ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Битая посуда, молитвы, туман окутал

Настройки текста
Рыжеволосая девушка лежала на диване и слушала музыку. Вдруг она почувствовала, что что-то пушистое трется об ее руку. Василиса перевернулась и посмотрела не своего кота Тишку. - Тишуль, чего тебе надо? - спросила она. Кот, вместо ответа, потерся об ее руку. Василиса улыбнулась и почесала его за ушком. Тиша упал на спину, подставляя ей свой пушистый живот. Он был такой беззащитный! А ведь буквально несколько часов назад, он шлялся по улице, дрался с котами... Василиса подобрала его на улице, он подошел к ней, попросил поесть и она решила забрать его к себе домой. Ее раздумья прервала резкая боль в руке. Рыжеволосая сердито посмотрела на Тишку: - Чего тебе надо?! Тишка снова её укусил. Василиса нахмурилась, пытаясь понять, что ему надо. Вдруг в голову ударила мысль: он же голодный! Она стрелой понеслась на кухню, налила ему воды и наложила пюре. Кот с удовольствием принялся за еду, при этом некультурно мурча. Василиса вернулась в свою спальню и погрузилась в раздумья. Даже музыку забыла включить! "Марк или Фэш?"- этот вопрос крутился у нее в голове уже долго время. Она любит Фэша, но он такой... Неприступный! А Марк? "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" гласит русская пословица. Значит синица - Марк? А журавль - Фэш? А что, если журавль нужнее, чем синица? Что если в небе - синица, а в руках журавль? Может лучше такой расклад? Ведь Марк был всего лишь временным утешением. Но как ему об это сказать? Как сказать об это Фэшу? Как они отреагируют на эту новость? Фэш, наверно, скажет, что "рад" за меня. А Марк? Он непредсказуем. Сейчас он спокоен, как удав, а через минуту - разъярен как бык. Неужели она будет встречаться с ним, пока она ему не надоест? Это будет невыносимо! "Мама! Помоги мне!" - кричала она мысленно. Вдруг раздался телефонный звонок. Василиса сразу же ответила: - Алло. - Здравствуйте, а можно к телефону Василису Огневу? - Раздался мягкий женский голос. - А кто ее спрашивает? - Поинтересовалась Василиса. - Лисса. У Василисы чуть телефон не выпал из рук, но она его удержала. Но собралась и спросила: - А зачем она вам? - Василиса, хватит прикидываться! Я знаю, что это ты! - Разоблачила обман Лисса. - Прости... Мама... - "раскаялась" Василиса. - Я рада, что ты знаешь кто я. У меня нет времени чтобы сейчас разговаривать с тобой, но я предлагаю встретиться в среду, вечером в кафе. Ты не против? - Я... - замялась рыжеволосая. - Вот и хорошо!- Положила трубку мама. Василиса прибывала, мягко говоря, в шоке. Мама не объявлялась пятнадцать лет... А тут, на тебе! Явилась! Нет чтобы извиниться, а она сразу назначила встречу. "Да... Куда катится наш мир?!" - удивилась Василиса. Если бы сейчас ей позвонили и сказали, что она выиграла миллион, она бы не удивилась. Вдруг раздался еще один звонок. "Накаркала!" - хмыкнула Василиса. Она как обычно подняла трубку: - Алло. - Привет! Ты не хотела бы с мной прогуляться?- раздался мальчишечий голос. - Хотела бы...- как во сне ответила рыжеволосая. - Я так и знал! Встретимся в парке возле твоего дома!- он хотел было положить трубку, но добавил. - Сейчас. Василиса еще минуту стояла с телефоном в руках, но когда до неё дошло, что случилось, она подскочила к платяному шкафу. Когда Василиса была готова, она пулей вылетела за дверь и рысью побежала в парк. Прибежав в парк, она начала судорожно оглядываться в поисках нужной фигуры. Наконец, она её заметила и со всех ног побежала к ней. Когда она добежала ей протянули цветы. Василиса улыбнулась и сказала: - Спасибо... Фэш... Глава посвящалась моему коту - Тише. Оставляйте отзывы, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.