Душа мертва, а тело- оболочка
13 мая 2013 г. в 17:17
Флешбек.
POV Франа.
Я мертв. Я кукла. Я устал так жить и страдать. Моя душа разбилась. Он сказал " нам надо расстаться"...вот так, просто напрямую. Без всяких " нам надо поговорить". И ушел. Снова. Я хаотично по памяти набираю его номер- он отключил. Автоответчик глушим сухим голосом говорит " В данное время..." и я сбрасываю. И плачу. Телефон падает из моих рук. А я чувствую лишь пустоту внутри себя. И сердце болит, очень сильно. На него давят рёбра. Я плачу. Сидя на коленях на полу. Плачу. Слезы катятся по щекам. Остатки души плачут. Я тихо стону от нестерпимой боли, которая рвет мое сердце. Я так думаю, что после смерти не смогу упокоиться и отправится в рай или ад, а останусь вот тут. Рядом с ним. Я понимаю, что я не буду счастлив от этого. Да я и вообще не буду ничего чувствовать. Души же уже нет. Значит тело умрет- и все. И не будет больше куклы-Франа.
Кричу от боли, и сердце рвется сильнее. Крик переходит в стон. Стон-вой. Слезы катятся сильнее, а я судорожно сжимаю ладони в кулаки. Я падаю на пол и смотрю на стену. Фотографии в рамках. Счастливые мы. Улыбки. Мы ещё живы. Вернее я. А он? Как чувствует себя он?...
POV Бела.
Иду по хмурой улице. Я понимаю, что жестоко поступаю, говоря все это. Но я не могу обеспечить счастье лягушонку. Он не отпускает, цепляется за меня. Я понимаю, что он умрет без меня, но...И мучать его дальше нельзя. Захожу в кондитерскую и останавливаюсь рядом с прилавком с шоколадом. Мы часто сидели здесь вместе, пили чай и ели сладости. Наш шоколад, с орешками, молочный. Покупаю две плитки и иду домой.
Как он там? Лишь бы не сделал ничего с собой. Не хочу, чтобы мой малыш мучался. Я и так слишком жесток к нему. Сердце болит, когда я вижу его слезы, его крики и мольбы о помощи. А этот тонкий голос, на грани истерики, это беспомощное: " пожалуйста..." и слезы. И я всегда его обнимаю, спасаю от бездны и тьмы. Он боится её. Он боится мира. Он боится остаться без меня. Захожу в цветочный и покупаю ромашки. Он любит ромашки, такие простые и открытые для этого мира. Как солнышко. Как он. Он часто улыбался, а сейчас- он плачет. Я уверен, что сейчас он попытается сделать с собой что-то. Бегу к дому, поднимаюсь на четвертый этаж и забегаю в квартиру. Слышу тихие стоны, и забегаю в спальню, так же с букетом цветов и шоколадом в руке. Мой милый мальчик лежит на полу и плачет, стонет, словно что-то рвет его изнутри. Кладу все на тумбочку и подхожу к нему. Сажусь рядом, глажу по голове. Он дернулся в сторону, словно от огня. Вытягиваю руку вперед и боюсь снова напугать его. Напугать совсем. Он боязливо, тихо всхлипывая после истерики, красными глазами смотрит на меня.
-Что тебе надо? - тихо шепчет он, его тело дрожит. Голос дрожит. Взгляд дрожит. И я дрожу, тихо зову его по имени.
-Мой милый, не убегай. Не прячься от меня. Не бойся. Я люблю, но...
-Так дальше нельзя, - снова катятся слезы по щекам. Он снова страдает. Тянусь к нему, хочу обнять. Но он встает и говорит, вполне серьезно:
-Раз так, то я не держу тебя...- Он отворачивается, прячет боль.
-Фран, пожалуйста...Я знаю, тебе больно, но обещай, что не будешь пытаться умереть, - тихо шепчу и беру с тумбочки цветы, протягиваю ему и легонько обнимаю.
POV Франа.
Его прикосновения обжигают кожу. Я умираю. Почти мертв.
-Я не буду пытаться, - и не договариваю. Попытка-лишь попытка. Я это сделаю. И не нарушу своего обещания. Я аккуратно беру ромашки, и сердце окончательно разрывается, одаривая меня слезами боли.
-Прошу, уйди...
-Нет,
-Бел! Уйди! - кричу я и отталкиваю его. Просто невыносимо больно. Его прекрасное лицо искажает боль, он уходит. Стою напротив зеркала. Я сильно похудел. Вены стали немного выделяться не только цветом, но и ощутимо. Это страшно. Я становлюсь анорексиком. Я ем столько, сколько хочу. Но я не хочу. Нет. Я не хочу ничего. Я хочу умереть. Только это. Любовь- он уже не даст её мне. Дружба- она мне не нужна. А куклой быть я не могу.
Это все безысходно...