ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

31. Я прошу... И веки тяжелые нас губят...

Настройки текста
Я Вас пожалела) ____________________________________________________________________________________________________

>Нашу жизнь на стане времени ткут По канаве, что сокрыта от глаз. А ткачи все плетут, челноки все снуют От начала времен сей час. На одних челноках канитель серебра, На других - золотая нить. А на третьих пряжа тускла и сера, И ничем ее не расцветить. Подчиняясь канве, что Творцом создана, Всяк челнок, послушен, снует. Каждая нить - золотая иль черная - Место свое займет.

Новая жизнь. Новая дорога. Новый путь... Теперь моя жизнь перелилась в другое русло, более медленное и глубокое... Знакомый лай разрезает подсознание. Крики радости... Я рада всех видеть, но мне очень хотелось побыть одной, дать волю слезам... Меня продолжают обнимать, но я не обращаю на это внимание. В комнате меня ждет теплая постель, горячий чай и подушка, подходящая для того, чтобы в нее порыдать. Ноги сами ведут меня в мою личную, уютную комнату. Выгоняю всех и запираюсь на ключ. Сползаю по двери на пол. Из глаза градом льются слезы. Руки дрожат, а ноги подкашиваются. Пытаюсь остановить слезы, но не выходит. Полностью отдаюсь звериному инстинкту, все человеческое сейчас во мне было скрыто за замком. Нити моей жизни спутались и переплелись. Я не смогу ли когда-нибудь расправить их снова. Сейчас ткань моего бытия выглядела ужасно, но кто знает, какой она будет дальше? Мне оставалось лишь не терять веры в то, что однажды я вновь увижу свет самой яркой звезды. "То, что ты не можешь увидеть звезду, еще не означает, что ее нет. Возможно, она на время скрылась из виду, но можешь не сомневаться - прямо сейчас она сияет ярко где-то" - внутренний голос со знакомым маминым сарказмом напомнил мне. Может быть, когда-нибудь я смогу отыскать этот свет. А возможно, лишь впустую растрачу свою жизнь, разыскивая его. Смогу ли я быть счастлива без него? Я не хотела даже думать об этом. Я знала, что такое утрата... Ярис, Марк, Фэш - все они исчезли из моей жизни. Но я все еще была здесь! У меня еще остались незавершенные дела. Работа, которую я должна выполнить. Однажды я сделала это, справлюсь и теперь. Пересилю боль и буду жить дальше. Если на этом пути я смогу найти любовь, то так тому и быть. Если нет, то сделаю все, чтобы быть счастливой в одиночестве. Я страдала, когда Фэш исчез в первый раз, я страдаю сейчас и буду страдать снова, но все равно выживу. Нет сомнений, я любила его и продолжаю любить, но разве в жизни, кроме любви нет других поводов для счастья? Нужно смотреть и ждать, набравшись терпения и мужества. Комнату разорвал оглушительный "мя-я-у-у-у!". - Я счастлива...

Лишь Творцу видна вся краса полотна, Он узор продолжает свой, И Его рукой чернота вплетена Рядом с роскошью нити златой. Лишь когда наш станок навсегда замолчит, Челноки перестанут порхать, Нам увидеть узор целиком предстоит, И Творец нам позволит узнать, Почему нити тьмы были столь же нужны, Как и золото с серебром, И с каким совершенством они вплетены В тот узор, что задумал Он.

* *"В поисках тигра". Неизвестный Автор. ____________________________________________________________________________________________________ Жду коменты) Хочу узнать Ваше мнение о стихе) Пишите пожалуйста отзывы, а многие из Вас их не пишут, из-за таких, как Вы я заморозила фик) А я вижу, сколько отзывов, а сколько просмотров)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.