ID работы: 6725266

Марионетка читателей

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Денис Мошкин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бегство из Хелгена

Настройки текста
Неожиданно в голову дракона ударила стрела и отскочив от толстой чешуи упала на землю. Следом за ней прилетела еще одна, затем еще, и вскоре уже целый поток стрел стал осыпать дракона. Десяток лучников внезапно появившихся на ближайших крышах целились в глаза чудовищу, но не одна из стрел не достигла цели. Алдуин взревел от ярости и выпустил струю пламени в том направлении откуда стреляли. Большинство лучников сгорело почти сразу же, но некоторым удалось спастись. Они посыпались с крыш, словно переспевшие сливы с дерева, у кого-то горела рука, у кого-то плащ, был и один счастливчик, которого пламя совсем не коснулось. "Это мой шанс", - подумала Маша и кинулась прочь с улицы, краем глаза заметив здоровенного имперского солдата, с топором в руках, который вдруг запрыгнул на хвост дракона и ловко помчался по его спине. Алдуин, тем временем, встал на задние лапы и резко развернувшись скинул "ездока" с себя. Имперец, словно мячик, полетел в сторону Маши. Девушка присела прикрыв голову руками, и даже зажмурила глаза ожидая столкновения с тяжелым телом солдата, но ничего не произошло. Не успел имперец долететь до Маши, как дракон поймал его зубами и тут же разорвал напополам, прямо над девушкой. Машу залило теплой человеческой кровью с головы до ног. Не помня себя девушка резко вскочила и помчалась в сторону ворот. Тем временем, Алдуин обернулся и сбив ее с ног своим хвостом, устремился к противоположному концу улицы, откуда выбегали новые имперские солдаты. Машу отбросило и больно ударило о ближайшую стену. В это время несколько солдат, с копьями наперевес пытались пронзить живот дракона, но у них ничего не вышло, бедолаги сгорели в жарком пламени. Рядом с Машей появилось еще с десяток имперцев, они выскочили словно из ниоткуда. - Нужно выиграть время, чтобы дать генералу уйти, - кричала женщина капитан, стоя за их спинами. Солдаты с воплями и отчаянием в голосе , выставив щиты вперед кинулись на дракона, их прикрывали уцелевшие лучники, которые вновь взобрались на крыши ближайших домов. Воспользовавшись моментом Маша побежала к открытым воротам. За спиной она слышала вопли умирающих людей и ужасный рев дракона. Выбежав за ворота девушка помчалась вниз по каменной дороге, не оглядываясь назад не чувствуя усталости и холода. Бежала долго, пока не споткнулась и не упала, только тогда она поняла, что сил совсем не осталось. Маша лежала на холодной земле чувствуя боль в ступнях, холод и усталость в теле. Вдобавок ужасно болело плечо, которым она стукнулась о стену. В голове все еще звучали крики умирающих людей и не давала покоя одна мысль: "А что если дракон станет ее преследовать?" От раздумий девушку отвлек волчий вой. Маша приподнялась на четвереньки оглядываясь по сторонам, но никого не увидела. За первым воем послышался второй, на этот раз еще ближе и вскоре появилось трое волков. Они медленно вышли из за деревьев, обходя девушку с двух сторон. Третий волк, более крупный, очевидно вожак, забежал чуть дальше, отрезая путь к отступлению. Не зная, что делать Маша замерла. Страх словно парализовал девушку, не давая возможности пошевелиться, лишая способности мыслить. Волки кинулись одновременно, с двух сторон. Первый схватил ее сзади за блузку и сильным рывком потянул на себя, второй тем временем толкнул Машу передними лапами повалив на спину. Девушка рефлекторно ухватилась за блузку, которую продолжал стягивать первый волк. Однако животное оказалось сильнее. Волк содрал блузку и тут же принялся ее рвать на мелкие клочки. В это время, второй волк навис над Машей и зарычал, обнажая свои белые клыки. Внезапно подошел третий и схватил девушку за шею, но не сдавливал челюсть до конца а лишь слегка прикусил, лишая возможности двигаться и воли к сопротивлению. "Что происходит? Что же делать? Как так получилось? Что же будет дальше?" - Металось множество вопросов в голове у Маши, словно она пыталась найти подходящий, но никак не могла. Тем временем второй волк, который недавно рычал принялся облизывать машины ноги, поднимаясь все выше и выше своим языком. Девушка попыталась как то сопротивляться, двигая ногами, но почувствовала боль от клыков, что сильнее впились в ее шею, одновременно с этим услышала угрожающее рычание вожака. Где-то рядом раздался вой третьего животного, который тут же оборвался визгом. Волки, что нависли над Машей, прекратили свои действия и устремили взор в сторону звуков. Тут же прозвучал легкий свист, рассекаемого воздуха, а затем невнятный звук прилетевшей стрелы, что прямым попаданием в голову убила еще одно волка. Последний зверь, кинулся убегать, но вскоре упал, пораженный очередной стрелой. Маша лежала неподвижно, боясь пошевелиться, не зная что ожидать. Было очень холодно и вдобавок в спину колол острый камень. Ее глаза были закрыты, а из головы вдруг пропали все мысли. Девушка пыталась понять, что происходит вслушиваясь в возникшую тишину. Страх полностью овладел ее сознанием. - Во имя Талоса, ты жива? - Вдруг раздался голос возле нее. Она могла поклясться, что не слышала шагов. Девушка медленно открыла глаза и увидела стоящего рядом с собой мужчину в меховой одежде и с луком за спиной. - С тобой все в порядке? - Вновь спросил он. Маша ничего не ответила, слезы внезапно полились ручьем из ее глаз. Девушка кинулась в крепкие объятья охотника, прижалась к своему спасителю, словно к отцу. - Эти волки совсем обезумели, - говорил мужчина, легонько гладя Машу по волосам, - тут точно не обошлось без магов из коллегии. Охотник, свободной рукой снял с себя плащ и укрыл девушку. Он говорил что-то еще, но Маша его не слушала, она знала, что причиной странного поведения волков были вовсе не маги, а ее брат, но говорить об этом не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.