ID работы: 6725567

Обещания

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самовнушение – великая вещь, которая требует огромнейшей силы воли. Являются ли наши убеждения самих себя – ложью? Мы пытаемся бросить курить, и повторяем себе: «Мне это не нужно». Сидим на диете и постоянно говорим, что не голодны или пугаем себя тем, что съев лишнюю ложку мороженного нам придется пробежать на 10 минут дольше. И в какой-то момент это внушение начинает действовать, выстраивается стена вокруг запретов и нам действительно уже не хочется ничего из того, от чего мы отучали себя. Но есть исключения. Есть вещи, которые выбивают из колеи. Вещи, которые не вписываются в поставленные рамки. И вот ты уже стоишь на балконе, выкуриваешь эту чертову сигарету, стряхивая пепел звездной пылью вниз. Съедаешь не ложку, а целую банку мороженого. Тина столько раз повторяла себе: «Мы просто друзья. Подруги. Я ничего не чувствую. Мне просто кажется. Я не дам этому зайти далеко». Но обещания сгорают, а ошметки сердца просто лежат у ног, когда она получает сообщение: «Мальчик. Тина, я родила мальчика! Ты ведь приедешь?» Тина радуется, правда искренне радуется за подругу, но чертов комок в горле не пропускает воздух в легкие. Она срывается к Джамале моментально, как только получает сообщение. Срывается и едет к ней, как тысячу раз до этого. Эти несколько месяцев Кароль бывала с Джамалой в разы чаще, чем в собственном доме. Стоило подруге написать смс или позвонить, как Тина садилась в машину и приезжала. В любое время суток, по любой причине – она была рядом. Она была рядом, когда Бекира не было в городе, когда Джамала писала, что ей грустно и одиноко, а тишина давит. Тина приезжала, заваривала чай с ромашкой или облепихой, иногда с шиповником или мятой, в зависимости от того, какое состояние и настроение было у Джамалы, и они очень долго разговаривали, а затем лежали вместе на большой кровати, и Кароль гладила подругу по спине и волосам, пока та не засыпала. Она приезжала, когда Джамала писала о том, что ей внезапно захотелось мороженого, шоколада, соленой рыбы или еще какой ерунды. Тина заезжала в магазин, покупала все, что требовалось, и приезжала. Всегда. И каждый раз она убеждала себя, что нет никаких чувств, они ведь подруги, близкие друг другу люди. Но подруг не хочется поцеловать. Подруг не любят так, как любит она. Иногда, кажется, что если бы Тина ушла, если бы отстранилась, то было бы проще. Она бы не привязалась так сильно. И не было бы всей этой трепетности, нежности, теплоты от одного лишь взгляда. Не было бы этого желания обнять Джамалу до хруста костей, прижать к себе, пока они не сольются в одно целое. Было бы проще. Было бы лучше. Наверное. Она отдалится. Обязательно отдалится, потому что не посмеет разрушить семью. Она не посмеет испортить жизнь человеку, который заполнил собой всю пустоту внутри нее. Так правильно. Но стоит только Тине переступить порог палаты, как сердце, кусочек за кусочком склеивается, ведь улыбка Джамалы так согревает. - Хочешь его подержать? Обещания горят и Тина поливает их сверху бензином, потому что нет в них смысла. Весь смысл лишь в одном человеке. И главная составляющая всей жизни Кароль – это чувства к одной и, пожалуй, единственной женщине. Вся ее жизнь – Джамала. И, как бы она не старалась - от себя не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.