ID работы: 6724756

Сдержи обещание

Джен
NC-17
Завершён
60
Размер:
468 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста
      Обычно после отбоя жизнь в тюрьме замирает. Каждый раз, когда охрана выключает свет в блоке и из освещения остаются только маленькие тусклые лампочки, наступает тишина. По крайней мере, для Дэнни, ведь ежедневная грязная работа отнимает у него остатки сил. Погружаясь в сон, парень забывается, окунается с головой в иной мир, где нет никого и ничего. Но этой ночью все было по-другому.       Буквально через два часа после пары ласковых от дежурного по всему блоку разнесся оглушительный визг пожарной сирены. Даже Слим, лицо которого всегда выражало непоколебимое равнодушие, был искренне напуган. Мурильо, кое-как продрав глаза, начал машинально натягивать на себя форму и смотреть по сторонам. Меньше, чем через минуту, оба парня были уже готовы и по очереди подошли к двери. Та оказалась не заблокирована: на датчике горел маленький зелёный фонарик. Шейди не без усилия потянул в сторону тяжелую решетку и, убедившись, что Дэнни идет за ним, направился вдоль коридора.       На общую небольшую площадку уже посыпали заключенные. Среди них Дэн и его сокамерник кое-как отыскали Джона, стоявшего в стороне и наблюдавшего за этим беспределом. Цвет лица парня показался Роузу болезненно бледным, на лбу заметно блестела легкая испарина, а руки, которые Ньюман скрестил на груди, потряхивало мелкой дрожью. — Что случилось? — почти не слыша собственного голоса, спросил музыкант. — Кто-то решил устроить файер-шоу. Не удивлюсь, если какому-нибудь додику удалось удрать...       Охранники выглядели, как озлобленные звери. Еще чуть-чуть, и они точно сожрали бы всех этих заключенных, но кое-кто из них все же старался держать себя в руках. Себя и остальных, разумеется.       Парни наблюдали за тем, как группы тюремщиков начинают постепенно эвакуировать из блока. Стражи порядка, — по три-четыре охранника на каждую группу, — в строгой последовательности выводили заключенных через запасной выход, причем, кажется, вовсе не заботясь о недостающих кадрах. Мурильо оглядывал каждого, параллельно с этим чувствуя, как царапающий дым пробирается в легкие и застилает глаза. Его взгляд метался от человека к человеку: вот главарь их банды, вот "пачка" шестерок, вот Тони, переговаривающийся с кем-то из новых знакомых... а ведь они с Дэнни так и не пересеклись. Что же мог натворить этот парень, раз так скоро пошел по чужим стопам?       Но главная мысль, от которой аж волосы на голове вставали дыбом: почему среди этих однообразных серых лиц нет Деккера?       Мурильо развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел против основного движения. Было сложно, с учетом того, что никто не хотел уступать дорогу, но парень продолжал напирать. — Эй, а ты куда собрался? — гаркнул какой-то охранник, преграждая путь. — Мне надо найти... — Тебе никого не надо найти. Разворачиваешься и идёшь за всеми остальными! — Но там может быть человек! Может, он потерял сознание или вообще... — Еще слово — и потеряешь сознание ты, кусок дерьма. — Так точно.       "А теперь иди к черту, урод." — С ненавистью подумал музыкант и двинулся в обратном направлении. Вообще, такому человеку, как Дэнни, было несвойственно мыслить в подобном ключе и, уж тем более, обзывать начальство, но здесь ему хватило и минуты, чтобы возненавидеть охранника всей душой. Неужели он не понимает, что Джорел мог задохнуться?! Или на него они плюнут так же, как и на Брамса?       И снова это ненавистное чувство. Противоречивость, Дэн ее терпеть не мог. Казалось бы, еще вчера он был готов разорвать этого парня в клочья, а теперь бегает и ищет его среди заключенных, как ищет маленький потерянный щенок своего хозяина. Но если вдуматься, то кто останется рядом с Дэном, исчезни вдруг его родственная душа? Что-то очень уж сомнителен тот факт, что в тюрьме возможно найти еще одного соулмейта. Среди отъявленных мошенников и серийных убийц.       Шагать было все труднее. Люди толпились и буквально наступали друг другу на ноги, несмотря на то, что охрана старалась делать все как можно слаженнее и строго по правилам эвакуации. Даниэль сжал пальцами переносицу и на секунду зажмурился, но в следующую секунду вздрогнул. Рука Деккера быстро сползла с его плеча. — Ты как? Порядок?       От облегчения потемнело в глазах. Роуз судорожно закивал и провел ладонью по лицу, поглядывая на Джея. — Я не нашел тебя там, — он показал куда-то перед собой, — подумал, что ты остался в камере. — Нет, я был здесь. Все нормально... что думаешь по поводу этого?       Обоих парней резко подтолкнули к выходу. Охранник орал во весь голос о том, что если они, безвольные овощи, посмеют "выкинуть что-нибудь эдакое", то он лично отстрелит им яйца. Угроза такая себе, но ослушаться никто не смел. Пока что.       Джорел с каждым новым шагом понимал, что силы окончательно покидают его тело. На этот счет он молчал, не хотел распускать нюни из-за какого-то недомогания. В конце концов, кому в наши дни легко? Но даже сейчас, находясь почти в отключке, он мысленно благодарил высшие силы за то, что ему удалось найти Дэнни: вся эта паника, суета, мельтешащие перед глазами люди, а главное — надвигающаяся опасность, абсолютно сбивали с толку. И вряд ли бы Джей простил себе еще один проеб по отношению к своему соулмейту.       Если они оба попали в тюрьму по вине Деккера, то он сделает все, чтобы Дэнни остался невредим. — Говорят, был поджог... — спустя пару минут раздумий начал тот. — Но это только слухи. Невозможно устроить пожар в тюрьме: кругом охрана, и камеры, и... — Серьезно? Да мы можем сжечь хоть чертову Землю, чувак. — Хмыкнул в ответ Джей так, словно озвучил совершенно очевидную вещь. — Нужно только желание... ну, и керосин.       Дэнни едва усмехнулся и коротко глянул на парня. Хватило и пары секунд, чтобы уловить какие-то черты его лица; внутри вновь заплескалось странное, незнакомое чувство, и музыкант совсем не знал, как это объяснить. "Сначала кажется, что я никогда не знал его раньше, — говорилось в одной из его последних записей, — но стоит мне посмотреть на его лицо — ощущения появляются вплоть до мысленного осязания..."       И татуированная шея, и руки, и черные бликующие тоннели в ушах — все это будто прямо под пальцами, ощутимо.       Деккер слабо тряхнул головой и потер пальцами переносицу. Он не должен рассказывать ему, не должен... да Роуз его даже слушать не станет, что уж там. Оставалось лишь надеяться, что в один прекрасный момент на землю рухнет метеорит и разнесет все к чертовой матери, лишь бы Джорелу не пришлось переживать эти видения снова и снова.

***

— Если б вы только знали, господа, через что мне пришлось пройти...       Конечно же, уборка трибун в спортивном зале после первых же пятнадцати минут была послана далеко и надолго.       После пожара успело пройти целых три дня, прежде чем директор тюрьмы и его рабы окончательно определились с переселением тех, чьи камеры пострадали в происшествии, и чем занять остальных аж на целую неделю. С дополнительным "жильем" вышла конкретная напряженка: как рассказывал Син, жить в Четвертом секторе — жизни не видать. А вот работой на этот раз не обделили никого. — О, уверен, ты еще не всем рассказал, как получил психологическую травму, заглянув в чью-то камеру. Я прав? — Джей вскинул одну бровь, и его губы растянулись в беззлобной ухмылке. — Я был в шаге от того, чтобы обделаться! Причем, буквально. Короче, начинайте разбивать лагерь, ребятки: сейчас дядя Чарли расскажет вам охуенно интересную историю...       В этот раз компания вокруг Джорела собралась приличная. Сливки общества, так сказать. И мало того, что среди потенциальных знакомых был кто-то из лидеров банд, так еще и Мурильо умудрился втянуться в эту приват-вечеринку. Он сидел на одной из трибун, со слабой улыбкой слушая рассказы великого декламатора, и иногда поглядывал на других, явно выискивая кого-то еще. Сокамерник Джея, известный как Мэтти, бездумно шоркал метлой из стороны в сторону, и только изредка обращал внимание на Сина. Ему, кажется, вообще хотелось убить этого несчастного засранца, чтобы если тот и мог бы на что-то пожаловаться, то только на нож, вонзенный куда-нибудь в область печени. — …и, значит, стою я перед этой дверью, думаю, мол, "ну, чем черт не шутит", а тут этот мудак как вылезет! И смотрит еще так... — почти на одном дыхании проговорил Чарли и состроил убогую гримасу. Какой-то парень жутко поморщился. — М-да, походу, на Хэллоуин ты и без костюма неплохо справлялся. — Кстати, про Хэллоуин! Помню, как-то в школе, в выпускном классе...       Послышался обреченный рев. Остальные в голос засмеялись. — Ну-ка, цыц, придурки. Может, я тут с вами самым сокровенным делюсь, а вы?! — Ага. А история, где ты решил передернуть на уроке химии и на тебя упала колба с какой-то херотенью, — тоже сокровенное? — Старик, клянусь тебе: это самый секретный секрет. Я даже маме этого не рассказывал... — Дэнни и Джон прыснули от смеха. К слову, последний к их кучке присоединился недавно. — Так вот, как-то на Хэллоуин, когда все тусовались на вечеринке, я цепанул в туалете двух лесбиянок... — Фу-у, Чарли. Ради бога, избавь меня от этого! — взмолился Деккер, демонстративно начав выполнять свою работу. — Вы только гляньте на него. Можно подумать, у вас в старшей школе не было...       Джей остановился. У вас в старшей школе. Нет, может, таковых и не имелось, зато Деккер отлично знал, что когда-то там учился человек, из-за которого его жизнь впервые настолько стремительно пошла под откос. — У нас и без того много кадров было. Папенькин сынок, беременная малолетка, торчок-неудачник... Всех перечислять?       Один из охранников заорал надрывным басом, и если следовать интуиции, которая всегда подсказывала Чарли время обеда и ужина, то именно сейчас парни смогут наконец-то набить животы и зависнуть у кого-нибудь в камере для продолжения задушевной беседы. — Я уверен, твои ностальгические воспоминания очень занимательны, но давай-ка, Дырявый, закругляться. У меня в запасе еще куча историй.       Ужин проходил, на удивление, складно. Впервые за долгое время Джей почувствовал себя в своей тарелке, что ли. Ему на момент показалось, что такая непринужденная обстановка смахивает на дружеские посиделки в баре: например, можно было представить, что этих людей он мог назвать друзьями, а вместо воды или чая они пьют холодное пиво. Разговоры, смех, "интереснейшие" истории от Чарли и гул десятков других голосов — все это было бы неплохим раскладом, если бы не одна маленькая формальность: сейчас они все находятся в заключении, и уже совсем скоро злые мужики в полицейской форме разгонят их по койкам.       Джорел смотрел на каждого из сидящих за столом и невольно изучал их. Совершенно разные, непохожие, они сидят здесь и мирно болтают "о погоде", отпуская шутки и параллельно делясь историями из жизни. И ведь, если снять с них дебильную оранжевую робу, ни за что не подумаешь, что эти ребята — самые настоящие преступники. Грабители, насильники, машины для убийств.       И единственный, кто никак не вязался с этим местом — Дэнни Роуз Мурильо, мальчик-музыкант из Орегона. — Ну, а вы, Сид и Нэнси? — с нескрываемой хитрой улыбкой обратился Чарли, глядя на Джея. Засранец воспользовался его задумчивостью и застал врасплох. — Что ты хочешь от меня? — Да ну, не стесняйся, Дырявый. Все знают, что вас со скромным парнем Мурильо повязали в гармоничном тандеме.       Дэнни дернул бровями и уткнулся в свою тарелку. Неужели подумал, что я распиздел им о нашей встрече? — Так что давай, не выебывайся и выкладывай дяде Чарли все свои грязные тайны. — А пососать тебе не завернуть? — парировал Деккер, безынтересно хмыкнув.       Син усмехнулся. Вероятно, такое высказывание, по сравнению с арсеналом его собственных шуток и сравнений, показалось детским лепетом. Тем не менее, трогать парня он больше не стал. В то время, как Террелл уже загонял историю о своей первой неделе в тюрьме, взгляд Джея зацепился за неприметную фигуру неподалеку от их стола. Брендон сидел один, как обычно, исподлобья глядя на других, только теперь на его щеке красовался бордовый синяк.       Несколько дней назад Дэнни пришел в камеру Деккера и настаивал, чтобы тот извинился. Тогда Джей сказал, что не считает Ури своим другом, но так ли это? Отчасти да, но... пока он не нашел и не обосновался в компашке Сина, Брендон был единственным, кто не кинул Джея. Возможно, это просто из-за того, что они оба лошки, отбросы, поэтому парень и решил, что лучше зацепиться хотя бы за кого-нибудь, лишь бы не быть одному. И все же, что сделано — то сделано. — Между прочим, самый младший среди "особо тяжких", — с умным видом заметил всезнающий Чарли. Он проследил за взглядом Джорела и переглянулся с кем-то из парней. — Ему девятнадцать. — Да че ты чешешь? — Положа руку на сердце, — внезапно громко начал мужчина, снова включив в себе невъебенного актера, — торжественно клянусь, что нет в речах моих и доли лжи... доволен?       Деккер закатил глаза. — Этот парень сел полгода назад. Помню: пришел сюда весь побитый, зашуганный, а на него так и налетели... Тейлор на него до сих пор зубищи свои точит. — Тейлор? Это тот мужик, который ему вдарил на днях? — внезапно встрял Дэнни, кинув недовольный взгляд на Джея. — Так точно, скромный парень. — Так... и все-таки, за что сюда упекли Ури? — О-о-о, ребята-а, держитесь... — Чарли похрустел пальцами и шеей и наклонился чуть ближе к остальным. Тон его голоса значительно понизился. — Этот Робин Гуд в свои годы проворачивал нехилые махинации с бабками — хоть стой, хоть падай. Он, черт возьми, взломал одну из главных банковских систем в штате, а потом ограбил три государственных банка!       У сидящих за столом отвисли челюсти. Чтобы этот мальчуган взламывал системы и грабил банки? Надо еще додуматься...       Но, как то ни крути, а чувство вины — штука поганая, и именно в данный момент Джей уже четко осознавал, что должен извиниться. Причем, не только перед Брендоном.       Самого Ури он догнал по дороге в камеру. Парень шел довольно быстрым шагом, и не сказать, что Джорел был плохо подготовлен физически, но, пробежав за этим неуловимым мстителем почти половину сектора, заметно запыхался. — Эй, чувак, погоди. — Чего тебе? — его тон был довольно холодным. Кажется, Брендон нарочно развернулся лицом к собеседнику: надо же надавить на чувство вины. — Решил позлорадствовать? — Да мне ничего, просто подумал, что по пути, и решил пойти с тобой.       Шутка была засчитана. Точнее, это была, конечно, не шутка, но Робин Гуд, как назвал его прежде Син, ухмыльнулся уголком губ и продолжил свой путь. Наверное, добрый знак. — Окей. Надеюсь, потом найдешь дорогу обратно. — Да стой же, Ури, — вздохнул Джей, снова догоняя. — В общем, я хотел поговорить про тот случай с Тейлором. Помнишь, наверное. — Да ладно?! — Да погоди ты, дай закончить. Короче, я не должен был просто сидеть и смотреть на это все: ты ж мой друг, вроде бы. А друзья так не делают, да?       И кто вообще сказал, что извиняться — трудно? Может, дело в том, что Деккер делал это недостаточно искренне, или все это только в угоду Дэну? Вот теперь стоило основательно задуматься над этим вопросом, несмотря даже на то, что на душе стало немного легче.       С лица парня не слезала ехидная улыбка. Он скрестил руки на груди, задрав голову повыше. — Значит... правду говорят? Про ваш "гармоничный тандем" с кареглазкой? — Чт-что? — Джей на пару секунд потерял дар речи. — Стой, откуд… Чарли, вот гондон! — Да тише, не кипятись, Деккер. Научись привыкать к любому дерьму, которое происходит в жизни. — Да уж, особенно, к выходкам Террелла...       Где-то рядом неожиданно послышались четкие шаги. Кажется, людей было несколько, и, что скорее всего, это были охранники. Не говоря ни слова, Брендон юркнул за ближайший угол и, секунду погодя, затащил Джорела следом за собой. Тот и понять ничего не успел, Ури приложил палец к губам и начал прислушиваться к тому, что творилось вне "укрытия".       Не сказать, что Джей любил поиграть в шпионов, но то, что они прямо сейчас подслушивали разговор дежурных, находясь в одной из главных тюрем Соединенных Штатов, заряжало некоторым азартом. — Мы обыскали все, капитан... — Плохо искали! — рявкнул грубый мужской голос, после чего стал значительно тише. — Объясните мне: как он мог сбежать, не покидая пределов тюрьмы?! Его не засек ни один датчик на территории! Что он, на крыльях взлетел?       Второй молчал. — Значит, так... если кто-то — хоть кто-нибудь! — узнает об этом парне, ты ответишь за это головой! Все ясно? — Сэр, есть, сэр! — Отлично. Нужно поймать этого гада, пока он нас всех тут на мясо не порубил...

***

— Слушай, в общем... я извинился перед Брендоном. Он, вроде как, простил меня.       Джорела бросало то в жар, то в холод от мысли, что прямо сейчас он по уши тонет в новом дерьме. Эта информация свалилась на него и Ури, как снег на голову. И, казалось бы, ничего в этом такого и не было, но факт того, что теперь каждому здесь угрожает опасность, безусловно пугал: никто не знал о беглеце, никто не знал, что в тюрьме вообще кто-то пропал... но зачем этому кому-то оставаться в тюрьме? Каким повернутым надо быть?       И Джей, ни на секунду не выкидывая из головы свою главную обязанность в отношении Мурильо, понимал, что сдувать пылинки с этого парня становится сложнее. Может, если он будет в курсе, то сможет защитить себя и самостоятельно? Но, если Дэн возьмет и растрещит всем о том, что по тюрьме бегает полоумный мудак и крошит людей? Нельзя сеять панику. Хотя бы, раньше времени. — И? Чего ты ждешь от меня, Джей? По голове я тебя точно не поглажу. — Фыркнул в ответ Даниэль, разворачиваясь и снова собираясь уходить. — Эй! Мы... можем поговорить? — Джей неловко почесал затылок и выпустил из своей хватки чужое запястье. — Мне кажется, что не о чем, но... — Я знаю, Дэнни.       У музыканта внезапно округлились глаза. Он застыл на месте, глядя куда-то в пол, и чисто физически не мог ступить и шагу. Как гвоздями прибили. — Я все знаю. — Повторил Джей. — Слышал твое имя пару дней назад. Какой-то парень позвал тебя, а я тогда проходил мимо... и что мы будем делать? — Мы? Джорел, у тебя кукушка поехала?.. — Послушай, хватит вести себя, как конченый кусок дерьма!       Джей правда долго терпел, но любому терпению приходит конец. — Я виноват перед тобой, и всю гребанную жизнь буду виноват, но это не значит, что ты можешь обращаться со мной, как с тряпкой. Оставь свои психи при себе и просто выслушай, окей? Я далеко не подарок, и мне жаль, что тебе достался такой человек, как я. Жаль, что ты отпашешь ни за что пятнадцать лет. Мне жаль, понимаешь?! Может, хотя бы так ты поймёшь, что мне тоже не все равно? Я видел, как ты спасаешь меня от этих мудаков, но все равно сел в машину, и... — И что ты предлагаешь? — устало перебил его Дэнни. — Мы никуда не денемся друг от друга, Дэн. Эта связь, она не испарится по щелчку пальца, ты ведь и сам понимаешь. Так, может, я все ещё способен стать лучше в твоих глазах?       Роуз продолжал тупо пялиться в пол. Просто не мог позволить себе поднять взгляд на Деккера, зная, что не сможет ничего сказать в ближайшие минуты. Буквально пару секунд назад стоящий напротив человек попросил дать ему шанс, а Дэн просто не знал, стоило ли вообще.       Но в одном Джей был прав безусловно: им никуда не деться друг от друга. Да и, исходя из личных соображений Дэнни, родственные души не привязываются друг к другу просто так. На то они и родственные. В конце концов, парень не знает, пожалеет ли когда-нибудь о своём решении или нет, но сейчас — будь, что будет. — Все зависит от того, что ты мне расскажешь. — Что? О чем ты? — Расскажи мне, почему мы здесь, Джей. От начала и до конца.       Тот немного подумал и молча кивнул. Затем, не произнеся ни слова, оба двинулись прямо по коридору и вышли на балкон, если тот можно было таковым считать. Нужно было выбрать место более отдаленное, чем это: их разговор мог кто-то услышать, а уж такого счастья хотелось бы в последнюю очередь. Дэнни походил из стороны в сторону и, наконец, присел, свесив ноги с края и просунув руки сквозь прутья железного ограждения. Джей последовал примеру и посмотрел вниз: там, словно любопытные крысы, сновали заключённые, отгуливая минуты свободного времени перед отбоем. — Что именно ты хочешь знать? — Я уже сказал. — Слегка раздраженно выдохнул Мурильо, но быстро взял себя в руки. — Почему те отморозки гнались за тобой? Кто они?       Где-то под кожей, отголосками прошлого заныли только-только сросшиеся рёбра. Джорел поморщился. — До того, как попасть сюда, я долго был бездомным. Точнее, дом у меня был, есть, но я по глупости пустился во все тяжкие... мне надо было срочно найти работу: денег не хватало, поэтому мама предложила поехать в Бивертон, где живет семья моего дяди. Сам он работает на бирже труда, помогает кому-то, вроде меня. И до момента, пока я не устроюсь, он обещал приютить, мол, "родня, всё-таки" и все дела. В итоге, я пошел работать в школу. — Так, те парни — обычные старшеклассники? — недоверчиво вскинул бровь Дэнни. — Знаю, звучит хреново, но дело в том, что там учились его дети, сын и дочка. Патрик ненавидел меня, каждую секунду мечтал избавиться. Видите ли, слишком я стал популярен в их загаженной школе. — Популярен? Неужели обрёл репутацию среди малолеток? — Поверь, такого уборщика у них ещё не было... — коротко хмыкнул Джей, чуть-чуть расслабившись. — И? Что потом? — Как-то раз я, как обычно, пришёл на работу. Эти утырки уже начали устраивать разборки, ну, и я ввязался... Билл, тот, которого "убили", был одним из них. Походу, я заметно подпортил его положение в школе, раз он... — парень стыдливо опустил взгляд. — Избил тебя? — сам додумал музыкант, после чего покрутил пальцем перед лицом, имея в виду раны и царапины на лице Деккера. — Не он один. У него, по классике, была своя свита, в которую, кстати, входил и Патрик. И тем утром... я просто вышел раньше обычного. — От воспоминания голос заметно дрогнул. — Все было нормально, но я чувствовал, что что-то случится. Знаешь, было не по себе. Но, срезав путь, что же я вижу: прямо передо мной возникли Патрик и остальная компашка Финта. Патрик держал в руках ружьё, которое потом оказалось и у меня. Но на мне, в отличие от него, не было перчаток, и я как-то понял, что влип. — Он что-то сказал тебе? Ну, перед тем, как начать преследовать? — Сказал. Сказал, что у меня ещё есть шанс признаться во всем.       На этот раз Дэну нечего было спросить. Он хотел знать правду — он ее узнал. — И, наверное, это будет странно, но... когда я сказал, что видел, как ты спасаешь меня, — я не соврал. Ещё тогда, после драки, когда я взял отгул на работе, мне приснился сон... то ли лихорадило, то ли просто бредил, но это правда было: мне снилось, как я бежал по лесу. Там было темно, я почти не видел ничего, а за мной еще бежала стая бешеных волков. Они почти поймали меня, но я спасся. Точнее, меня спасли. — Хочешь сказать, что видел нашу встречу во сне? Не слишком ли по-диснеевски? — Ай, я знал, что ты не воспримешь всерьёз. Зачем только начал... — Нет, я бы послушал конец этой душераздирающей истории. — Слушать нечего: меня спас лев. Он появился неожиданно, я даже понять ничего не успел. — Пожал плечами Джорел и мельком глянул на парня. — Сначала я думал, что это просто сон. А потом, уже садясь в твою машину, сообразил, что эта фигня — что-то типа предсказания. Не знаю, возможно ли такое вообще.       Наверное, вплоть до этого момента Роуз и представить бы себе не смог, что когда-нибудь, хотя бы совсем чуть-чуть, но всё-таки изменит своё мнение об этом человеке. Да, вопросы не убавлялись, некоторые факты оставались неясными и сомнительными, и он не до конца понимал, что к чему. Но Джею было нелегко. И в этом они с Дэном были даже похожи. — Я рассказал тебе все. — Подытожил Деккер, глубоко вздохнув. — Рад, что ты выслушал.       И это было действительно так. У него, если честно, как камень с души упал. — Я буду думать над тем, что ты сказал, Джей. Надеюсь, твои слова — правда, и потом я не окажусь наивным придурком, которого надули на раз-два. — Обижаешь. — Да неужели?       В ответ Джей только усмехнулся.       Музыкант встал со своего места и огляделся по сторонам. Похоже, нужно было постепенно расходиться по своим камерам: уже через пару минут должна звучать перекличка. Джорел поднялся на ноги, потерев ладонями колени, и внезапно выпрямился, когда заметил неподалёку что-то странное. Точнее, кого-то.       Страх захлестнул с новой силой. Где-то в тени, под балконом напротив, виднелся силуэт мужчины: не очень высокий, стройный; подозрения на то, что это именно тот, о ком думал Джей, становились все более реальными, но озвучивать и обсуждать их он не стал. — Эй, Деккер, ты как? Порядок? — Дэн пощелкал пальцами перед его лицом, но в ответ не последовало никакой реакции.       Деккер вскрикнул. Похоже, Роуз не рассчитал силы и дернул за плаг слишком сильно. — Д-да, да, все в ажуре. Я, наверное, пойду... и ты, это, будь осторожен, ладно? — Не помешало бы. До завтра, Джорел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.