ID работы: 6725999

Голуби в парке

Джен
R
Завершён
60
автор
Asienka соавтор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Завещание

Настройки текста
Забава неожиданно перестала быть весёлой, паника охватила гостей и молодожёнов, декс ещё раз прокрутился вокруг себя, ощерился, взмахнул десятком пойманных шампуров и ножей, и замер. /Уходите! Бегом! И уносите его! Забирайте и уносите! /А ты? /Всё равно подыхать! Уходите! У меня приказ убить Симона Лурье! Уносите его, я их задержу! Марик подхватил Симона на одно плечо, Лолу на другое, и побежал в коттедж, Лола перехватила управление птицами и направила их между дексом и разбегающейся в панике толпой. /Уходи, по птицам стрелять не станут, уходи, беги! Два декса-охранника и охранники-люди были заняты спасением людей – чтобы разбегающиеся в панике напуганные гости никого не задавили, и ничего не потеряли. К тому же приказ охранять кибер-птиц и киборгов голографа не был отменён – но жениха предупредить или забыли, или не сочли нужным, и он, выхватив у охранника бластер, начал палить по убегающему дексу. Ренато рванул через лес к реке со всей возможной для него скоростью и на рвущихся от сопротивления имплантам мышцах, а голуби летели за ним низко и кучно, прикрывая спину – и несколько птиц уже валялись на дороге, белые перья ветер разносил по всей поляне. Поскольку декс убегал от людей – а не за людьми, охранники преследовать его не стали, пусть его хозяин с ним разбирается, и с хозяина же взыщется за испорченный праздник. Но жених не успокоился, пока не расстрелял весь заряд и большую часть птиц, и праздничная площадка и поляна были усыпаны белыми перьями в пятнах крови. *** В коттедже их уже ждал гость. Невысокий лысый толстяк расположился в кресле напротив входа с сигарой в одной руке и бокалом вина в другой, открытая бутылка стояла на терминале. Марик сразу засёк присутствие в доме постороннего, но, увидев приближающегося к дому человека, вошёл и сразу положил Симона на диван в гостиной – тот был пьян, но сразу вскочил на ноги. Лола дала ему таблетку и попыталась увести в спальню, но толстяк её остановил: - Лола, детка, оставь его здесь, нам надо поговорить. Или ты уже не Лола? И как же он тебя называет? Симон, мальчик мой, я ждал тебя. - Кто… кто Вы? - Кто я? Он ещё спрашивает! Вспомни, кого ты разорил? Эта фирма в моём ресторане постоянно отмечает события, и никогда ничего не случалась. А стоило прийти тебе – и сразу и отравление, и налоговая, и санитарная служба… и эти… как их… киберозащитнички… явились… От таких обвинений Симон даже протрезвел. Он действительно ничего не понимал! Он только делал свою работу! - Это не я… я никого… не вызывал! - А кто вызывал? Думаешь, угодил хозяину фирмы настолько, что он взял, да и выкупил Лолу и ещё заставил меня тебе подарить, и тебе за это ничего не будет? Ты даже кличку ей не сменил! Болван! Узнавание пришло не сразу, и не сразу вспомнился тот корпоратив. Симон был в том ресторане всего один раз, всего один – на следующий день ему было плохо, а потом в новостях сообщили мельком, что какой-то ресторан закрыли, он не стал вникать… а оно вот как! - Вы… тот самый… - Да, болван! Я тот самый ресторатор, теперь уже бывший. Разрешите представиться. Лино Риччи собственной персоной. Твоими стараниями ресторан конфискован, киберов забрали в ОЗК, но, поскольку никто не умер, я отсидел всего четыре месяца! - Что? Как… конфискован? - Четыре месяца вместе с уголовниками и ворами! Болван! Из-за тебя… а, явился! Что было приказано? А он ещё жив!.. и с чего бы это?.. не знаешь ли?.. придурок... а он жив... Вошедший Ренато – весь в крови и в перьях убитых птиц – побледнел и замер. Система привела его к хозяину, декс не смог сопротивляться ей. А Лино продолжил: - …и хорошо, что жив. Дурень, я буду убивать тебя медленно, вот этим дексом, я знаю, как ты боишься дексов. Но сначала ты напишешь завещание и напишешь его на моё имя. Прикажи своему киберу включить терминал и… кажется, я его знаю! Точно! Я же его на утилизацию сдавал! Вот прохвосты! Списали и продали! Марик! Ты труп, Марик! Мари замер. Он сразу узнал бывшего хозяина, но на пороге стоял Альдо, напарник Лино, и к тому же откачать Симона показалось важнее, и он надеялся, что Лино его не узнает. Но – узнал. - Че-го? Завещание? На тебя? Никогда! - Именно завещание. На меня и прямо сейчас! - Да я лучше киберу своему всё оставлю! Марик! Включи мистера Сандерса, добавь свидетелями Ромео и Юлию. И Стефани тоже. И веди запись. - Приказ принят. Приказ выполнен. В открывшихся вирт-окнах возникли нотариус, сестра и друзья, разбуженные посреди ночи. - Добрый вечер, мистер Сандерс! Стефани, Ромео и Юлия, будьте свидетелями. И подтвердите мои слова, что бы я ни сказал. Я, Симон Лурье, находясь в здравом уме и трезвой памяти, завещаю всё своё движимое и недвижимое имущество, аппаратуру и оборудование своему киборгу модели Mary… вот этому… Марик, скинь им свой серийный номер… и своё имя! Да, именно имя, Нино… Коломбо! Да, киборгу! Потом всё объясню. - Симон, ты, конечно, вправе распоряжаться… - Вот я и распоряжаюсь. Я так хочу. Завещание законно? - Да, свидетели подтвердили и поставили электронные подписи. Твой экземпляр сейчас вышлю. - Спасибо! До встречи! – и Симон резко отключил связь. Сеньор Лино Риччи просто светился от радости: - Думаешь, обманул старого Лино? Дурак! Мальчик мой, какой же ты дурак! Я в восхищении! Аплодирую стоя! А теперь передай мне право управления на твоих киберов, а не то… - и в руке толстяка оказался бластер - …ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю… Хруст, удар и выстрел раздались одновременно. - Что это было? – не ожидавший такого исхода Марик – уже Нино – спросил у декса, всё ещё стоящего за креслом своего теперь уже бывшего хозяина. - Непроизвольный мышечный спазм – Ренато был потрясающе спокоен и явно обрадован тем, что смог свернуть шею хозяину – теперь ты богат, завещание озвучено и заверено нотариусом, ты женат и свободен! Свидетельство о браке мари успел скачать, пока стоял перед толпой, официального хозяина уже не было. Значение имел факт – они свободны. Оба. Нет, не оба – а все трое. Убиваемый дексом Лино успел прострелить грудь Симону. Альдо лежал на полу – Лола приложила его сковородой. Но что теперь делать? Уйти и оставить Симона и Лино? - Надо прибрать немного, стереть свои отпечатки – Ренато начал командовать, не дожидаясь, когда Нино и Лола что-то решат – я оставлю отпечатки Альдо, он сейчас должен быть уже пьян – и стал вливать в него настойку из запасов Симона - полиция будет считать убийцей его. Его спокойствие вывело из шока Нино и Лолу – и Лола с осторожностью сделала частичную уборку, Ренато поставил на стол пустые бутылки с отпечатками Альдо, а Нино подобрал всех расстрелянных птиц – некоторых ещё можно было отремонтировать – и упаковал их в сумку-холодильник, поданный Лолой. Но сначала мари сообщил о происшествии в местное отделение ОЗК и попросил о помощи. А Лола сообщила в полицию. Через четверть часа полиция и сотрудники ОЗК были в коттедже. Офицер полиции зафиксировал смерть Симона Лурье от руки Лино Риччи и смерть Лино Риччи от рук Альдо, его напарника, которого нашли лежащим на полу и совершенно пьяным. Нино продемонстрировал сделанную видеозапись с завещанием, после чего передал полиции все отснятые материалы, сотрудники ОЗК подтвердили – этот киборг мари разумен и состоит у них на учёте, а эти двое – с ним, и все трое должны быть переданы ОЗК. Полицейские возражать не стали – оба хозяина трех киборгов мертвы, и есть ещё живой подозреваемый – но предупредили, что киборги должны оставаться в местном отделении ОЗК до окончания следствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.