ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

23. И мы, словно камни на дно идём

Настройки текста
Попыталась сделать главу хоть чуть смешной) Получилось или нет, Вам судить. И пишите отзывы, иначе фик будет точно удален!!! Утро. Счастливое утро. Прошло три дня с того злополучного вечера. О предательстве Марка она забыла. О нем не осталось ни следа. Да, она будет видеть его в школе, но не удобно будет чувствовать себя он, а не Василиса. Виноват в случившемся он, а она не при чем. Марк был страницей в её книге-жизни. Пришло время перевернусь страницу. - Доброе утро. Ты проснулась? Василиса перевернулась на другой бок и встретилась с голубыми глазами Данилы. - Доброе. А разрешите поинтересоваться - что ты делаешь в моей постели? - вскинула брови Василиса. - Как что?! Мы же смотрели мамины фотографии и уснули. Точнее ты уснула, а я ещё долго сидел и смотрел на тебя спящую. - Улыбнулся Данила. - И высидел что-нибудь? - съехидничала Василиса. - Ага. - Что? - Твой Марк - урод, раз предал тебя. - Серьезно сказал Данила. - Почему? - Тебя не возможно предать. Чтобы тебя не любить, нужно быть сумасшедшим. - Он не сумасшедший! - А какой?! - Нормальный! - Он - дебил. И урод в добавок. - Нормальный! - заорала Василиса. - Он идиот! - ответил, тем же тоном Данила. - Это ты идиот! - зарыдала Василиса. - Что за крик? - раздался мелодичный голос. В комнату вошла мама. - Разговариваем! - огрызнулся Данила. - Не груби матери! - вскочила Василиса. - Василис, можно тебя на минутку? - спросила Лисса. Василиса театрально вздохнула и вышла из комнаты, вслед за матерью. Ей очень не хотелось, чтобы ей сейчас устраивали допрос. - Ты плакала из-за того мальчика? - серьезно спросила мама. - Почти, - смущенно ответила Василиса. - Запомни, то, что ты не можешь увидеть звезду, ещё не означает, что её нет. Возможно, она на время скрылась из виду, но можешь не сомневаться - прямо сейчас она ярко сияет где-то. - Напутствовала мама. Марк был её звездой. Её личной звездой. Но пришло время, и звезда погасла для неё, и стала светить другой. Пришло время другой, новой звезды. И сейчас новая звезда светит ярко, дожидаясь выбора своей хозяйки. А ждать придется ещё долго. - Иди переодевайся и спускайся завтракать. - Мама поцеловала Василька в лоб. - Спасибо, - кивнула Василиса. Она вернулась в комнату. На кровати развалившись спал Данила. Василиса наклонилась над ним и стала рассматривать его лицо. Оно выражало спокойствие. Мягкие черты лица сочетались с его пепельными волосами. Загорелое лицо, длинные ресницы, чуть припухлые, розоватые губы - мечта любой девушки. "Но не моя" - лениво мелькнула мысль в её голове. Его глаза медленно открылись и уставились на Василису. Его глаза не выражали удивление, они выражали непоколебимое спокойствие. - Знаешь, будь на твоем месте другая девушка, не моя сестра, я бы подумал, что ты влюбилась. - Состроил гримасу Данила. - Извращенец, - ляпнула Василиса. - Но не ты моя жертва. - Я на это надеюсь. - Ты не жертва, ты - моя сестра, которую нужно оберегать. - Значит ты мой Ангел Хранитель? - Нет, я твой верный брат и... - И друг. Они уставились в глаза друг другу не мигая. Каждый пытался понять друг друга. Напряжение между ними усиливала тишина. Первой сдалась Василиса: - Друг, выметайся из моей комнаты, я буду переодеваться. Нам нужно спешить на завтрак. - Никуда я не пойду! Я останусь рядом с тобой, дабы оберегать тебя. - Поклялся Данила. - Ты можешь оставить меня хоть бы на две минуты?! Я хочу переодеться! - начала вскипать рыжеволосая. Данила закрыл глаза, сказав: - Я не смотрю! Василиса залилась звонким смехом, глядя на него. Данила открыл глаза и уставился на неё, как на ненормальную. - Глаза! - возмутилась Василиса. Данила бурча что-то себе под нос, закрыл глаза. Василиса пользуюсь моментом быстро переоделась. Через минуту Данила открыл глаза, без команды Василисы. И что же он увидел? Василиса сидела на кресле и совершенно спокойно читала книгу. - Какая это по счету книга за эти три дня? - с сарказмом спросил он. - Пятая, - буркнула Василиса. - Ты на них так смотришь! Словно голодные хрямсы на кукси. Тут уже Василиса не выдержала и засмеялась в голос: - Как ты сказал? Какие такие хрямсы и кукси? Первый раз слышу! - Ну как же! Хрямсы они и есть хрямсы. Вечно голодные, в пупырышках, очень любят кукси. А кукси - они такие беззащитные, с крылышками, так трогательно пищат. Научную фантастику нужно читать! - Данила нахмурился. Василиса от смеха уже начала икать и в обнимку с книгой сползла на пол. Именно этот момент выбрали Лисса с Мираклом, чтобы появиться в комнате и застыть, наблюдая столь необычную картину: хлюпающего носом Данилу и умирающую со смеха Василису. - Э-э, а что здесь происходит? - Лисса переводила удивленный взгляд с Данилы на Василису и обратно. - Я, я, я у нас хрямса, - продолжая смеяться, невнятно сообщила Василиса. - Ага, а книги - кукси! - поддержал её Данила. Многозначительно переглянувшись с Лиссой, Миракл покрутил пальцем у виска (О_о), глазами указывая на пытающуюся успокоиться Василису. После чего шепотом поинтересовался у Данилы: - И давно она такая? Может, нужно врача вызвать? - Не... Ха-ха-ха... Надо... Ха-ха-ха... Врача... Ха-ха-ха! - смеялась Василиса. - Спускайся завтракать! - строго приказала мать. В комнату вбежала маленькая девочка, лет пяти. - Николь, дорогая, иди в столовую. Мы сейчас спустимся. - Ласково сказала Лисса. - Ну и семейка! - выдохнул Миракл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.