ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

21. Но таем мечтаем мы об одном

Настройки текста
Дорогие читатели, оставляйте отзывы, о том, какая плохая) *** Тоска и Печаль. Печаль и Тоска. Два неизменных чувства, сопровождающие человека в пути. Тоска без Печали - не Тоска, а Печаль без Тоски - не Печаль. Два неизменных чувства бушевали в ней. Они сводили её с ума. Было невыносимо больно. Душа разрывалась на части. Крик души. Он сводит человека с ума, он давит на разум, расщепляя его на мелкие атомы. Василиса вспоминала его прикосновения. Её терзала тоска. Он был самым человеком в её жизни, её персональным, лично ей посланным чудом, а она его упустила. Даже не упустила - оттолкнула своими руками. Все равно что раздобыть бесценную проходку за кулисы, чтобы увидеть вживую своего кумира. Больно. Очень больно. - Я сильная! - эти слова поймал и унес осенний ветер. Из-за высоких сосен показался огромный особняк. - О-у! - только и смогла сказать рыжеволосая. На въезде во двор, она в последнюю секунду обогнала машину и въехала во двор первой. Не смотря на холода, здесь ещё цвели цветы и плодоносили деревья. Из дома послышался крик: - Я не буду с ней жить! - Но она не такая как ты думаешь! - кажется, кричала мать. - Накрашенная Барби! Василиса осторожно постучалась. Через секунду дверь распахнулась и перед ней оказался парень лет двадцати, с перекошенным от гнева лица. Он скользнул взглядом по Василисе и спросил: - Ты чего здесь забыла? - Я... Ммм... Я - Василиса. - Промямлила она. - Я представлял тебя другой. - О! Василиса, ты уже приехала? Познакомься, это - мой сын. - В комнату вбежала мама. - Данила, - протянул он руку. - Василиса, - рыжеволосая пожала руку. - Данила тебе все покажет, - мама скрылась за дверью. - Ваши вещи, мисс, - сказал шофер. - Я сам! - вызвался Данила. Из сумок раздалось жалобное "мя-я-у-у-у". - Кот? - Данила вскинул брови. Василиса энергично закивала и поспешила забрать переноску с котом. Комнату, которую ей выделили преобладала в зеленых тонах. Рядом с её комнатой находилась комната Данилы. - Через час ужин, - отчеканил он. Василиса обессилев опустилась на пол. Умопомрачительное "мя-я-у-у-у" заставило её встать и выпустить кота. Тишка вылетел, как ошпаренный, но не забыл ударить Василису по ногам. Рыжеволосая достала подстилку и встряхнула её. На пол что-то упало. Это оказался поводок для кошек. Василиса залилась звонким смехом. "Ну, Ярис!" - смеялась она. На её смех прибежал Тишка. Василиса надела на него поводок и вышла на улицу. Всё это время кот смотрел на свою хозяйку, как на сбежавшую из дома для душевно больных. Но Василиса не замечала его ошалелого взгляда. На улице кот попытался сбежать от своей хозяйки, но в ошейнике далеко не убежишь. Василиса довольно хмыкнула, глядя на Тишины попытки сбежать от неё. Вдруг раздался собачий лай. Перед Василисой оказался большой, сильный пес. "Доберман" - пронеслось у неё в голове. Из пасти собаки закапала слюна. Что почувствовала Василиса? Испуг? Нет. Страх? Нет. Решимость? Да. Этот пес не внушал Василисе страх. Она всегда находила общий язык с собаками. Эта собака - не исключение. - Сидеть, - сказала Василиса властным тоном. Собака зарычала. - Сидеть! - нотки стали в голосе. Собака поджала хвост и присела. - Ва! - послышался голос из дома. - Твоя собака? - не оборачиваясь, спросила Василиса с ноткой раздражения в голосе. - Моя! - ухмыльнулся Данила. Гнев. Каждый испытывал его хоть раз. Василиса развернулась на пятках и подошла к парню. Пощечина. Данила смотрит на Василису с тупой улыбкой. - Ты думаешь, мне больно? - улыбнулся он. - Твой пес мог разорвать моего Тишу! - взорвалась Василиса. - Кыш и муху не тронет. - Возразил Данила. Его глаза выражали ясность, открытость и честность. Василисе очень хотелось верить ему, и она поверила. - Прости... - прошептала она. - Когда-нибудь отдашь долг. Пошли, мама приготовила ужин. Василиса уже переступила порог дома, как вдруг ей позвонили. - Алло. - Ответила она. - Привет! Василис, это - Диана. Я видела, как Марк целовался с Сашей. Телефон упал на пол. Василиса ощупала свое сердце. Их связь исчезла. Прекрасный куст тигровых лилий, который она лелеяла и берегла всё время отсутствия Марка, завял. Её сердце было выжжено жестким морозом. Нежные лепестки, один за другим, побурели и осыпались со стеблей. Никаким поливом, подкормом и уходом их уже нельзя было вернусь к жизни. Всё было кончено. Пришла зима. Стебли съежились. Цветы облетели. Мертвые, увядшие лепестки рассыпались в прах и улетели, подхваченные порывом строгого ветра. Остались лишь редкие бурые пеньки - печальное напоминание о некогда прекрасном и драгоценном саде. Её разум начал мутнеть и она поняла, что теряет сознание. Данила подхватил её и понёс в её комнату. - Один выбыл... - прошептала Василиса. - А сколько их всего? - спросил Данила. - Уже трое... *** Тапки принимаются)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.