ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

14. Приступом веры, вверх по ступеням, к заветной цели

Настройки текста
"23 ноября, среда" Что мы делаем, когда нас предают друзья? Обижаемся, но прощаем. А когда предает близкий тебе человек? Обижаемся и тоже прощаем. А иногда их и не надо прощать. Его выбросить из своей жизни. Наша жизнь, как книга, а каждая новая страница- новый человек в твоей жизни. Когда человек серьезно предал тебя, его не обязательно прощать. Перелистни страницу и продолжай жить! Василиса лежала на диване. Был включен телевизор, но Василиса не прислушивалась к тому, что там говорили. Её мысли находились совсем в другом месте... Ее мысли думали о них. О Марке... О Фэше... Кого же из них выбрать? Конечно же при первой возможности она выбрала бы Фэша. Но Марк... Что делать с ним? Бросить и уйти? Он же её любит! Перерезал вены раз, перережет и второй, а может придумает что нибудь новенькое. А Василисе нужна чья-то смерть? Наверно, нет. А кому из нас нужна смерть близкого человека? Конечно же, никому! А Василисе тем более не нужна его смерть. Её мысли прервал звонок. Василиса нехотя подняла телефон. - Алло. - Брякнула она. - Привет, Василис! - О, привет Марк! Ты что-то хотел? - Да. Слушай, у меня на днях друг приезжает в Москву. А жить ему негде. - У тебя же много места! - возмутилась Василиса. - Места-то много, но в моей квартире продолжает жить Саша и я не хотел бы знакомить Яриса с ней. Можно он поживет у тебя? - спросил Марк. - Ну... Ладно, пусть приезжает. - Согласилась Василиса. - Вот и отлично! Тогда завтра он приедет к тебе. - Обрадовался Марк, прежде чем повесить трубку. - И зачем я согласилась? - вздохнула Василиса. На самом деле она была рада, что в её квартире ещё кто-то будет жить. Ведь квартира большая, а она одна (кот не в счет!). Василиса встала и пошла на кухню. Заварив себе крепкий кофе, она выпила его за несколько минут. На её душе сошлись в битве два чувства: горечь и счастье. Пока что побеждала горечь, но от неё не сильно отставало и счастье. "А почему я вообще должна выбирать?!"- возмутилась Василиса. Она заварила себе ещё чашку кофе и на этот раз она решила растянуть удовольствие. "24 ноября, четверг" Василису разбудил стук в дверь. "Кого принесло?!" - ругалась Василиса. В одной пижаме она пошла открыть дверь. За дверью оказался молодой человек, возраста Марка, с такими же пепельными волосами и с голубыми глазами. - Привет, - поздоровался он. - Здрасьте-с, - кивнула Василиса. - Ты, наверно, Василиса? - спросил он. - А ты, наверно, Ярис? - усмехнулась Василиса. - Наверно. - Улыбнулся он. - Вот я, возможно, Василиса. - Рад знакомству. - Я тоже рада... - Марк много рассказывал о тебе... Даже слишком много... При этих словах Василиса нахмурилась. - А ты всегда выходишь встречать гостей в пижаме? - поинтересовался он. - Нет! Только для тебя! - огрызнулась Василиса. Она проводила Яриса в его комнату. Через несколько часов она зашла к нему, сказав, что он может делать здесь всё, что захочет. - Только не водить девушек! - пригрозила Василиса. - Не буду! А если буду, то что со мной будет? - О! У тебя ничего не будет: ни рук, ни ног, ни головы! - зловеще усмехнулась Василиса. - Живодерка! - засмеялся парень. На Василису он произвел хорошее впечатление: оптимист и жизнерадостный. - Я сейчас ухожу и вернусь поздно. Пьяный, - предупредил парень. - Ради Бога! - фыркнула Василиса. Парень пожал плечами и покинул квартиру. Василиса взглянула на часы. Восемь часов. Взяв пуховое одеяло, Василиса пошла в гостиную. Включила телевизор, чтобы посмотреть кино. Когда оно закончилось, Василиса уснула. В гостиной. На утро её ждало веселое побуждение... ***** Следующая глава будет нескоро. Максимум - через неделю, минимум - во вторник. Завтра я уезжаю в Тулу, в театр. Хотя могу написать проду с телефона. Да, так и сделаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.