ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Понимание

Настройки текста
«Семёрка», охраняющая офис, засекла находящегося в лесочке декса почти сразу и сразу сообщила управляющему, но приказа вытащить и привести не было – потому декс остался где был. Сеньор Лино и его напарник в арендованном коттедже отсутствовали, сам декс сообщил «семёрке», что выполняет приказ хозяина по поиску и оценке пищевой ценности местных растений, и на всякий случай скинул отчет о состоянии на момент прихода в лесок, управляющего ответ удовлетворил, и Ренато оставили в покое. В его состоянии, с множеством переломов и рваных ран, он не опасен, приказ хозяина в силе и выполнять его декс обязан, но «семёрке» было приказано за ним присматривать. Ренато уже понял, что должен убить нынешнего хозяина нашедшего его киборга. Если мари кинется хозяина защищать – то придётся убить сначала его, а делать это очень не хочется. Два голубя, оставленные дексу, приносили в основном информацию – ищут ли его, знает ли его хозяин, где конкретно его имущество находится, сообщил ли куда-нибудь? Узнал, что хозяин в отъезде, приказ не отменён, а охрана его не тронет, если он не будет приближаться к людям. Но хозяину будет сообщено, где находится его имущество – за пределы лесопарка декс выйти не сможет, а по территории парка ему передвигаться разрешено хозяином. *** Сотрудники лесопарка от летающих по парку птиц шарахались только в первый день – местные «голуби» почти вдвое мельче, и почти чёрные, но постепенно несколько привыкли, что даже стали подкармливать – и поначалу втихаря сами голографировались с ними, думая, что хозяин не узнает. Марик не стал мешать, но направлял птиц на кухню, кабинет охраны или к экскурсоводам, там птицы «случайно» садились на столы или стулья, а затем и на руки. А через пару дней даже сам стал голографировать всех желающих – но брал небольшую плату на свой электронный кошелёк и сразу скидывал снимки на планшеты или на дексов, охраняющих турбазу и гостиницу. Хозяин и не узнал, ему было не до этого. За день стая голубей добывала до полусотни крысоящерок, иногда удавалось поймать небольшого кролика, готовил их Марик по ночам, когда хозяин спал, и с рассветом относил еду больному дексу – тот в коттедж, где оставался вернувшийся напарник хозяина, возвращаться не хотел, а из лесопарка уйти не мог. Лола знала об этом, и отвлекала Симона, если он просыпался раньше возвращения Марика. Но это было не критично – разрешение ходить по территории у него было. Лишь бы декса не обнаружил раньше времени его хозяин. Неделю до начала мероприятия Симон провёл между спальней, рестораном с непременной выпивкой, продолжением банкета уже в коттедже - и редкими прогулками по парку. Однажды он даже попытался рыбачить, но только досыта накормил местных комаров. Вечером перед мероприятием решил проверить свой сайт, а заодно и страницу в соцсети, давненько не заглядывал. Наскоро просмотрел, ответил на вопросы, принял несколько заказов на съёмку, ещё раз поднял цену на свои услуги, зашёл на пару стоковых сайтов, глянул предложенные снимки – и онемел. Великолепные голо большого города – рассветы и закаты, вода и снег, небо и асфальт, а вот это снято явно сверху, отличный свет и ровные тени, отражения в застеклённых окнах и каплях воды, и… пролетающие мимо… что? Кто? Птицы? Но... в этом городе нет летающих птиц! Есть. Есть птицы. ГОЛУБИ. ЕГО голуби. На снимках – летающие над рассветным городом прекрасные белые голуби! И сидящие в фонтане под струями воды – тоже его голуби. И у играющих детей и стариков на лавочке – тоже его голуби. А название серии снимков – «Голуби в парке» - сухое какое-то, кто и придумал? А кто автор? Какой-то Нино Коломбо. Кто такой этот Нино, и как он попал на крышу, и кто ему позволил снимать его птиц? Марик? Когда и каким образом этот Нино попал на его крышу? Или… да не может быть такого! Просто – не может быть! Или может? Этот Нино – его Марик?! Этот гениальный голограф – всего лишь его собственный киборг?! Он что – разумен? Надо будет с ним поговорить. Но – только после съёмки свадьбы. *** Марик в это же время извлёк из облака новую папку с голографиями птиц над рассветным и закатным городом и выложил два десятка снимков на аукцион на стоковом сайте, заявив начальную цену от сорока галактов за снимок. Деньги нужны - и пришла пора их получить. Пришло время уходить от Симона. Говорить с ним бесполезно и бессмысленно – он никогда не признает разумность киборга. Оставаться – уже нет необходимости, Марик научился всему, чему мог научиться у Симона. Признаваться – тоже нет необходимости. Но поговорить надо. Но не сейчас! – только после свадьбы. *** Симон хотел уже закрыть сайт, но замер – начался аукцион снимков. Начальная цена заявлена в сорок галактов! Сорок! – за один снимок! Этот Нино – просто псих! Кто же купит снимок за сорок галактов? Столько стоит час работы хорошего голографа, а за час можно отснять почти полтысячи кадров! Но сумма стала быстро увеличиваться – в итоге снимок был продан за триста сорок галактов! Симон в полном шоке уставился в вирт-окно – неслыханная сумма! И это снял его кибер?! Значит, деньги придут на счёт хозяина кибера. Симон успокоился и продолжил наблюдение за торгами. Следующие десять снимков ушли по цене от трехсот до пятисот галактов. Ещё пять – от пятисот до семисот шестидесяти. Симон был счастлив! Надо же, как он смог научить всему биомашину, причем модель мари – а ещё никто и никогда не видел разумного мари! А у него есть! Последние четыре снимка были лучше первых! Великолепие зашкаливало. Залитые рассветным солнцем крыши небоскрёбов, блеск моря вдали – и стая белых птиц, летящая то в форме сердечка, то - двух колец. Симон понял, что ТАК ему не снять. Смутное и странное чувство заполнило душу его – и гордость за себя, что смог обучить машину, и досада на то, что машина работает лучше, чем он. Три снимка были проданы за тысячу, за последний снимок заплатили полторы тысячи галактов! Сумма совершенно запредельная! Но скоро эта сумма придет на счёт Симона, надо проверить, сколько на этом счёте денег. *** Торги прошли успешно. Все деньги после вычета комиссионных владельцу сайта пришли на электронный кошелёк Нино Коломбо и были переведены на счёт ОЗК. Им надо жить – а Симон может купить и обучить другого киборга, у него и так денег достаточно. При переводе денег на счёт ОЗК мари сделал приписку – «На эти деньги выкупить ресторан, принадлежавший Лино Риччи, и продолжить его работу – но допускать туда свободных киборгов в качестве посетителей, а не только как работников», чему сотрудники ОЗК безмерно удивились, но деньги приняли с благодарностью. При возвращении будет куда уйти с Лолой - а жить можно в кладовке, если её отремонтировать. Киборгов трудоустраивать надо, а собственный ресторан не у каждого ОЗК есть, и Нино получил обещание, что деньги будут потрачены согласно его пожеланию. *** Симон проверил свой счёт. Сумма не увеличилась. Ничего страшного – придут, всё-таки ещё комиссионные владельцу сайта должны высчитать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.