ID работы: 6724877

С тобой навеки

Гет
R
Заморожен
35
IreneA соавтор
Размер:
380 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III Ребекка

Настройки текста
      Вокруг меня была непроглядная темнота. Я поднимаюсь по какой-то лестнице. Медленно. — Ребекка! — звал меня неизвестный мужской голос. — Ребекка! — звал женский голос. Я поднимаюсь, иду на их голоса, даже не зная, кому они принадлежат. — Ребекка, где ты? — этот голос тоже был мужским, но не был похож на первый. Я поднимаюсь быстрее, однако мне кажется, что я это делаю целую вечность. Я хотела встать ещё на одну ступеньку выше, как вдруг все они, начиная от меня, загорелись, поднимая вверх языки пламени. «Не полагайся слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже твоя собственная тень покидает тебя, когда ты в темноте»… — произнёс властный и холодный голос. Надо мной сгущается и кружится какой-то дым, и затем… трупы. Неожиданно, лестница исчезает у меня из-под ног. Закричав от ужаса, я падаю куда-то в бездну. «Не борись с темнотой. Впусти свет, и темнота исчезнет, Ребекка»… — говорил мне женский голос. Я кричу и падаю… Вниз. Вниз, в огонь, откуда тянулись ко мне кровавые руки.       Я резко распахнула глаза. От такого кошмара моё сердце колотилось с бешеной скоростью. Я ощутила, как по всему телу пробежался неприятный холодок. На лбу выступили капли холодного пота, которые я торопливо стёрла ладонью, как будто пытаясь таким образом поскорее избавиться от животного страха. Казалось, он до сих пор сковывал меня своими липкими, ледяными руками. Вроде, на ночь я не смотрела никаких ужасов… Да и раньше ничего подобного не снилось… Я взглянула на часы. Было уже почти час дня. Час?! Это я так долго спала здесь, на диване в гостиной?! — Джозеф? — позвала я своего брата. Подскочив с дивана, я осмотрелась вокруг. Было такое чувство, что я нахожусь в этом месте впервые, поэтому так себя веду. Иногда я не понимала своих действий и боялась саму себя. Мне захотелось выпить чего-то прохладного, и я направилась на кухню. Заметила, что на столе были мои уже готовые канадские блины. Джозеф даже всё прибрал здесь. Открыв холодильник, я увидела контейнер с приготовленной на работу едой для Джозефа. — Он забыл взять свой обед! — возмущалась я про себя и взглянула на настенные часы. Ещё есть время, чтобы я смогла отвезти еду ему на работу. Не теряя времени, я пошла к себе в комнату и начала переодеваться. Надела я тёплое бежевое вязаное закрытое платье до колен. Волосы просто расчесала и сделала слегка легкий объем руками. На тумбочке я взяла свой телефон. Он был выключен. Когда я включила его, то обнаружила много разных оповещений. Я нажала на сообщение от Стефано, на которое я боялась ответить до сих пор. Мне даже в голову ничего не приходит, что ответить. Будем считать, что я этого не видела. Взяв телефон и спустившись на кухню, я вытащила обед Джозефа и положила в бумажный пакет. Не успела дойти до входной двери, как на мобильный позвонил Валентини. Я побоялась отвечать, но всё же взяла трубку. — Да? — Ребекка? — Здравствуйте… — произнесла я, чувствуя жуткую неловкость. — Здравствуйте, Ребекка. Мне кажется…. Вы не очень рады меня слышать… — произнёс художник с обидой в голосе. — Нет, что вы… Просто я опаздываю к брату. Мне нужно передать ему обед, он забыл его взять на работу, — быстро пролепетала я, поспешно подходя к своей обуви, и начала обувать сапоги на каблуках. — Понятно… — как-то с тоской произнёс он, — Может… когда вы освободитесь, мы все же встретимся сегодня?.. — мужчина ждал моего, вероятнее всего, согласия. Обувшись, я схватила свою сумку, чёрную курточку и вышла, закрывая за собой дверь. — Ребекка? — позвал меня Стефано. Я думала, идти на встречу к нему или нет… Мы только вчера познакомились, да и… честно, я не хотела сидеть дома, поскольку дел у меня сегодня не было. Хотя мысленно я себя ругала за то, что я вся такая «правильная» и послушная у Джозефа. Но рано или поздно, одним общением по телефону не обошлось бы… — Да… думаю, можно… — Как насчёт городского парка? Около фонтана? — спросил Стефано. Я размышляла над этим и… спустя секунду всё же приняла предложение фотографа. Однако я не думаю, что мне можно было уходить на целый день, зная своего брата. — Можно. Но не надолго… Стефано разочарованно вздохнул. — Жаль… Но хоть увижу вас. До встречи, Ребекка. — Да… До встречи. Я отключила звонок и быстро побежала к остановке, которая находилась неподалеку от нашего с Джозефом дома. Наконец-то долгожданный автобус подъехал. Я вошла в общественный транспорт и быстро заняла своё любимое место около окна. Я всегда любила сидеть именно там, это было моим самым любимым занятием: наблюдать, как вокруг меняются пейзажи и места. Это зрелище всегда завораживало, в этот момент времени все твои мысли занимала лишь дорога. Особенно если ты едешь с музыкой и обдумываешь свою жизнь, либо размышляешь о чём-нибудь по дороге. Чтобы мне не было скучно, я достала свой мини-альбом из сумки и начала делать лёгкие зарисовки простым карандашом. А потом я решила изобразить то, что мне приснилось днём. Надо было это зафиксировать, не каждый день я что-то подобное вижу, каким бы кошмаром это ни было… Когда я изобразила свой сон, в голову пришла мысль. Нарисовать Валентини. В течение пятнадцати минут я рисовала художника. Его лицо и рядом его в полный рост, в том самом костюме, в котором я видела его на вчерашней выставке. Остановка «Департамент полиции Кримсон-Сити» — послышался механческий голос по всему автобусу. Услышав свою остановку, я положила обратно в сумочку свой альбом. Быстро поднявшись с места, я направилась сквозь толпу людей к выходу из транспорта. Выйдя на улицу, я поспешила к огромному зданию, где работал мой брат Джозеф.

***

      Подходя к зданию, я увидела Оскара Коннели. Полицейский, патрульный офицер города Кримсон-Сити. Он был хороший малым. Проявляет слабый интерес к своей работе и не имеет намерений продвигаться по карьерной лестнице. Он всю жизнь прослужил обычным патрульным, и особых достижений за ним не числится. Пока ней мере, мне так говорил Джозеф о нём. Мой брат всегда мне рассказывал о своих коллегах за кружкой чая по вечерам. К тому же, Оскар был очень добродушным и хорошим мужчиной, но почему он с таким мягким характером работает именно здесь? Он стоял у служебного автомобиля, прислонившись к двери спиной, и смотрел на двери департамента. Коннелли терпеливо ждал кого-то ждал и просто оглядывался по сторонам, наслаждаясь прохладным осенним воздухом. Оскар заметил меня и помахал рукой; я подошла к нему. — Ребекка! — Оскар! Здравствуйте! — я его давно не видела и была рада ему, — Как у вас дела? — Да, — ответил патрульный, — Дела… как обычно бывают у полицейских. Постоянно нужно куда-то выезжать… — как-то с угрюмостью ответил он… Я всё ещё удивлялась душевной доброте Коннелли. — Что-то случилось? — спросила я его взволнованно. — Нет, Ребекка, — устало ответил полицейский, — Просто я устал… Но работа есть работа, что делать… Жить-то как-то нужно, — он слегка улыбнулся и просто пожал плечами. «Вот тебе и доброта душевная», подумала я. Из департамента уже вышли полицейские. Они поспешно направлялись к машине Коннели. — Ладно, Ребекка, я тогда поеду. — Да, я тоже тогда уже пойду, — я слегка ему поклонилась и направилась в здание, — Удачи вам! — И тебе тоже, Ребекка! — выкрикнул мне из машины Оскар. Сев в машину, люди из полиции отправились на очередное патрулирование. А я уже подходила к дверям департамента полиции.

***

      — Здравствуйте, мне нужно к моему брату — Джозефу Ода. На ресепшене был какой-то другой мужчина, не тот, который был раньше. Сначала он не обратил на меня внимания, так как смотрел что-то в компьютере. Я деликатно кашлянула, чтобы он меня заметил. Он посмотрел на меня так, как будто я его отвлекла от самого важного занятия. — Вы заявление написать или вас вызвали как подозреваемую для допроса? — спросил он меня холодным тоном. — Нет… Я… сестра Джозефа Оды. И мне… — я не успела договорить, мужчина меня перебил: — Сестра? — он вскинул бровь, рассматривая моё лицо, как будто у меня с ним что-то было не то, — Ты ни черта не похожа на канадку и, тем более, на узкоглазую японку, — Что ты мне впариваешь?! Не похожа? Уже во второй раз я слышу подобное выражение… И, к тому же, я не позволю ему оскорблять моего брата! — Послушайте, вы! — я уже начала повышать голос, — Почему вы… Вдруг позади себя я услышала недовольные возмущения и развернулась. Это был друг и начальник моего брата. Себастьян Кастелланос. — Бернон, ещё раз я услышу такой тон по отношению к людям, я тебя сразу урою за это! А особенно за эту девушку! — он указал на меня. От него несло запахом сигарет. Он был в своём любимом плаще, который подарила ему его покойная жена. А этот мужчина на ресепшене явно занервничал, как только увидел детектива. — Детектив… — он резко вскочил со стула, — Кастелланос… Джозеф мне говорил, что его коллегу все боялись в департаменте. Себастьян встал напротив меня. — Ребекка, здравствуй. Не ожидал тебя здесь увидеть. — Она мне утверждает, — выпалил тот грубый мужчина, так быстро, что я даже не успела поздороваться с коллегой Джозефа, — Что она сестра Оды! Ведь у Джозефа нет… Как я испугалась, когда Себастьян резко стукнул кулаком по ресепшену. — Знай свою работу, Бернон. И запомни, она сестра Оды! — он зло сверкнул на него глазами, — Ты меня понял, надеюсь?! Ничего себе… Я знала, что у Себастьяна характер не сахар, но теперь точно убедилась, что он всегда готов прийти на помощь. Мужчина ничего не сказал и, нажав на кнопку, открыл перед нами турникет. Себастьян посмотрел на меня с довольным видом. С чего бы вдруг? С того, что он смог так утихомирить охранника, и теперь показывает своё превосходство перед всеми? — Проходи Ребекка, — он указал на турникет и пропустил меня вперёд. Я взглянула на охранника, который явно был удивлен, почему Кастелланос так ко мне относится. Себастьян прошёл за мной. Отойдя подальше от охранника, он нарушил тишину. — Он здесь недавно работает, но уже, смотрю, слишком многое себе позволяет… И уже всё знает про всех! — рявкнул Себастьян. Почему этот охранник так сказал про моего брата? И… почему Себастьян не дал ему договорить? Что он хотел этим сказать? Чего нет у Джозефа? — Себастьян… — Да, Ребекка? — Почему я слышу такое во второй раз… — О чём именно? — не понял Кастелланос. — Ну… когда я была вчера на выставке с Джозефом, один художник сказал, что я не похожа на своего брата, и ваш охранник тоже… Я взглянула на Себастьяна; он выглядел так, будто о чём-то задумался, а затем просто хмыкнул на мои слова. — Ребекка, ну… — он пытался подбирать слова, — Генетика, знаешь ли, вещь непростая… Не все бывают похожи друг на друга. — Бывает? — Да. Но всё же у тебя тот же цвет глаз и… цвет волос, как у Джозефа. Да… и просто по характеру, может, вы не похожи, вот и всё, — я услышала в этом какую-то странную интонацию… Волосы были у меня немного другого отлива, не как у Джозефа… Но разве в этом суть? Я хотела ещё спросить об этом, но он меня перебил. — Так чего ты здесь, Ребекка? — мужчина почесал затылок. Я отмахнулась от своих странных мыслей и с осторожностью показала ему пакет, не глядя на самого детектива. — Да вот… Джозеф забыл обед… Выражение лица Себастьяна сразу из серьёзного переменилось на восторженное. — Что на этот раз ты приготовила? Я открыла бумажный пакет. Из контейнера ещё исходил запах свежеприготовленной пищи. — Картофель в сырно-пряной панировке… — улыбнулась я сама себе от того, что моя еда не только Джозефу нравится, но и Себастьяну. — Ты молодец, что приготовила побольше, — он подмигнул мне. Себастьян был моим тайным гурманом, правда, Джозеф об этом не знал, но мне кажется, он догадывается, хотя ничего и не говорил насчёт этого. Я всегда готовлю побольше брату, так как знаю, что Себастьян по-любому ест мою стряпню. С другой стороны, я его понимала… Ведь когда-то у него была жена, Майра Кастелланос, которая тоже была упорным и отважным детективом. К сожалению, его жена погибла год назад при каком-то деле связанным с какой-то опасной организацией. Откуда я знаю? Джозеф мне понемногу рассказывал о делах, которые они здесь раскрывали, и иногда делилась со мной Джули, но они полностью никогда мне об этом не рассказывали… Когда я смотрю на Себастьяна, мне жалко его. Он потерял свою жену, которую так любил… Но зато у него есть дочка, Лили, ей было всего лишь пять лет. А она была славной малышкой, я видела её пару раз, когда она приходила к нам в гости со своим отцом.       Мы с детективом уже поднимались по ступенькам. Их с Джозефом и Джули кабинет был на пятом этаже здания. Это были его лучшие напарники, он только им мог доверять всё. Правда, на сколько я знаю, вроде, у него были разногласия с Кидман, но потом, как я поняла, они сошлись в работе снова. Когда Себастьяну было плохо в тот промежуток времени, Джозеф его очень хорошо поддерживал, и они стали лучшими, близкими друзьями. Я не люблю лезть в личные ссоры и передряги между другими людьми… Тут мне и так хватает того, что с Джозефом мы иногда ссоримся то по мелочи, то по делу. Но, как-никак, он мой брат, а я его очень сильно люблю, несмотря на его переменчивое настроение ко мне и его надоедливый контроль за всем тем, чем я занимаюсь или пытаюсь что-то сделать. Детектив открыл передо мной дверь и пропустил меня вперёд. В кабинете было прохладно. Я начала подрагивать от исходящего из окна ветерка. — Кто снова открыл окно?! — Себастьян подошёл и с громким хлопком закрыл окно. Судя по пустым столам, Джозефа на месте не было, как и Кидман. Меня это встревожило, и я спросила детектива: — А где Джозеф? — я сняла сумку с плеча и поставила на свободный стул, после чего сняла куртку. Себастьян снял с себя плащ и повесил на вешалку, а затем он взял мою куртку и повесил туда же. — Он вышел куда-то, должен подойти, скоро ведь обед. — А Джули? — Она всегда обедает в столовой. Ничего больше не спросив, я села на стул Джозефа и положила пакет с его обедом на стол. На столе был, как обычно, современный новый компьютер, не то, что у остальных, и ноутбук, а рядом с техникой была японская бумажная лампа, которую я смастерила своими руками. Джозеф любил менять очки, для этого у него имелась что-то вроде маленькой подставки для них. Хотя носить он предпочитал именно те очки, который подарил ему покойный дедушка. Ну и конечно для красоты у него на столе были маленькие японские нунчаки. А внизу, под столом, был его чёрный кожаный портфель. Помимо всего этого, стол у него был завален документами и разными рапортами. Под ними я заметила газету. Всмотревшись, я увидела заголовок, написанный большими буквами. «ДА… НО ИСКУССТВО ЛИ ЭТО»?.. «Странно», подумала я. Я не видела около нашего дома газеты. Нет, лучше трогать ничего на столе не буду, а то Джозеф меня ещё отругает за то, что я не так положила его бумаги и всё перевернула. Но я так хотела почитать… Себастьян смотрел на мой пакет, ожидая, когда я ему предложу еду. В такие моменты он был совсем другим. Правда, курил очень много… Когда он поступил на службу в полицию, он очень пристрастился к курению. Из пакета я достала большой контейнер с едой и открыла крышку. Детектив сразу учуял запах и весь его вид говорил о том, что он в предвкушении трапезы. Я осматривалась, дабы найти, где находится их микроволновая печь. — А где можно разогреть? Что-то я не вижу вашей техники… Себастьян огляделся и кивнул мне головой: их техника находилась на новом месте. Я поспешно пошла и поставила пищу греться на две минуты, после чего облокотилась о стену, ожидая окончания процесса. Детектив, сев напротив меня, наблюдал за тем, как обед греется в микроволновой печке. Я просто смотрела в стену. Мужчина нарушил тишину. — Ты о чём задумалась? Я помотала головой. — Не знаю… — я нервно начала сжимать свои пальцы в кулак, — Я много о чём думаю. — Знаешь, Джозеф в последнее время какой-то нервный. Я взглянула на него. — Нервный? — я не была удивлена, поскольку я замечала, что он такой. Значит, я не ошиблась, если так говорит даже его лучший друг, — Ну да… Себастьян подошёл к микроволновой печи и затем посмотрел на меня. — Ты завела новое знакомство на выставке? Откуда он узнал? Хотя что мне удивляться, Джозеф по-любому всё говорит ему. — Ну… да, есть такое. Правда, мой брат начинает вечно. Себастьян усмехнулся и помотал головой. — Не, он славный и хороший парень. Мне кажется, что он просто-напросто тебя ревнует к другим. Ревнует… Раздался сигнал микроволновки. Себастьян, не дожидаясь меня, открыл её, взял контейнер за края и положил на свободный столик. Он нетерпеливо потёр ладони, готовясь к трапезе. Я подошла к шкафчику и взяла оттуда одноразовую посуду и вилку. Подойдя к контейнеру, я отделила часть еды для Себастьяна и переложила в посуду. Другую же часть еды я отнесла на стол Джозефа и закрыла крышкой. — Ммм… Вкусно-то как, — слышу позади себя восторженный голос Себастьяна, — Как всегда, Ребекка, ты готовишь хорошо. Спасибо. Я посмотрела на него через плечо. Его лицо было очень довольным, когда он жевал мою еду. — Да не за что, Себастьян… — мне было приятно видеть его таким, ведь после смерти жены он вообще был в запое. Надеюсь, он не взялся снова за старое… Я взглянула на часы в компьютере, было уже четырнадцать десять. Но где Джозеф? Обычно он не любит опаздывать. Я не хотела, конечно, отвлекать мужчину от обеда, однако не выдержала и спросила. — Так Джозеф… он… придёт на обед или нет? Себастьян, проглотив очередную порцию пищи, ответил: — Ты лучше набери ему. Как я не догадалась сразу. Я достала из кармана вязаного платья свой телефон и зашла в контакты. Не успела нажать на кнопку «вызов», как вдруг на экране высветился Стефано. — Я сейчас подойду… Детектив мне ничего не сказал, он продолжал наслаждаться моей едой. Выйдя из кабинета, я поднесла телефон к уху. — Да? — Ребекка… Вы уже освободились? Неужели ему так нетерпится меня увидеть? — Я ещё… не закончила свои дела, — я вздохнула, — Мне нужно встретиться с братом. Стефано просто дышал в телефон и ничего не говорил. Он что, расстроен или что? Иногда я не понимала мужчин… — Я вам наберу где-то через десять минут, не переживайте. Валентини слегка засмеялся. — Хорошо… Я буду ждать вашего звонка. — Хорошо, Стефано… — я отключила телефон и стала набирать Джозефу. Гудки… Что-то долго он не берёт телефон. Может, он не слышит? Ещё раз попробую. Нет, всё так же. Я зашла обратно в кабинет и увидела, что Себастьян уже закончил обедать. Прямо за обе щеки уплетал, смотрю. Ну, я рада тому, что не только Джозефу нравится моя готовка, хоть он меня, как я и говорила, не любил хвалить. Но одной улыбки брата мне было достаточно. Впрочем, в прошлый раз он похвалили меня за блины. — Дозвонилась, Ребекка? — спросил Себастьян. Я помотала головой. — Нет… — Я думал, тебе Джозеф позвонил. — Нет… Звонил другой. — А кто это был? — Кастелланос подошел к кулеру и начал наливать кипяток в свою кружку, — Ребекка, чай будешь или кофе? — Нет, Себастьян. Спасибо… Говорить ему или нет? Мне нужно было выговориться кому-то… — Я общалась с тем, кого мой брат по непонятным причинам презирает. Налив в кружку горячей воды, он подошёл ко мне. — Ребекка, а где у Джозефа чай? А то он вечно делает перестановки в своих шкафчиках. Я подошла к рабочему столу Джозефа и начала выдвигать его шкафчики в поисках чая. — Так я не понял, кто тебе звонил-то? — с недоумением спросил он ещё раз. В третьем шкафчике, в углу, я нашла коробочку с чёрным чаем и окунула пакетик в кружку Себастьяна. — Я общаюсь с одним художником… Точнее… он ещё фотограф. У него две специальности, как я поняла. — Случайно… не Валентини? — он помешивал свой заваривающийся чай. Кто бы сомневался… Джозеф точно ему рассказывал о нём. Мне кажется, ему до сих пор не нравится, что я начала общаться со Стефано. — Джозеф вам рассказал? — Ну… да. Он мне рассказывал, что вы были на городской выставке. И там же ты с ним и познакомилась? Ну… с этим художником. Вспоминаю нашу первую встречу со Стефано, крутя в голове воспоминания. — Да… Именно там. Я пошла в его часть выставки, правда, там никого не было, я была там одна. — И?.. — Ну и когда я смотрела его картины, то, словно из ниоткуда, появился он. Ну и завелась у нас дискуссия… Себастьян о чём-то задумался и слегка нахмурил брови. — Тебе нравятся неординарные личности? — он отпил чай. Я задумалась и присела на стул Джозефа. — Ну… он действительно отличается ото всех остальных. И, знаете, Себастьян, неординарность — это способность удивлять и порой даже шокировать… А он, скорее, меня… — Поразил? — Можно сказать и так. Просто таких мужчин, как он, я не встречала. Его работы отличаются от остальных художников. Себастьян сделал очередной глоток. — Джозеф мне, наоборот, говорил, что его работы какие-то кровавые. — Может, он видит в этом красоту… Себастьян вздохнул. — Мне иногда этих художников не понять, — он отпил ещё раз, — Тебе он… понравился, этот Валентини? Я смутилась от его вопроса. Стефано был с виду очень привлекателен для своего возраста и его стиль был экстравагантным. Не могу точно сказать, что он прямо впал мне в душу, но в нём что-то было… — Ну… я пока просто с ним общаюсь, не больше, — я приуныла, — Но… Детектив, наконец, выпил свой чай и поставил на стол Джозефа пустую кружку. — Но? — переспросил Себастьян. — Со сколькими людьми я не пыталась наладить связь, Джозеф всегда был почему-то против. Не знаю, почему. Я так хочу иметь друга… Не только же мне с Джозефом общаться и с вами… — Понимаю… — с грустью поддержал детектив. — Иногда мне кажется, что он словно меня взаперти держит и ничего мне не позволяет. Его контроль меня раздражает со временем, но я уже привыкла, что он у меня такой. Как-никак, он же мой брат… — выдохнув, я всё сказала его другу, всё, что было у меня на душе. Кастелланос положил руку мне на плечо. — Может… я как-то с ним поговорю? Я молчала, просто уставившись взглядом в пол. Мужчина продолжил: — Джозеф мне хороший друг и напарник, может, он меня послушает и не будет так… с тобой поступать. Всё же… он тебя любит и оберегает. Знаю, это братская любовь или… нет? От последней мысли я тряхнула головой, чтобы не думать о лишнем. Я взглянула на Кастелланоса. — Спасибо вам, — я посмотрела на экран монитора. Время уже было четырнадцать двадцать. Я так поняла, что Джозефа не дождусь. Но, перед тем как уйти, я ещё раз набрала ему. Безуспешно. Может, он сердится до сих пор из-за того случая на выставке? Поэтому не хочет мне отвечать? Я встала и направилась к выходу. — Ребекка, ты уходишь? — Да, пожалуй я пойду. — Ты не будешь ждать Джозефа? — Уже время какое… — я тяжело вздохнула и, подойдя к вешалке, взяла свою куртку, — Вы передайте ему тогда, чтобы он не забыл поесть. Мне иногда кажется… что он не заботится о себе. Просто забывает… — и выдохнув, я надела на себя куртку и прихватила сумку со стула. Судя по выражению лица Себастьяна, я была права насчёт Джозефа. Мужчина просто кивнул на это. — Хорошо, Ребекка, иди. Я слегка поклонилась. — До свидания, Себастьян. Рада была вас видеть. И… пусть он мне позвонит, как здесь будет. — Взаимно. Да… — он сделал паузу, — Передам. Не успела я выйти, как Себастьян окликнул меня. — Ребекка! Постой! Я развернулась к нему. — Да, Себастьян? — У меня к тебе будет маленькая просьба… Я слегка улыбнулась ему. — Какая? — Завтра у меня будет достаточно много работы вместе с Джозефом, а няня, которая сидит вместе с Лили, не может с ней побыть завтра… — Вы хотите, чтобы я побыла с Лили? — радостно спросила я Кастелланоса. Детектив кивнул головой. Давно не видела его дочку… Я очень любила детей, да и мне самой не будет скучно ждать Джозефа с работы. — Да, смогу конечно. Себастьян обрадованно хлопнул в ладони. — Спасибо тебе, очень выручишь! Завтра перед работой я привезу её к тебе. — Хорошо… — я поняла, что уже задерживаюсь на встречу к Стефано, поэтому ещё раз попрощалась с другом Джозефа и вышла. Я закрыла дверь кабинета и пошла вниз по лестнице до выхода из департамента. На ресепшене я не увидела того мужчину, с которым чуть не развела скандал…

***

      Оказавшись на улице, я глубоко вдохнула осенний прохладный воздух. Почему я выговорилась Себастьяну, а легче мне не стало? Чтобы как-то действительно развеяться, я всё же пойду на встречу к Валентини. Даже спрашивать Джозефа не буду, он определённо чем-то был занят… Вытащив телефон из сумки, я набрала фотографу. Он сразу взял трубку, мне кажется, как будто выжидал моего звонка. — Да, Ребекка? — Стефано… Я освободилась. Через пятнадцать минут я буду уже в парке, как договаривались… — Прекрасно… — с наслаждением произнёс он. — Ну… как буду там, я вам наберу, а сейчас поеду на автобусе до городского парка. — Хорошо; до встречи, Ребекка. — Да. До встречи, Стефано. Я положила трубку. Ещё раз вздохнув, я направилась к остановке. Мне даже ждать не пришлось долго, так как автобус приехал сразу же. Я зашла и села на своё любимое место около окна.

***

Тем временем… Департамент полиции Кабинет Себастьяна       Когда ушла Ребекка, Себастьян докурил сигарету в своём кабинете и затем приступил к работе. Он не успел открыть нужную папку из архива, как вдруг тишину нарушила вошедшая в общий кабинет Джули. Кастелланос заметил её и вышел. — Ты чего так долго? Джули посмотрела на него с удивлением. — Я вообще-то обедала в столовой, ты же знаешь, я вовремя прихожу. Затем мужчина перевёл взгляд на рабочий стол Оды. — А где Джозеф? Ты разве не с ним обедала? — Нет, мы с ним не обедали, — она уже уткнулась в очередной рапорт. В этот момент зашёл их напарник. — Джозеф, где ты был? Его друг, не проронив ни слова, прошёл к своему столу и остановился, заметив контейнер с едой. Только тогда он принял оживлённый вид и удивился. Он развернулся к Себастьяну. — Я не понял… Ребекка здесь была? — он осторожно взял контейнер и, открыв крышку, увидел своё любимое блюдо. — Да, она здесь была, — ответил Себастьян. Джозеф отложил в сторону еду, что приготовила ему Ребекка. — Давно? — спросил он встревоженно. — Ну… — детектив взглянул на настенные часы, — Она ушла пятнадцать минут назад, не дождавшись тебя. Джозеф хотел сразу позвонить ей, но Себастьян остановил его. — Ребекка попросила, чтобы ты пообедал. Правда, уже не то время, но она попросила. И… она просила, чтобы ты ей… попозже перезвонил. На самом деле, Ребекка попросила, чтобы тот сразу ей позвонил, как придёт в кабинет, но Себастьян решил, пусть он её оставит в покое во время обеда. И поэтому сказал Оде иначе. Его друг долго всматривался в контейнер, а затем посмотрел на компьютер. Просьба его любимой… для него была чем-то вроде закона. «Если так она попросила…» — подумал про себя Джозеф. Он взял контейнер и начал разогревать пищу в микроволновой печи. Джули оторвалась от рапорта и ввязалась в их разговор. — Джозеф, ты сам не свой. Лучше действительно поешь. Себастьян кивнул, потому как тоже так считал. Джозеф молчал, ожидая сигнала микроволновки. Вдруг он сказал то, чего от него не ожидали услышать коллеги: — Может… я действительно перегибаю палку по отношению к ней? Себастьян и Джули удивлённо переглянулись, не веря словам напарника. Услышав сигнал, Джозеф достал из печи еду и всмотрелся в содержимое контейнера, а потом вдохнул аромат горячего обеда. — Моё… любимое блюдо, — с этими словами он подошёл к шкафчику, взял вилку и сел в угловой кожаный диван, находящийся рядом с кабинетом Кастелланоса. Джозеф приступил к трапезе и одновременно о чём-то задумался. Джули хотела ему что-то сказать, однако Себастьян махнул рукой в знак того, что не нужно этого делать. Интересно, о чём задумался Джозеф?.. Себастьян и Джули занялись своими делами, а он… наслаждался едой своей Ребекки. Он слегка улыбнулся, посмотрев на еду, сделанную её руками. Достав телефон из кармана, он хотел было набрать ей, но не стал этого делать и положил гаджет обратно в карман своих брюк. — Ребекка, — выдохнув, грустно произнёс младший детектив, а затем просто уставился в окно, так и пребывая в своих мыслях. Спустя некоторое время он вновь приступил к трапезе.

***

Парк Кримсон-Сити, 14.50.       Я уже была на пути в парк, а Джозеф так мне и не позвонил. Может, Себастьян ему забыл напомнить? Хотя… главное, пусть он пообедает. А остальное не важно. Честно, я не хотела, чтобы он звонил. Просто хочу реально побыть одна, без его просьб о том, чтобы я поспешно шла домой. Впрочем, он ещё не знал, что я иду без его ведома встречаться с Валентини. Но я просто хотела… ощутить себя свободной. Хоть на время… Отдохнуть. Без его контроля. Выйдя из автобуса, я пошла пешком до дороги, ведущей в городской парк, и остановилась около светофора. Дождавшись, когда загорится зелёный свет, я перешла через дорогу. В парке было удивительно красиво, особенно, когда нет людей. Я любила одиночество и боялась его одновременно. Ведь у меня есть Джозеф… Но было ощущение того, что я осталась совсем одна в этом мире… Несмотря на то, что у меня есть брат. Осень в Кримсон-Сити*… Она прекрасна. Природа вокруг окрашивается в яркие цвета, мягкие листья, шурша, неторопливо падают с деревьев. Я шла по дороге, заметённой жёлтыми листьями. Валентини я пока нигде не видела. Я осматривалась по разным сторонам и искала его среди толпы. Мы договорились встретиться около фонтана. Подходя к назначенному месту, я смотрела по сторонам и улыбалась. От чего? Потому что… здесь вокруг осень. Только осень заставляла меня улыбаться. Я любила осень. Я считаю, что осень самое лучшее время года. Самое красивое и беззаботное. Этот холод… Он окружал меня. Я взяла небольшой лист клёна, который был под моими ногами. Он был очень красивым, жёлтым. Он напоминал солнце. Я вспомнила об обещании позвонить художнику, когда я буду в назначенном месте. Набрав номер Стефано, я услышала гудки, и он, наконец, взял трубку. — Стефано, я на месте… — Я уже вижу вас, Ребекка. Я огляделась вокруг ещё раз, но нигде не могла его найти. Посмотрев прямо, я увидела, как ко мне приближается фотограф. Он был одет сегодня по-другому. Серый плащ, чёрный шарф, кожаные туфли чёрного цвета. В руке у него была алая роза. Когда он подходил ко мне всё ближе и ближе, я убрала телефон в сумку. Сердце в волнении стучало так быстро, будто грозилось выпрыгнуть из груди. — Ребекка… Наконец-то я вас увидел снова, — он тоже убрал свой телефон в карман плаща. Я смущённо слегка поклонилась ему, держа в руке кленовый лист. — Здравствуйте, Стефано. Он взял мою руку и легко прижался к ней своими губами. — Вы… очень хорошо выглядите, Ребекка. К этому я никогда не привыкну, как и к его комплиментам. — Спасибо… — с трудом ответила я. Художник отпустил мою руку. — Это вам, Ребекка… — Валентини протянул мне розу. Роза была красива и элегантна… Запах был… манящий. Но я знала, что по правилам этикета на первом свидании или малознакомым девушкам преподносить одну розу — моветон, то есть, дурной тон или невоспитанность. Вообще не принято делать такой подарок в начале отношений… Многие женщины осведомлены о значении подобного жеста, это может попросту ввести их в заблуждение. Только для меня… этот цветок, в единственном экземпляре, сгодится мне именно в начале отношений в качестве простого знака внимания… За это я была благодарна Стефано. Для меня это не просто знак внимания, а нечто большее… с тайным смыслом и подтекстом, который неуместно может раскрываться на первых свиданиях. В первый раз в жизни мне кто-то подарил цветок… Обычно их мне дарил Джозеф или его коллеги, но тут подарил мужчина. Другой мужчина. — Вам не нравятся розы? — с грустью спросил Стефано, немного нахмурившись. — Нет… что вы… Просто, я никогда в жизни не получала цветок от другого мужчины… — смущённо ответила я. Зачем я это сказала?! Язык без костей! Впрочем, Стефано лишь лукаво улыбнулся. — Я рад, что я первый… — он слегка улыбнулся и поправил свою чёлку, — Куда пойдём, Ребекка? Я, до сих пор пребывая в смущении, оглядывалась по сторонам. — Ну… можно пока прогуляться по парку, а там уже найдем лавочку, — я была так взволнована, что даже сама не поняла, что ему сказала. — Идея хорошая, но потом, может, мы пойдем и посидим в уютном кафе? Недалеко от парка я знаю одно хорошее место. Что скажете, Ребекка? Я молча кивнула. — Вы меня до сих пор… стесняетесь… или… боитесь? Сердце пропустило удар. Я не хотела подавать виду, по сему взглянула на него и помотала головой. — Нет, что вы… Просто… Стефано коснулся моей руки. — Пойдемте, Ребекка… Отстранившись от меня, он жестом указал, чтобы я взяла его под руку. Смутившись, я подошла к нему и осторожно взяла его под руку. Мы отошли от фонтана.

***

      Мы со Стефано шли непринужденно и спокойно. Шли по дороге и оглядывались везде. Мы смотрели то на осеннее холодное солнце, то на деревья, то на людей, которые спешили куда-то. Смотрели на небо, которое было немного тусклое… Я заметила под большой плакучей ивой около озера лавочку и показала её мужчине. Эта лавочка под деревом чем-то напоминала беседку. — Пойдёмте туда… А то уже мы как-то долго ходим… Он слегка улыбнулся. — Согласен… Мы направились к лавочке. Из-за низко опустившихся ветвей дерева того, кто сел бы под ним, даже не было бы видно. Приземлившись на лавочку, я продолжила сжимать в руках ткань своего платья от неловкости и смущения. С левой стороны от себя я положила розу и кленовый лист. Стефано нарушил тишину. — Я смотрю… вы очень любите осень. Вы так восторженно смотрите вокруг. Я посмотрела на него. От его взгляда меня почему-то передёргивало, но я не могла оторваться от него. — Да… я очень люблю осень, — я устремила свой взгляд на озеро. Озеро… Почему у меня ощущение, что оно как-то было со мной связано? Странно… — Почему вы так любите осень, Ребекка? Я вернулась из своих мыслей и ответила художнику: — Знаете, Стефано… Для меня осень — это… самое загадочное время года. Подкрадывается тихо и незаметно… — я вдохнула холодного воздуха и продолжила с восхищением, — Уже с первого дня осени здесь всё становится по-настоящему таинственным… Это время года такое, словно художник раскрашивает природу в яркие необычные цвета… — Интересно… — мужчина провёл указательным пальцем по своему подбородку. Я снова посмотрела на него, и моя застенчивость вдруг куда-то исчезла. — И я думаю, у осени есть и другая сторона, — я жестикулировала руками, — Менее красочная сторона, когда начинается сезон дождей… Валентини задумался. — Ребекка, многие считают это временем грусти и размышлений… — Но этим период и прекрасен, — перебила я мужчину и восторженно продолжила, — Ведь он даёт нам возможность насладиться жизнью и в то же время погружает нас в самих себя. — Мне кажется, именно вас это так привлекает, Ребекка. Он был прав… — А какое вам время года нравится? — я придвинулась к нему поближе. Он поднял голову наверх и устремил взгляд в небо. — Зима… Зима…. В голове вдруг что-то сильно кольнуло. Перед глазами снова поплыло. Лес. Холод. Побег с горящего дома. Из окна кто-то кричит мне, чтобы я убегала отсюда. Бегу мимо горящих деревьев, даже не зная куда. Я прижала руку к голове, что заметил Стефано. — Ребекка, всё в порядке? — спросил он меня встревоженно. Я не хотела перед Стефано подавать в вид, что со мной было что-то не то. В последнее время у меня плывёт перед глазами, я словно вижу какие-то обрывки. Но чего конкретно? — Да… Ни… ничего, — я сразу сменила тему, — А вам… нравится этот сезон? — я убрала руку от головы. Хорошо, что Стефано не начал расспрашивать меня об этом. Он понял, что я не хочу про это говорить. — Зима… — он опять поднял голову вверх, — Ну, я думаю, что зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с белого листа… — он задумался. Ничего себе, красиво сказал. Точно, он же родился зимой. Об этом я узнала из его биографии в интернете. Подул холодный ветер, и я обняла себя за плечи. Стефано, оторвавшись от своих размышлений, взглянул на меня. — Вам холодно, Ребекка? — я не успела ему ответить, как он снял с себя плащ и одел на меня поверх моей курточки, — Вот. Так вам теплее? От этого плаща пахло мужским одеколоном… Я прямо начала в транс входить от его запаха. Сам мужчина был в белой выглаженной рубашке и в чёрном шарфе. — Спасибо… — я и вправду немного согрелась. Вдруг я обратила внимание на его чёлку, которая закрывала правый глаз, — Можно вас спросить? — Всё, что угодно, Ребекка… — одной рукой он облокотился на спинку лавочки и с интересом, судя по голосу, стал ожидать моего вопроса. Я всматривалась в его чёлку… И тут вспомнила, что читала что-то про это в интернете, однако не стала ему говорить об этом. Это было бы лишним. — А… вам не мешает это чёлка? Тут лицо Стефано помрачнело; он убрал свою руку со спинки лавочки и прикрыл ладонью чёлку. — Давайте не будем об этом, Ребекка… Я поняла, что я его зацепила этим. — Вы так хотите узнать, что прячется под моей чёлкой? — спросил он меня с удивлением. Честно, я боялась об этом думать, что у него там, под чёлкой. Но любопытство взяло надо мной верх. — Не хочу вас напугать… — сказал мужчина тихо. Моя рука сама дотянулась до его чёлки, и я аккуратно сдвинула её в другую сторону, увидев под ней почти что обезображенную часть лица… Вместо правого глаза было что-то наподобие объектива от камеры, а вокруг него что-то вроде тёмного синяка. Из глаза исходили подкожные невидимые вены. Такого глаза я ещё не видела никогда в своей жизни. Стефано был удивлён, что меня это не напугало и что, может, я не закричала от такого зрелища. Я слегка испугалась только в начале, а потом я почувствовала теплоту его кожи и лёгкую щетину… — Вы думаете, что я безобразный? — мужчина принял унылый вид и, убрав мою руку, отвернулся, опустив голову. — Я… много видела ужасных лиц… людей… Но, — чтобы как-то его поддержать, я положила ладонь ему на колено, — Ведь… лицо человека не всё решает, решает то, какой именно сам человек… Валентини так на меня посмотрел, будто явно не ожидал от меня услышать такое. Он долго молчал и смотрел на меня одним единственным серым глазом. Даже в одном его глазу я бы утонула… Стефано определённо был удивлён моими рассуждениями. Он вздохнул и задумался. Наверное, он думал, стоит ли мне рассказывать или нет, но всё же решил рассказать. — В моём правом кармане достаньте фото… Я посмотрела на этот карман и достала какое-то фото. Я всмотрелась в этот снимок. — Фотографию, которую вы видите… Я лишился своего правого глаза. Я ещё раз взглянула на его правый глаз. Валентини продолжил: — Когда-то… Я был военным фотографом, — взгляд и голос Стефано выражали невероятную тоску, однако он продолжил, — В один роковой день я так… увлёкся своей работой, что… я не замечал ничего вокруг себя. Я слегка сжала его фотографию и задумалась… ему повезло, что он жив… Он рисковал там жизнью. Валентини взглянул на меня. — Ребекка… Если вам неприятно… Я помотала головой. — Нет, — я вновь дотронулась до его колена, — Расскажите мне. Он слегка улыбнулся, но потом снова опечалился. Вздохнув, мужчина устремил свой взгляд на озеро. — В тот день началась вражеская атака, на нашу территорию кинули бомбы, и вот я направил камеру, чтобы сфотографировать. Ко мне бежал солдат и кричал что-то мне. Но я ничего не слышал вокруг себя, и вот солдат взорвался прямо передо мной, и всё от него полетело в разные стороны. — И… осколок от бомбы… попал в ваш правый глаз? — Да, — он дотронулся до своего глаза ладонью, — Но… мой глаз не уцелел. Я осторожно коснулась его ладони и убрала её с его правой части лица. — Стефано, вы… выжили, — я легко сжала его ладонь, — Всё… бывает на войне. Когда Валентини мне рассказал об этом, мне на глаза навернулись слёзы. Не зная его, я уже перед ним… плачу. Художник это заметил и большим пальцем вытер мои слёзы. У него такие… нежные руки. — Ребекка… Всё хорошо. Я уже… не обращаю на свой глаз внимание. Я вспомнила о биографии, которую я вчера читала. — Вы стали видеть красоту в… — Да, — ответил Стефано, — Я начал видеть истинную красоту только в одном, — он тяжело вздохнул, — А именно в… смерти. Смерть… Я отложила фотографию и внимательно всмотрелась в его правый глаз. — Как вы… живёте с таким глазом? — я была просто поражена им. — Внутри моего глаза остался осколок, который, к сожалению, врачи так и не смогли вытащить… — И… побаливает? — я снова дотронулась до правой части его лица. Моё сердце сжималось от жалости, когда он рассказывал о своём глазе. — Да, Ребекка. До сих пор иногда болит, но… как видите, я живу дальше. Я убрала свою руку от него, прокручивая в голове его картины на выставке. Тут я вспомнила его сообщение: «вы меня не боитесь»? Может, он из-за этого мне написал такое или может… из-за внешности? — Стефано… то сообщение, которое вы мне написали… вы из-за этого думали, что я как-то перестану с вами общаться? Он встал с лавочки и подошёл ближе к озеру, так ничего и не ответив. Я понимала, что, возможно, как-то задела его чувства и его самого… Поднявшись, я подошла к мужчине и положила руку ему на спину. — Стефано… — почему я так с ним разговариваю? Мои чувства смешались… Ведь мы только недавно познакомились, и я ещё его не знаю, и мой брат его не переваривает по непонятным причинам… Валентини с трудом мне рассказал о своей участи на войне. Он был сильным, если держал в себе столько боли. И он… доверился мне. Мне очень хотелось иметь друга… Друга, с которым я могу говорить обо всём. Когда я вообще в своей жизни имела хоть одного друга, не считая своего брата и его коллег? И я предложила мужчине… — Стефано, я хочу, чтобы мы… стали друзьями. На какое-то мгновение я будто бы почувствовала стук его сердца, и он обернулся ко мне. — То есть… вас не пугает… что я такой? — он смотрел на меня с непониманием, словно не веря моим словам. Я опустила голову. Сначала эта мысль казалась отличной, однако после его реакции меня стало терзать много сомнений и вопросов. Стефано. Я смогу ему доверять. Но только со временем. И всё же мне не стоит быть такой наивной… Я знала, на какой риск я иду, не зная этого мужчину полностью… А, может, всё же мне стоит довериться ему? Попробовать? Пусть он будет моим другом… — Нет, не пугает… — я легко взяла его руку и слегка сжала. Стефано переменился в лице и так улыбнулся мне, что я растаяла от одной его улыбки… Я всю жизнь могла на него смотреть, именно с такой улыбкой, как у него сейчас. Он положил поверх моей руки свою. — Да… я буду вашим другом, Ребекка. Я отвела от него свой взгляд, смущаясь своих собственных действий. Стефано огляделся вокруг. — Как-то становится холодно, вам не кажется, Ребекка? — Да нет, на улице так хорошо, можно ещё погулять… — предложила я Стефано. Но на самом деле было уже достаточно прохладно, я просто хотела ещё с ним побыть… Стефано дотронулся до моей головы. Валентини приблизился к моему лицу. Моё сердце бешено колотилось. Его губы были в миллиметре от моих. Ещё немного, и кажется он меня вот вот поцелует! Я отвернулась от него. Потому что… я так не могла. Не могла, и всё. — Стефано… Простите меня… Но… для меня это… другой шаг, — со смущением говорю я. Валентини сам от меня отстранился. — Простите, для меня… тоже, — виновато сказал он, — Надеюсь… всё будет со временем, — он указал мне на свою руку, — Пойдёмте отсюда, как я и обещал вам, мы посидим напоследок в уютном кафе. Вам же скоро домой… И… всё же, холодно. Если честно, я хотела, чтобы этот момент был долгим, и я не хотела идти домой. В первый раз в своей жизни я почувствовала какую-то свободу… Даже в это время мне Джозеф не звонил, чем я была удивлена и одновременно с этим была спокойна, что он не беспокоится и не разговаривает со мной именно сейчас. Подбежав к лавочке, я взяла розу с кленовым листом и положила фото мужчины в карман плаща. Я отдала ему плащ, который он тут же надел на себя, и я послушно взяла его под руку. Затем мы ушли из нашей «беседки»…

***

      По дороге к кафе Стефано был тихим. Что-то его всё равно тревожило, как и меня тоже. Почти мы со Стефано дошли до нужного места, как в моей сумке на дне завибрировал телефон. Достав телефон, на экране высветился Джозеф. Я отошла немного от Стефано и ответила на звонок. — Да, Джозеф? — Ребекка? Где ты? Дома? Тон брата сейчас был совсем… другим. Я посмотрела на Стефано, который наблюдал за мной. — Да… я решила зайти в кафе. — В кафе? — Джозеф… Тебя я сама сегодня ждала на работе… Но тебя не было месте. И я… Стефано прислонил свой палец к губам, чтобы я ничего лишнего не говорила. Я продолжила с огорчением в голосе. — Ну… ты всё равно на работе, я хочу пока побыть одна… Знаешь подумать там о своём… — Ребекка… — Джозеф, я ненадолго. А потом я сразу приеду домой, время то ещё… не такое и позднее. Брат сделав немного паузу и легко вздохнул. — Ладно, даю… два часа тебе. Но чтобы потом пулей была дома! Всё же… характер моего брата так и меняется. Если даже и меняется, то немного. — Спасибо Джозеф. И я отключила телефон, Стефано подошел ко мне. — Всё нормально? В руках я сжимала телефон. Джозеф был каким-то, сейчас другим… Он не позволил бы мне побыть одной по городу и тем более идти куда-то. С чего это вдруг он решил быть таким мне «милостивым»?.. — Да… Стефано, только… он разрешил мне два часа побыть, а потом мне нужно домой. Стефано посмотрел на меня с тоской, но потом он легко вздохнул. — Ладно… Ничего страшного. Он подошёл к двери и открыл передо мной, чтобы я прошла вперёд. — Проходите Ребекка. Валентини так расстроился, но всё же он был рад немного… Может он думает, что я не могу действительно что-либо делать без своего брата? Мне было так неловко перед Стефано. И я расстроенная зашла во внутрь кафе, но при нём я не подавала в виду. Но однако, мой брат разрешил мне побыть два часа. Он зашёл за мной следом.       Когда я вошла, для меня это не было похожим на кафе, было достаточно уютным, но дорогим с виду. Такая планировка обычно бывает в ресторанах. Стефано спросил меня. — Куда хотите присесть? — спросил меня художник. Я огляделась вокруг, я любила сидеть около окна, чтобы наблюдать за всеми жителями города или в теплом углу. Стефано я указала на угол. — Давайте туда… — Стефано кивнул, и со мной пошёл до самого угла заведения. Прежде чем сесть, как он снял сам с меня курточку и сумку и все повесил на вешалку и свой модный серый плащ. Я кивнула ему, в знак того что он сделал джентльменский поступок. Он отодвинул для меня стул и я присела, и позже он сам присел напротив меня. На край стола положила розу с кленовым листом. К нам подошёл официант и протянул меню мне и Стефано. — Добрый день, добро пожаловать в наше заведение. Ознакомьтесь с нашим меню, как будете готовы сделать заказ, пожалуйста позовите меня, — и мужчина поклонился и подошёл к другим клиентам. Я открыла меню и чувствую на себе пристальный взгляд Стефано, меня он снова смутил. Посмотрев на себя, вроде я нигде не испачкалась, платье как платье, волосы уложены нормально, как и обычно… Или я не так оделась? Стефано тихонько засмеялся. — Стефано? — я не понимала, почему он засмеялся. — Ребекка… Расслабьтесь, всё… нормально, — он склонил голову, — Вы даже в тусклом освещении выглядите хорошо и… естественно. Я нервно заправила локон волос за ухо. — Спасибо… — и опустила свой взгляд на меню. Валентини до сих пор на меня смотрел, но я была увлечена меню. Здесь была кухня и итальянская, французская и конечно наша родная. Я решила побаловаться итальянской, но правда цены были дорогие… С разочарованием я сказала. — Здесь все такое… вкусное, но цены правда… Стефано меня перебил. — Ребекка, заказывайте что хотите. Насчёт этого не переживайте. Он значит ещё состоятельный? В любом случае, я ничего дорогого заказывать не буду. Мой обзор упал на несколько блюд. Но я не знала что выбрать. Мужчина заметил, что я была в замешательстве. — Ребекка… Может, я вам помогу с выбором? Это было лучшим решением. А то я и вправду не знала, что мне выбрать… — Да… пожалуй, а то тут такое разнообразие… Голова кругом идёт, — у меня действительно голова идёт кругом да и… рядом ещё с ним… Мужчина слегка улыбнулся мне и подозвал официанта. К нашему столику сразу подошли. — Вы готовы сделать заказ? — официант достал из кармана блокнот с ручкой. — Да… Мне пожалуйста вино «Бароло» и «Фетучини» с курицей и грибами. Официант кивнул, записывая всё за фотографом. — А вашей девушке? — указал на меня ручкой и одарил меня лёгкой улыбкой. Вашей девушке… Официант конечно не знает, что мы Стефано только начали общаться и стали друзьями, не более… От этого я больше вошла в краску, и я поймала на себе взгляд Валентини. Посмотрев на меня, он развернулся к официанту. — А моей «особе»… салат из рукколы с клубникой и на десерт… — он единственным глазом искал в меню, — Шоколадное пате с сабайоном из шампанского. Особе… Официант всё записывал в свой блокнот, а Стефано всё так говорил красноречиво… — А что желаете выпить? — официант уже обратился ко мне, я так засмотрелась на Стефано, что не сразу я услышала вопроса от постороннего мужчины. Оторвав свой взгляд от Стефано, я наткнулась сразу в меню на чай с бергамотом. — Мне… чёрный чай с бергамотом, пожалуйста… Официант всё записал и кивнул мне и Стефано. — Ожидайте вашего заказа, — и он удалился. Ожидая заказа, я осматривала обстановку.       Я огляделась: вокруг было просторно и уютно. Свет был неяркий, отчего создавалась атмосфера таинственности, тепла. Он отражался на охровых стенах, которые были отделаны золотыми узорами. Их украшали картины, изображающие улицы старых европейских городов, морские пейзажи, корабли. На окнах висели бархатные шторы цвета морской волны. Если честно, я чувствовала себя несколько смущённо среди такой роскошной обстановки. Стефано казался совершенно уверенным и держался он свободно. Он нежно улыбнулся мне, когда я, оглядывая помещение, задержала на нём свой взгляд. В ресторане было немноголюдно, только через несколько столиков от нас сидела какая-то дама в красивом платье, которая с интересом поглядывала на нас. Наверное, по вечерам здесь заняты все места, и сюда приходят очень богатые люди… В конце ресторанного зала, за местом, освобожденном от столиков, была пристроена сцена для музыкантов. Я слышала тихую скрипичную музыку. Она была немного грустной, но такой красивой. Мне всегда нравилось звучание скрипки. Это было прекрасно, я так давно не слышала скрипичной музыки… На какое-то мгновенье мне показалось, что я попала в сказку. Эта музыка, этот зал, мой спутник… Мне было хорошо. В тот момент я чувствовала какое-то ликование внутри. Это было безумно приятное чувство, и я могу сказать, что тогда я была счастлива.       Я решила посмотреть сколько сейчас время в сотовом. Шестнадцать тридцать. Еще есть время. И если честно, я не очень хочу уходить от него. От Стефано… В первый раз в жизни я почувствовала, какую-то свободу от контроля Джозефа. Меня до сих пор удивляет, что он меня отпустил. Даже на два часа, я не могла себе представить… — О чём вы задумались, Ребекка? Перевела свой взгляд на него. — Обстановка здесь очень… уютная. Мне нравятся такие места. Стефано скрестил свои пальцы перед собой и подставил свой подбородок и подался немного вперёд. — Вы всегда такая… задумчивая? Я под столом сжимала свои пальцы от волнения. — Да… Я вечно над чем-нибудь задумываюсь… — Например?.. — лукаво на меня посмотрел. Не хотела я ему жаловаться на брата. Я хотела наслаждаться в первый раз в компании другого человека, а не с Джозефом и его коллегами… Всё же я хочу немного выговориться. — Честно мне немного неловко в какой-то степени… Стефано поставил свои скрещённые пальцы на стол и прислонился к спинке стула. — Почему неловко, Ребекка? — с какой-то тоской он спросил меня, — Вам неуютно… со мной? Я удивилась от его вопроса. Чтобы я себя не чувствовала с ним уютно? Ответила ему как есть. — Нет… что вы, Стефано. Просто… в первый раз я чувствую себя более… свободной … И… вы уж простите меня. — За что, Ребекка? — с заинтересованностью спросил он. — Ну… мой брат Джозеф… Он всегда у меня такой строгий и боится лишний раз меня куда отпускать, — я тяжело вздохнула и уставилась в стол. На что Стефано помотал головой. — Всё же… он оберегает вас. Тем более… если мужчина «влюблённый». Влюблённый? Что он имел в виду?.. Я нервно сказала. — Мой брат действительно меня любит, но иногда его забота ну… — не могла подобрать слово. — Я вас понимаю… — и в его взгляде действительно я уловила его поддержку и… понимание ко мне. Желая договорить Стефано о Джозефе, но передумала, решив не продолжать о нём разговор. Перед нами уже положили заказы на стол. — Вот, пожалуйста, ваши заказы, приятного аппетита, — официант легко поклонился нам и ушёл от нас. Все мои мысли тут же исчезли, когда перед собой я увидела такую красоту… Десерт очень был красивым, салат тоже. Я ещё раз спросила Стефано, забыв о названии десерта. — А что за десерт? Стефано ловко открыл бутылку шампанского и начал наливать себе вино в бокал, не посмотрев на меня. — Шоколадное пате с сабайоном из шампанского. — Шампанского? — я изучала десерт, — Что-то тут я не вижу шампанского. Стефано тихонько засмеялся. — Нет, Ребекка, — он отпил из своего бокала вино, и взглянул на мой десерт, — Сабайон — это соус-крем, он является одним из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина, ну обычно это «марсалы» или «просекко». Я не поняла его последних двух слов, но я слушала во всём внимании. Он так интересно говорил и он посмотрел на меня. — Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. Подаётся в декорированном сахарной пудрой в бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром. Ничего себе… Стефано меня всё больше удивлял своими познаниями, да мне кажется с ним можно обо всём говорить. О чём угодно. Мне было так интересно, что я не сдержалась и спросила. — То есть это вид десерта? — Да, в широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков… — Стефано долил в свой бокал вино, сделав небольшой глоток, он стал неотрывно на меня смотреть, — Ну же, Ребекка, попробуйте. Я не могла сразу начать с десерта, я приступила к салату. Салат был очень простым, но изысканным на вкус. — Ммм… Салат очень вкусный, — я жевала, не отрывая взгляд от салата. — Главное, должно нравиться, — Стефано ел свою еду, запивая вином. Закончив с салатом, я приступила к десерту. Мне так жалко было есть такую красоту… Но я очень хотела попробовать. Взяв десертную ложку, я отломила кусочек и попробовала на вкус. Вкус был восхитительным, он прямо таял во рту, было ощущение шоколада и корицы. Чем-то напоминало мне отдалённо на мороженое. — Нравится вам десерт, Ребекка? Я так была одурманена этим вкусом, что я не сразу ответила на его вопрос. Ещё раз отломив кусочек и съела, я ответила с таким блаженством от этого десерта, что у Валентини тоже было довольное лицо, что он не ошибся с выбором десерта. — Да… Очень вкусный. Никогда не пробовала такой десерт, — закрыла свои глаза от удовольствия этого десерта и запила чаем с бергамотом, — А какие десерты вы ещё знаете, Стефано? Стефано был в такой улыбке, что я просто могла смотреть на него вечность… Я не замечаю, как проходят часы за нашей болтовней на различные темы, не только о десертах… Закончив с нашей трапезой, Стефано осторожно кладёт свою руку на мои пальцы. Я снова смутилась, но старалась не обращать внимания. Я услышала лёгкую музыку по всему кафе. — Ребекка? — Да, Стефано? Валентини встал из-за стола и протянул мне руку. — Позвольте… мне пригласить вас на танец. Я оторопела от этого предложения. Меня ещё никто никогда не приглашал танцевать. И я не умела. Сколько раз в фильмах я видела прекрасные вальсирующие пары и мечтала оказаться на их месте. Но сейчас мне было не по себе. Внутри меня говорили стеснение и неуверенность, — я боялась опозориться, ведь я совсем не умела танцевать. Я боялась своим отказом обидеть моего любезного спутника. Я читала в каком-то детективе, что художники очень ранимые люди… Я смотрела ему в лицо, он был совершенно спокоен, но в его взгляде читалась какая-то мольба. Я смотрела на протянутую мне руку. Может быть, сказать правду, что я не умею танцевать? В это время здесь никто не танцевал. Но музыка была. Если бы только я умела танцевать! Я слышала, как сильно бьется у меня сердце… Должна побороть стеснение и боязнь, ведь они часто выступают врагами и преградами в жизни. — Я… не умею танцевать. Стефано слегка улыбнулся. — Когда-то всё бывает в первый раз, — он ждал, когда я протяну ему руку. Он приглашает меня танец… Я думала, принять его приглашение или нет… и всё же я согласилась. Взяв меня за руку, он отвёл меня в центр заведения. — Возьмите мою руку в свою, а другую положите мне на плечо… Я сделала так, как сказал мне Валентини. А затем другой рукой он приобнимает меня за талию. Когда от дотронулся до моей талии, у меня внутри всё кричало от этого… прикосновения. Мне кажется, я не привыкну к его прикосновениям… Вокруг нас была плавная тихая музыка**. — Вот видите, Ребекка, у вас уже получается, — довольным тоном говорит он. — Да… Я заметила, что все наблюдали за нами со Стефано в зале. Он явно не смущался, а наоборот. — Стефано, на нас… смотрят. — Ничего. Привыкайте к этому… Я со смущением ещё раз посмотрела на людей, которые сидели за столиками. Но все они смотрели на нас с улыбкой, мне стало как-то легче от этого, но все же, я боролась с чувством стеснения и неловкости. Валентини прижал меня к себе немного, что я чуть не потеряла равновесие. А он умел подстраиваться под плавный ритм мелодии, не то что я, но я старалась. Подумав, я неожиданно для себя, осторожно положила свою голову ему на плечо. Стефано нежно щекой прижался к моей голове. Его легкие невесомые прикосновения пробивали не хуже тока. Мне была приятна эта близость, но в то же время она казалась странной, ведь мы познакомились совсем недавно… В его взгляде чувствовалась трепетная нежность. Его руки бережно обнимали меня — он вёл меня по волшебному танцу, а я неумело делала маленькие шаги, боясь наступить ему на ногу, и от волнения дышала неровно. Меня переполняло совершенно новое чувство, и оно было похоже на влюблённость. Я стеснялась своих мыслей, настоящие чувства не могли проснуться так быстро. Мне казалось, что я… действительно начинала влюбляться в него. Но как такое возможно? Нет. Нет, Ребекка! Ты с ним только знакома… держи себя в руках! И всё равно, я привыкшая к своему брату и его контролю, я всё же должна вернуться раньше, Джозеф ведь будет волноваться…. — Стефано… Он посмотрел на меня. — Всё же… как бы я не хотела прервать нас от нашего танца, всё же… мне нужно идти домой. Он огорчённо на меня посмотрел. — Он вам звонил? — художник немного прижал меня к себе. — Нет… просто… — Стефано меня не выпускал из объятий, — Если честно, я немного устала да и… мне на завтра нужно Джозефу… Фотограф слегка помотал головой и затем слегка улыбнулся. — Вы очень заботливая, Ребекка… — сказал он мне на ушко, — Несмотря на то, что он к вам имеет достаточно суровый контроль. Я ничего не сказала и промолчала. Стефано выпустил меня из своих крепких объятий. — Тогда я сейчас всё оплачу, а вы подождите меня здесь. — Хорошо… — Надеюсь, вы не против, если я вас снова провожу до дома? Мне было так хорошо с ним, что я боялась ему признаться в этом. Стараясь не показывать и не выдавать себя, я просто кивнула головой в знак одобрения. И фотограф пошёл оплачивать счёт за наш заказ. Стук сердца. Я была сейчас напряжена от такого неожиданного удара в сердца, как странно у меня начала немного кружиться голова. Стефано уже был в своём сером плаще и ко мне подходил с моими вещами. И с розой с кленовым листом, но я стояла как вкопанная. Он посмотрел на меня с волнением. — Ребекка? Я не могла сразу прийти в чувство и, почувствовав, как у меня начало двоиться в глазах, я решила пойти в дамскую комнату. — Стефано, я сейчас подойду, — и я глазами искала нужное место, ничего не сказав, я пошла в сторону дамской комнаты. Для меня было стеснительно перед мужчиной говорить куда я пойду, но, мне кажется, он понял. Зайдя в комнату, я слегка своё лицо намочила холодной водой и на минуту прикрыв глаза. И открыла медленно свои глаза, как перед собой в зеркале я увидела окровавленного мужчину, женщину и какого-то молодого парня, которые стояли позади меня. Резко развернувшись, они не оказались здесь. Что это было?! Кто они были? От этого зрелища я побледнела… И снова. Стук сердца. Я снова прижала руку к груди, что я чуть не упала от увиденного. Официант уже начал стучаться ко мне. — Девушка? С вами всё в порядке? Мужчина ваш переживает. Я старалась прийти в чувство и вдруг боль снова ушла резко, как и появилась неожиданно, как сегодня… утром. — Д… да, я сейчас выхожу, — и для вида рядом с собой я включила кнопку смыва туалета и вышла из комнаты. Официант меня сопровождал до Стефано. — У вас такой мужчина… Мужчина… Он пока был мои другом, не больше… Стефано увидел меня и поспешно подошёл ко мне. — Всё в порядке, Ребекка? — Да… всё хорошо… Внутри себя мне было так страшно, что я увидела недавно… — Точно? — он нахмурил свои брови. Я просто кивнула ему и в этот момент в сумке раздалась мелодия. Фотограф держал мою сумку, я вытащила телефон. Это был Джозеф. Не удивлюсь, если он будет меня отчитывать сейчас за то, что я не следила за временем. С опаской приняла звонок. — Да, Джозеф? — Всё нормально, Ребекка? Странно… Честно говоря, я не ожидала от него это услышать. — Да… Я вот иду домой уже. — Да? — Да, Джозеф, не переживай, приду и… наберу. — Хорошо, Ребекка, — он слегка вздохнул, — Жду. Мой брат отключил телефон. Была я в ступоре, странный какой-то разговор был. Без криков, возмущений и требований, чтобы я срочно пошла домой. На Джозефа было не похоже… Я удивлённо посмотрела на Стефано, он сам не понимал, что происходит. Конечно, я бы ещё осталась с ним, но вдруг мой брат хочет на что-то уловить? Ведь он ещё не знал, что я проводила время с фотографом. — Стефано, пойдёмте… Он ничего не сказал, кажется, он о чём-то задумался. Но о чём?.. Жаль, что я не могу читать мысли людей. Стефано помог мне надеть курточку и протянул мою сумку и розу с кленовым листом. И он открыл передо мной дверь, и мы вышли из кафе и он сопровождал меня до дома. А меня не давало покоя, что я увидела в зеркале… Кто были эти люди?.. И почему мне казалось, что я с ними будто… знакома? ***

Тем временем… За пределами города Катакомбы       В это время предвестники Отца Теодора поспешно шли к нему, ведь они следили за девушкой и с кем она вообще была. Девушка даже не подозревала, что за ней вообще могут следить. И вот они оказались уже в зале Отца Теодора, где священник снова сидел на троне со своей тростью, явно снова о чем-то думая. — Отец Теодор! Заметив слуг, он встал с трона, ожидая новостей. — Что вы обнаружили? Слуги поклонились ему. — Отец Теодор. Она действительно в Кримсон-Сити. — Да… Но она не одна, — сказал другой слуга. Теодор насторожился. — Не одна? Слуга посмотрел на священника. — Да. Она живёт вместе с детективом. Теодор сощурился недовольно. — Вот как… — и он подошёл немного ближе к своим слугам. — Да. Его зовут Джозеф Ода. Мужчина вновь поднял голову вверх, стараясь мысленно найти его, и увидел его внешность на мгновенье. — Хмм… Ах, ещё он возомнил себя её «братом»… — он усмехнулся, а затем слегка опечалился, — Проблема, однако есть, как я вижу. — Да, — подтвердил слуга, — Но помимо этого, она, к примеру, сегодня, встречалась с другим мужчиной… — И кто же он? — пристально смотрел на своих слуг, ожидая от них поспешного ответа. — Стефано Валентини. Теодор задумался. — Ещё «лучше», — с сарказмом произнёс Отец Теодор и вернулся к своему трону, стоя к своим слугам спиной. И снова задумавшись. — Что прикажете делать дальше? — Дальше… — священник задумался, — Вы понимаете, что вы не можете ее просто так взять и выкрасть на глазах у детектива… Предвестники молчали, слушая его дальше. Отец Теодор развернулся к ним. — Пока следите за ней. И в том числе, за Одой и Валентини. Я подумаю, что можно с ними сделать… — и он взглянул на них, — Но сегодня пока ваша работа закончена, можете пока покинуть. Слуги поклонились. — Да, Отец Теодор, — и они исчезли в огненном дыме. Отец Теодор куда-то смотрел упорно и явно замышлял свой план, как прибрать к своим рукам Ребекку и как избавиться от обоих мужчин. Ведь надо же знать, какие у них страхи и что они боятся. Но пока он не мог прочесть даже их мысли, он будет ждать, когда его предвестники наберут побольше для него информации и он сам будет пытаться прорваться в их сознание. Но у него было ощущение, что он знал Валентини и он старался припоминать хоть один случай с ним. Но безуспешно. А пока он, «напоминает» Ребекке ее трагичным прошлым в ее жизни. Однако девушку надо сломить, но пока у него ничего не выходило. Но он уже чувствовал, что у нее есть настороженность… От своих же мыслей он злобно улыбнулся и прикрывши свои глаза, он снова задремал на своем троне, держа свою трость.

***

      Мы со Стефано почти подходили уже к моему дому. Увидев свет в окнах и машину напротив гаража, я поняла, что Джозеф уже был дома. Не хотелось бы, чтобы он увидел, что я была с фотографом. И я на полпути остановила Стефано. — Дальше… я сама дойду, — с опасением ответила я, смотря свой дом издалека, — И… спасибо вам за сегодня. За… этот день. — Взаимно Ребекка… — и он тоже осмотрел на мой дом, и затем перевел свой единственный глаз на меня. Стефано слегка поднял мой подбородок указательным пальцем, а я боялась встретиться с ним взглядом и он смотрел на меня так минуту, и потом легко коснулся своими губами в мою щеку. Честно я боюсь сама взаимно его поцеловать. Потому что… я никогда в жизни не целовалась и естественно об этом Джозеф знал тоже. От губ фотографа я чувствовала на своей щеке приятный легкий ожог… А я смущенно отстранилась и просто слегка поклонилась ему. Я не знала как себя вести с мужчиной, тем более с таким как со Стефано. Чтобы как-то убрать свою неловкость, я сказала ему о том, что завтра я не смогу с ним куда-нибудь пойти, так как я буду присматривать за маленькой девочкой. Дочь коллеги моего брата. — Хорошо Ребекка, я вас понял. Буду… ждать нашей встречи, вновь, — и сделал прощальный реверанс и развернулся уходя своей дорогой. А я все на него смотрела в его спину… Когда он завернул за угол, то я уже направилась к себе домой.

***

— Джозеф… Я дома! Мой брат сидел в гостиной в домашней одежде, на диване и читал очередную книгу. Он не очень любил смотреть телевизор, разве что кроме новостей и важных событий, но иногда смотрел со мной за компанию разные кинофильмы. Джозеф снял очки и осматривал меня. — Пришла… — и он снова одел очки, не отрывая от меня свой взгляд. Чтобы не нарушить тишину, я осторожно положила розу с кленовым листом на тумбочку и сняла с плеча сумочку и начала снимать курточку. Я посмотрела на своего брата, и заметила что он, не на меня смотрит, а что-то высматривал сзади меня. Джозеф отложил книгу, встал и подошел не ко мне, а к моей розе, который мне подарил Стефано. Он хотел взять, но не решился. — Кто тебе подарил? — без удивления спросил он, что меня самой это удивило. Уже обувшись в легкие тапочки, я взглянула на Джозефа и заметила, что он даже не сжимал кулаки. Мне этот жест однако не нравился, как ни в чем небывало, я взяла перед ним свои вещи и пошла к себе в комнату. Не хотела, чтобы он снова начал разводить очередной скандал. Не успев закрыть за собой дверь в мою комнату, как в дверях оказался Джозеф. Я боялась его в этот момент, но вместо того, чтобы я выслушивала его очередные «лекции», как он просто подошел ко мне вплотную и осторожно обнял меня. Его сердце бешено стучалось. Что с ним происходит?.. Почему он… не начал устраивать мне скандал? — Ребекка… — он посмотрел на мою розу, которая лежала на моей кровати, — Переодевайся, и… спускайся вниз пожалуйста… Я хочу поговорить с тобой, — однако последнее, он сказал таким тоном, что я боялась ослушаться и с этими словами он закрыл мою дверь. Для меня это было очень странно. Я ждала сейчас чего угодно, но чтобы мой брат спокойно отнесся к тому, что кто-то подарил мне розу, для меня это было диким удивлением. Его такая неожиданная переменчивость ко мне очень пугала…       Переодевшись в домашние вещи, я быстро налила в белую вазу воду и поставила туда розу от художника, а кленовый лист на тумбочку. И выдохнувшись глубоко, я спускалась к Джозефу. Мои ноги становились ватными, я боялась сейчас с ним общаться. И вот я уже оказалась на лестнице, и Джозеф уже сидел в своем любимом кожаном красном кресле. — Садись Ребекка, сюда… — и указал мне на место перед собой. Я сглотнула, внутри себя я паниковала, зная своего брата. Когда я присела напротив него, я боялась на него посмотреть. — Ребекка, когда я разговариваю с тобой, невежливо смотреть в другую сторону… Мои руки начали слегка дрожать. Джозеф немного придвинулся ко мне. — Где ты была сегодня? Что будет то и будет… Я решила спокойно отвечать на его вопросы, не подавая паники. — У тебя сначала… на работе. — Меня ты долго ждала? — Да. — Прости, был занят. — Ничего. Ты поел мой обед? — Да, спасибо. Я просто кивнула и он продолжил. — Потом куда ты пошла? — В парк. — Одна? — вскинул он бровь. Я боялась говорить ему, что я была с Валентини. Но по розе он уже понял наверняка, он не такой дурак. — Нет. — Со Стефано? Внутри меня все съежилось. Я просто кивнула головой. Не имело смысла ему врать, поскольку он бы все равно узнал о моем обмане, и мне было еще за это бы влетело от него вдвойне. Джозеф смотрел на меня пристально, ожидая моей реакции, но он понял, что он был прав. И я сразу выпалила. — Я все могу объяснить… Мой брат поднял руку, я думала что он сейчас ударит, но он коснулся до моей головы и слегка прошелся по моим каштановым густым волосам. Что с ним происходит? Неужели он не будет меня допрашивать и не возникать как обычно? Я слегка отстранилась от Джозефа. Потому что, никогда мне брат не делал подобных действий по отношению ко мне. Но он был невозмутим. — Ребекка… Я готовилась уже к его недовольствам к данной ситуации, на что он просто сжал свою голову руками и поник вниз головой. — Скажи честно, ты считаешь меня… тираном? — с огорчением спросил он. Никогда в жизни он не задавал подобных вопросов. Почему он задал такой вопрос? — Джозеф… — я дотронулась до его колен, — Почему ты… говоришь так? Он снял свои очки и медленно поднимал свой взгляд на меня. — Потому что… Я слишком контролирую тебя, и тебя это скорее всего раздражает… — продолжал мне говорить с огорчением Джозеф. Ничего себе… Неужели он читал мои мысли или он сам понял, что я раздражаюсь насчет этого. Я ничего не сказала ему, потому что не знала, что ему ответить. Но он понял, что если я молчу, значит он прав. Я все же ждала, что он еще скажет. Я опустила свой взгляд. Но Джозеф увидев это, он приподнял рукой мой подбородок. — Скажи мне Ребекка… Ты… — он как-будто подбирал слова, — Ты… со Стефано просто общаешься? Я насторожилась. — А почему ты спрашиваешь?.. — Я спрашиваю, ты должна мне отвечать, — сказав мне немного грубо и он убрал свою руку от меня. Я снова опустила свою голову. — Просто общаемся и все, — и я посмотрела на него, — Мы со Стефано только друзья, не больше… Джозеф немного приблизился к моему лицу и сощурил свои глаза. —Точно друзья? Я не отводила от него свой взгляд, показывая тем, что я не вру ему. Но я старалась не выдавать себя, потому что внутри себя у меня все было иначе. И мне казалось, что почти влюблена в художника, но я еще сама точно не знала… — Да. Джозеф просто вздохнул и явно что-то хотел сказать снова, но так и не решился. Ничего мне больше не ответив, он встал с кресла и направился к лестнице. Но затем он снова обратился ко мне. — Ребекка. Я обернулась к нему. — Да, Джозеф? Он что-то хотел сказать, но не решился. Но позже подумав, сказал. — Ты можешь мне приготовить ужин, я… сейчас пока займусь работой, а когда будет готово, то я спущусь. Ладно? Я встала с пола и просто кивнула ему, и он тоже кивнул мне и направился к себе в комнату на второй этаж. Хмм… Какой-то странный разговор у меня был с Джозефом… Я ожидала совсем другого разговора. Почему он мне не запретил общаться со Стефано? Почему он сейчас мне ничего не говорил? Странный тон я уловила во всем этом разговоре. Было ощущение, словно… он чувствовала себя каким-то виноватым и одновременно чем-то расстроенным. С чего бы такая перемена в нем? Меня это больше всего пугало, ведь уже сколько я с братом живу, он при мне никогда так себя не вел. Решив оставить свои подозрения, я направилась на кухню и сразу открыв холодильник, я решила приготовить рис и легкий салат из овощей.

***

Спустя час…       Салат уже был нарезанным и готовым, и напоследок пока рис варился в кастрюльке, я под легкую музыку со своего смартфона, на кухне в своем мини альбоме делала очередные наброски карандашом, и нарисовала даже то, что я видела в зеркале в кафе. И на экране высветилось сообщение от Стефано. Он: «Ребекка, вы не заняты»? Я слегка улыбнулась про себя и настрочила ответ. Я: «Не особо. Просто готовлю ужин брату». Он: «Ужин… Повезло вашему Джозефу…» Повезло… Милое замечание от него. И тут же он настрочил опять. Он: «Если вы пока готовите ужин, может… мы поговорим по телефону»? Я отгородила от его идеи, поскольку Джозеф был дома, да и не очень хотела чтобы он подслушивал, да и он сейчас работал в своей комнате на своем ноутбуке, и не хотела ему мешать своим разговором. Он: «Хорошо, как скажете. Тогда давайте сообщениями». Я: «Да. Так будет лучше». Он: «А чем обычно вы по вечерам занимайтесь»? Я задумалась… И ответила ему. Я: «Ну, обычно я тоже люблю почитать или… лучше всего порисовать что-нибудь». Он: «А что конкретно вы рисуете»? Я: «Может… вам сфотографировать»? Он: «Можно. Почему бы и нет. Заодно посмотрю». Я начала фотографировать каждую страницу своего альбома, кроме тех рисунков, где я отображала свои сны и… видения. Все необходимое ему отправила по сообщениям. Пока он оценивал мои наброски, я подошла к плите и взглянула на кастрюльку, где варился рис для двоих. Он уже был почти готов и я потушила огонь. Достав из шкафа две тарелки и кружки, на столе в телефоне уже высветилось сообщение. Положив тарелки на стол и кружки, я открыла сообщение. Он: «У вас явный талант… Особенно, где вы меня изобразили точно…» Его? Как это его? И я просмотрела в сообщения, там действительно был нарисованный Стефано и чтобы убедиться, чтобы мне не показалось, в моем альбоме он был. Потом вспомнила, что я рисовала его в автобусе, когда я отвозила обед Джозефу на работу. Я фотографировала, даже не заметив этого тайного наброска. Я поборов смущение и неловкость, я смогла только написать. Я: «Спасибо»… Я так вошла в краску от себя, что он теперь обо мне подумает?! И чтобы как-то отогнать эту неловкость, я сразу настрочила дальше. Я: «Стефано, давайте спишимся позже. Сейчас я буду ужинать с братом и потом мне нужно убираться по дому». Никогда в жизни так не строчила быстро, кроме Джозефа, когда он тут же ожидал ответа. И Валентини прислал сообщение. Он: «Хорошо, Ребекка. Скорее всего… уже завтра. Так как я сейчас буду заниматься своими делами. Спишемся обязательно». Я ждала, что он еще напишет и написал. Он: «Заранее желаю вам спокойной ночи, Ребекка». Я: «Да… Спасибо. И вам». И все, я отключила телефон. Вздохнув, я все разложила на столе и налила в наши кружки с Джозефом горячий черный чай, можно было уже ужинать. — Джозеф! — прокричала я на весь дом, — Ужин готов, спускайся! Но была тишина. Я еще позвала его, но он явно не слышал. Я решила подняться к нему сама в его комнату, и заодно я взяла свой альбом с набросками, чтобы отнести в свою комнату.

***

      Оказавшись на втором этаже, я спрятала свой альбом в тумбочку. А когда направлялась в его комнату, из его двери доносился его голос и с кем-то явно разговаривал по телефону. Дверь была оказывается немного приоткрыта. — Да, у вас есть запись на вечер? О чем он говорит? Знаю, что подслушивать нехорошо, но я встала рядом с дверью и начала подслушивать разговор. — Да? А во сколько? С кем он договаривается? И я решила всмотреться в щель двери, с кем он разговаривает. К счастью он стоял к окну, если было бы наоборот, он меня тут же увидел. — Да. Меня вполне устроит. Спасибо. Завтра я у вас буду, — и он отключил телефон. Затем Джозеф вздохнул и помотал слегка головой и уставился в окно. Я не понимала, что происходило с моим братом? Постояв у окна две минуты, он направился к своему столу, и взял свою записную книжку и начал что-то записывать, затем закрыл его и положил в свой кожаный черный портфель. Он посмотрел в дверь, я сразу убрала голову от щели. Надеюсь, он меня не заметил. Потом послышались шаги по его комнате, о нет… Сейчас мне будет, я уже готовилась к тому, что сейчас он выглянет и устроит мне за это хорошую взбучку, но нет. Я снова взглянула в щель, и увидела что Джозеф уже держал в руках какую-то шкатулку и поставил на стол. Но снова встав ко мне спиной, что я не видела, что он оттуда достал. Достав что-то в руке, он смотрел на эту вещь достаточно долго, которую я не могла разглядеть, и он сжал ее в своем кулаке и прижал к себе, как будто что-то самое ценное у него имелось. Уже не выдержав, когда он выйдет из этой комнаты, я вошла к нему сама без его разрешения. — Джозеф! Ужин остывает! Он посмотрел на меня через плечо и быстро вещь убрал в шкатулку и резко развернулся ко мне. Было по нему ощущение, что я его спалила за чем-то непристойным. — Да, Ребекка? — он нервно поправил очки. Я всматривалась в своего брата. — С тобой… все в порядке, Джозеф? Как будто он подбирал слова и он посмотрел на меня как будто ничего не произошло. — Да. А… почему ты спрашиваешь? Я слегка потерла шею. — Не знаю, на минуту мне показалось, что ты… побледнел. Джозеф помотал головой. — Нет, все хорошо Ребекка, — уверял меня брат. Я хотела посмотреть, что у него за спиной, но он не давал мне этой возможности. Хотев спросить, что у него там, он тут же перебил. — Ужин готов? Совсем забыла, зачем я поднималась к Джозефу. — Ужин? А, да. Готов. Пойдем уже, — призвав к себе рукой. — Я сейчас подойду, иди. Я ждала его, чтобы мы с ним вместе пошли вниз. — Ребекка. Я спущусь, иди уже! — в его голосе я вновь услышала раздраженность. И не став с ним спорить, я направилась вниз. А когда я уже спускалась по лестнице, то услышала, как Джозеф закрыл свою дверь. Ничего не понимала, что с ним происходит? Может… он что-то скрывает от меня?

***

      Через десять минут, Джозеф оказался на кухне. Ужин уже остывал, что пришлось мне разогреть в микроволновой печи, и поставив туда тарелку с едой Джозефа, я включила технику и ждала, когда разогреется ужин. Я взглянула на Джозефа, он как ни в чем не бывало, сидел уже за столом со своей книжкой. Перелистнув страницу, он только заметил что на столе нет его тарелки. — А… где ужин? Я слегка хмыкнула. — Ужин? Как видишь, уже все остыло. Разогреваю, — и я сложила руки на груди. Джозеф закрыл книгу. — Ты… злишься на меня? Я раздраженно помотала головой. — Конечно, я тут готовила тебе ужин. Ждала. А ты еще мне буркнул в своей комнате, — услышав звук из печки, я вытащила его тарелку и поставила перед ним. По Джозефу я поняла, что ему неловко, что он опустил глаза. — Прости… Замотался с работой… Я дала ему вилку и положила корзинку с его хлебом, и сама же свою тарелку взяла и отправила в печь для разогрева и ждала. Джозеф ждал, когда моя еда тоже разогреется. — Хмм… Салат из овощей? — Да. Салат из овощей, — и посмотрела на микроволновую печь, а затем на него. Джозеф посмотрел на меня так, как будто я не так ответила. На самом деле, я на него злилась немного и в то же время, мне было не по себе, что он что-то скрывал от меня. — Ребекка? Я отвернулась от него, но он продолжил. — Ну, прости, я правда заработался. Меня не устраивал его ответ, и я не выдержала. — С кем ты общался по телефону? — и тут уже я развернулась к нему. Джозеф сначала не понял о чем я говорю, потом до него дошло. — Ты что… подслушивала?! — он подскочил из-за стола. Я пожала плечами. — Да нет. Я и не слушала все, — из печи я достала уже свою тарелку и села напротив Джозефа, — Садись уже, Джозеф. Он сел и уставился в тарелку, но он не приступил к трапезе. — Если я скажу, ты успокоишься? — он слегка сжал свои кулаки. Я посмотрела на брата, он был явно спокойным. Странно, что он не стал причитать мне за то, что я подслушивала. Я слегка вздохнула. — Ну, и что же ты хочешь сказать? — я приступила к ужину. — Я завтра приеду поздно, — он отпил глоток чая и тоже приступил к ужину. Я насторожилась. — Поздно? Почему поздно? Ты давно как бы… не работал до допоздна. С чем это связано? — и я тут вспомнила разговор с Себастьяном, он же говорил, что завтра у них будет много работы. Джозеф прожевывал пищу и проглотив, сказав. — Завтра на работе у меня будет очень много работы, поэтому. Джозеф значит не врал, а только укрепил слова Себастьяна. — Ночная смена? Брат кивнул. Но все же меня тревожил данный разговор. К кому это он собирался ехать? И я не выдержала и снова спросила его. — Ты завтра после работы, планируешь к кому-то ехать? Брат не успел проглотить еду, как будто у него что-то застряло в горле. Посмотрев на меня, он проглотил. — Да. Это тоже по работе, Ребекка, — и снова отпив глоток чая. Вот как… По нему было видно, что не очень-то хотел обсуждать. Может он сейчас не хотел действительно мне о чем-то говорить? Тем более… он после работы, что я буду доставать его с вопросами? Если посчитает нужным, пусть он сам расскажет. Ведь он мне всегда рассказывал, как у него была дела на работе. Может действительно у него на работе навалилось много дел, и я тоже начинаю его доставать… Ведь сегодня, он сам же мне не устроил скандал насчет Валентини, и что я буду начинать? Я решила спокойно поужинать с братом в тишине, было слышно только тиканье часов. Даже не заметила, как тарелка брата уже опустела. — Было как всегда вкусно. Спасибо Ребекка, — и он улыбнулся. Он во второй раз меня хвалит, хоть и редко от него слышу… — Да не за что… — я ела и даже не посмотрела на него. — Точно! — вскрикнул брат. Я резко испугалась его. Он так сказал, что я аж подскочила со стула, чуть не поперхнувшись. — Что такое, Джозеф? — я уже насторожилась. — Ты забыла? О чем я могла забыть? Но Джозеф мне показал свой смартфон. — Смотри в середине экрана. Я вгляделась, а это была электронная программа для ТВ. И увидела «Призрак оперы», и уже начнется через полчаса. — Призрак оперы! — радостно я сказала, — Мой любимый фильм! Джозеф улыбнулся. — Я же знал, что обрадуешься. Я кивнула головой и он продолжил. — Давай тогда, поужинай и мы начнем смотреть твое кино. — Смотреть кино? Со мной? — я вскинула бровь, — А разве тебе не нужно что-то по работе делать? Джозеф помотал головой. — Ничего. Я тоже не железный. Работа никуда не денется. И… я не могу провести вечер с моей «сестрой»? Ничего себе. Когда это Джозеф так говорил о работе?.. Я улыбнулась и обрадовалась, что он побудет со мной. Мы редко так собирались по вечерам за каким-нибудь занятиям. И даже он сейчас отказался работать вечером, был он явным трудоголиком. Хоть пусть один день он действительно отдохнет, мне тоже не нравилось, что вечно думает о работе, но при этом он умудрялся обо мне не забывать. От радости, я быстро доела ужин и взяла две пустые тарелки и чашки, и все отнесла к мойке. — Сейчас я помою посуду! — я включила уже воду. Джозеф подошел ко мне сзади, почти что вплотную, что на своей спине я почувствовала тепло всего его тела. — Ребекка, давай я сам помою. — По… помоешь? — почему я так занервничала? — Ну да. Должен я как-то сгладить свою вину. — Ну, ладно… — я сразу уступила ему свое место, — Тогда еще помой те кастрюли, — и я указала какие нужно. — Хорошо, Ребекка, — он приступил к мытью посуды. А я просто уставилась в окно. Интересно, сколько сейчас было времени? Я взглянула в сотовый Джозефа, было уже почти что восемь часов вечера. Ничего себе… время пролетело так быстро. А я так только недавно вроде гуляла со Стефано в парке, а затем мы сидели в кафе… Я осталась наедине с беспокойным роем мыслей. Почему всё хорошее проходит так быстро? К сожалению, счастливые моменты оставляют после себя лишь тёплые воспоминания. За окном пошёл дождь; по стеклу били крупные капли, а я задумчиво смотрела на улицу. Я снова и снова вспоминала свидание со Стефано в малейших деталях, прокручивая в голове нашу прогулку, наш первый танец под чарующие звуки скрипок… Признаться, мне очень льстило внимание такого очаровательного мужчины. Я очень рада, что я встретилась с мистером Валентини. И я надеюсь на нашу скорую встречу. Я никогда не забуду сегодняшний день… Даже на тот момент не звонил Джозеф и не доставал меня… — Ребекка, я уже все. Он вернул меня на «землю», и взглянув на пустую мойку, действительно он все помыл. И так еще быстро. Как он умудрился?! — Молодец, Джозеф… — я слегка ему улыбнулась. Он задумался, пальцами поглаживая свой подбородок. — Ты чего Джозеф? Он посмотрел на меня. — Если мы с тобой собираемся смотреть кино, то будем просто так без ничего? Я не поняла, что он имел в виду. — Без ничего? Он почесал висок и всматривался в шкафчики. — Кажется, я где-то видел пакетик с попкорном… Теперь я поняла его затею, это было очень здорово, что хотел мой брат. — Давай тогда, поищем? — обрадовалась я. Он помотал головой. — Я же покупал как-то… Я сам поищу, ты лучше иди переоденься. А то опять заснешь в одежде. Я пожала плечами. — Ладно, — и я направилась к себе в комнату.

***

      Уже переодевшись в ночную сорочку, я хотела пойти обратно к Джозефу. И посмотрев на его дверь, я решила посмотреть, что в его комнате. Зайдя к нему, здесь было, как всегда все аккуратно и все идеально сложено. На столе все было пусто, даже нигде не видела его кожаный портфель и его записи. А я хотела посмотреть, даже поискать. Но решила оставить эту идею, не хотелось именно сейчас этим заниматься, поскольку… я хотела спокойно с Джозефом провести время безо всяких разборок. Ведь он не начинал сегодня, значит и я не буду… — Ой! — послышался внизу голос Джозефа, доносившийся из кухни. Я быстро спустилась вниз и увидела, что весь попкорн от сковороды разлетался по всей кухне, а он отгораживался от них прикрывая себя руками. И он, не выдержав кукурузной атаки, он тут же выключил плиту. Уже заметив меня, он был в ступоре. Но посмотрев на это все и на него, я не сдержалась и засмеялась громко. — Аххахахаах! — я прикрыла руками свой рот, стараясь оглушить мой громкий смех, но я не сдержалась и смеялась уже в открытую. — Что смешного?! — не выдержав моего смеха, раздраженно спросил Джозеф. — Ты… ты… — старалась подавить свой смех, я подошла к плите, — Ты зачем тут готовил попкорн? Он недоуменно посмотрел на меня и взял пакетик от попкорна и всматривался. — А разве… — он поправил очки, — Его не нужно было разогревать в сковородке? Я взяла пустой пакетик с его рук. — Ну, ты даешь, Джозеф! — А? — не понял меня брат. Я водила пальцем по тексту, показывая ему. — Смотри. Тут же написано «для лучшего приготовления попкорна можно предварительно разогреть микроволновую печь. Расположить бумажный пакет, не вскрывая, картинкой вверх в микроволновой печи», — и я всмотрелась в сковороду, — Джозеф, написано же в микроволновой печи! А ты зачем раскрыл пакет и разогревал на сковороде? — и я посмотрела на него и я снова начала смеяться от этой ситуации. Джозеф смотрел на меня недовольно, но потом его лицо переменилось. Смотря на меня, что я чуть ли не катаюсь по полу со смеху, он сначала тихо посмеялся и однако не сдержался сам, тоже начал смеяться вместе со мной. Брат уже прекратил смеяться над этим, а я все продолжала. — Ребекка… Держа до сих пор улыбку на своем лице, он резко прислонился своей ладонью к моей щеке. И моя тут же улыбка исчезла. С чего бы это? Мне стало неловко от его прикосновения. — У тебя… оказывается… — он смотрел в мои глаза, — Такой… смех, — большим пальцем поглаживал мою щеку. Я не ожидала что-то подобное от него. Почему он не отрывал от меня свой взгляд? Такой же был прошлый взгляд, но на этот раз он был нежным… Даже в его глазах куда-то пропала серьезность… И я еле выпалила, пытаясь отогнать от неловкости. — Может… из-за того, что… — я слегка усмехнулась, — Что у меня брат сегодня не «ворчливый крикун»? Джозеф снова сменился в свое обычное лицо, и сжал свои губы и дал мне щелчок по моему лбу. — Ой! — прижала я руку ко лбу. — Глупая! — буркнул Джозеф, — Иди в гостиную, я сейчас принесу, хотя бы что есть. Тыльной стороной я потерла свой лоб и посмотрела на пол, где было все засыпано попкорном. — Я хотя бы сейчас приберу, здесь. — Кухню оставь уже! Потом уберешь! — Но… Джозеф резко ко мне развернулся с раздражением. А ведь недавно, он был совсем другим. — Забудь о кухне, хотя бы сегодня. Хорошо?! Вздохнув, я пожала плечами, и ничего не сказав Джозефу я ждала его в гостиной на диване и включила на нужный канал, где будет начинаться мое любимое кино.

***

      Я дотронулась до своей щеки… На этой щеке уже был поцелуй Стефано, а теперь прикосновение моего брата… Это еще стала больше обжигаться чем обычно, когда я думаю об этом. Джозеф уже нес две тарелки с попкорном. — Вот, возьми, — сказал мне брат, и я взяла свою порцию и всмотрелась, — Он соленый? Брат сел рядом со мной. — Да. А что? Я помотала головой. — Наоборот. Я не люблю сладкий попкорн, а вот соленый самое то. Спасибо, Джозеф. Он уже устроился в диване и увидев его колени, я решила к нему снова пригреться. Взяв подушку, я положила на его колени и устроила свою голову. Он удивленно посмотрел на меня. — Ты решила мои колени как подушку использовать? — А что такого? — вскинула я бровь, — Ты же устроился сам. А мне нельзя? — и в рот закинула одну попкоринку. Джозеф слегка усмехнулся, но затем он мне улыбнулся. И положил свою руку на меня. И уже начиналось моё любимое кино, и мы с братом начали наш вечерний просмотр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.