, окно-то открыто. Встав с кровати и потянувшись, подумала, что до подъёма ещё часа три. Кивнув своим мыслям, я подошла к туалетному столику и открытому чемодану, присела на колени, собираясь как можно тише раскладывать свои вещи, и начала размышлять, успею ли я ещё и по-быстрому помыться.

***

      Я шла вместе с Музой и Флорой в направлении столовой.       До завтрака я не успела отнести ни единой листовки, учитывая то, что сейчас нам сообщат о сегодняшнем празднике, нужно будет сразу пойти к Олеане и Элис, а то ускачут в Магикс, и хер их найдёшь.       Удостоверившись, что в моём кармане лежат четыре бумажки, я нервно заправила русую прядь за ухо и вошла в столовую за девочками. Заняв место поукромнее, чтобы взгляды Гризельды пересекались с нашими макушками как можно реже, мы принялись завтракать. Всего в Алфее было четыре учебных года, следовательно и четыре курса. Первокурсники завтракали самыми первыми, поэтому в семь утра все уже были здесь. На столе стояла тарелка с супом, отдалённо напоминающим русскую окрошку, рядом на тарелке лежали тосты с каким-то джемом и стояла кружка с уже остывшим чаем. Подумав о том, во сколько здесь встают повара, я искренне посочувствовала им и принялась за еду. — Юные леди, пожалуйста, внимание. В волшебных школах существует традиция, сегодня в честь наших новых студенток у нас состоится ежегодный бал. Учащиеся школы Алфея и школы Красный фонтан соберутся здесь, в нашем дворце, чтобы провести традиционную церемонию обмена приветственными подарками!       Многие, радуясь, повскакивали с мест и шумно загалдели.       Завуч попыталась унять шумных студенток, что было весьма кстати. А я, не доев, под шумок вышла из столовой, поняв, что ничего важного нам более не сообщат. Быстрым шагом я взлетела по лестнице на второй этаж, где и находились комнаты Элис и Олеаны. Двинулась сначала в сторону нашей квартиры, но, поняв по номерам дверей, что ни одна из нужных мне девушек не живёт в этом направлении, развернулась обратно. Первой я нашла комнату Олеаны и, постучавшись и услышав громкое «входите», распахнула дверь. Спросила, где я могу найти нужную мне фею у незнакомой тёмноволосой девушки, та в ответ сонно махнула куда-то в сторону крайней двери. Заглянув туда, оказалось, что там никого нет. Я попросила Микки, как представилась эта девушка, чтобы та передала Олеане анкету, и направилась к Элис. Её мне удалось застать за расчёсыванием волос; это была симпатичная голубоглазая девушка с завидной шевелюрой цвета грозового неба. Быстро помогла ей уложить красиво волосы, на что она сердечно меня поблагодарила и подробно описала, как пройти к спортзалу.       После я отправилась в кабинет профессора Визгиса и слегка заплутала. Окончательно запутавшись в коридорах этой огромной школы, с чувством выругалась и, развернувшись, решила уже послать в жопу его занятия, но врезалась в кого-то. Я была из Винкс самой низкой, поэтому моё лицо упиралось кому-то в грудь. Сисек не было, значит, это мужик (про то, что это может быть очень плоская баба, почему-то не подумалось). Профессор Палладиум! Подпрыгнув от счастья на месте, потому что реально заебалась, хожу-брожу уже полчаса, я впечаталась лбом ему в подбородок, ойкнув от неожиданности и отступив на шаг назад. — Извините, профессор Палладиум, — сказала я, ища в кармане заполненный бланк, — но Вы-то как раз мне и нужны!       Вытащив из кармана сложенный в два раза листок, протянула опешившему преподавателю и улыбнулась самой милой улыбкой, на которую была способна. Блять, если он слышал этот мат сапожника — меня с вилами попрут из школы. Буду милой, пусть думает, что у него кукушка поехала. — Ничего страшного, — профессор глянул на бланк и вновь заговорил, улыбнувшись, — Блум. Я могу идти? — Да, конечно, но... Не могли бы Вы мне показать, где обычно заседает профессор Уизгис? — Обычно он находится в своём кабинете, но сейчас он вместе с мисс Гризельдой в актовом зале. Я как раз направляюсь туда, идёмте.       Остальное время мы прошли в тишине.       Встретив Уизгиса я передала ему свою анкету, на что он демонстративно снял шляпу и положил её туда. От Системы я узнала, что шляпа ничуть не магическая, а на выходе увидела, как этот проныра засовывает листочек себе в карман.       Остальная часть дня прошла относительно спокойно.

***

Тем же вечером       Я сидела в своей комнате напротив зеркала, пока Муза крутилась вокруг меня и завивала мои волосы. Её даже уговаривать не пришлось, фее музыки было нечем заняться. Закручивая волосы по бокам и закрепляя их сзади заколкой с белыми камнями, девушка демонстративно отряхнула руки и разрешила мне вставать, на что я потискала её за пухловатые щёки.       Губы были накрашены в матовую тёмно-вишнёвую помаду, ресницы выглядели наиболее длинными и пушистыми. Брови накрашены и расчёсаны, ибо без этого я смотрелась несерьёзно. Тени от начала были бежевыми и заканчивали бордовым цветом. Стрелки были, на удивление, ровными и длинными. Тоналкой решила не пользоваться. Улыбнувшись своему отражению, я подошла к шкафу и достала оттуда платье и новые туфли. Вспомнив, что хождение на каблуках ну никак не моё — хлопнула себя по лбу, решив попрактиковаться и обуть их сейчас.       Аккуратно надела своё платье. Оно было бордового цвета, с серебряным волнистым пояском. В пол, но не пышное. Сзади затягивалось на талии лентой. На груди и спине прозрачная ткань, спереди разбросаны цветы. Это платье мне ко дню рождения подарил дядя Стив — брат папы, который изредка приезжал к нам, живя в Корее.       Нацепив безумно красивый ободок с серебряными цветами, с разрешения взятый у принцессы Солярии, я поправила причёску, довольно хмыкнула на своё отражение и пошла искать серьги и колье, любезно предоставленные мне Флорой. Они имели форму нескольких листьев и цветков с пятью лепестками. Я же поделилась с ней косметикой и моими духами с запахом жасмина. Найдя украшения, нацепила их на себя и потянулась к духам с рисунком шоколада. Ногти были накрашены обычным чёрным цветом. Сразу видно — фея, блин. Ногти на указательных и мизинцах посыпаны сверху блёсками.       Ебать красотка.       Вспомнив про Трикс, громко вздыхаю и выхожу из комнаты в поисках подвала. До начала бала осталось около двух часов.       Дверь находится не сразу; ручка двери очень грязная. Коридор не людный. Закатываю глаза к небу и захожу внутрь. Вокруг стояли разные стеллажи, шкафчики и инструменты для уборки. Нахожу две банки розовой краски и супер-клей. Подумав о том, что надо было одеваться перед балом, снова вздыхаю. Шаря на одной из полок, натыкаюсь на что-то острое. Этим чем-то оказались гвозди. Радостно улыбаюсь, беря с собой ещё три ведра и верёвку. Спускаюсь до самого конца вниз и с помощью клея цепляю верёвку в узком коридоре. Рассчитав примерное расстояние, кладу три ведра, может, повезёт и эти дуры головой ёбнутся. Злорадно хихикнув, разливаю краску по всей лестнице. Поднимаюсь наверх и обмазываю ручку с внутренней стороны двери липкой жидкостью, приклеивая сверху гвозди. Аккуратно открываю дверь, ничего не задевая и выхожу из подвала. Всё что могла я сделала, теперь это не мои проблемы.       Лучше пойду обратно в комнату.

***

— Нет-нет, это кольцо совершенно не смотрится, — говорит Стелла и, обхватывая двумя пальцами ракушку, кладет туда украшение, — я оставлю его здесь.       С помощью Системы, мысленно забираю кольцо.

[+1 предмет в Инвентаре]

      Бросив взгляд на окно, чувствую хватку выше запястье и изумлённо смотрю на Текну, которая кивком головы указывает на дверь. Немного подумав, хватаю Музу, и мы всей компанией удираем подальше, ибо Стелла уже около часа держит нас в заложниках со своими: «Может быть это?», «Что ты думаешь насчёт этого?» и «Нет, всё таки не это!».       Обе феи уходят чуть вперед, когда мне всплывает оповещение.

«Трикс»

Цель: не дать ведьмам испортить праздник

Награда: +2000 опыта, трансформация, +750 ОЗ

«Принять / Не принять»

      Блять, это плохо. Эх... принять уж.       В попытке догнать девушек, врываюсь в зал и замираю, впечатываясь в кого-то. Если это опять Палладиум, я начну думать, что судьба хочет свести нас. Нервно хихикнув от этой мысли, поднимаю глаза. Блять. Нет, не так. Бля-а-а-ать. Ну же, проходи мимо. Какого хера этот принц пялиться на меня? Хотя, я же на него тоже пялюсь. Отвожу взгляд и делаю шаг в сторону. Этот хрен повторяет за мной. — Извини, я тебя не заме... — Чёрт, даже голос у него «сахарный». — Не извиню.       Толкнув в сторону опешившего Ская, вхожу в комнату и ловлю на себе обалдевший взгляд Брендона. Это из-за блондина что ли? Если его ещё ни разу не отшивали — клянусь, мой ржач услышат на Домино.       Повторно оглядываюсь, но соседок не замечаю. Ну и ладно, зато, вон, Микки стоит. На меня до сих пор смотрит достаточное количество человек. Не паникуя, нервно осматриваю свой прикид и перевожу взгляд вперёд. Вроде бы всё нормально; хмыкнув, подхожу к знакомой. — Привет, бунтуешь? — говорит фея, — Если честно, ты немного смахиваешь на ведьму.       Я громко смеюсь, привлекая ещё больше внимания. — У вас тут все бунтовщики, кто решил надеть не розовое детское платье?       Девушка мнётся и отводит взгляд. — Слушай, Блум, тётя Офелия, она работает здесь врачом, снова забыла подать заявку на открытие группы и попросила меня пригласить тех, кого я знаю. Так вот... Что ты делаешь по вечерам на выходных? — Ничего такого, что может помешать мне прийти, — откинув прядь назад, продолжаю: — А можно подругу захватить? Во сколько это будет? — Конечно-конечно. В воскресенье и понедельник за час до отбоя. Приходите к девяти. — Хорошо.       Заметив Стеллу, грозно идущую в моем направлении, непроизвольно делаю шаг назад и упираюсь в стол с закусками. Невинно улыбаюсь ей в лицо, на что фея хватает меня за локоть и тащит в неизвестном направлении. Спотыкаясь о свои же ноги, пытаюсь выровнять шаг, как Францисс толкает меня в образовавшийся круг из всех фей-соседок и четырёх специалистов. — Вот, это Блум, я вам о ней говорила, — щебечет Стелла, — Блум, это Тимми Мета, Ривен Патерсон, Брендон Моллиган, — указывая на настоящего принца, — и принц Скай Эванс, — говорит, указывая на его эсквайра. — Приятно познакомиться, — усмехаюсь я, глядя на Лжеская и Лжебрендона. — Хей, я не думал, что ведьмы приглашены, — высказался Ривен, с усмешкой глядя на меня. — Фея, придурок. Вообще удивительно то, что ты умеешь думать. — Хей, не советую ругаться с нашей Подафф, вероятность того, что она тебя ударит увеличивается с каждым твоим словом, — улыбнулась Текна. — Что правда, то правда, — хихикнула Стелла, приобнимая меня за плечи, — нашу малышку Блум лучше не злить. — Бросьте, я душка.       Большое окно на всю стену моментально заледенело, и маленькие стёклышки вдребезги разлетелись. Угадайте, какая из компаний, сука, стояла ближе всего? Я успела только дёрнуть стоящих рядом со мной Стеллу и Флору так, чтобы они были спиной к стеклу и зажмуриться, отвернув голову влево и сказав моё любимейшее: — Блять!       Почувствовала, как что-то несильно резануло несколько раз мою правую щёку. Незамедлительно закапала кровь; отовсюду послышался галдёж. — Зовите директрису Фарагонду!       Открыв глаза, я мельком глянула на новых знакомых и, удостоверившись, что сильных повреждений нет, облегчённо вздохнула. Ещё мне тут ослепших жертв моей тупости не хватало.       Быстро ступая каблуками по битому стеклу, я выскочила во двор и огляделась.       Тишина. Никого не было.       Я почувствовала прилив ярости. Какого хрена то, а!? — Сёстры, смотрите эта маленькая фея хоче... — начала было Айси, усмехаясь. — Вы что, совсем ахренели?!       На улицу выбежали Винкс и несколько специалистов, включая наших.       Ну всё, это война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.