ID работы: 6725959

Клятва на крови

Джен
R
Завершён
40
Размер:
162 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог второй части

Настройки текста
«Воды…» Медленно открыв глаза, девушка пыталась понять, где она находится. Кажется, подобные пробуждения уже начинали входить у нее в привычку. При попытке привстать на локтях, грудь Эстель пронзила резкая боль, которая вынудила ее с тихим стоном лечь обратно. Неожиданно, слева от нее кто-то зашевелился. Девушка повернула шею. Положив голову на кровать, рядом в кресле сидел Арслан, крепко сжимая ее руку даже во сне. В голове сразу замелькали картинки последних событий. Ее снова охватил тот ужас, но посмотрев на невредимого юношу, девушка взяла себя в руки. Значит, она все-таки успела оттолкнуть его в сторону. «Слава Богу!» Пока Эстель приводила в порядок мысли, Арслан, проснувшись, открыл глаза, замерев на месте, наблюдая за девушкой. - Очнулась... - Арслан. - Этуаль, как ты себя чувствуешь? - Очень хочется пить. Дав девушке немного воды, король пошел за доктором, чтобы тот осмотрел и перевязал рану. Вернулся Арслан буквально через несколько минут. Как только все неприятные процедуры были окончены, а пожилой мужчина, пожелав скорейшего выздоровления, удалился, они снова остались одни. - Помоги мне, пожалуйста, подняться. Уложив позади Эстель подушки и приподняв девушку, он усадил ее так, чтобы ей было удобно, стараясь не потревожить рану. Нужные слова никак не хотели приходить в голову. Оставшись сидеть на кровати, Арслан накрыл ее руку своей, заглядывая ей в глаза. - Я боялся, что больше никогда тебя не увижу. Обхватив его лицо руками, Эстель прижилась к его лбу своим. Арслан затаил дыхание. - Если бы ты умер, я... - Но я здесь. Благодаря тебе. - Улыбнулся король, невесомо целуя ее руки. - Я так рада, что ты жив! - Из глаз девушки покатились слезы. Поддавшись порыву, Арслан осторожно прижал ее к себе. - Я так испугался. Зачем ты подставилась под стрелу? - Когда увидела, как тот мужчина в тебя целился... тело двигались само. Я просто не могла поступить иначе. - Не ты должна меня защищать, а я, как твой муж. Пожалуйста, не делай так больше. Потерять тебя еще раз мне не по силам. Смутившись, Эстель уткнулась головой в его плечо, пытаясь задать только что пришедший в голову вопрос: - А мы теперь это… - Что? - Ну, женаты? - Ага. Церемония состоялась по всем правилам, поэтому по закону и Лузитании, и Парса, ты моя жена. - Хоть что-то хорошее. Арслан посмотрел на Эстель с интересом. - Еще раз это неудобное платье и раскланивания я бы не пережила. - Девушка даже не почувствовала и укола вины. - Но, все же жаль, что праздника не получилось. Я так хотела снова взглянуть на сказочную Экбатану, как тогда на фестивале перед отъездом. - В этот раз из дворца, мы бы так просто не выбрались, - засмеялся Арслан. - Но, ничего. Когда ты поправишься, я проведу тебя по всем тем улочкам Экбатаны – столицу просто не узнать. - Буду ждать с нетерпением. Глаза Эстель снова заполыхали пламенем того детского восторга, как и много лет назад в их первую встречу. Арслану было радостно наблюдать, как дорогой его сердцу человек вновь оживает. Вдруг раздался звонкий голос: - Этуаль! - В комнату вихрем залетела Альфрид, но тут же потупилась, заметив, что девушка не одна. - Ой, Ваше Величество… - Я уже ухожу. - Махнул рукой Арслан. - Дела не ждут. Альфрид, присмотри за ней, пожалуйста. - Нет проблем. - Кстати, - подала голос больная, обращая на себя внимание обоих. - Я заметила, что вы все время перескакивайте с одного моего имени на другое. - Альфрид застенчиво прикрыла рот ладошкой. - Лучше называйте меня так, как привыкли. - Но, это нормально? - Абсолютно. Мое имя досталось мне от матери. Но, я не она. Его использование в официальных документах будет более чем достаточно. - В-вот как… Хорошо. В дверь раздался новый стук. В комнату заходили все новые и новые люди: Фарангиз, Гив, Дариун… Все они пришли узнать о здоровье их новой королевы. - Ваше Величество, у нас для вас есть сюрприз. За ними появились те, кого Этуаль и не чаяла больше увидеть – ее верные рыцари из Лузитании. - Жак, Отто, Каспар. Что вы?.. - Ваше Высо… Величество, - слово взял Отто, как самый старший, - мы хотели попросить дозволения остаться с вами в этой стране и служить верой и правдой. Мы уже не представляем своей жизни без вас. Можем мы остаться с вами и служить под вашим началом? - Ребята. Королева вопросительно посмотрела на мужа. Он лишь улыбнулся, еле кивнув ей в ответ. - Думаю, с этим проблем не станет. - Сердце Этуаль преисполнилось благодарности к верным товарищам. - Мы навсегда останемся вашими верными рыцарями, моя леди. Отто с огромной осторожностью слегка поцеловал ее руку. - Я этого никогда не забуду. После нескольких мгновений трогательного воссоединения, возгласы посыпались один за другим: - Как ваше самочувствие? - Мы так испугались, когда увидели вас с огромным кровавым пятном на груди. - Вы уже принимали лекарства? - Мы принесли для вас цветы. - … Этуаль не успевала отвечать на столь разрозненные вопросы, пытаясь глазами найти говорившего в данный момент человека. Фарангиз, держа в руках огромный букет, поместила в воду принесенные ими цветы для новой королевы на тумбу возле кровати. Элам также поставил перед больной несколько подносов с разнообразной едой. От такого изобилия у девушки разбегались глаза. - Видела бы ты, с какой дотошностью он выбирал для тебя еду на кухне. Это сухо, это жирно, то слишком тяжелое для желудка… - Альфрид, ты можешь хоть немного помолчать?! Юношу распирало от гнева и смущения. Девушка понимающе улыбнулась. - Благодарю вас, господин Элам. - От слов Этуаль юноша зарделся еще больше (хотя куда уж больше?), промямлив что-то в ответ. - А цветы просто чудесные! И как дивно пахнут… - Мы все вместе их собирали. - Кажется, я превращаюсь в настоящую плаксу. - Королева медленно потянулась за платком. - Я за всю свою жизнь столько не плакала, тем более от счастья. Как же я рада, что встретила всех вас. Сейчас, смотря на все эти счастливые лица, Арслан не сомневался, что сделал правильный выбор. Все так о ней заботятся. Ему тоже хотелось как-то ее отблагодарить. В его голову тут же пришла необычная идея. - Нарсас, у меня к тебе будет просьба… - Ммм?.. - Но, перед этим нужно решить одно дело. Пойдем в мой кабинет. Аккуратно прикрыв за собой дверь, два человека покинули шумную комнату. Сев за свой такой привычный стол, Арслан начал задавать интересующие его вопросы: - Что с нападавшим? - Наша теория подтвердилась. Этот человек и правда, сын Ходира. Вот только… - Что? - Сегодня утром его нашли мертвым в тюремной камере. - Как? - Самоубийство. По крайней мере, на первый взгляд. Король вскочил с кресла. - А сообщники? - Поначалу, кажется, будто он работал один. - Это невозможно. - Есть одна ниточка, которая ведет… в Лузитанию. - Неужели Гискар? - Он на такое не осмелится. Племянница ему, конечно, дорога, но не настолько, чтобы из-за этого развязывать войну. Лузитании этот мирный договор нужен так же сильно, как и нам. Нет, здесь замешан другой человек, но вполне влиятельный. Тот, кто хочет получить королеву назад любыми способами. - Неужели?!.. - Да, старый герцог совсем обезумел после вашего венчания в Лузитании. Единственный выход, чтобы разорвать обет – ваша смерть. Арслан медленно сел на место, обдумывая сложившуюся ситуацию. - Этуаль не должна узнать об этом. - Но, однажды правда может выйти наружу. Вы не боитесь, что в будущем это может сыграть с вами злую шутку? - Она достаточно настрадалась. Если Этуаль узнает, что ее дедушка помогал тому, кто спланировал покушение… - Арслан закрыл лицо руками. - Все только начало налаживаться. Я не хочу, чтобы из-за этого она впала в отчаяние. - Все же, будет лучше, если она узнает обо всем от вас. - Я подумаю над этим. - Кстати, Ваше Величество, о какой услуге вы хотели попросить? - Точно! Знаешь, когда Этуаль поправится…

***

Две лошади остановились в нескольких метрах от берега шумящей реки. Все оставшееся место около леса занимало поле одуванчиков. Орошенные желтые головки цветов мерцали на солнце. Приветствуя путешественников, птицы заливались звонкой трелью. Это было восхитительно! Спустившись с лошади, Этуаль с тихим смехом упала прямо в одуванчики и расслабилась. Прошло уже достаточно времени, чтобы ее рана успела затянуться и не болела при каждом движении. Душистые цветы действительно снимали напряжение. Вдруг девушка почувствовала тень на лице. Распахнув глаза, она встретилась взглядом с Арсланом. Юноша протягивал ей руку, предлагая подняться. - Идем со мной. - Куда? - Сама все увидишь. Отыскав нужную тропинку, Арслан пошел к их конечной цели, взяв Этуаль за руку. Как только они пришли в указанное место, девушка не могла поверить своим глазам. Перед ней на небольшой опушке стояла маленькая красивая часовня. А около нее уже собрались все их друзья. - Это… - Наши обе свадьбы были полной катастрофой. Думаю, мы вполне заслужили нормальную церемонию. Надеюсь, ты не врала, когда говорила, что хотела бы свадьбу в тихом месте в кругу близких? - Нет, но, ты запомнил?.. - Как я мог забыть? А теперь идем. Фарангиз и Альфрид тебе помогут. Сейчас Этуаль, стоя в чудесном легком платье с венком из одуванчиков на голове и небольшой охапкой цветов в руках, выглядела прекрасно, как никогда. Положив свою руку в протянутую ладонь Арслана, она услышала над ухом его тихий шепот: - Ты такая красивая. С самого начала у них происходило все не как у людей. Были сказаны заветные слова клятвы. Не понятно, кто из них первым подался вперед. Повсюду разносились звуки аплодисментов и искренние пожелания от друзей. Арслан, подхватив свою жену на руки, медленно закружил ее по залу, заливисто смеясь. Недоумение на лице Этуаль также сменилось заразительным смехом супруга, который впоследствии подхватили все остальные. Нарсас, наблюдая в дверном проеме, как королева раздает каждому присутствующему цветы из своего букета, желая при этом счастья, не мог сдержать улыбки. Заметив, что его друг стоит один, Дариун подошел ближе. - Наблюдаешь за делом своих рук, а, Нарсас? - Такая девушка просто рождена, чтобы стать королевой, тебе так не кажется? - Не могу не согласиться, мой друг. И с каких пор тебя посетила эта мысль? Нарсас на мгновение задумался. - Еще в Гилане, когда она приехала к нам просить о помощи. - Так давно? - Изумился Дариун. - Я чувствовал, что она что-то скрывает. Как оказалось – свою родословную. - Твое чутье как всегда тебя не подвело. Воин похлопал друга по плечу. Посмеявшись, Нарсас тут же стал серьезным. - Грядут большие перемены не только внутри страны, но и за ее пределами. - С лица стратега пропала улыбка. - Наш мирный договор с Востоком подходит к концу. - Да. - Тоже стал серьезным Дариун. - К тому же, меня очень беспокоят колдуны. В особенности то, что мы по-прежнему о них не очень много знаем. - Тот день… мы должны быть полностью готовы. - Нарсас начал погружаться в свои мысли. - Давай подумаем об этом завтра. - Вывел из раздумий воин друга. - А сегодня, мы просто за них порадуемся. Еще раз взглянув на счастливых правителей Парса, Нарсас задумчиво потер подбородок. - Действительно, Дариун. Ты совершенно прав!

***

- Время назначенного дня близится… Этот чертов старик! Чуть не спутал нам все планы. - Убрать его? - Нет, еще не время. - Задумался мужчина. - У нас в запасе есть около двух лет, чтобы закончить все приготовления. Колесо судьбы пришло в движение. Все это было неизбежно…

Конец второй части Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.