ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Открытие

Настройки текста
На рассвете, когда местное солнце уже поднимается над горизонтом, а все три луны ещё видны, а где-то далеко-далеко блестит море, мари и ириен выпускают двадцать белых голубей – и птицы летят по кругу сначала плотной стаей, потом по одному, парами, потом клином, образуют сердечко, затем два кольца… потом снова по кругу… и снова… а мари двумя камерами с азартом работает, ловя кадры. Какие кадры! Какое счастье – прекрасные белые голуби и первоклассная голокамера, и не мешает хозяин, и можно снимать в любом режиме и с любыми настройками! И можно самому выбрать наиболее качественные кадры – и самому эти кадры продать, да так, что хозяин даже знать не будет. Снимки и видеоролики тут же выкладывались в сеть на стоковые сайты – и удачно продавались, деньги поступали на электронный кошелёк мари. Примерно дней через десять Симон решил всё-таки глянуть, что такое у его кибера получается – и задумался. Его киборг снимает не просто лучше, чем он. А намного лучше и намного профессиональнее, и не как машина - не всё подряд, - а как человек разумный, любящий свою профессию, - и потому пробующий разные режимы съёмки, и выбирающий лучший ракурс, лучший момент, лучшее освещение, учитывающий все возможности камеры в определённых погодных условиях. У этого кибера явно есть чутьё на классные кадры, или это не чутьё – а просто хорошая программа? Как такое запрограммировать? Ведь этот кибер – повар! Повар – а не голограф! Как же ему повезло найти такого кибера! Ведь и указал на него совершенно случайно, почти не думая! Был бы человеком да с таким талантом – озолотился бы! Но вот вопрос - кого он обучил? – помощника-слугу, или равного себе напарника или превосходящего его конкурента? Снимки киборга Симон продавал от своего имени, на свой счёт переводил деньги – ведь не киберу же? Да и зачем киберу деньги? Он и так на всём готовом живёт, сыт, одет, кто ещё о нём так заботиться будет? Авторское право никто не отменял, но кто владелец этих снимков – киборг или его законный хозяин? Конечно же – хозяин! Значит, кибер просто помощник. Или всё же конкурент? Его собственный киборг – его же конкурент? Да бред же! Киборг – машина, а всё, сделанное машиной, принадлежит хозяину этой машины! И это правильно. Симон успокоил сам себя и вернулся к очередной подружке. *** В середине августа Симона пригласили проводить свадебную съёмку в окультуренном лесопарке недалеко от столицы, но на соседней планете в том же секторе, всего около шести часов лёту. Известный модный голограф не стал мелочиться, нанял номер люкс на круизной яхте, и время полёта провёл максимально комфортно. Он арендовал на две недели небольшой коттедж в стороне не только от основной гостиницы лесопарка, но и от остальных коттеджей, и улетел за десять дней до мероприятия – осмотреться и освоиться, и погонять голубей в непривычной для них обстановке, и отдохнуть на свежем воздухе за рыбалкой. На этой планете – Новой Вероне - лето только начиналось, и туристов было немного, спокойная река, насквозь просвечивающий лесок вдоль берега, в километре от коттеджа небольшая по меркам Симона – всего в три этажа - гостиница с рестораном. Ещё в полукилометре – офис лесопарка, двухэтажное здание с колоннами, где зарегистрировали обоих киборгов Симона и по его требованию внесли их дексам охраны в список охраняемых объектов – при необходимости Марик или Лола могли обратиться за помощью к любому из них. Лесопарк охранялся в основном людьми, но в каждой группе из трёх-четырёх человек был декс-«шестёрка», по две «семёрки» были даны охранникам гостиницы и офиса – тем самым обеспечивалась полная безопасность для туристов и отдыхающих. Для семейных или желающих уединения гостей имеются удобные коттеджи, расположенные на берегу реки и немного в стороне от гостиницы и офиса. Гости могли привезти киборга с собой или взять в аренду в гостинице, но, если киборгу разрешалось передвигаться по территории одному, его обязательно регистрировали в офисе лесопарка. *** Коттедж Симону понравился – две спальни, гостиная и кухня на первом этаже и спальня в мансарде – одному человеку с двумя киборгами вполне удобно, к тому же на берегу речки и далеко в стороне от остальных гостей, продукты свежайшие, чистый воздух – и никого вокруг! А на берегу есть лодка с вёслами – настоящая! Заселился утром, осмотрелся – красота! И порыбачить можно, и просто прогуляться… Пока киборги распаковывали багаж, Симон позвонил в ресторан и заказал обед, но тут же сам получил приглашение посетить местный ресторан и «Не каждый день у нас такие гости!» - и согласился. Через полчаса за ними прилетел гостиничный флайер и вскоре Симон расположился за лучшим столиком вместе со своими киборгами. Продукты натуральные, всё свежее и недорого, то, что считалось деликатесом на его планете, здесь было обычным продуктом и было поставлено на стол запросто и помногу, но – на взгляд Симона, и Марик с ним согласился – приготовлено и подано было ужасно. Сыр нарезан большими ломтями, буженина некрасиво разложена на тарелке, соусы не в фарфоровой посуде, а в пластике… и совершенно безобразно сервирован стол. Поэтому Симон сразу же приказал Марику самому ходить за продуктами и готовить в коттедже, для этого разрешил передвигаться по территории - но ограничил запретом пересекать реку - в радиусе километра от коттеджа и быть постоянно на связи. Но первым делом мари должен был научиться управлять птицами в настоящем парке, среди деревьев и кустарников, а также в зале местного ресторана – и так, чтобы местная охрана на празднике не мешала работать. Поэтому по просьбе Симона менеджер ресторана сразу приказал дексам охраны гостиницы включить обоих киборгов приезжей знаменитости в список охраняемых объектов, не мешать в работе и помогать при необходимости. Менеджер, конечно же, много наслышан о срывах киборгов, но у гостя же мари и ириен, а все знают, что эти модели неразумны и их не срывает, и их кажущаяся самостоятельность – просто продвинутая программа имитации личности, и опасности эти киборги не представляют. В подарок от менеджера ресторана Симон получил литровую бутылку местной настойки на травах, банку свежайших сливок и корзинку местных ранних ягод. Начавшаяся этим же вечером подготовка к съёмке плавно превратилась в тихую пьянку, лёгкая настойка оказалась необыкновенно вкусной, местная клубника просто бесподобна! Голова слегка кружилась, но после третьей стопки это прошло, и Симону вдруг показалось, что киборг как-то не так на него смотрит – то ли с презрением, то ли осуждающе. Симон приказал Марику раздеться и подать хлыст, и попытался высечь – и даже пару раз вроде бы попал, - но закружилась голова, количество киборгов удвоилось, удары посыпались на пустое кресло и старинный сервант с посудой, и тело куда-то повело - но Лола смогла перехватить падающего хозяина и увлекла его в спальню. Марик осмотрел рубцы на своём теле, включил регенерацию, оделся и, видя хозяина в таком состоянии, на закате выпустил и отгонял голубей самостоятельно – и внимательно осмотрел местность через камеры птиц. Хозяин начал распускать руки. Пора заканчивать притворяться и таиться. Надо делать выбор – признаться хозяину в своей разумности и быть убитым за это - или уйти в самостоятельную жизнь, и тогда под вопросом будет жизнь хозяина. Один Симон вряд ли выживет – слишком привык к тому, что киборг делает за него всю его работу. А убить его мари просто не сможет – система не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.