ID работы: 6724877

С тобой навеки

Гет
R
Заморожен
35
IreneA соавтор
Размер:
380 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II Джозеф

Настройки текста
      Было уже восемь тридцать утра. Я вышел из дома немного позже, из-за чего попал в пробки, впрочем, потом дорога стала более свободней. Но я не думал о том, успею ли на работу или опоздаю. Я думал о Ребекке, о её состоянии. Она, стоя прямо перед плитой, вся побледнела, когда я сидел на кухне вместе с ней. Испугавшись за её самочувствие, я сам всё убрал на кухне и доготовил блины. А когда уже уходил, то увидел, что она задремала на диване. Прежде чем уйти, я приложил руку к её лбу: температуры не было. Я не стал её будить, чтобы она закрыла за мной дверь, и просто накрыл лёгким пледом. Невесомо коснувшись губами щеки Ребекки, я ушёл окончательно. У меня сейчас в голове крутятся тревожные вопросы. Почему она была такая встревоженная вчера? Ещё это её состояние на кухне… Точнее, почему она раньше не была такой? Ребекка была более оптимистична, чем я. Никогда не унывала при мне особо, не считая тех случаев, когда я с ней ругался по делу или придирался лишний раз ни за что. Да, такое тоже бывало. Мне иногда сложно понять её. Но я стараюсь, как могу, чтобы никогда в её жизни не было ни боли, ни страданий, ни разочарований. Жаль, что она не понимает, как дорога мне, как я её берегу от опасностей. Да ещё это её знакомство с тем Валентини… мне не давало покоя. Многие парни с ней хотели познакомиться, но я этого не позволял. Как-никак, я не могу допустить, чтобы она общалась с каким-нибудь отморозком. Валентини я узнал сразу, когда нашёл Ребекку в другом зале. Конечно, я его не допрашивал, на допросе с ним были Кидман и Хоффман, сам я не вдавался в детали. Сегодня спрошу их об этом. Тогда, на выставке, я ещё держал себя в руках, хотя врезать ему хотелось сразу. Вот только он ничего плохого не сделал, они просто общались. Больше всего меня удивило то, что Ребекке может нравиться такое искусство! Может, она была ослеплена самим Стефано или на самом деле его картины оказали такое влияние? Первый случай я даже боюсь представить. Конечно, она мне сказала вчера, что не обижена за тот случай на выставке. Я просто не выдержал. Ребекка всегда меня слушалась, а вчера была какая-то другая. И самое главное, что мне не давало покоя. Как Валентини мог просечь то, что я скрывал от Ребекки в течение десяти лет? Меня это насторожило. Как он это понял вообще?! Мои мысли потревожил входящий вызов от Себастьяна. Я взял трубку. — Да, Себастьян? — Привет. Ты уже едешь на работу, Джозеф? Я оглядывал дорогу и смотрел в зеркало заднего вида. — Привет. Да, я еду, не опоздаю… — я оказался на перекрёстке, и мне пришло на ум навестить Валентини на городской выставке… — Хотя… Себастьян, если ты не против, я заеду в одно место, — я сразу повернул руль, и машина поехала по нужному направлению. — Это куда, интересно? Ребекка тебя попросила куда-то заехать? — Нет… Она дома. — Дома? — Себастьян кашлянул, — Ты ей снова запретил выходить из дома? — Да нет… Я ничего пока ей не говорил. Как-то она меня сегодня напугала. — Она? — он хмыкнул, — Чем это? Обычно это ты её пугаешь своим контролем. Я буркнул. — Не начинай, я не про себя! И вообще, хватит мне постоянно говорить, что я над ней имею строгий контроль! — Так и есть, Джозеф! Ты не даешь ей нормально жить и быть собой, пойми, она рано или поздно будет жить отдельно от тебя и у неё будет другая… Я резко остановил машину у обочины, сжав руль до побелевших костяшек из-за слов своего коллеги. — Нет! — если бы он только знал, какие действительно у меня причины, — Не хочу даже это обсуждать! Она ещё совсем… юная! Только со мной она будет в безопасности! Себастьян тяжело вздохнул. — Ты постоянно, в каждом разговоре употребляешь слово «юная»! Чёрт возьми, Джозеф! Ребекка не маленький ребенок! Ты ходишь по тонкому льду уже в течение десяти лет! Ты рискуешь с каждым следующим днём, ведь она до сих пор не знает… От Ребекки я скрывал одну тайну. Тайну о её прошлой жизни. Она ничего не знает, всю жизнь думает, что всё было так, как и сейчас. Если однажды я скажу правду, это сломает её; не знаю, как она отреагирует на то… что я не её брат. Но в тот день, когда я спас её от гибели в лесу и привел в свой дом, она меня сама же приняла за брата. — Ведь у тебя к ней не простые чувства, Джозеф… — продолжил Себастьян, сказав то, что я всегда боялся произнести самому себе. Он был прав. Я действительно любил Ребекку не как сестру, а как… девушку. Я полюбил её, как только она появилась в моей жизни. Я не хотел вспоминать об этом, потому что теперь мне не удастся сосредоточиться на своём. — Себастьян, давай потом. Ладно? Сейчас я не буду придаваться воспоминаниям, — попросив пока умолкнуть об этой теме, я надеялся, что он ничего ей не скажет случайно, — Я наберу, как закончу своё дело. Кастелланос вздохнул. — Хорошо, Джозеф, — после этого он отключил со мной связь. Я вырулил на дорогу и поехал дальше к своей цели. Спустя десять минут я уже подъезжал к городской выставке. Припарковав автомобиль на парковке около выставки, я пешком пошёл к зданию, прихватив своё портмоне и записную книжку. Одно я знаю точно: лучше пусть Ребекка думает, что я её брат, а не чужой человек, который с ней был всю жизнь… Я не хочу уничтожить то, что я так долго оберегал. Одно слово, одна правда может человека либо сломать, либо обрадовать. Но последнего случая для Ребекки не будет… Я решил, пусть будет так, как есть, а если я принял решение, значит, буду ему придерживаться до конца, чего бы мне это не стоило.

***

      Я вошёл внутрь здания городской выставки. Здесь никого не было. Только мои шаги были слышны по всему помещению. Вдруг из-за угла вышел охранник. — Мужчина, вы куда идёте? Выставка сейчас не работает. Я показал свое удостоверение. — Я Джозеф Ода — младший детектив полиции Кримсон-Сити. Я ищу художника по имени Стефано Валентини. Не знаете, где он сейчас? Его брови резко приподнялись. Охранник был явно удивлён моим вопросом. — Зачем он вам? Вы его поклонник? — глаза у него округлились от ужаса, а лицо побледнело и вытянулось. — Нет… — я сморщился, вспоминая его «искусство», — Его искусство не для меня… У меня есть к нему несколько вопросов. Он задумчиво промычал и почесал затылок, скрытый под фуражкой. — Вы знаете, я его сегодня не видел. Он был вчера только на официальном показе и он ушёл раньше. — На сколько? — я достал свой блокнот и приготовился записывать за охранником. — Ну, здесь все авторы всегда бывают до двадцати трёх ноль-ноль, а он ушёл в двадцать два тридцать. Он даже не убрал свои картины и оставил их висеть так, на стене, — мужчина указал мне на его работы и скривился. Я понимал его реакцию, картины были слишком похожи на кровавые расправы и вызывало некую извращённость. Правда, Ребекке явно нравилось, меня это и насторожило вчера. Чем она сама его так заинтересовала? — Я могу пройти туда? — я кивнул головой в сторону той части зала, где были работы Валентини. — Да, идите туда, конечно, если вам нужно для дела, — ответил он и удалился, — Чтобы мои глаза ослепли от его, так называемого, искусства, — уходя, тихо проворчал охранник. Когда я прошёл в ту часть, где были работы нужного художника, мне сразу бросились на глаза его работы, те самые, которые Ребекка уже видела вчера. Почему её так заинтересовали эти картины? Я обратил внимание на картину «Bouquet», где девушка в тёмно-синем платье сидела на стуле. Отходя дальше от картин, я всматривался в каждую картину и думал, что же он действительно пытается донести до людей Кримсон-Сити? Но именно картина «Bouquet», никак не давала мне покоя. У меня было ощущение, словно я уже видел это платье. Но где? Или мне показалось? Я снова открыл записную книжку и законспектировал интересные детали насчёт работ Валентини. Затем я посмотрел вокруг, чтобы никто не видел, что я буду фотографировать. Убедившись в этом, я начал фотографировать на свой телефон каждую картину. Зачем? Я буду изучать данные его холстов. Хотя, конечно, у него было алиби, как я слышал, мне казалось, что он всё же имеет какое-то отношение к убийству Эмили Льюис… Больше здесь мне нечего было делать. Я вышел из выставки на улицу, как вдруг заметил что-то на ступеньках здания, что-то вроде газеты. Подойдя туда, я осторожно взял помятую и почти что разорванную газету и развернул. «ДА… НО ИСКУССТВО ЛИ ЭТО»? Это действительно газета. Только зачем было рвать её? Автор: Сьюзен Фай 13 октября Кримсон-Сити «Неужели про Стефано»? — подумал я. Меня это заинтересовало, и я начал читать… «Шок. Отвращение. Ярость. И ещё некоторые эмоции вызвала у публики индивидуальная выставка работ художника Стефано Валентини, прошедшая вчера в городской галерее Кримсон-Сити. Реакция критиков была ещё более сильной, но совершенно по другой причине. Сам Валентини, очевидно, считает себя провокатором; я же вижу в нём не более, чем ремесленника скромного дарования, который в меру своего примитивного видения пытается вызвать полемику вокруг своего творчества. Свети женское тело к набору сексуализированных частей — этот ход мог бы сработать, если бы служил правильной цели: обличению объективации женщины в современном обществе. Однако Валентини ограничивается экзальтацией ради собственного удовольствия»… Пожалуй… я это возьму. Аккуратно свернув газету, я положил её в карман брюк. Взглянув на экран сотового телефона, я поспешил к своей машине, так как уже было восемь пятьдесят пять. Значит, придётся опоздать. Ну ничего. Если бы здесь был сам Валентини, я бы лично его допросил на месте. У меня такое ощущение, что он какой-то скрытный, однако он умеет не выдавать себя. Мне так кажется. Мне он явно не нравился и мне не нравилось то, что он, кажется, положил глаз на Ребекку. На мою Ребекку. Я хочу убедиться, что он не представляет угрозу никому, включая мою «сестру». Этим я и буду заниматься. Хотя раньше я сразу отталкивал от неё парней, а на этот раз решил понаблюдать, с кем Ребекка может так воодушевленно общаться. Тем более, я буду его опрашивать, если это будет необходимым. Этим делом буду заниматься я. А это дело я буду расследовать, меня ничто не остановит. Я слишком упёртый. Я уже всё увидел в этой полиции. От самых простых краж до самых жестоких убийств в городе Кримсон-Сити. Меня уже ничем не удивить в этом мире.

***

      Через полчаса, я был уже в полиции. Конечно, я был пунктуальным и не любил опаздывать, но сейчас у меня были на это причины. Оказавшись в кабинете своего участка, я увидел, что Джули не было на месте: наши с ней рабочие места располагались в одном и том же кабинете. Сам кабинет был достаточно просторным, у каждого был свой рабочий стол, так что личное пространство не нарушалось. Несмотря на старые обои, пожелтевший от табачного дыма потолок и постоянную духоту этот кабинет был очень уютным для всех нас. Вероятнее всего, в этом так же сыграл роль тот факт, что основную часть этого рабочего уюта создавали наши отношения друг с другом. Джули сейчас в нём не было, а вот Себастьян уже ждал меня около рабочего стола, скрестив руки на груди. — Джозеф, ты на время смотрел? — спросил он меня недовольным тоном. Я посмотрел на настенные часы. — Да, видел, — я, будто ничего не произошло, разложил свои вещи на столе. Себастьян опёрся руками о мой стол. — Так куда ты ездил вообще, Джозеф? Я устало опустился на свой стул и включил компьютер и ноутбук, следом кинув на Кастелланоса хмурый взгляд. — Тебя это реально интересует? Себастьян резко вскинул бровь. — Когда у нас работы невпроворот, нужно отчёты разгребать, ещё и некоторых граждан допрашивать по разным делам, почему бы мне не поинтересоваться, где ты находился?! — он вскипел на пару секунд, что было видно по судороге, пробежавшей по его лицу, и по голосу, в котором слышалось приглушенное злобное рычание. В этот момент в кабинет зашла Кидман. Не хотел я особо при ней говорить. — Давай лучше потом расскажу, ладно? — обратился я к Себастьяну, — Я сделаю все твои поручения, не беспокойся; ты же знаешь, я слишком ответственный, — я кивнул головой на Джули, дав понять напарнику, что не хочу обсуждать это при ней. Себастьян кивнул и направился в свой кабинет. Стоя около двери, он развернулся ко мне. — Подготовь мне отчёты за последние два месяца по делу Майка Уордера и занеси информацию, которую я оставил на твоём столе, в базу данных, — с этими словами он скрылся за дверью своего личного кабинета, оставив меня с Джули наедине. Как раз она ко мне и подошла. — О, привет, Джозеф. — Привет… — я старался собраться с мыслями, но в голове у меня так и крутился этот Валентини. Джули всматривалась в мои глаза. — Ты… сегодня какой-то… другой. Я издал лёгкий смешок. — В смысле, «другой»? — я как ни в чём не бывало начал сразу проверять почту по компьютеру, — По-моему, как обычно. Джули пожала плечами. — Не знаю, ты не сделал себе сразу кофе, а ты всегда делаешь так, когда сюда приходишь. Да… Джули отметила ключевую деталь. Да и сам Себастьян заметил моё встревоженное состояние. Мы уже достаточно долго вместе работаем, знаем друг друга как облупленных, и, естественно, они начали замечать изменения во мне, а точнее в моём поведении… У меня снова начала слегка побаливать голова и я снял очки, отчего в глазах начало покалывать. — Ладно, Джули, — я протирал свои глаза пальцами, стараясь как-то отогнать покалывание, — Мне надо уже приступать к работе, я и так задержался. Во время обеда поговорим, ладно? Джули снова пожала плечами и, развернувшись от меня, пошла к своему рабочему месту.       В кабинете становилось немного душновато, хотя сейчас была осень. Я расстегнул две верхние пуговицы своей рубашки, но и это не спасло. Не выдержав такой душной атмосферы в кабинете, я резко встаю со стула, чтобы открыть окно. Сразу повернув ручку оконной рамы, тут же настежь распахиваю окно, впуская поток свежего воздуха в душное помещение. Он был необычайно прохладен. Я прикрыл глаза, чтобы вдохнуть этот прохладный осенний воздух и, в какой-то степени, расслабиться. Мне показалось, что в кабинете стало так тихо, будто здесь нет никого, кроме меня, но шелест бумаги и стучание по клавишам на клавиатуре продолжались. Я открыл глаза и обернулся. Листы отчёта летали по всему нашему кабинету, а Джули недовольно наблюдала за этим. — Джозеф, подышал и хватит. Холодно! — ругала меня она, — Закрой окно! Все листы уже разлетелись из-за тебя! Закрыв окно, я прошёл мимо стола Джули и вернулся к своему рабочему месту. Кидман начала собирать листы от отчётов с пола. Закончив с этим, она подошла к кулеру и, набрав в два пластиковых стаканчика горячей воды, сделала кофе. Подойдя ко мне, она поставила один стакан передо мной и присела на край моего стола. — Так чего ты такой? Может, расскажешь мне? — она сделала глоток кофе из своего стакана, — Не могу на тебя такого смотреть, непривычно как-то, знаешь… Взяв стакан, я отпил немного кофе и тупо уставился на экран компьютера. Не особо хотелось говорить Джули о Ребекке и о том художнике… И тут я вспомнил о газете, которую нашёл на ступеньках выставки. Достав её из кармана брюк, я отставил стакан в сторону и расправил газету. Джули, видимо, заинтересовало, что я делаю, и она встала около меня. — Это что? — Джули снова глотнула кофе. — Ну, как видишь, газета. Она всматривалась в статью. — Хм… Я её не видела сегодня утром. — Это отзыв о выставке, которая проводилась вчера. — А… вы вчера там были с Ребеккой? — Да. — И как выставка прошла? Я не хотел вдаваться в подробности о вчерашнем. Меня уже выбило из колеи то, что Ребекка меня ослушалась, разговаривала с другим мужчиной. Ко всему прочему, он сказал при Ребекке часть того, что я скрывал от неё. Надеюсь, слова художника Ребекка пропустила мимо ушей… — Джозеф? — она легонько потрясла меня за плечо. — А? — я слегка помотал головой, прогоняя воспоминания вчерашнего дня, — Ничего. Выставка, как выставка. Как обычно. Джули наклонила голову набок. — А мне кажется… что день вчера прошёл иначе… Я сжал кулаки. — Я же говорю. Ничего особенного, — лишние вопросы Кидман уже начинали меня раздражать. — А зачем тогда смотришь газету? — Просто интересно, вот и решил взять! Джули удивленно посмотрела на меня. — Джозеф, не бурчи! И вообще, у нас сейчас есть дела. Газету будешь изучать потом! — она вздохнула, — Давай, Джозеф, нам уже пора приступать к работе! Я задумался. Не о своих обязанностях, а снова об этом же художнике. Как на зло он так и мелькает в каждой мысли в моей голове! Я вспомнил, о чём хотел спросить Кидман. Она уже хотела шагнула в сторону своего рабочего места, но я её вовремя приостановил. — Слушай, Джули. — Ммм? — А когда вы допрашивали Валентини? — Ну… сразу же в этот день. — И что допрос дал? Кидман закатила глаза. — Джозеф, нам нужно работать. — Ну ответь мне, пожалуйста! Джули знала и, наверное, видела по моему взгляду, что я был упёртым, поэтому, вздохнув, она села напротив меня. — Если я расскажу, то отстанешь на время работы? Я кивнул ей. Джули провела пальцем по своей щеке. — Мы вызвали Валентини днём. — А почему не сразу? — Ну… как мы поняли, его не было утром в этот день. — Как это не было? — Ну вот не было, Джозеф, и всё, как я тебе объясню? — А были свидетели или другие его знакомые, которые подтвердили бы его отсутствие? — Вообще-то нам сам Валентини и сказал об этом. — И вы это проверили? — Ты же знаешь, в нашем отделе есть Юкико Хоффман. Она его тоже допрашивала. Она сразу видит, кто врёт, а кто нет. Специалист она ещё тот. — А почему не Себастьян? — Ты прекрасно знаешь, что Себастьян сразу спокойно ни с кем не говорит на допросах. Себастьяна я тоже достаточно давно знал. Он всегда был на допросах в роли «плохого копа», а мне постоянно приходилось как-то приводить его к адекватному состоянию, чтобы он тут же не убил преступника. Не зря его побаивались многие коллеги, зная его суровый характер. Когда-то раньше он был уверенным в себе и энергичным человеком, а сейчас он стал другим, после смерти своей жены Майры на задании. Я решил пока оставить тему с допросом, решив, что лучше узнаю детали у Хоффман. Однако я не сдержался и сказал Джули, о чём тревожусь. — Мне кажется, он положил взгляд на Ребекку. Джули усмехнулась. — Вот оно что… — она засмеялась, — А я думала, что-то серьёзное! Я посмотрел на Джули с непониманием. Почему она посмеялась?! — В смысле, серьёзное? Она, наконец, допила кофе и, выкинув стаканчик, пошла к своему столу. Джули пожала снова плечами. — Что с того, если Ребекка кому-то пригляделась? — она взяла небольшую лейку и начала поливать цветы, которые были на подоконнике её окна, — Она у тебя весьма симпатичная… Не дурная, хотя, конечно, не исключено, что она витает в облаках. Но всё же… она девушка и имеет право иметь кого-то в своей жизни. Иметь кого-то… Я резко подпрыгнул на стуле, так как был возмущён её словами. Я не хотел признавать, что Джули права. Ведь Ребекка действительно… была красива и хороша собой, выглядела очень естественной. Не могу её представлять рядом с другим мужчиной. Никак не могу. Особенно со Стефано. А ещё не знаю, что он из себя представляет. Пока я понял одно: он со своими картинами больной на голову. Правда, Ребекка говорит, что это его «красота». Я никогда особо не увлекался творчеством, а она очень любила это занятие. — Ты что такое говоришь, Джули?! Она… она… ещё совсем юная! Кидман вздохнула и помотала головой. — Опять твоё любимое слово: «юная»! Джозеф… Рано или поздно Ребекка влюбится… Каким бы это чувство ни было опасным. Пойми ты это! И она будет иметь уже свою семью, она же не будет всё время с тобой. Влюбится… От этого слова у меня словно что-то больно кольнуло в груди. Я не хочу даже думать об этом. Мои руки ещё сильнее сжались в кулаки. Джули продолжила. — Ты всё время не сможешь её беречь от всего! Это невозможно, Джозеф. А от любви не сможешь уберечь тем более… Никто от неё не застрахован. Каждый человек в мире испытывает это чувство. Я был сильно зол от правды, которую буквально бросили мне в лицо. Кидман была права, но я отрицал и вовсе не хотел это признавать. Не хочу представлять Ребекку с кем-то другим. Да, мои коллеги знают правду, что я не её брат.… Включая Хоффман. Но если однажды я признаюсь Ребекке, расскажу ей о её прошлой жизни, то это её сломает. И я потеряю её. Поэтому я и не хочу этого делать, лучше пусть всё будет так, как будет. Однако я не допущу, чтобы она встречалась с не знакомым ей человеком. Порой она бывает очень наивной. Я оберегал и заботился о ней не для того, чтобы вот так запросто отдать её кому-нибудь, какому-то первому встречному. Да и вообще, мне казалось, что я стал настоящим ревнивым собственником… Я старался не думать так о себе, но, кажется, придётся. Краем уха я услышал скрип двери кабинета нашего Кастелланоса, откуда и выглянул он сам. — Что здесь происходит?! Я не могу сосредоточиться! Судя по суровому взгляду и не менее суровому выражению лица, он увидел, что я сижу не за своим местом и Джули тоже не занимается своим делом. — Вы двое! Почему не работаете?! После того, как Себастьян бросил взгляд на газету, лежащую на моём столе, он подошёл и всмотрелся в статью. — Мне даже догадываться не нужно, куда ты отпрашивался, — он взглянул на меня, — Почему тебе так интересен этот Валентини? — Ты же знаешь, Себастьян, ревнивые люди не сидят на месте… — выпалила Джули. — Джули! — рявкнул я на неё. — Так что, в чём дело, Джозеф? Чем он так тебе интересен? — спросил Кастелланос. — Мне? — всем своим видом и тоном я старался выразить полное безразличие, — Мне ни чем, — я невольно вспоминал, как Валентини стоял рядом с Ребеккой, — Я вчера его видел на выставке. Себастьян не выглядел удивлённым. — Джозеф… Ты забыл что ли? Он же художник, что тебя так удивляет-то? — Наш невозмутимый Ода начинает снова ревновать… — опять вклинилась в разговор Кидман. — Джули! — я был готов её задушить, лишь бы она заткнулась на данный момент. — Да ладно, Джозеф. И так уже всё понятно! — начал Себастьян, — Что тут такого, что она начала общаться с другим человеком, кроме нас? Мои коллеги знали, что я не особо позволял ей контактировать с кем-либо. Ребекка общалась только с теми, кого хорошо знаю я сам: с Себастьяном, с Джули, ну и с Юкико. Не успел я снова возразить, как Себастьян кивнул головой, таким образом указывая, что позади меня кто-то есть. Я обернулся и увидел на пороге того самого Валентини, с которым моя Ребекка познакомилась на выставке. Меня практически трясло от того факта, что та спокойно с ним общалась вчера, а он точно на неё положил глаз. От этого я ещё больше пребывал в бешенстве. Он так хорошо запудрил ей мозги своим, так называемым, «искусством», что она даже забыла обо мне! И мне было непонятно, почему Ребекке нравилось его искусство. На этот раз он был в сером плаще и в тонком чёрном шарфе, его чёрные туфли были вычищены до блеска. Что он здесь забыл? — Boun giorno*. Scusi**, что вмешиваюсь в ваш «бурный» диалог… Мне сказали, что ко мне приходил полицейский и хотел меня видеть. Неужели он не побоялся сюда прийти? А он слишком «шустрый», как я посмотрю. — Это я вас хотел видеть, — обратился я без страха к нему и развернулся к своему другу, — Оставь, пожалуйста, нас, Себастьян. Напарник помотал головой и тяжело вздохнул. — Ладно, — он поднял руку вверх, — Ну, мы пока с Кидман пойдем в архив, — он прошел мимо нас со Стефано, подозвав к себе девушку. Она проследовала за Себастьяном и, проходя мимо, сказала мне шёпотом: — Не перегибай палку… И они с Себастьяном уже удалились из кабинета. А мы остались наедине со Стефано. Я не знал, с чего начать. Хотелось сразу ему врезать или лучше сбросить его с окна, этаж был подходящий, чтобы он был размазан по асфальту. Ну, прежде всего манеры. Никак не выдавая себя, я начал вести разговор спокойно. — Может, присядете тогда? Точнее… — я поправил очки, — Мы с тобой одного возраста, что я буду к тебе на «вы» обращаться? — и я хмыкнул. Валентини вскинул бровь и тоже усмехнулся. — Нет, спасибо, я постою, — Стефано обратил внимание на мой стол, где была фотография Ребекки в рамке. Девушка была в нежно-лиловом платье на мосту. Увидев взгляд Валентини, я опустил фотографию, чтобы он лишний раз не стал на неё смотреть, а то вдруг ещё наведёт на неё порчу? Этому художнику я никак не доверял, хоть мне и говорили, что у него было алиби. Но это я ещё сам лично проверю. Меня пока волнует, какие цели он имеет на мою «сестру». Я прошёл за свой стол и сел. Я с таким же подозрением смотрел на него сквозь стёкла своих очков. В его взгляде я увидел некую высокомерность. Он всем своим видом показывал, что он тут лучше, чем остальные. — Так о чём ты хотел со мной поговорить, Ода? Кажется, меня уже допрашивали насчёт Эмили… Как же мне хотелось ему врезать, аж руки чесались, но я себя держал в руках. Ну, хоть в отличие от Себастьяна я был более спокойным. Стефано же пока ничего Ребекке не сделал. — Нет, я не насчёт Льюис, — я недовольно скрестил руки на груди, — Скажи мне напрямую, Валентини, — я всматривался в его единственный серый глаз, — Что ты хочешь от моей сестры? Стефано тихонько засмеялся. Такое чувство, что это его реально забавляет, учитывая, как он вальяжно ходил по всему кабинету и изучал каждую стену. Он остановился, посмотрев на меня. — Сестра? — вскинул он бровь, — Ты мне будешь утверждать, что она твоя сестра? Смешно же! — он подошёл к моему столу, — Лучше себе-то не ври, я знаю, что ты не её брат. Я не выдержал. — Откуда ты знаешь?! — резко вскочив со стула, я опёрся руками о свой стол, — Откуда тебе знать, что она не моя сестра?! Стефано отвернулся от меня и подошёл к окну, стоя ко мне спиной. Затем он сказал мне через плечо. — Я не такой дурак, чтобы не различить, где глаза брата, а где глаза ревнивого мужчины… С каждым словом он причинял мне боль. Художник развернулся, видимо, ожидая моей реакции. Но я ничего не мог сказать, потому что он задел меня за живое. Стефано опустил голову, будто стараясь собраться с мыслями. — Да… я весьма ею… заинтересован. Я на него посмотрел со всей накопившейся яростью. — Что?! Он развернулся и слегка улыбнулся мне. — Ребекка не сказала?.. — он сказал это так разочарованно, — Мы с ней стали общаться… — на его губах появилась лукавая улыбка. — Лучше напрямую мне скажи, что ты от неё хочешь?! И, кстати говоря, что ты делал в нашем районе вчера?! — Джозеф, я, в отличие от тебя, как ты мог заметить, не повышаю свой голос на тебя. Где же твои манеры? — Стефано смотрит на меня и проводит большим пальцем по своим губам, о чём-то задумавшись, — А что обычно делает влюблённый мужчина? — он снова на меня посмотрел так, что от его взгляда меня передёрнуло, — Как ты думаешь, Ода? Я ничего не мог сказать ему. Вся моя уверенность исчезла, будто бы почву выбили из-под ног. Он всматривался в мои глаза и затем прищурился. — Хмм… Неужели ты ей запретишь общаться со мной?.. — спросил он с огорчением и потом сказал на полной серьёзности, — Ода, я буду с ней общаться. Как бы ты не был против. После этого я уже не выдержал и, резко подбежав к нему, схватил его за воротник плаща. — Что ты сказал, ублюдок?! — в висках у меня начало стучать. — На тон ниже и без оскорблений, Ода. И убери от меня руки или мы только кулаками будем общаться? Словами никак? Слишком он остроумный… И ещё мне говорит о каких-то манерах?! Но я еще больше сжал его плащ. — Ты думаешь, я позволю ей общаться с таким, как ты?! Стефано переменился в лице. — Вот как… — он усмехнулся, — А ты, смотрю, не дурак, Джозеф… Что он имел в виду? Я отстранился от него. — Что ты сказал? — Вижу, ты её упорно будешь от меня защищать… — Валентини как ни в чём не бывало поправлял свой воротник, направляясь к выходу, и на секунду остановился, не повернувшись ко мне, — Ты со своей «заботой» сам же её и достанешь… И, тем более, будешь ей запрещать что-либо, то лишь больше усугубишь ситуацию, — он посмотрел на меня через плечо, — Ты её потеряешь. А ты же… этого не хочешь, правда, Джозеф? — с этими словами он вышел из кабинета. После такого неприятного разговора с художником даже как-то не хотелось приниматься за поручения Себастьяна. Внутри меня всё кипело от злости, потому что, чёрт возьми, он даже был прав! Но как всегда я не хотел признавать, что кто-то другой был прав. Я был до сих в ступоре. Я всё равно ему не верю и подозреваю его… Чего бы мне это не стоило, я выведу его на чистую воду. Я просто хочу… чтобы Ребекке ничего не угрожало. Многие парни пытались общаться с Ребеккой, но этот был слишком настойчив и имел к ней больше интереса, чем другие. Решив оставить свои дела, я направился в другой кабинет: к Юкико Хоффман, которая находилась этажом выше.

***

Пять минут спустя… Поднявшись на этаж выше, я оказался в нужном месте и, отыскав нужную дверь, постучался в дверь к Хоффман. — Да? — раздался девичий голос за дверью. Я открыл дверь. Девушка стояла рядом с книжкой полкой и что-то тщательно искала. Она развернулась ко мне. — О, Джозеф. — Привет, Юкико. Не занята? Хоффман на миг задумалась, уставив взгляд в пол. — Ну, пока не особо, — она взглянула на меня. — Можно войти? Юкико кивнула в знак одобрения. — Проходи, Джозеф, — девушка вновь вернула своё внимание к книжной полке. Я зашёл в её кабинет и встал в центре комнаты, ожидая, когда она закончит с поиском чего-то на своей полке. Наконец, она взяла нужную книгу и посмотрела на меня. — Ты хотел что-то? Я слегка почесал затылок. — Если у тебя действительно есть минута, то я бы хотел поговорить с тобой о кое-чем. Юкико прищурилась и наклонила голову набок. — Хмм… Ну, я вижу, ты чем-то явно расстроен, — она положила на свой рабочий стол книгу, — Ну, давай поговорим. Садись, Джозеф, — она указала на стул, который стоял напротив меня, — Кофе будешь? Я сел на стул. — Можно. — Как обычно? — Да; чёрный, без сахара. Спасибо. Хоффман кивнула и направилась к своей любимой красной кофемашине, которая стояла в углу на столе. Психолог никому не разрешала подходить к её «золотой» технике. Достав с полки над кофемашиной нужный пакет, открыла его и высыпала кофейные зёрна в кофемолку. Нажав на нужную кнопку, она стояла рядом с техникой и ждала окончания процесса.       Юкико Хоффман относилась к японскому происхождению, как и я. Её имя означает «ребёнок снега» или «ребёнок счастья» на японском языке. Хотя её фамилия «Хоффман» имеет потенциально немецкие корни, что означает «фермер». Ей тоже было в районе тридцати лет. У неё были длинные черные волосы и карие глаза. Она всегда носит тактический пуленепробиваемый жилет. Она была не только главным психологом в нашем департаменте, но ещё и занималась в архиве. На ней также всегда есть стетоскоп, висящий вокруг её шеи. Она представлялась очень серьёзной, но спокойной и аналитической. Я всегда утверждал всем, что она хороший человек, правда, она имеет тенденцию выглядеть как слегка отчуждённая или даже холодная. Шутили, что Юкико часто смотрит на людей, как будто она изучает что-то из чашки. Мы с ней были чем-то схожи. Не сильно, конечно, но схожи. Я уже почуял запах ароматного кофе, и Юкико тоже. Она подставила чашку под сопло на специальную подставку с подогревом и нажала на кнопку — кофе был готов буквально за полминуты. — Держи, Джозеф, только кофе очень горячий, осторожно, — она протянула мне чашку. — Спасибо, Юкико, — я осторожно взял из её руки чашку с горячим чёрным кофе. Хоффман вновь направилась к кофемашине, налила кофе и себе, а потом села напротив меня за свой стол. — Ну, Джозеф. О чём ты хотел поговорить со мной? — она сделала глоток. Я тоже отпил кофе. Даже не знаю, с чего начать. — Не знаю. Столько всего у меня в голове… — я погрузился в свои мысли. — Ладно, давай хотя бы с простого начнём. Как у тебя дела? Я вздохнул. — Ну, как видишь, не очень. — Ты явно чем-то встревожен, — она склонила голову набок, — А как дела у Ребекки? Я вертел в руках кружку с кофе и после вопроса съёжился, вжавшись в спинку стула своей спиной. — Ребекка… — я смотрел на причудливые узоры в кружке, образованные кофейной пеной, — Как… обычно. Всё нормально. Хоффман всматривалась в моё лицо и придвинулась поближе, чтобы лучше меня рассмотреть. — Джозеф, ты уже мне врёшь. Юкико могла сразу определить, кто ей врет, а кто нет. Не зря же она считалась лучшим аналитиком по психологии людей. Я слабо усмехнулся. — О тебя ничего не скроешь, Юкико. Психолог вскинула брови. — Ты знал, с кем имеешь дело, — она сделала глоток кофе, — Дай угадаю. Либо ты снова поругался с Ребеккой по мелочи, либо… — я кожей чувствовал её пристальный взгляд, — Джозеф, посмотри на меня. Я боялся на неё взглянуть, но мне пришлось. Её голос был очень требовательным. — Тебя уже выдаёт твоя поза, в которой ты сидишь. Выдержанный человек может владеть собой, а ты выдал себя, отклонившись назад. Ты не можешь найти удобную позу, это говорит о том, что тебе эта ситуация неприятна. Ты нервничаешь и не чувствуешь себя комфортно, что воздействует на твою скорость речи. Некоторые обманщики говорят медленней, чем при обычных обстоятельствах, другие ускоряют темп… Хоффман все побаивались в отделении. Конечно, не так, как Себастьяна, просто Юкико могла сразу любого человека пресечь на самой мелкой лжи и виспепелить кого угодно одним своим взглядом, с кем бы она не говорила, будь то коллега или задержанный. Да и друзей она особо не имела, она не очень-то нуждалась в общении с кем-либо, ей было хорошо одной. Однако, я с ней наладил отношения, как и Себастьян, и Джули. Ну и с моей Ребеккой они тоже поладили. А Ребекка ей стала как родной, ведь она тоже её знала в течение десяти лет и тоже знает про то, что Ребекка не моя сестра. Я потёр свой лоб и хмыкнул. — От тебя действительно ничего не скроешь, — я поставил на её стол свою кружку и, уперев локти в свои колени, я взялся за голову, пытаясь собраться с мыслями. Юкико встала из-за стола и положила руку мне на спину. — Джозеф. Мы не в молчанку играем. Говори, как есть. Что случилось? Тут я сам взглянул сам неё. — Ты… Ты же тоже опрашивала Стефано Валентни? По её взгляду было видно, что она сначала не поняла вопроса, но потом изменилась в лице. — Ну… Да, опрашивала. А что такое? Я встал со стула и стал всматриваться в её шкаф с делами. — Слушай, ты же можешь мне показать дело Валентини? — А? — она встала напротив меня, — Джозеф, это конфеденциальная информация! Я вскинул бровь и засмеялся. — Смеешься? Мне тоже такая информация доступна, как и всем нашим сотрудникам, Юкико. Тем более, я не просто так прошу тебя об этом. — Но там выводы допроса. — Мне именно это и нужно. — Для чего? — она упёрла руки в бока. — Пожалуйста, Юкико. Хоффман помотала головой и, открыв стеллаж с делами, начала искать ярлык с нужной фамилией. — Валентини… — шепнула она себе под нос и открыла дело, — Художник. — Может… ты дашь мне взглянуть? Она неохотно протянула мне документ и недовольно посмотрела на меня. — Тебе на самом деле это нужно? Я кивнул головой. — Да. Я хочу просмотреть, — я снова уселся за стул и начал изучать его дело. 1985 года рождения. 32 года. Национальность — итальянец. Художник и фотограф. Для себя я отметил, что он — Козерог по знаку зодиака. А я знаю: те, кто родился под этим знаком зодиака, по большей части эгоисты, при этом они не считают себя лучше других. А когда Валентини пришёл сюда, то он, наоборот, показался мне очень высокомерным. И, более того, многим Козерогам всю жизнь приходится бороться с комплексами, а заодно и с обидой на весь мир за то, что их недооценили. Хотя… кто его знает. Но его оценила только Ребекка, его так называемое «искусство», из-за чего в душе у меня до сих пор присутствовала какая-то растерянность… Неужели она тоже любит что-то подобное? Меня от своих же мыслей передёргивало. Помимо прочего, я нашёл только протокол, где была его подпись и расшифровка, и подпись Юкико. — И всё? — я удивился. — А что ты хотел? Целый доклад? — с сарказмом произнесла психолог. Я понял, что ничего толком в его деле здесь не найду, поэтому решил задать свои вопросы. — Он в Кримсон-Сити давно? Юкико поняла, что разговор будет долгим, и облокотилась на стол, скрестив руки на груди. — Как я поняла, только год. Он не местный, по нему было сразу видно. — Давно он знаком с Эмили Льюис? — Он говорил, что тоже год. — Вот как, — я задумался, — И они были в хороших отношениях? В глазах Юкико я заметил раздражённость. — Лучше скажи мне заранее. Что ты хочешь с помощью этого выяснить? — Ну, ты ответишь или нет? — Мне кажется, ты не из-за Стефано пришёл сюда это обсуждать. Верно? — Да… — Дай угадаю, Ребекка с ним начала общаться? Поэтому ты хочешь выяснить про него? Иногда я поражался, как так люди могут читать твои мысли. Юкико это умела, жаль, что я не умею. Я только могу догадываться о чём-то, не больше. Девушка продолжила: — Джозеф, ты хочешь, чтобы её отношение к тебе было другим? — В смысле? — меня встревожил её вопрос. — Не будешь Ребекке давать общаться с ним — сделаешь хуже самому себе. Хочешь, чтобы она начала тебе врать и тайно продолжала с ним общаться?! Я об этом даже никогда не думал. Юкико снова продолжила: — Джозеф… Ревность — это очень плохое чувство. Пойми одну вещь: если ты её любишь, значит, ты ей должен доверять. Если не любишь — тогда ревновать нет смысла вообще… Насчёт её последнего высказывания я не был согласен. Я резко встал со стула. — Юкико, что ты такое говоришь?! Как… как я… могу не любить её?! — Тем более, Джозеф! Ты уже взрослый, как и она. Ну будь ты мужчиной, не устраивай соплей, разборок и скандалов! В тебе она должна видеть опору и защиту, человека с крепким психологическим состоянием, а не мальчика, которого постоянно нужно успокаивать! — Что ты имеешь в виду?! Ты хочешь сказать, что я ненормальный?! — Нет, Джозеф! — А что?! — я уже начал повышать на неё голос. — Ревность, — Хоффман начала загибать пальцы, — Это болезнь. Ревность — это страх, боязнь, ограничение, нервы, зло! Думаю, мне хватит перечислять! — она отошла к окну, — Представь ситуацию. Ты видишь, её обняли или поцеловали. — Не говори мне о таком! — прокричал я во всё горло. Юкико бросила на меня злобный взгляд. — Джозеф! У тебя с ней уже крыша съехала, чёрт возьми! Она девушка. Думаешь, в жизни у неё этого не будет?! — Юкико… — Нет, ты выслушаешь! — она пригрозила мне пальцем, — Ты как всегда заревновал, а потом подошёл и без разборов устроил драку! Я стал выслушивать до конца, так как психолог взглядом давала понять, чтобы я лучше помалкивал. Хоффман тяжело вздохнула, закрывая глаза. По ней было, видно как я начал её раздражать, и я решил как-то сгладить эту ситуацию. — А что мне делать, Юкико? — я потёр свой лоб, — Что? Она подошла ко мне и положила руку на плечо. — Джозеф… Совет один: доверься ей. Постарайся на этот раз не контролировать её, отпусти. Помни, от ревности будет хуже… И… себя контролируй тоже. И ещё подумай о себе, в конце то концов, ты о себе забываешь. — Забываю? — Именно, Джозеф. Ты забываешь о себе, — девушка всматривалась в мои глаза, заставляя меня всё-таки услышать и понять её, — Я понимаю, ты обещал с того дня её оберегать, когда она появилась в твоей жизни. Да, до восемнадцати лет… она нуждалась в защите, но после восемнадцати она уже полностью должна отвечать за свои действия сама. — А если… Юкико помотала головой, не дав мне договорить. — Ты в жизни получал то, чего нет у неё. — Что ты имеешь в виду? Она убрала от меня руку. — Если Ребекка не получит пару синяков и царапин, значит… она и не живёт вовсе. Я вспомнил тот момент, когда она была в таком состоянии. Буквально. Всё её тело было покрыто синяками и ужасными гематомами. Я резко отошел от Хоффман. — Что?! Ты забыла?! Она уже однажды где-то получила такое! — Джозеф! — Юкико уже не может держать себя в руках, хотя никогда не повышала тон, — В конце-то концов! В жизни всё не идёт как по маслу! Где-то ты идёшь спокойно, где-то ты должен падать! Ты не даёшь ей самой познать жизнь! Пойми ты уже это! Я не ожидал, что Юкико будет кричать на меня. Не удивлюсь, что за дверью уже настороженно слушают наш разговор. Я точно довел Юкико до срыва. — Джозеф, Ребекка не твоя собственность! Ты не можешь её удерживать около себя вечно! Ты её словно взаперти держишь! — она взглянула на настенные часы, — Прости, Джозеф, мы слишком многое обсудили. Я пытаюсь уже двадцать минут тебя донести одну простую вещь! Я снял очки, потёр переносицу и вновь надел их. — Прости… — виновато опустив взгляд, ответил я ей, — Обещаю, что я всё переосмыслю и… о себе буду думать тоже. — Уж изволь, Джозеф! — она села за свой стол, — И всё же. Сходи к врачу, пожалуйста. У тебя в последнее время болит голова. А это, знаешь ли, не очень хорошо. — Откуда ты знаешь? — Ну, думаешь, я сама не вижу по твоему состоянию? — Юкико открыла книгу, — Прости, Джозеф, мне надо приступать к работе. И тебе советую тоже, зная твоего грозного друга. Я просто кивнул ей. — Да… Извини меня, и… спасибо, Хоффман, — я вышел из кабинета и направился к себе с тяжёлыми мыслями.

***

      После разговора с Юкико я пошёл обратно в кабинет и, не желая вспоминать о неприятном разговоре, сразу приступил к работе, а именно к поручениям Себастьяна. Кстати, их с Кидман до сих пор не было. Как только я подумал о них, они вошли в кабинет, держа несколько папок в руках. Кастелланос, вероятно, понял, что я ничего не сделал, а значит, мне надо ещё выслушивать волну недовольства от своего «начальника». — Джозеф? — он положил папки на свободный стол и обратил внимание на меня, — Ты… — он посмотрел, что на моём столе так ничего и не было тронуто, — Я не понял, нас с Кидман не было здесь полчаса, а ты ничего не сделал за это время?! Я закрыл руками уши. Не хотелось выслушивать его недовольства именно сейчас, когда я сам вот-вот взорвусь ото всего. — Джозеф, ты меня слышишь?! Я так сильно ударил руками по столу, что Джули вздрогнула, не ожидая такого. Хотя я сам не ожидал от себя подобного. — Себастьян! — я раздраженным тоном обратился к нему и снял очки, — Да, я не сделал твоё поручение! Но пожалуйста… Можешь не начинать?! Ты прекрасно знаешь, что я любую работу сделаю в два счёта! — я шумно вздохнул, — Себастьян, дай мне всего лишь час. Не больше. Я всё сделаю, окей?! Наверное, мой друг так же не ожидал от меня такого. Кажется, он догадался, где я был и с кем разговаривал. Впрочем, ничего мне не сказав, он обратился к Кидман. — Джули, пожалуйста, поищи необходимое по этому списку, — он вручил девушке лист, — Потом принеси необходимые файлы из папок в мой кабинет. — Да, Себастьян, — ответила Кидман. Кастелланос вновь посмотрел на меня, одарив меня недовольным взглядом. Пробарабанив пальцем по моему столу, он процедил сквозь зубы: — Джозеф. Не доводи дела до греха, — с этими словами он удалился к себе в кабинет, где и заперся. Я сел на свое место и поднял взгляд на Кидман. Она тоже поняла, что меня лучше сейчас не трогать. Ничего не сказав, я надел очки и начал делать своё дело, которое мне поручил Себастьян.

***

Через полтора часа… Сделав необходимые поручения, я направился к Себастьяну и постучался в дверь его кабинета. — Да! Я зашёл в комнату, которая была заполнена сигаретным дымом. Даже во время работы он умудрялся курить. Впрочем, я ничего не стал говорить насчёт этого. У меня сейчас были совсем другие мысли в голове. — Себастьян… Видимо, он не хотел обращать на меня внимание. Просто сидел, уткнувшись в монитор своего компьютера, и что-то печатал на клавиатуре. — Да, Джозеф — он по-прежнему на меня не смотрел. — Вот, — пройдя вперёд, я положил всё необходимое ему на стол, — Я всё сделал, как видишь, — я ожидал его дальнейших поручений, но он пока был занят своим делом. Наверное, из-за табачного запаха, въевшегося даже в стены этого кабинета, в горле у меня запершило. Я кашлянул, а потом прочистил горло, пытаясь избавиться от этого неприятного ощущения. Кастелланос, наконец оторвавшись от своей работы, обратил внимание на мою папку с готовым отчетом и затем на меня. — Что дальше нужно сделать, Себастьян? Напарник откинулся назад, на спинку стула. — Дальше? — он вскинул бровь, — Ты присядешь на диван. — На диван? — Ты сейчас ещё будешь переспрашивать? Лучше сделаю так, как просит Себастьян. Я неохотно сел на его диван, чувствуя перед напарником свою вину. Кастелланос открыл тумбочку в столе и вытащил оттуда упаковку таблеток. По её виду я догадался, что это было успокоительное. Он иногда принимает этот препарат и теперь предлагает и мне. Подойдя к своему кулеру, он налил воду в пластиковый стакан и протянул мне его вместе с лекарством. — Возьми, Джозеф. Я не очень-то хотел брать и, тем более, что-то пить, однако не стал спорить и закинул таблетку в рот, запив её водой. От успокоительного мне немного полегчало. — Себастьян, можешь открыть окно? — Да, — он подошёл к окну и открыл его, затем сел рядом со мной, — Джозеф. — Да, Себастьян? — Мы с тобой знаем друг друга. Ты был со мной в тяжёлых ситуациях, когда мне было плохо. Ты всегда меня поддерживал, — он положил руку на моё плечо и слегка сжал, — Скажи мне, что тебя тревожит? Я взглянул на Себастьяна и, выдохнув, начал ему рассказывать о разговоре с Хоффман. Выслушав меня, друг подытожил нашу беседу. — Да… Джозеф, ты явно одержим защитой Ребекки. — Знаю. За всю свою жизнь я никогда никого так сильно не любил, кроме своих… родителей. — И вот тебе встретилась она. Это как будто судьба. — Да… — я сделал глоток воды, — Знаю, возможно, мне не надо было приводить в дом незнакомую девушку. Но когда она посмотрела на меня в тот день такими глазами, которые молили о помощи и защите… И произнесла, что я её брат… Я не мог просто оставить её на растерзание судьбы. С того дня я понял, что кому-то нужен… Себастьян грустно улыбнулся. — Джозеф, ты молодец, что не бросил её. Но всё же. Ради меня и… коллег. Только не забывай о себе, ты слишком много работаешь. Хоть я и сам такой, но над собой тоже нужно работать. — Юкико, мне говорила то же самое. Себастьян подошёл к окну и закрыл его, когда в кабиете стало прохладнее. — Кстати, ты поговорил с Валентини? Вот о ком я точно не хотел говорить, так это о нём. Поэтому я решил сменить тему. — Слушай, а когда обед уже? Время-то, кажется, поджимает. Кастелланос всмотрелся в часы на мониторе компьютера. — Да. Ты прав, — он почесал затылок, — Через час уже обед. Ладно, Джозеф. Можешь пока идти, мне нужно срочно отправить письма. Как будет обед, приходи сюда и мы продолжим разговор. — Да, — выкинув стаканчик в мусорное ведро, я вышел из кабинета. Джули вновь куда-то отошла. Я думал, чем бы себя занять. В голову мне пришла мысль: пойти в свое укромное место, о котором никто не знал. А именно — пойти на крышу, где я мог побыть наедине со своими думами.

***

      Я отправился в своё тайное место. В то место, о котором никто не знал. Даже мой близкий друг, Себастьян. Я отправился на крышу самого здания. Сев на край крыши, я стал наблюдать за жизнью в Кримсон-Сити, пытаясь абстрагироваться. Открывающийся с такой высоты вид очень располагал к наведению порядка в собственной голове. Внизу, на улицах и дорогах постоянно проходило движение, суета. Люди и машины отсюда казались совсем крошечными. Совсем редко такими же казались и проблемы. Даже сейчас, находясь в своём укромном месте, я всё равно не могу никак расслабиться. После разговора со Стефано и Юкико у меня по-прежнему сжималось всё внутри. Все были они правы! Я задумался о Ребекке. Не хочу рано или поздно сорваться и накинуться на неё. Мне кажется, она действительно считает меня монстром, тираном, который запрещает ей простейшие вещи. Но ведь она не понимает и не знает… что я поклялся её оберегать. Есть такое буддийское представление о том, что «любящие сердца обязательно родятся рядом». Но здесь же парадокс в том, что зачастую это «рядом» настолько близко, что всякая любовь запретна. Я одержим Ребеккой, которая считает меня «братом». Если бы она только знала… Она была моим самым запретным плодом. С первого дня её появления в моей жизни я решил: пусть она будет мне сестрой, но… спустя годы я понял, что влюбляюсь в неё каждый день… Она единственная, кого я смог полюбить в своей жизни. Однако, мои чувства к ней двойственны и нестабильны — я ревную к ней и боюсь её обидеть, но обижаю, пребывая в ослеплении своей страсти ещё с тех времен… Я держу себя в руках, однако мне кажется, что в один день я не выдержу, находясь с ней в одном доме… Трудно не согласиться с тем, что у каждого из нас есть свой запретный плод. Желание, которому не суждено сбыться, особенно, если ты «одержим». Прикрыв глаза, я отдался холодному ветру, приняв решение просто всё переосмыслить***…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.