ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Свадьба

Настройки текста
Ко дню свадьбы Симон с помощью Лолы совершенно протрезвел – она просто забрала у него всё спиртное и с трудом, но уговорила его перестать пить, он после пережитого шока и не вздумал сопротивляться - надел лучший костюм и вышел на съёмку сразу после рассвета. Марик нес аппаратуру, над ними летела стая птиц, Лола пока оставалась в коттедже. Площадка для регистрации брака была приготовлена недалеко от реки, рядом с рестораном, удобно и гостям, и оператору с голокамерой. Были установлены и подставки для птиц по краям площадки. Симон наметил точки съёмки, поставил две камеры на штативы и настроил их, поснимал уже пришедших гостей с птицами – и птиц над гостями, после чего родители жениха пригласили его и гостей в ресторан позавтракать перед праздником – потом будет некогда. Подумав, Симон согласился, но сначала приказал Марику вызвать Лолу с запасной камерой – полностью автоматической – и отправить в номер люкс, где уже готовили невесту, чтобы сголографировать её так, как она сама захочет. И – при необходимости – помочь с макияжем. На время завтрака свою камеру передал Марику, и киборг был оставлен у праздничной площадки с тремя голокамерами и почти двадцатью птицами – уходя, Симон и не подумал передать кому-то права управления на своего кибера. Все знают, что у голографа кибер – мари. А их не срывает, это только машина. А у Симона – ещё и хорошо дрессированная машина, так что беспокоиться нечего. Марик по внутренней связи вызвал Ренато и отозвал данных ему птиц, голубей вполне могут пересчитать, их должно быть двадцать. Ренато уже окреп достаточно, чтобы прийти к площадке и посмотреть на праздник из укрытия – и… выполнить приказ хозяина. Но в этом случае он активирует второй приказ – а подыхать вот так, когда только обрёл товарища, ему не хочется совершенно! А это значит – декс на свадьбу не придет. Но – вероятность его появления есть. Можно предупредить Симона – но можно и не сообщать ему. Но на сайт ОЗК мари зашел и сообщил о Ренато. А в остальном - пусть уж будет как будет. Симон вернулся на площадку, проверил все камеры, пересчитал голубей, в полдень отснял приход невесты, покрытой плотной фатой, всё было идеально и безупречно. Невесту за руку вёл её отец, рядом шёл её брат. Голуби летали правильно, и зависали на пару секунд над головой невесты – снимки получались бесподобно хорошими! Только жутко болела голова после вчерашнего. И Симон взял у проходящего официанта крошечную рюмку водки. Этого хватило. Голова болеть перестала, трава стала зеленее, небо – голубее, солнце – ярче, захотелось петь… а тем временем прошёл жених, свидетели и друзья жениха. Ещё одна стопка. Симону стало так хорошо и радостно, день прекрасный, солнышко… - Здравствуй, солнышко… здравствуйте, птицы… и ты, незнакомый декс, тоже здравствуй… давай обниму, что ли… куда? Ну и пойду… Настоянная на травах водка пилась легко и дала неожиданный для местных эффект – приглашённая за бешеные деньги знаменитость стала приставать к гостям! Марик подхватил падающую из рук Симона камеру – программа телохранителя, хоть и была урезана максимально, всё же требовала находиться рядом с хозяином. Работать с двумя камерами на руках, ещё двумя на штативе, двумя десятками птиц и ещё ловить необычайно радостного Симона – не самое приятное занятие. Марик по внутренней связи позвал Лолу и передал ей взятую у Симона камеру, управление половиной птиц и камерами на штативах. Чуть позже одну камеру с штатива перевёл в режим дрона. - О! ещё одна пара! Распишите и их тоже, будет две свадьбы! – уже изрядно выпивший голограф начал куражиться, но, чтобы не опозориться скандалом на свадьбе, сотрудник ЗАГСа спокойно подошёл к Симону и тихо сказал: - Это же киборги! Техника. Как же их расписывать? Или это шутка такая? - Шутка? Да, я такой вот шутник. Марик, Лола, вот ваш хозяин… на полчаса, его слушайтесь... – Симон закачался и упал бы, но Марик успел подхватить Симона и уложить на сдвинутые стулья. Все замерли и притихли – такого никто не ожидал. Но отец невесты повернулся к гостям: - Это шутка. Наш великий Симон Лурье делает нам подарок и предоставляет своих киборгов для небольшой игры в свадьбу. Пусть и их распишут, а мы посмотрим. Как-то надо поправлять ситуацию – и сотрудник ЗАГСа, убедившись, что оба киборга прописали его хозяином, приказал им подняться на площадку для регистрации брака. И только теперь все увидели, как оба киборга одеты – Марик в чёрном костюме, а Лола в белом платье с жемчужным колье и в жемчужных серьгах. В полной тишине началась церемония бракосочетания киборгов. К площадке, на которой проводилась церемония, подтянулись не только все гости – не меньше полусотни человек, но и проходящие мимо туристы, и служащие парка. Усиленный динамиками голос ведущего слышно было даже на берегу реки и в коттеджном посёлке: - …сочетаются браком любящие сердца… в горе и радости… всегда вместе… /…сочетаются браком любящие сердца… в горе и радости… всегда вместе… - …кибермодифицированный организм модели Mary мужской модификации по кличке Марик, серийный номер… /…киборг мари по имени Нино Коломбо… - …и кибермодифицированный организм модели Irien женской модификации по кличке Лола, серийный номер… /…киборг ириен по имени Лотта Лола… и берёт фамилию мужа… - …объявляются мужем и женой. Молодожёны, можете поцеловаться… /…объявляемся мужем и женой! Лола! Мы женаты! Как люди, по-настоящему! /Это игра, для людей это игра. Шутка такая. И колец нет. /Пусть. Только мы будем знать, что это по-настоящему! А кольца будут. И дом свой у нас будет. /Да! - …можете поздравить супругов! В ответ раздался нестройный смех – в киборгов полетела полная бутылка, потом вторая, Марик и Лола стояли рядом, в осколках стекла, облитые вином, - и смотрели с подиума на беснующуюся толпу людей, разгорячённых невиданным ранее зрелищем. Настоящие жених и невеста сочли шутку забавной, и весело смеялись, жених приказал принести из кухни ресторана ножи и шампуры, дождался их и объявил конкурс «Кто точнее попадёт?» с призом – бутылкой вина. Гости с энтузиазмом восприняли новое развлечение - и стали кидать в киберов шампуры и вилки… многие не долетали, и стало неинтересно, - но толпа подвинулась ближе, когда жених приказал своему дексу принести хлыст, и тот ушёл в гостиницу. Нино и Лотта стояли рядом, и вдвоём им не было страшно – толпа перебесится и утихнет, решение уйти принято, программа неподчинения только что активирована у обоих, программа телохранителя удалена. Но толпа хотела веселья – и когда в пару полетели ножи, то их стал перехватывать появившийся неизвестно откуда декс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.