ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Тестирование

Настройки текста
Признак ли это доверия, или просто камера оказалась слишком сложна для Симона, киборг так и не понял. Понял только, что ему в руки дана суперсложная техника, и он не просто имеет уникальную возможность её опробовать – но даже должен. В голове не укладывалось – он киборг, и тоже техника, биомашина, и его самого многократно тестировали самыми разными способами, теперь же он сам должен провести тестирование другой техники. Запутавшись в рассуждениях, Марик отложил их на потом, и сначала скачал себе инструкцию, прочитал – и только тогда понял, какой шанс предоставил ему хозяин, сам того не ведая. Одних только автоматических режимов съёмки почти полсотни – а проверить надо каждый! – плюс великолепное множество ручных настроек! И можно просто ходить – или ездить – по городу, снимая всё подряд, начиная от детей у фонтана и заканчивая бомжами на помойке! Если кто-то остановит – есть прямой приказ хозяина на проверку голокамеры. И в перерывах между заказами Марик стал ходить на площадку с фонтаном перед торгово-развлекательным центром, условно названную им парком – голографировать птиц у воды, и всех желающих с птицами за небольшую плату на счёт Симона. *** Конец января прошёл тихо и спокойно, Симон много работал, но сам ездил только на крупные заказы – юбилеи и свадьбы. Все остальные заказы принимал и отрабатывал Марик. На то он и киборг, чтобы делать за хозяина всю его работу. А с новой камерой и на хозяйском флайере он просто обязан успевать везде и всюду! Обязанности по уходу за птицами постепенно перешли к Лоле, она кормила и чистила голубей, содержала клетки в порядке и учитывала запас кормосмеси и витаминов, и при необходимости заказывала через Инфранет новые корма, витамины и средства ухода. *** Свой тридцать третий день рождения – в середине февраля - Симон отметил широко, с размахом, в шикарном ресторане на крыше небоскрёба, пригласил многих заказчиков, друга Ромео с девушками, и ещё одного модного стилиста и нового художника – тоже с подружками, нескольких «звёзд» местной эстрады и даже столичную поп-группу. В разгар праздника Марик выпустил из клеток всех голубей – и они то летали над гостями, то садились на руки и на столы между тарелок, гости были в восторге и предлагали выпить, Симон был счастлив и выпить не отказывался. Сначала были лёгкие наливки, потом чуть крепче, тосты «За нашего дорогого друга!» и «Почему ты ещё не женат?», потом «За здоровье!» и «За новую камеру, кстати, где она?». - Как это - у киборга? У тебя киборг что, снимать умеет? Ну, ты крут! Тогда тост. За лучшего дрессировщика киборгов! - Друзья мои, как же я счастлив, что вы есть! За друзей! Появились вина крепче, появились танцовщицы, рядом с Симоном образовалась сначала одна девица, потом ещё две… на сцене приглашённая группа выдала весь репертуар, и играет всё то же самое и по новой… «в тестовом режиме», как выразился солист группы. Лола в белом длинном платье, в жемчужном ожерелье и таких же серьгах была великолепна, но не смогла помешать напиться, и домой хозяина киборги доставили в совершенно невменяемом состоянии. А дома, уложив хозяина спать, Марик снова зашел на сайт местного отделения ОЗК – уже не первый раз собирался он написать и признаться в разумности, но духу не хватало и палиться не хотелось. Хватит с него и одного визита в офис компании-производителя. Почитал новости, пролистал снимки и хотел уже выключить терминал, но заметил статью, где доказывалась с таблицами и выкладками теория, что мари даже теоретически не могут быть разумными. И его это задело. Написал комментарий: «Мари разумнее дексов, раз до сих пор ни один не спалился!» - и лёг спать. Но через пару минут вышел на сайт снова и удалил комментарий. Но было уже поздно – на сайте уже вовсю разгоралась дискуссия о разумности или неразумности мари, и каждый из собеседников с яростью отстаивал свою версию. А Симон с того дня стал пить – понемногу. Но каждый день. Каждый вечер уходил на очередную тусовку с очередными друзьями, иногда брал Лолу и двух или трёх голубей, и девушка управляла летающими по залу птицами и одновременно пыталась не давать ему напиться. Домой стал приходить под утро, почти трезвый, но уже с трудом удавалось совладать с дрожащими руками, и тогда всю аппаратуру к съёмке готовил Марик, и на большинство заказов ездил тоже он. И Марик же всё чаще и чаще забирал у Симона камеру из рук и работал вместо него, управляясь одновременно и с двумя – а иногда и с тремя - камерами, и с голубями, и с пьяненьким хозяином, что временами было для него сложно, так как программа требовала смотреть в лицо хозяину, когда он говорит, и выполнять его приказы вроде «Не отсвечивай!», «Стой здесь!» и «И чтоб я тебя больше не видел!». И все чаще снимки и видеоролики у Симона при съёмке в ручном режиме на его любимую камеру получались смазанными, нечёткими и с обрезанными головами – явный брак, совершенно недопустимый для профессионала. И всё чаще Марик забирал камеру у хозяина в самом начале мероприятия и работал сам. Клиентам Симон сдавал только качественные снимки и видео, уже обработанные киборгом, поэтому в тусовке ему не только прощали «маленькую слабость» в форме алкоголя, но и наливали снова. Но однажды в ночном клубе разгулявшиеся гости начали стрелять по голубям – не попали ни в одного, Лола увела птиц с линии выстрела, но это событие отрезвило Симона, и даже заставило по-другому взглянуть на подвыпивших приятелей и их подружек. Похождения по клубам прекратились. Но ненадолго. *** В начале марта Симон всё же удосужился разобрать подарки, принесённые на день рождения, подаренные деньги давно были на счету, а вот что в коробках – стало интересно. Несколько инфокристаллов, пара бутылок элитного спиртного, элитный шоколад, пара галстуков, парфюм, элитное бельё и серьги для Лолы, пара золотых булавок для галстука и… нейрохлыст. И открытка с надписью: «Лучшему дрессировщику киберов!». Интересная штука! – Симон подозвал мари, пару раз ударил слегка, для пробы, потом приказал раздеться и ударил пару раз посильнее. Полюбовался на вздувшиеся рубцы на спине – и ещё пару раз ударил. Симону понравилось. Но не понравилось Марику. И он начал всерьёз помышлять о побеге и самостоятельной жизни – без хозяина и его заскоков. Для этого нужны деньги. Много денег. И документы. Деньги на самом деле – не такая уж проблема, завёл электронный кошелёк и часть выручки с заказов стал переводить на него. Симон так часто меняет цены в прайс-листе, что уже сам не помнит, за какую работу сколько надо брать – и вряд ли вспомнит, что какой-то клиент вместо сотни галактов заплатил девяносто. А весь учёт и отчётность уже давно ведёт киборг. С документами намного сложнее. Но тоже решаемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.