ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

4. Так полюби меня как есть, во имя мира

Настройки текста
Марк находился в гостиной, когда раздался телефонный звонок. Он ответил на него, не задумываясь. Марк не знал, что этим звонком он изменил судьбы четырех людей. Он направил их в противоположные русла. Но он не задумывался над этим, а продолжал играть в свой телефон: трубку бросили, как только он сказал это вечное и неизменное: "Алло". Через десять минут в комнату вошла Василиса, с вопросом: - Кто звонил? Марк лениво потянулся, под осуждающим взглядом Василисы и отдал ей телефон, продолжая играть в свой гаджет. "Ты неисправим!" - вздохнула Огнева. Через секунду раздался вскрик. Марк тут же вскочил и схватил Василису за плечи. - Что случилось?! Рыжеволосая посмотрела на него ненавистным взглядом и сбросила его руки с плеч. - Только, что звонил Фэш, а ответил ты! - попыталась она быть спокойной, но все было тщетно. Ответить Марку не позволил телефонный звонок. Он ответил не него под заинтересованным взглядом Василисы. Через десять секунд он положил трубку и сказал: - Фэш пошёл к Маришке... И при этих словах Василиса ощутила, как в ней волной всколыхнулись гнев и отчаяние. Они поднялись из самой глубины ее души, словно из недр океана, потрясенных каким-то могучим катаклизмом. Всю жизнь она была одна и теперь снова будет одна. Тот удивительный, бесценный дар, который ей достался, отнимут почти сразу же. Девушка чувствовала, как эта волна вздымается все выше и выше, как её гребень начинает дрожать и заворачиваться, как эта гигантская масса всем своим весом обрушивается на каменный берег того, что должно быть. А потом из её груди вырвалось рыдание, потому что такого гнева и боли она не испытывала никогда в жизни. Но волна разбилась и отхлынула назад, а грозные скалы остались. Она не знала, сколько времени боролась со своими чувствами. Но постепенно она начала приходить в себя: буря улеглась. Возможно, водам этого внутреннего океана не суждено было успокоиться окончательно, однако первое, самое мощное потрясение, уже миновало. Марк тоже пытался успокоить ее, гладя по спине. Василиса окончательно успокоилась, но вопрос Марка привел её в ступор: - И что ты теперь будешь делать? Василиса только всхлипнула. - Я никому не нужна! - разозлилась она. - Почему же?! - ухмыльнулся Марк. - Ты мне нужна... - Правда? - не поверила своим ушам Василиса. Вместо ответа Марк поцеловал ее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.