ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча

Настройки текста
Подумав, Симон купил киберу коммуникатор, чтобы тот был постоянно на связи с хозяином, и все заказы с предполагаемой продолжительностью съёмочного процесса не более получаса – в основном портретная съёмка с одной, двумя или тремя птицами - перевёл на Марика. Мари - бытовой киборг, а их не срывает, как дексов, обращаться с голокамерами обучен и вести себя прилично умеет. Всё равно оплата придёт на счёт Симона. Симон стал разбираться в ресторанах и кафе, пропадая в них всё чаще и чаще, так как большинство мероприятий проводилось именно в них, - и начал понемногу пить. Его угощали – он сначала пытался отказываться, потом принимал крошечную рюмку… а потом начинал заказывать спиртное самостоятельно, и съёмку продолжал его киборг. Сначала пили за здоровье клиента и его друзей, потом за здоровье его компаньонов, потом наступала очередь жены/мужа/детей… потом просто за компанию… и «Неужели ты не с нами?»… - до классического «Ты нас не уважаешь!». И к Новому году сотрудники и охрана большинства заведений в его районе города знали в лицо профессионального голографа - и его киборга. Полицейские и их дексы Марика не только не трогали, но и охраняли – он скидывал им время от времени видеоролики с камер голубей, когда выпускал птиц полетать в кафе или развлекательном центре. Только в одном ресторане Симон ещё не был – в том, которым владел сеньор Лино Риччи, бывший хозяин Марика, среднего роста лысый толстяк с вечной скалкой в руке. Киборг, постепенно взявший на себя приём и оформление заказов на съёмку, старательно избегал любой возможности встречи с ненавистным ему человеком, отслеживая при этом любую информацию о нём и состоянии его заведения. Но заказ на съёмку новогоднего корпоратива крупнейшей в городе строительной фирмы принял сам хозяин – и мари не посмел вмешиваться. Ему и так очень многое было позволено. Иногда даже слишком многое. И борзеть не стоило. Но максимально обезопасить себя он мог – и очень осторожно уговорил хозяина позволить ему слегка загримироваться, получил согласие – и приглашённый Ромео выбелил киборгу лицо и даже сделал лёгкий макияж под голубя. Вот теперь прежний хозяин его точно не узнает! На мероприятие Симон с киборгом приехали за четверть часа до начала, мари обменялся стандартным пакетом данных со знакомым дексом на входе, и кинул сообщение: «Привет, Романо! Как дела? Где Лола?» - и получил ответ: «Привет! Рад тебя видеть живым. У хозяина новая кукла, а Лола теперь в зале». Вот это новость! Ставшего известным голографа встретил сам владелец ресторана – суетливый пожилой толстяк в поварском фартуке - и сам лично проводил Симона в зал и показал, где можно поставить штативы и разместить птиц, еле взглянул на идущего следом киборга, и вернулся на кухню. Бывший хозяин Марика не узнал. Уже хорошо. Лишь бы он не стал спрашивать у декса на входе и у двух официанток-мари, пришедшего киборга явно узнавших. Солгать в ответ на прямо заданный вопрос они не смогут. Лишь бы сеньор Лино не спросил у Симона, где он купил киборга. Лишь бы… повезло. Марик заранее решил, что будет делать. Киборг направлял птиц туда, куда обычные посетители никогда не заходят, и они вроде как случайно залетали в подсобки и кладовки, а знакомая официантка мари вроде случайно открывала двери всего на десять-пятнадцать секунд и закрывала снова. Подключившись к Сети, вышел на недавно найденный сайт ОЗРК – и стал анонимно отправлять на него короткие видеоролики о содержании в голоде и тесных клетушках киборгов у владельца ресторана. Марик снимал с двух камер – одна в руках, вторая на дроне, - успевая контролировать всех птиц, несколько раз отправлял снимки на планшет владельца фирмы, отснял его в коллективе его коллег и друзей, очень удачно отснял несколько портретов и сразу скинул снимки на видеофоны, был незаметен и успевал всюду, часть отснятого птицами скидывал «семёрке» заказчика банкета – гости были просто в восторге от того, как молодой голограф выдрессировал своего киборга, с чем Симона и поздравляли. Мари был везде – и не был назойлив, не мешая напиваться и танцевать, но не пропустил ни одного момента праздника. Киборг отснял даже момент, когда сеньор Лино удалился в подсобку и, вернувшись, прошёл на кухню, и что-то сказал новому повару-мари, такому же голодному, как Марик когда-то, пару раз ударил его за медлительность, и после этого вернулся к гостям. После этого Марик как бы случайно оказался рядом с владельцем строительной фирмы, который о чём-то разговаривал с Симоном, и послал запрос своей подруге ириен, работавшей официанткой в зале. Лола ответила стандартным пакетом, но всё же медленно повернулась и подошла к Симону так, что владелец фирмы увидел его вытянувшееся лицо и рассмеялся: - Ох, Симон Лурье, а ты не прост! Хороша девочка! Единственная блондинка не прошла незамеченной. Считай, уже твоя! Подарок на Новый год от нашей фирмы, и в следующий раз тебя пригласим снова. Угодил всем, не зря тебе заплатил втрое, чем запрашивали другие профи, не зря. Владей! - Премного благодарен! В конце вечера хозяин ресторана сам подвёл к Симону кибер-девушку и подарил, сказав, что это «от меня лично, приходите ещё, буду счастлив видеть». При этом сеньор Лино так посмотрел на Марика, что тот еле устоял на ногах – но бывший хозяин своё бывшее имущество не узнал. Он сдал глючного мари на проверку с последующей утилизацией, а взамен купил со скидкой нового киборга, и потому заморачиваться происхождением кибера известного голографа не счёл нужным. На следующий день Симон встал с постели после полудня. Марик уже успел не только обработать отснятый материал, подготовить его для передачи заказчику и передать, но и полюбоваться на арест бывшего хозяина с конфискацией имущества в пользу отравившихся гостей, часть имущества в виде киборгов успели забрать сотрудники ОЗРК, неведомо как узнавшие о ненадлежащем содержании киборгов и жутком санитарном состоянии при хранении продуктов. Марик был вполне доволен. Новый хозяин получил Лолу, бывший хозяин арестован, его киборги в ОЗРК, а у Лолы теперь нормальный хозяин. Симона в отравлении никто не заподозрил, ему было тоже тяжеловато, но ему Марик дал очень лёгкое слабительное и без снотворного, такого хозяина стоило поберечь. Да и остальным гостям ничего не грозило – подсыпанное голубями в еду снотворное и слабительное было безвредно. Мари просто по определению не способен никого отравить. Но добавить в пищу лекарство система не помешала. Не помешала система и подкинуть нескольких тараканов, специально заранее запасённых киборгом и спрятанных в зобах у пары голубей. Репутация ресторана была похоронена. Далеко и надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.