ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

37. И эта грусть оставит Гавань печали,

Настройки текста
Василиса проснулась от пронзительного крика будильника. В конце концов, она уже отвыкла ставать так рано, тем более в школу. Но, что делать, ее не запланированной отпуск и так уже затянулся. А уроки никто не отменял. Со вздохом девушка все-таки поднялась и направилась в ванную. Вид у нее был еще тот: растрепанные волосы торчали в разные стороны, под глазами были мешки - признак того, что она не выспалась... Рыжеволосая мотнула головой, отгоняя сон и плеснула на себя холодной воды. Обычно, это помогало... Но не сейчас, когда ее организм так требовал еще поспать. - И вот почему я только к маме уехала! - рассерженно бурчала Василиса, пытаясь выдавить пасту на щетку. Как только она засунула щетку в рот, поняла, что во рту какой-то металлический признак. И точно! Вместо пасты она выдавила крем на щетку. - Мне еще надо поспать. И это - первое доказательство, - рыжеволосая зевнула. Как только с водными процедурами было покончено, она пошла сделать себе бутерброд. От чая Василиса решила сегодня отказаться - время и так поджимало. В школу она успела как раз за пять минут до звонка. Пройдя в уже давно забытый класс, она была встречена бурными авиациями в свою сторону. Все радостно приветствовали потерянную одноклассницу. Василиса все радостно улыбнулась и ушла на свое место, где Захарра уже радостно подпрыгивала от нетерпения доболтаться с подругой на уроке. - Привет. - Василиса плюхнулась на стул, попутно доставая учебник по физике. - Привет, Василис! - На лице Захарры сияла улыбка. - У нас учительница заболела! - Девушка весело захлопала в ладоши. - Так что же здесь веселого? - неодобрительно покачала головой Диана, подошедшая к ним. - А почему мы тогда здесь? Если учительница заболела, то мы должны гулять? - Василиса с удивлением смотрела на подруг. - Ну... Как бы ее будут замещать. Ее лаборант! А он добрый... - И тут Захарра поняла, что сказала. И с ужасом посмотрела на Василису. А Диана в свою очередь осуждающе посмотрела на языкастую подругу: - Я же говорила, что это плохо. Плохо, когда учительница болеет. - Диана неодобрительно цокнула языком, покачивав головой. - Да все нормально... - Василиса попыталась успокоить своих подруг, но Диана была неумолима и решила, в конце концов, поставить Захарру на место: - Ты не должна была ей так говорить, ты же знаешь, что ей это неприятно, - с каждым словом девушки становились все краснее и краснее: Захарра - из-за чувства вины перед подругой, Диана - от злости, хотя ее голос оставался относительно спокойным, а Василиса уже все сгорела от стыда, так как эта небольшая перепалка привлекла внимание одноклассников, которые кольцом обступили подруг и с интересом наблюдали за их действиями. - Ты же знаешь, что ей не приятно! - Диана начала жестикулировать руками и чуть не выбила одному из учеников глаз, - вот почему тебе все нудно объяснять и разъяснять, как дитя мало, ей богу! Тебе учиться манерам надо, - прозвенел звонок, но Диана не обратила на него внимание и продолжала: - А что, если она его до сих пор любит? Или он ее? Вот что тогда? А с твоим длинным языком жить невозможно, ты абсолютно не можешь себя контролировать... - И тут ее перебили: - Там как бы уже звонок был... Юные леди, я вам не мешаю? - Прямо над их партой оказался некто иной, как их учитель, а точнее заместитель, а еще точнее лаборант. Марк. У Василисы екнуло сердце. "Я же до сих пор что-то чувствую к нему, но что? Это точно не ненависть... О Боже, как же это сложно - разобраться в своих чувствах..." - думала рыжеволосая, пока Марк отчитывал Диану. После того, как он отпустил Фрезер, он обратил свой взгляд на Василису, которая моментально вспыхнула и отвернулась. Марк только хмыкнул и вернулся к учительскому столу. Весь урок Василиса думала о нем. Хотя ей вовсе этого не хотелось. В это время Марк старательно объяснял новую тему, но его никто не слушал, в конце концов, он сдался и просто задал задачи. Проверяя, как работают ученики, он ходил по классу. Вот он дошел до парты Василисы с Захаррой. Заглянув в тетрадку рыжеволосой, покачал головой: - Огнева, где вы были, когда я объяснял тему? - не дожидаясь ответа, он продолжил: - За этот урок я вынужден поставить "неут", но чтобы быть уверенным в том, что вы выучите тему, я попросил бы явиться вам сегодня после урока. - Марк перешел к следующей парте. - Ох, что-то мне подсказывает, что разговаривать вы будите точно не о физике... - Захарра посмотрела на подругу. - Все... Нормально. - Вымолвила рыжеволосая. Прозвенел звонок. Василиса собрала свои вещи и хотела уже выйти из класса, как ее окликнули. Марк. - Вы что-то хотели? - Василиса с негодованием взглянула на парня, - меня между прочем подруги ждут! - Я хотел только спросить: ты точно придешь? - Конечно. Я не хочу портить оценки по физике, - девушка вышла из класса и направилась к подругам. На нее тут же на бросились с вопросам. - Девочки, давайте потом поговорить, - девушки поняли настрой подруги и отчитали с вопросами. Все остальные уроки прошли относительно спокойно. Больше никто из учителей двойку рыжеволосой не поставил. Но вот закончился последний урок и Василисе нужно было идти на консультацию. Распрощавшись с подругами она подошла к двери, где было написано "физика", и нерешительно постучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.