14. Приступом веры, вверх по ступеням, к заветной цели
30 марта 2013 г. в 12:27
"23 ноября, среда"
Что мы делаем, когда нас предают друзья? Обижаемся, но прощаем. А когда предает близкий тебе человек? Обижаемся и тоже прощаем. А иногда их и не надо прощать. Его выбросить из своей жизни. Наша жизнь, как книга, а каждая новая страница- новый человек в твоей жизни. Когда человек серьезно предал тебя, его не обязательно прощать. Перелистни страницу и продолжай жить!
Василиса лежала на диване. Был включен телевизор, но Василиса не прислушивалась к тому, что там говорили. Её мысли находились совсем в другом месте... Ее мысли думали о них. О Марке... О Фэше... Кого же из них выбрать? Конечно же при первой возможности она выбрала бы Фэша. Но Марк... Что делать с ним? Бросить и уйти? Он же её любит! Перерезал вены раз, перережет и второй, а может придумает что нибудь новенькое. А Василисе нужна чья-то смерть? Наверно, нет. А кому из нас нужна смерть близкого человека? Конечно же, никому! А Василисе тем более не нужна его смерть. Её мысли прервал звонок. Василиса нехотя подняла телефон.
- Алло. - Брякнула она.
- Привет, Василис!
- О, привет Марк! Ты что-то хотел?
- Да. Слушай, у меня на днях друг приезжает в Москву. А жить ему негде.
- У тебя же много места! - возмутилась Василиса.
- Места-то много, но в моей квартире продолжает жить Саша и я не хотел бы знакомить Яриса с ней. Можно он поживет у тебя? - спросил Марк.
- Ну... Ладно, пусть приезжает. - Согласилась Василиса.
- Вот и отлично! Тогда завтра он приедет к тебе. - Обрадовался Марк, прежде чем повесить трубку.
- И зачем я согласилась? - вздохнула Василиса.
На самом деле она была рада, что в её квартире ещё кто-то будет жить. Ведь квартира большая, а она одна (кот не в счет!). Василиса встала и пошла на кухню. Заварив себе крепкий кофе, она выпила его за несколько минут. На её душе сошлись в битве два чувства: горечь и счастье. Пока что побеждала горечь, но от неё не сильно отставало и счастье. "А почему я вообще должна выбирать?!"- возмутилась Василиса. Она заварила себе ещё чашку кофе и на этот раз она решила растянуть удовольствие.
"24 ноября, четверг"
Василису разбудил стук в дверь. "Кого принесло?!" - ругалась Василиса. В одной пижаме она пошла открыть дверь. За дверью оказался молодой человек, возраста Марка, с такими же пепельными волосами и с голубыми глазами.
- Привет, - поздоровался он.
- Здрасьте-с, - кивнула Василиса.
- Ты, наверно, Василиса? - спросил он.
- А ты, наверно, Ярис? - усмехнулась Василиса.
- Наверно. - Улыбнулся он.
- Вот я, возможно, Василиса.
- Рад знакомству.
- Я тоже рада...
- Марк много рассказывал о тебе... Даже слишком много...
При этих словах Василиса нахмурилась.
- А ты всегда выходишь встречать гостей в пижаме? - поинтересовался он.
- Нет! Только для тебя! - огрызнулась Василиса.
Она проводила Яриса в его комнату. Через несколько часов она зашла к нему, сказав, что он может делать здесь всё, что захочет.
- Только не водить девушек! - пригрозила Василиса.
- Не буду! А если буду, то что со мной будет?
- О! У тебя ничего не будет: ни рук, ни ног, ни головы! - зловеще усмехнулась Василиса.
- Живодерка! - засмеялся парень.
На Василису он произвел хорошее впечатление: оптимист и жизнерадостный.
- Я сейчас ухожу и вернусь поздно. Пьяный, - предупредил парень.
- Ради Бога! - фыркнула Василиса.
Парень пожал плечами и покинул квартиру. Василиса взглянула на часы. Восемь часов. Взяв пуховое одеяло, Василиса пошла в гостиную. Включила телевизор, чтобы посмотреть кино. Когда оно закончилось, Василиса уснула. В гостиной. На утро её ждало веселое побуждение...
*****
Следующая глава будет нескоро. Максимум - через неделю, минимум - во вторник. Завтра я уезжаю в Тулу, в театр. Хотя могу написать проду с телефона. Да, так и сделаю!