ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Обучение и работа

Настройки текста
Вскоре наступил день, когда Симон решил, что может отснять любое мероприятие с кибер-птицами, и вывесил на городском сайте объявление «Белые голуби – и ваш праздник станет незабываемым!» со своими координатами и своим портфолио. И обновил несколько своих объявлений на других сайтах и на своих страницах в социальных сетях. Заказы на съёмку стали поступать уже через пару минут. Были и вопросы типа «А что такое голуби?» - и Симон разместил ещё одно своё голо с десятком птиц, сидящих на руках и на голове, - и увеличил плату за свою работу вдвое, до сорока галактов в час. А на дворе уже середина мая – а это выпускные в вузах, школах и детсадах, заказов много, график расписан на две недели вперёд, голографию с голубями хотят иметь все – и детсадовцы, и школьники с учителями, и студенты. В начале июня уже стало модно иметь одну или нескольких птиц на празднике или мероприятии, и Симон ездит с заказа на заказ, обрабатывая отснятый материал по ночам. Уставал страшно, но на кураже и на азарте работал почти по двадцать часов в сутки – например, в девять утра съёмка на детском празднике в школе или детском саду, в одиннадцать новая акция в популярном кафе, в полдень открытие новой выставки в галерее современного искусства… и так далее почти до восьми или девяти часов вечера, а то и до полуночи. А ведь весь отснятый материал надо обработать, удалить брак, что-то подретушировать, а что-то обрезать, и обработка по времени может быть гораздо дольше, чем съёмка. И Симон понемногу начал обучать киборга искусству редактирования – ученик попался способный, и через пару недель обработка снимков производилась почти полностью киборгом. Четырёх часов сна киборгу было достаточно, голодом его хозяин не морил, одежда и обувь крепкие, работа понятная – и вдруг Марик понял, чего он хочет в жизни. Он хочет стать профессиональным голографом – лучшим в этом городе, а потом и на планете! А для этого надо учиться – у хозяина, у птиц, у других профессиональных и непрофессиональных голографов, у любителей селфи – у всех, кто хоть что-то снимает. *** К началу июля в обновлённом прайс-листе на сайте были чёткие расценки уже не столько по отработанному на съёмке времени, сколько по факту количества птиц, занятых на мероприятии – если привлекались все птицы, то цена увеличивалась в разы. И всё больше Марику нравилось сидеть за терминалом, рассматривать кадры и – что самое главное - самому решать, что оставить как есть, что обрезать, что подправить, а что выбросить в брак и удалить из корзины. Иллюзия свободы, когда только от него зависит, какой снимок увидят хозяин и заказчик, а какой – нет, была непривычно приятна. Обычно больше половины отснятого материала выбрасывается, и Марик часть снимков откладывал для себя, деля на папки по темам. Когда снимков накопилось много и цифровой памяти не стало хватать, скинул в облако. К началу августа Симон досрочно выплатил кредит, а в начале сентября смог переехать в огромную трёхкомнатную квартиру в более престижном районе города и купить новый флайер. В самой большой комнате Симон оборудовал студию, в комнате поменьше была его спальня, а третью комнату выделил киборгу, и там же установил второй терминал, чтобы мари мог работать по ночам, не беспокоя хозяина. Большая кухня понравилась киборгу, но готовил он только для Симона. Марику, когда не было гостей, была разрешена только кормосмесь, но сколько угодно, без ограничений. Появившееся желание экономить промелькнуло и исчезло, денег хватало не только на хорошую еду, но и на деликатесы, и не только для себя, но и для киборга – но только тогда, когда Симон принимал заказчика в своей студии и показывал птиц. При гостях Симон мог сказать, что этот сыр немного засох, или ветчина недостаточно тонко нарезана – и приказать киборгу это съесть. Марик ел, гости смотрели на это в полнейшем изумлении – а Симон наслаждался зрелищем. Два дня в неделю Симон работал только в студии – снимал портреты, одиночные и групповые, с одной птицей или с несколькими. Популярность его росла с каждым днём. Когда Марик оставался один в квартире, то, готовя для хозяина, переводил в разряд «пищевые отходы» немного больше продуктов, чем требовалось по программе, и спокойно эти «отходы» утилизировал в себя. Симон учёта продуктов не вёл. *** К концу сентября Симон стал постоянным посетителем самого модного салона-парикмахерской, и даже однажды привёл киборга и приказал выкрасить отросшие волосы Марика в белый цвет, затем чуть подровнять и собрать в хвост на затылке. Причёска тут же получила название «голубь», и тут же стала самой модной в сезоне, и молодой стилист Ромео стал лучшим приятелем модного голографа. Содружество обещало быть взаимовыгодным – Симон получил постоянный заказ на съёмку новых причёсок и посещение показов мод, и договорился об оплате, а Ромео получил постоянно готового к работе профессионального голографа. При этом Симон получил готового к работе стилиста при съёмке моделей, а Ромео – возможность работать с моделями и портфолио. *** Хозяин одел Марика в новый чёрный костюм, стильный и безумно дорогой, и киборг с белыми волосами выглядел в нём просто шикарно и немного пугающе. Но киборгу это неожиданно понравилось. На заказы Симон теперь ездил только при полной предоплате – и только с киборгом. Марик учился, незаметно для хозяина и старательно, по ночам в Инфранете просматривал работы других профессионалов, а выпуская на рассвете голубей летать по студии – учился их снимать не столько правильно и по учебнику, сколько нестандартно, не так, как это делают другие, нарабатывал собственный стиль съёмки, постановки и обработки кадров. В начале октября Симон начал отказывать некоторым заказчикам, уже самостоятельно выбирая, к кому ехать на съёмку, а кто обойдётся. И брал не более двух заказов в одни сутки. Но при этом ездил работать ежедневно, без выходных. Его приглашали и на семейные торжества, проводимые в загородном доме, и на крупные корпоративы, проводимые в ресторанах или кафе. Чем крупнее было мероприятие и дольше подготовка к нему, тем меньше других заказов было взято, но однажды, собираясь отказать очередному заказчику, Симон бросил взгляд на киборга – и вместо отказа сказал: - Я могу прислать с голубями киборга, это мари, и он всему обучен. Имитация личности самая продвинутая. Но без прав управления. Заказчик пару минут молча переваривал сказанное, и ответил: - Присылайте, но с Вашей визиткой, охрану предупредим. Поскольку программы вождения флайера у мари не было, Симон всегда сам был за штурвалом, то для отправки Марика к заказчику пришлось вызвать таксофлайер – сразу туда и обратно. Когда Марик вернулся и показал хозяину отснятый материал, Симон был доволен – теперь на простые заказы вполне можно отправлять и киборга, справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.