ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
На следующий день после полудня Симон взял инструкцию, клетки с птицами, киборга и вышел на крышу небоскрёба, в котором жил на сто шестьдесят пятом этаже. Вытащил из клетки сначала одного голубя и запустил в небо, делая всё по инструкции, в которой указано «возможно управление голосовое, через микрофон». Затем переключил управление на Марика и выпустил ещё одного голубя. Птицы летали кругами, садились на руки, на плечи, взлетали снова и снова садились. Налюбовавшись, Симон убрал первых двух птиц и выпустил вторую пару. Киборг не сразу понял, что от него требуется, но после второй пары птиц перестал тупить и начал управлять птицами дистанционно, подключаясь к ним напрямую. Когда Марик научился управлять одной парой достаточно хорошо, из рук Симона взлетела вторая пара, затем третья… потом Марик убирал в клетку пару отлетавших птиц и доставал следующую пару - пока в воздухе не побывали все двадцать птиц. Почти четыре часа Симон гонял своих голубей, выпуская их то по одному, то парой, то двумя парами, – всё чётко по инструкции – пока Марик не научился управлять каждым голубем в полёте, пока каждый голубь не запомнил, что ему следует делать. Симон просто светился от счастья! Вот оно! – его призвание, его миссия в жизни! Он будет делать самые лучшие и самые крутые голографии. Сначала будет снимать всё подряд. Это сначала, пока все в городе его не будут знать. А потом – только свадьбы. И ничего другого. Он будет лучшим свадебным голографом в городе! А потом – и на планете! Семья будет гордиться таким сыном и братом! Симон Лурье – лучший голограф галактики! Это напишут во всех журналах и на всех сайтах! Он заработает все деньги и даже его киборг будет есть одни деликатесы. Его портреты с птицами будут такими: смуглый счастливый полукровка-француз с четвертью итальянской крови и четвертью испанской в блестящем тёмно-синем костюме, с мелкими блёстками на вьющихся чёрных волосах и с белыми птицами на руках. Если бы птицы не были такими тяжёлыми – каждая весила почти килограмм – можно было бы и на голову посадить птицу… надо срочно отснять портфолио и разместить на сайте. А потом он купит ещё одного киборга и закажет ещё десяток птиц… Голова кружилась – то ли от высоты, то ли от планов. Не каждый голограф сможет стать самым-самым всего в тридцать два года! Вернувшись, он заказал с курьерской доставкой большую упаковку самой лучшей - из имеющихся в магазине - кормосмеси для киборга, и целых две большие пиццы для себя – это надо отметить. Специальной кормосмеси для птиц в магазине не оказалось, и Симон заказал по десять килограмм крупы разных видов – смешать крупу и добавить витамины и микроэлементы можно и дома. А с первой же прибыли его птицы будут получать только качественные специализированные корма. В течение десяти последующих дней Симон гонял своих голубей по пять-шесть часов в день – и голографировал их в полёте, при взлёте и посадке на руки и на голову киборга, выпуская из клетки то по одному, то по два или три. На пятый день летали уже двенадцать птиц одновременно – мари убирал в клетку одну птицу и вынимал другую, чтобы каждая птица могла полетать и размять крылья. И на одиннадцатый день он выпустил всех голубей. Марик доставал по одной птице из клетки, подключал на себя управление, и выпускал – пока вся стая не оказалась в воздухе. Стая из двадцати белых голубей делала круг за кругом, птицы то садились все вместе, то взлетали все вместе, управляющий ими киборг стоял неподвижно, крестообразно раскинув руки, на которые и садились птицы – восхитительное зрелище, бесподобное, потрясающее! Ни у одного голографа нет такой стаи! Симон был счастлив. Ещё неделя ушла на обучение Марика управлять поставленной на штатив голокамерой дистанционно – совершенно новая камера обошлась просто в космическую сумму! – но стоила того. Количество функций было просто огромно, а сколько возможностей для работы с ручными настройками – просто восторг! А сколько режимов съёмки и настроек резкости, и просто потрясающие сменные объективы, и даже чёрно-белый режим! И даже есть возможность перевести камеру в режим дрона – с дистанционным управлением! В руках у Симона находилась рабочая «повседневная» камера, и киборг должен был не только контролировать всех птиц, но и успевать сделать снимок, когда голубь попадал в поле объектива камеры, причём не только при автоматической настройке камеры, но и в ручном режиме при смене настроек. В азарте Симон незаметно для себя стал обучать Марика работать и своей любимой камерой, порой переходя с приказного тона на нормальную разговорную речь. До Марика у него никогда не было своего собственного киборга, и в порыве творческого азарта он начинал обращаться с мари, как с равным себе, но, когда убирал камеру, вспоминал, что Марик киборг. С Мариком никто и никогда не обращался так! *** Первые пять лет жизни он был поваром в офицерской столовой, насмотрелся всякого – и особенно поражало бытового киборга отношение военнослужащих к своим дексам. Боевой киборг – то же оружие! Но свои бластеры вояки содержат в идеальной чистоте, а дексы – вечно голодные, в рваных комбезах и берцах на босую ногу при любой погоде. Работающий на тёплой кухне мари ловил ненавидящие взгляды дексов – и долго не мог понять, его-то за что они так… презирают, что ли. На пятом году жизни – и работы на кухне – ему в помощь дали DEX'а, напарником на неделю, таскать тяжёлые котлы с мясом. Пришлось общаться – и не только по программе – и Mary многое узнал о существовании боевых биомашин на армейской службе. После этого Марик – ему кличку дали с первого дня на кухне – старался подкормить любого DEX'а, мог «случайно» уронить на пол открытую банку тушёнки или сгущёнки, задеть кастрюлю с овощами, и какому-нибудь DEX'у приказывали всё это съедать с пола – хоть так немного подкрепится. Пару раз его просто ударили, потом избили «слегка», и он отлёживался неделю с включённой регенерацией, во второй раз его били двумя DEX'ами с нейрохлыстами – хотя он бы и от одного не сбежал - и после побоев отправили работать. То ли DEX'ы били не в полную силу, то ли Mary оказался крепким – но двести десять метров до кухни повар смог дойти на своих ногах и только там рухнул на пол. Встать и подойти к плите смог только через сутки, по приказу. В конце концов через полгода косорукого киборга списали. Сначала Марик был отдан на пару дней программисту, и тот на спор поставил ему DEX'овскую программу управления дронами, но протестировать не успел. Киборга продали. Купил его владелец итальянского ресторана, и на кухне сего заведения Марик и отработал почти три с половиной года – полуголодным, так как хозяин считал, что голод обостряет чувствительность киборга к специям. Но ему и здесь повезло – он выжил. Любимица хозяина – Irien Лола – стала подкармливать вечно голодного повара, и понемногу учила его, каким образом на этой кухне переводить продукты из разряда «человеческая еда» в разряд «пищевые отходы», которые разрешено употреблять в пищу киборгу. Так бытовой киборг начал не только осознавать себя в мире людей, но и выживать в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.