ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 23.

Настройки текста
POW Артём       Я был не в себе. Когда Женя привела Юлю, внутри всё напряглось при виде маленького человечка, который страдает по моей вине от того вранья, который ей приходится слышать почти каждый день. Что родители не "вылезают" из командировок, но они всё-таки её любят… . Как я устал от всего этого. Почему природа создала меня таким, что волей-неволей причиняю боль близким для меня людям? Сначала я испортил жизнь своей дочери и её матери, а потом разбил сердце Жене – девочке, рассмотревшая во мне человека. Хоть она и боялась меня, но рассмотрела и полюбила. В её страхе перед самим собой сам же и виноват. Я привязал её силой. Мне надо было строить с ней отношения, как все нормальные люди, а не усыплять снотворным и держать, как птицу в клетке. Когда же я наконец пойму, что невозможно сделать человека счастливым, лишая его свободы и привязывать к себе…       Пока девочки сидели на кухне, я пытался построить линию поведения. Это не могло продолжаться дальше. Пора открыться дочери и раскаяться. Только не знаю, простит ли она меня или нет. Но сделать это я должен.       Зайдя туда, я застал Женю опять в поникшем состоянии. Она сидела и глядела в стол. Меня её такое состояние всегда пугает. Она как будто не здесь, а где-то там, в своём мире, наполненным одним лишь негативом и болью. Как бы мне хотелось избавить её от этих кошмаров, только не силой, а своей заботой и любовью, чтобы моя правильная девочка как можно больше смеялась и не плакала. Я ведь несколько раз видел у себя дома, как она смеялась и радовалась каким-то своим мыслям, когда я выпадал из её поля зрения. Как бы хотел увидеть её весёлой при себе. Может быть в недалёком будущем моё желание сбудется.       Отправив Женю на внеплановый сон час и закрыв дверь, я сел рядом с Юлей и взял за руку. Малышка немного удивилась. Ведь она знает меня, как соседа, и всё это время я старался не заходить за грани, дабы не спугнуть её.       - Юленька, - начал я, заглядывая, как у её матери, серые глаза, - мне надо сказать тебе, что-то очень важное. Только выслушай меня, пожалуйста. – Девочка посмотрела на меня не по детски внимательным взглядом. – То, что сказала тебе воспитательница – это…правда… . Дядя Толя действительно тебе не родной дядя, но любит тебя как свою племянницу. Те родители, которых ты ждёшь, они тебе никто, вообще чужие люди. Твою маму зовут Ира, а папу…Артём. Это я. – Кроха смотрела перепуганными глазами, от услышанного её лицо стало бледным. Она отвернула головку и уставилась в пол. Ещё одна "любительница" впадать в ступор. Неужели эта особенность свойственна всем девушкам от мала до велика?       - Почему тебя так долго не было? – спросила девочка еле слышным голосом.       - Потому что ты не достойна такого отца, как я – труса и предателя. Пока ты была ещё в животе у мамы, я бросил вас и уехал. Но потом всю жизнь корил себя за это... . Когда Толик привозил тебя ко мне, я был так счастлив, но не мог сказать тебе правду. Потому что ты была маленькой, а сейчас уже такая большая. Только недавно стал осознавать, что надо ценить то, что имеешь, и не растрачивать его на право и на лево. У меня характер такой, Юлька, что приношу людям одну лишь боль… .       - Папа, а ты любишь меня? – на секунду я даже растерялся от такого вопроса, потому что был уверен, что ребёнок питает ко мне сейчас одну лишь ненависть и мечтает, чтобы я провалился сквозь землю. Но Юленька смотрела своими большими глазами и в них была одна лишь надежда на положительный ответ.       - Солнышко моё, конечно люблю. Больше всего на свете я люблю тебя и Женю. Вы для меня самые близкие и родные на свете люди, - девочка неуверенно обхватила меня за шею. Я с жаром обнял её и прижал к себе. Все эти семь лет я мечтал лишь об этом и моё желание сбылось. Почему я был таким глупцом, когда она ещё не родилась? Ну почему? Она так нежно произнесла это слово - "папа", что у меня по телу пробежали мурашки. Казалось такое простое слово для меня, но оно вызвало такие сильные эмоции для нас обоих. Продолжая обнимать дочь, я думал о том, что в моей жизни ещё не всё потеряно. Что у меня ещё есть шанс на роль счастливого человека. У меня на коленях дочь, а за стенкой спит ещё одна моя любимая девочка, которую послала мне судьба. Ну разве это не чудо?       - А ты больше меня не бросишь? – спустя какое-то время задала очередной вопрос Юленька.       - Нет, малыш. Теперь я всегда буду рядом с тобой. До самого конца. И Женя будет с нами. Она не обидит тебя и никогда не предаст. Я верю в это и знаю, котёнок мой. А сейчас пойдём поспим, а то мы сегодня все изрядно устали из-за этой непогоды. – Малышка улыбнулась и ещё сильнее прижалась ко мне. Взяв её на руки, я встал и открыл дверь. Выходя в коридор чуть было не наступил… на спящую Женю. Я был в шоке. Ведь был уверен, что всё это время малышка кимарила у себя в спальне, укутувшись тёплым пледом. А оказывается, она, как шпион стояла под дверью и подслушивала. Вот любопытная Варвара. Улыбнувшись этой милой картине, я перешагнул через неё. Уложив ребёнка в кроватку, вернулся за Женечкой. Любимая сидела, слегка в расслабленном состоянии, погружённая в сон. Эта поза мне напомнила тот день, когда она лежала у меня на руках в машине. Тогда лицо её было бледным, руки холодными, а в глазах были застывшие слёзы – слёзы ужаса. Всю дорогу я прижимал её к себе, пытаясь согреть, но она вся дрожала. Сейчас же всё было по-другому. Женечка была слегка покрасневшей, а на губах застыла весёлая улыбка. Видимо она была рада, что у нас с Юлей всё закончилось хорошо.       Аккуратно подняв свою девочку с пола, отнёс её на кровать, укрыв сверху пледом. Малыш слегка зашуршала руками, но я коснулся её щеки, тем самым давая понять, что здесь. Посидев немного рядом с моими любимыми, я тихо вышел и закрыл дверь. Оказавшись на кухне, уставился через окно в небо произнося тихое: - "Спасибо". В этот момент почувствовал, как скупая мужская слеза счастья скатилась по лицу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.