ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Творчество

Настройки текста
Снова Марик зашел на сайт ОЗК – а там начавшаяся после его комментария дискуссия продолжалась и была в самом разгаре. Сначала решил, что терять ему нечего, кроме хозяина, и хотел уже заявить о себе, но вспомнил, что есть Лола. И на следующий день в перерыв между заказами зашёл в офис ОЗК с целью просто познакомиться. Там крайне удивились, но были предельно вежливы и спокойны – такого гостя нельзя пугать, не каждый день появляется разумный мари – предложили чаю, Марик отказался и ушёл. Через пару дней зашёл снова. И ещё через день – и только в третий приход сказал, что ему нужны документы. Имя он себе уже выбрал. Выглядит он как типичный итальянец, значит, имя должно соответствовать. Самое популярное имя – Антонио. Если коротко – Тонио. Или - Тонино. Нино. Нино – коротко, загадочно и непривычно. Нино. Имя выбрано давно, вместе с Романо, которого прежний хозяин звал просто Декс, – но хозяин не знает об этом. И не узнает. Теперь нужна фамилия. Какая может быть фамилия у киборга, если нет ни отца, ни матери? Тогда по виду деятельности – а куплен он для того, чтобы работать с голубями. Голубь – Коломбо*. Нино Коломбо – звучит хорошо, и проговаривать можно и тихо, и громко. Пока Марик всё это объяснял сотрудникам ОЗК, они не проронили ни слова! От киборга модели мари проявления разума никто из них и не ожидал – а тут целая лекция почти по философии! Предложили пройти полное тестирование – мари отказался, нет времени, может быть, попозже, да, и от хозяина он пока уходить не собирается, пропадёт без него хозяин, но зарегистрировался и паспортную карточку взял. Подумав, потребовал паспортную карточку и на Лолу – скинул её голо, толковое имя в голову не пришло, написали – Лотта Лола, сотрудники удивились, но просьбу выполнили. *** Лето началось спокойно, Симон смог взять себя в руки и прекратить пьянки, но сам он ездил снимать только свадьбы, его сопровождали оба киборга, если требовались все птицы, или только Марик или Лола, если достаточно было двух или трёх птиц. Все остальные заказы выполнял Марик, и всё чаще киборг летал на съёмку на хозяйском флайере, надо было соответствовать репутации хозяина, да и аппаратуры становилось всё больше и больше – штативы, отражатели, прожектора, появился новый большой кофр с аккумуляторами и сменными объективами. Лола как-то осмелела и сказала хозяину: - Не пора ли купить декса для охраны Марика? Кибер-воров всё больше и больше, а у него аппаратура и птицы… Симон отказал: - Обойдётся. Не обошлось, пару раз Марик очень удачно ушёл от слежки – помогли видеозаписи с камер птиц, заметил подозрительных типов издалека и скинул видео полицейскому дексу. По совету Лолы мари зашёл в ОЗК и попросил, чтобы один из дексов-сотрудников сопровождал его на выездах, а за это пообещал скидывать ему видеоролики с камер птиц с информацией о киборгах заказчиков. В ОЗК Марику опять предложили пройти тестирование – всё-таки разумных мари выявлено настолько мало, что было бы глупо не изучить такой феномен. В обмен предложили программу, ограничивающую возможность хозяина командовать своим имуществом – фактически дексовскую программу неподчинения, адаптированную для мари. И Марик согласился, деваться некуда, – но для хозяина оформил как заказ на выездную съёмку, требующую полдня времени и Лолу – и программу после тестирования получили оба киборга. *** В своём микрорайоне Марик знал всех полицейских и их киборгов, и при необходимости мог попросить помощи у любого из них. Но на выезде в другие районы города сообщал в ОЗК и на полпути забирал декса, летел в кафе или ресторан, проводил съёмку праздника или поминок, голуби словно случайно залетали в кухню и в подсобки на несколько секунд и сразу возвращались в зал на руки к киборгу. А после выполнения заказанной съёмки Марик с дексом минут на пять или десять останавливались около какого-нибудь торгово-развлекательного центра, выпускали пару голубей, и Марик проводил короткие двух- или трёхминутные сессии для желающих иметь снимок с птицами всего за один или два галакта, принимая оплату на свой электронный кошелёк. Снятые птицами видеоролики скидывались полицейскому дексу, и Марика полицейские не трогали, а однажды даже защитили от оказавшегося рядом дексиста – мари по приказу полицейского озвучил приказ хозяина тестировать в ручном режиме новую голокамеру, и его отпустили. Но после третьего такого выезда Симон всё-таки просмотрел отснятый материал, остался доволен – и запретил Марику выезжать дальше своего района, чтобы не голограф искал заказчиков, а заказчики ехали к голографу, а через пару дней снова поднял цены на свои услуги. *** В конце июля Симон арендовал пентхаус двухсотэтажного небоскрёба с видом на очень далёкое море в более престижном районе города, купил новую голокамеру с более мощным объективом – снова в кредит – и новый кофр, и ещё новые светильники, и отражатели, оборудовал студию - и принимал заказчиков уже в домашнем халате. Марик по-прежнему был одет в чёрное, Лола была одета в белое, и на крупные выездные заказы киборги ездили только с хозяином. Все остальные заказы выполнялись в студии – одиночные и групповые портреты с птицами, съёмки моделей для Инфранет-изданий, «звёзды» местной эстрады и даже заезжие знаменитости. Ромео стал своим в огромной квартире, делая моделям причёски, и уже пытался командовать киборгами, объясняя им, чего он хочет добиться. В конце концов Симон дал приятелю третий уровень управления на Лолу, у неё были программы косметолога и визажиста, и при необходимости она стала помогать стилисту. Киборгам было запрещено покидать квартиру без разрешения хозяина – но обоим это было уже не критично, оба могли обойти любой хозяйский запрет. Но не желая палиться, запрет соблюдали. Симон не заморачивался мыслями – разумны ли его киберы? – на всех каналах и сайтах твердили о разумности только дексов, и убедили всех зрителей, что мари и ириены просто тупые куклы. Марик лишился возможности зарабатывать самостоятельно, но Лола нашла выход из положения. Голубей всё равно надо каждый день выпускать летать, так почему бы не делать это на рассвете или на закате? И клиентам в дневное птицы мешать не будут. Мысль просто гениальная! Хозяин разрешил, ему всё равно, чем киберы развлекаются, лишь бы работали исправно и не мешали общаться с новыми друзьями и новыми подружками, которые менялись почти ежедневно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.