5 глава.
16 марта 2013 г., 20:13
Его нашли, но, что более невероятно, нашли какие-то психи.
Первая мысль после услышанного рассказа, что сидящий перед ним парень в военной форме старого образца, с идеальным британским английским и холодным взглядом - псих.
"О Боже, - с нарастающим ужасом думалось Альфреду. - Я был членом какой-то секты!"
Что ж, вполне логично и понятно, почему воспоминания не хотели всплывать. Если он состоял в секте и искренне считал себя олицетворением Соединённых Штатов, то...
- Вы, верно, шутите? - нервно дёрнул бровью Джонс и упрямо сложил руки на груди. Сидящий напротив англичанин нахмурился ещё больше и раздражённо посмотрел ему в глаза.
- Вы что, думаете, что я поверю в то, что я оказывается бессмертное антропоморфное, не до конца изученное проявление проекции человеческой мысли, обладающее собственным сознанием и какими-то сверхспособностями, которыми меня наделило население Америки?
Сидящий напротив блондин озадаченно проморгался, и провёл рукой по лицу. Брови его сошлись на переносице, и смотрел он на Альфреда теперь подозрительно и как-то удивлённо.
- Странно, - пробормотал он, встал со стула и обошёл Джонса со всех сторон. Два огромных мордоворота, которые бесшумной тенью следовали за этим парнем, не давали Альфреду и надежды на то, чтобы отсюда бежать.
- Ты точно Америка, я чувствую тебя и твою силу, - как одержимый бормотал этот "Англия". Джонс поежился. - И этот шрам, он точно был у Америки. Но почему тогда...
- Почему что? - язвительно отозвался Альфред, и почти тут же об этом пожалел - блондин резко развернулся и приблизил своё лицо к его лицу так близко, что их дыхания смешивались. С нарастающим ужасом Джонс осознал, что дыхание парня обдавало его морским ветром, и что в его глазах он видел отражение тысяч и тысяч людей. Артур - если это конечно его настоящее имя - внезапно сократил между ними расстояние и накрыл его губы своими.
По телу Альфреда словно прокатилась судорога. Внезапно появилось желание схватить этого парня, прижать к себе, не отпускать никуда и рычать на всех, кто посмеет до него дотронуться. В сознании подвывало что-то на одной ноте - "моё, моё, моё", и появилось внезапное желание объявить войну Англии и сделать её своим 51-вым штатом.
"Блять, блять, блять!"
Альфред с трудом оттолкнул от себя этого парня, отчего тот рухнул обратно в кресло напротив, и с ужасом на него смотрел.
- Т-тыыыыыы.... т-ты кто такой.. что такое? ЧТО ?!
- Успокойся, Джонс, - скривился Артур. - Я уже объяснил тебе - я страна. Англия. Как и ты, как и другие страны.
- Зачем ты..?
- Я маг, - хмуро произнёс он, потирая подбородок и исподлобья рассеянно рассматривая Альфреда. - Обычно при прямом контакте и шоковой ситуации я могу попытаться повлиять на чужое сознание и достать оттуда нужные мне воспоминания. Я просто хотел найти твои и вытащить их наружу, но не получилось. Что там... Что там произошло? Объясните мне, наконец, нормально, я не могу работать, не получив все данные!!!
Последние два предложения были для его охранников. Один из них коротко кивнул, достал сотовый телефон и куда-то позвонил. Через минуту зазвонил телефон и у блондина.
Для разговора он предпочёл выйти из помещения. Бросив хмурый взгляд на Альфреда, Артур жестом приказал своим охранникам следовать за собой и оставил его одного в комнате для допросов. Такие часто показывают в фильмах - серые пол, стены, потолки. Единственный стол с несколькими стульями напротив и зеркало, которое с другой стороны наверняка просматривалось сотрудниками спецслужб. Альфред зарылся пальцами в волосы и съехал со стула почти под стол.
- Вот же блять, - тоскливо прошептал он на русском и закрыл глаза. Ситуации эта была насквозь дерьмовой.
***
Можно язвить в ответ и огрызаться, когда какой-то парень, не старше тебя, пытается убедить тебя в полной чуши. Вот только становится совсем не смешно, когда вместе с этим парнем тебя отвозят в Белый Дом, и Сам президент кидается с тобой обниматься, в слезах говоря, что очень скучал по Соединённым Штатам Америки. Артур деликатно удалился, оставив Джонса почти на грани сумасшествия с президентом наедине. Тот повторял Артуровы слова, пусть и не слово в слово, но по сути одни и те же. И тут свалить всё на секту и сумасшествие не получалось - когда тебе втолковывает что-то президент, тут волей-неволей во всё поверишь.
Хотя окончательно его убедили не слова президента. Его убедил бережно извлечённый из стола фотоальбом, в которым первые фотографии были... были именно первыми. Серые, пожелтевшие от времени, чёрно-белые, цветные. На всех них был он, Альфред. От самых старых, где он выглядел лет на семнадцать, до сегодняшнего состояния, где он повзрослел до двадцати. Сотни фотографий с разбросом в двести-триста лет, на которых он стоял вместе с американскими президентами и чужими, неизвестными и так же, как он, не стареющими людьми.
Заметив его интерес президент деловито вытащил с десяток досье и вручил их ошарашенному Альфреду.
- Здесь немного, только по членам большой восьмёрки, - деловито распоряжался он. - Тебя не было слишком долго. Конечно, переделывать карту никто не стал, хотя некоторые страны этого очень хотели, - он выразительно посмотрел на двери. - Тебя поддержали Канада и, как ни странно, Россия вместе с их президентом. Конечно, нам это дорого обошлось - пришлось свернуть все военные программы на территоррии прибалтийских стран, но угроза России, что при попытках передела территорий Америки они случайно переделают и карту Европы страны успокоила.
Россией оказался высокий, большой как медведь мужик с лиловыми глазами. Альфреда как молнией шибануло - он засмеялся, и всё никак не мог остановиться.
"Вот почему я считал, что у всех русских глаза... фиолетовые!" - задыхаясь, хохотал он.
Успокоить его смогли только облив холодной водой. Несколько раз подряд.