ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Ренато

Настройки текста
А на второй день, рано утром, в полукилометре от коттеджа, в лесочке голуби обнаружили еле живого декса. Через несколько минут Марик подошёл к дексу сам, послал стандартный запрос, получил стандартный ответ, отдал принесённую банку кормосмеси, и уже собрался уходить, но тут декс открыл глаза и попросил помочь. Домашний мари не представлял опасности для декса, а помочь мог. Марик вправил вывих плеча и помог зафиксировать переломы ног декса, передал ему управление на двух кибер-птиц, но только на дневное время, на ночь птицы должны возвращаться в коттедж, – хозяин в таком состоянии всё равно не сможет сосчитать голубей, но лучше не нарываться, – и наломал веток с листьями для укрытия собрата. Уже собрался уходить, хозяин мог про него вспомнить и пойти искать – но всё же спросил: - Ты чей, откуда? Кто тебя так отделал? - Хозяин развлекался. А после дал приказ найти и убить вот этого – и скинул Марику голо – и потом сдохнуть самому. А мне жить не надоело, поэтому лежу здесь, время поиска не ограничено. И фоновый приказ есть, поиск съедобных растений для изготовления приправ. Чтобы местная охрана не трогала. Марик узнал на голо нынешнего хозяина. - А кто твой хозяин? И на полученном голо был тоже хозяин. Только бывший. Тот самый сеньор Лино, на которого мари работал – и который держал повара-мари на голодном пайке, давая половинную норму кормосмеси через день и запрещая человеческую еду. Именно у него Марик научился выживать, воруя очистки и обрезки продуктов, выводя их из разряда человеческой еды в разряд пищевых отходов. Как ни странно, но Марик стал понимать, что именно бывший хозяин способствовал его развитию и осознанию себя. Но благодарности за это киборг не испытал. - Отлёживайся пока, постараюсь завтра прийти. И пошёл в коттедж. Симон исчезновение кибера заметил, но решил, что Марик где-то в парке гоняет птиц, и успокоился. Сам же и разрешил ходить по парку, намного хуже будет, если дексы охраны сочтут летающих птиц особо опасными и начнут стрелять в них. Но на всякий случай – и к чему бы ещё придраться? - снова запретил подошедшему киберу есть деликатесы, которые привозили ему из ресторана гостиницы. В ресторане и при людях киборги ели то же, что хозяин – ему было приятно наблюдать, с каким выражением лица официант-человек обслуживает его имущество, иногда Симон специально заказывал для них самое дорогое блюдо и смотрел на процесс обслуживания человеком киборгов. Официант бесился – и это было заметно – а Симон кайфовал. Но дома, когда нет посторонних, киборги получали только кормосмесь. Иногда разрешалось доедать с тарелок. Но всё реже и реже. Это же машины! – зачем на них переводить продукты дома? А здесь – река рядом, можно взять удочку и выйти на заре, половить… местная рыба вполне съедобна, а повар у него свой… да он опять где-то бродит, и зачем только разрешил ходить одному? – этот мари борзеет прямо на глазах! Он разумен? Но ведь никто ещё не видел разумного мари! Нет их! Нету! Или уже есть? Надо, надо всё-таки хоть раз зайти на сайт этого самого… как его… ОЗК. Прямо сейчас, вот только ещё стопку… и с клубничкой… и сливки свежие… о, и мёд есть… Пусть Лола рыбу ловит, она тоже киборг, пусть её комары едят и трава колет, а он пойдёт в домик… а там… где-то есть она… и она его ждёт… такая родная… такая любимая… бутылочка настойки. И местная рыба после приготовления Лолой – крупная и колючая, но такая вкусная! – тоже была отнесена Симоном в разряд человеческой еды. Но местные крысоящерки в категорию человеческой еды не входили, а любая из кибер-птиц без проблем могла бы с одним зверьком справиться. Теоретически. Потому что настоящие живые голуби не охотятся. Но это же киберы! – и почему они не могут ловить зверьков так, как другие птицы? Надо просто попробовать с парой голубей, а вдруг получится? Местное зверьё удивляло разнообразием форм и расцветок, но на территории лесопарка крупных и опасных хищников не было – кроме нескольких домашних кошек, а большинство видов местных птиц были намного мельче кибер-голубей. Каждая крысоящерка была размером с мужской кулак - плюс отпадающий при любой опасности хвост (и вырастающий потом снова), к тому же шустрые зверюшки были всеядны, выглядели они как покрытые короткой буроватой шерстью толстенькие ящерицы и бегали в траве так же быстро, но - теоретически - кибермодифицированная птица без проблем могла бы пробить зверьку череп ударом клюва, и взлететь с добычей в клюве. Марик без проблем видел зверьков в траве, и на закате, когда хозяин уже уснул с бутылкой в руке, вышел из коттеджа с парой птиц. Сначала направил одного голубя попробовать ухватить зверька сверху – мимо, шустрая зверюшка слишком быстро бегает, да и зубки такие, что живую птицу укусила бы с ходу, но кибер-голубя ухватить не смогла. А если двух птиц направить – один голубь будет атаковать сверху сзади, а второй сверху спереди? Надо попробовать и так. Опять мимо, зверюшка шустрее. Голуби не бесшумно летают, шум крыльев слышно издалека – ну не хищник голубь! – а не поохотиться ли самому? Тоже не выход. Хозяин может заметить. А не заметит сам, так доброжелатели донесут. Кто-нибудь из туристов – радостно и от всей души – может спросить у Симона: «А что Ваш кибер в траве ищет?» - и что отвечать? Палиться нельзя, признаваться – рано, да и не следует этого делать. А это значит – надо пробовать. Находить способ охотиться – декса кормить надо. Он тоже киборг, и без помощи пропадёт – Марик знает, на что способен сеньор Лино. Может быть, с земли попытаться, и не с одной птицей, а с двумя или тремя? Выпустил трёх голубей, показал им зверька – две птицы погнали крысоящерку вперёд, двигаясь с двух сторон, а третья бросилась наперерез и резким ударом клюва в основание черепа убила жертву. Получилось! Теперь надо научить птицу подбирать и приносить добычу. Это уже проще – кибер-птицы намного сильнее живых. Темнеет, а дексу еды надо много, а что будет, если выпустить всех голубей на охоту? Терять нечего, кибер-птицы хорошо видят и в темноте, коттедж от гостиницы далеко, да и лесок расположен вдоль берега, и охрана проверяет его только в дневное время – и Марик отправил на охоту всех птиц. Через полчаса у него на руках было почти полтора десятка тушек мелких зверьков и тушка ушастого зверька покрупнее – система подсказала, что это «кролик». С ним было справиться труднее всего, но того стоило, загнать и забить клювами всей стаей смогли без труда, но принести из лесочка к коттеджу было уже сложнее. Первая добыча! Теперь лишь бы хозяин не проснулся и не начал командовать. Всё надо быстро разделать, вычистить и приготовить, а на рассвете отнести Ренато* - так Марик назвал для себя найденного декса, почему-то ему очень подошло это имя. Ночь прошла относительно спокойно, Симон ночью вставал, снова пил и снова давал Лоле увести себя в спальню, но всё молча. На рассвете Марик бесшумно встал, кинул Лоле сообщение, и вынес обе клетки, выпустил птиц, взял на кухне корзинку с едой, и побежал к дексу. Вся стая летела за ним следом. Ренато его уже ждал, данное ему имя принял спокойно – Ренато так Ренато, лишь бы не «уродом» и не «придурком», а то - кто знает, что на уме у этого мари? А принесённой еде обрадовался – энергии надо много при включенной регенерации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.