ID работы: 6725839

За каменными стенами

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Деймон Сальваторе/фем!Северус Снейп

Настройки текста
Северус — умная, тихая, застенчивая — Северус в своей жизни любила всего три вещи: Лили, единственную, настоящую подругу Лили Эванс; зельеварение с колбачками и диковинными ингредиентами; и, к сожалению, Деймона Сальваторе. Все кристально понятно. Она — девочка-заучка, полукровка, одиночка. Он — высокомерный, чистокровный, друг Люциуса Малфоя. Что взять с простушки, кроме как влюбленности в слизеринского принца? Правильно, ничего — взглядов из-под темных ресниц, тихих вздохов и пары на лабораторных. — Я разочарован, девочка. Как так? Вы же самая умная юная волшебница на факультете. Мисс Снейп, надо поднапрячься, если хотите попасть в Клуб Слизней, — вздыхает Слизнорт, попутно заглушая «зазнайка» от сидящего рядом Сальваторе. Как итог, профессор оставляет после занятия, еще раз доказывая всем, что Северус его любимая ученица. Ей-то это совершенно не нужно. Она, как любая слизеринка, умеет добиваться желаемого, независимо ни от чьего мнения. Северус не любит показуху и «золотых» детишек — она это она. С феноменальными знаниями в зельеварении. — Опять подлизывалась к Слизнорту, Снейп? — Сальваторе часто ее пугает. Он подкарауливает в коридорах, налетает на переменах или, как сейчас, ждет после наставлений Горация. — Чего тебе, Деймон? Страдаешь от нехватки внимания? Так вот, Кетрин, кажется, пошла в Хогсмид, догони и вдруг что-нибудь обломится. — Хей, я не собираюсь к тебе приставать, милая. Ребра до сих пор болят, — брюнетка усмехается. Несколько дней назад она проявила себя, как один из лучших дуэлянтов Хогвартса, особенно, когда билась против Сальваторе. — Конечно, не надо недооценивать людей, милый. Так что тебе нужно? Деймон на мгновение теряет свою напускную браваду и становится обычным парнем, с которым Северус дружила на первом курсе. Всего лишь мальчишка с глазами цвета небесной лазури — возможно, безбожник и оторва — покоривший детское сердце. — Ну же, я не кусаюсь, — а затем тихо, — Ты же знаешь. — Да., — брюнет тянет гласные, прячет глаза и как-то скомкано поправляет рукой свои темные вихры волос, — Сев, мы же друзья? Девушка — всегда собранная, тихая, но острая на язык — прыскает смехом. В этот момент в ее глазах шуршат такие маленькие малахитовые змейки, присущие слизеринкам. Чокнутая. Безумная. Да, безусловно самый сумасшедший друг, который когда-либо был у Деймона Сальваторе. — Ты сейчас серьезно? Мы не общаемся. Вообще. Ты бросил меня, предпочитая Малфоя и его бездумных дураков. — Это не так… — Так, Деймон, так. Ты поливаешь меня грязью за спиной, насмехаешься, потому что я полукровка. Ты делаешь все, чтобы угодить этому чистокровному индюку Люциусу. Ты… — Прекрати, ты не знаешь, о чем говоришь! — Сальваторе в миг дичает, впечатывая Снейп в стену. Грудь ходит ходуном то ли от злости, то ли от его присутствия рядом, — Я стараюсь защитить тебя, идиотка. Лучше я один раз назову тебя заучкой, чем сотню раз ты услышишь что-то похуже от этих придурков. Мальчик-мальчик, оказывается, ты спаситель — рыцарь в серебряно-изумрудных доспехах. Снейп кажется, что в Деймоне намного больше грифиндорского, чем он сам полагает. Ему бы согревать кого-то, защищать кого-то действительно в этом нуждающегося. Северус же любит — как подруга, как сестра, неважно — любит просто потому, что Сальваторе существует на этой Земле. — Меня не нужно спасать, Деймон. Мне попросту нужен друг рядом. Настоящий. Тот, что когда-то обещал меня не бросать, — брюнетка не любит показывать эмоции, особенно демонстрировать слабость, но у ее Сальваторе глаза такие же лазурные, как и в одиннадцать лет, и смотри он так же — словно побитый щенок. Деймон же вспоминает, когда эта нелюдимая девочка выросла и окрепла, когда потерял ее, ошибившись на минуту. Он сгребает Северус в охапку — она никогда не любила нежностей и не просила о них сама. А девушка, вздыхая, кладет ему голову на плечо, шепотом добавляя «прощен». Сальваторе целует ее в темную макушку: — Я хотел попросить, точнее пригласить тебя к нам на Рождество, — Снейп подняла брови, намереваясь что-то возразить, но Деймон продолжил, — Ты нравишься Лили, она постоянно спрашивает о тебе. К тому же, это лучше, чем быть третьей лишней у Эвансов. Давай, Сев, соглашайся. По старой дружбе. — Мечтай, Деймон. Мы создадим новую, когда ты подаришь мне первый имбирный пряник в году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.