ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

35. Выгнув спину, иду ко дну мертвым дельфином

Настройки текста
Девушка шла навстречу новой жизни, покручивая все приятные и плохие моменты, вспоминая людей. Фэш. От одного этого имени что-то внутри прыгает, вздрагивает, подлетает и ломается. Так, как его она никого не любила. Хотя... Почему "Любила"? Она ведь его до сих пор любит. "Нравится" - всего на неделю, влюбленность длится около трех месяцев. А Василиса любит его уже давно. Эти ямочки и улыбка... А глаза?! Мечта, а не парень... Марк. "Здесь вообще слов нет. Бесчувственный эгоистичный самодовольный козел! ЧМО белобрысое, тварь беззубая, козел кортавый! " - девушка удивилась, какого мнения она о своем бывшем... Но ведь нравился раньше! Но именно нравился, ничего большего. Больше никого стоящего девушка не вспомнила. Все были просто ступеньками к осознанию счастья. А счастье - это любить. А что такое "любовь"? Почему человек должен это чувствовать? Почему бы всю боль человечества не сложить в одну коробку и подарить одному человеку. Он умрет. Но не от боли. А от того, что он узнает. Обычно - моральная боль бывает от любви. Но любовь бывает разная. Но только взаимная любовь является настоящей, все остальное - болезнь. Взаимность. Редкий и волшебный дар человечеству. Не каждый получает его. Некоторые и отвергают. Но это самое лучшее, что может быть в любви! Когда твои чувства взаимны, и ты понимаешь - "Это мой человек! Никому его не отдам!" Если тебе ответили взаимностью, схвати человека и сильно-сильно держи, что бы не потерять. Потому что терять больно. Поэтому держи крепче, не отпускай. Общайся как можно больше, не бойся надо есть человеку - если любит, то ты никогда ему не надоешь. Любящий человек всегда узнает тебя по смеху или по улыбке. Он развеселит тебя, даже когда ты сильно расстроен. Ты не можешь на него обижаться - любишь. Предательство. Вот любишь... Все доверяешь, а тебя предают! Больно! Неприятно! Как будто нож в спину. Нет, это даже больнее. Там ты сразу умираешь, а с болью от предательства ты будешь жить. До смерти будешь жить с ней. И некогда не забудешь. Этот человек постоянно будет напоминать тебе о боли, как будто зажившую рану снова вскрыли. Это все равно, что тебя заново предали. Еще больнее. Но потом вы помиритесь, и все как бы нормально. Но ты не забудешь. Будешь помнить. Ты превратишься в волка на охоте. Каждый шаг - проверен, боишься дышать - что бы не увидели, что ты еще живой. Предательство убивает. Но нельзя этого показывать. Иначе ты погиб. Есть еще любовь. Запретная. Когда ты не можешь любить человека, не имеешь права этого делать. Так как его сердце уже занято твоим другом/подругой. И это самое больное. Ты не можешь никому рассказать о своих чувствах. Никому. Даже другу. Ведь все будут осуждать тебя. Так нельзя. Нужно смириться. Нельзя отбирать у людей счастье, но за него надо бороться! Побежденных легче простить! Нужно стоять до последнего. И ждать. Не можешь бороться - жди. Выжидай. Кто-то допустил ошибку - бей со всех силы! Когда-нибудь и на твоей улице будет праздник! Всем везет. Просто началась черная полоса. Но она закончится. Когда-нибудь, но закончится. Может даже завтра, откуда ты знаешь? Всегда надо надеяться на лучшее. Отказ. Ты любишь, а тебя - нет. Это все равно, что... Злые соседи! Представьте, 12 часов ночи. А за стенкой громкая музыка. И ты ничего не можешь сказать - потому что ты любишь соседа. Он тебе мешает, бесит, доводит, ты даже не понимаешь, что в нем нашел, но понимаешь, мать твою, что влюбился. Навсегда. Навечно. Бесповоротно. И ты с болью понимаешь, что должен отступить, отпустить. Но не можешь. Потому что любишь. Даже после отказа ты не можешь его разлюбить. Тебе говорят: "Мне на тебя пофиг!" А ты, про клинья весь мир, плюешь на эту фразу и продолжаешь его любить. Даже после отказа... Ведь сердцу не прикажешь. В какой-то момент ты готов спрыгнуть с крыши. Но не можешь. Не только ради родителей. Но и ради того, кого любишь. Вдруг, он когда-нибудь передумает, но тебя уже не будет. Что тогда? Куда бежать? Не надо ничего делать. Отпусти. Но не забывай. Иначе превратишься в робота. И конец сказке. Счасть? А что это такое? У каждого оно свое. У кого-то - верные друзья, у кого-то - родители, для кого-то счастье - это любовь. Но на самом деле... Что бы быть счастливым, нужно... А ничего не нужно. Мы сами себя настраиваем на моральную боль. Ведь на самом деле моральную боль мы чувствует 12 минут, все остальное - самовнушение. Тогда сколько человек во всем мире счастливы? Счастливыми себя чувствуют родители, чей малыш родился, или ребенок, чье день рождение уже завтра. Для кого-то счастье узнать о взаимности. Или хотя бы о том, что ему на тебя не пофиг... Василиса повернул ключ в замке и вошла в свою квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.