ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

38. Став кораблями, в плаванье отчалим.

Настройки текста
Василиса POV. Я осторожно постучала в дверь кабинета физике. Ответа не последовало. Постучалась еще раз и тишина, думаю, что Марк забыл обо мне и ушел домой, так что я тоже могу это сделать, но вдруг он в кабинете? И просто не слышал. Тогда, если я уйду, у меня будут большие проблемы. Поэтому я осторожно толкнула дверь и она легко поддалась, следовательно, кто-то должен находиться внутри этого помещения. Я просунула голову в дверной проем и увидела такую картину, от которой у меня расширились глаза: Марк преспокойно сидел за учительским столом и... спал. Именно спал. Я осторожно подошла к спящему лаборанту и заглянула в его лицо. Господи, какой же он красивый, когда спит и не ругается. Эти глаза, цвета пасмурного неба, были сейчас закрыты и ресницы чуть подрагивали. Если бы он не был таким гадом, то, наверное, я бы смогла его полюбить. Но он сам этого не захотел, так что... Моя месть будет сладкой... Я нагнулась к уху парня и проорала: - Ляхтич, просыпайся! Обещал же подтянуть по физике! - проорав эту фразу я моментально отскочила от парня, так ка боялась его дальнейшей реакции, которая, так сказать, не была тихой. Парень вскочил на ноги, при этом, нехотя, сбрасывая все со стола, и погрозил мне кулаком: - Кто тебя просил?! Я же никогда не будил тебя вот так! - парень размахивал руками из стороны в сторону и, я действительно начала беспокоиться за свое здоровье. - Марк, вы, кажется, пригласили меня сюда, чтобы обсудить физику, а не то, как будят людей, - я с укором посмотрела на парня, наслаждаясь тем, что он находился в растерянности. - Не так ли? - Да, Огнева. - Марк вернулся на свое место: за учительский стол, - вы сегодня получили "неут" на уроке, так как прослушали тему, которую я объяснял и... Вы должны мне объяснить причину. - Марк сложил руки "замком" и посмотрел на меня. Я не знала, что ему ответить, так как, если я буду врать, то я обязательно покраснею и он поймет. что я вру и что-то от него скрываю... Нужно такое объяснение. которое затмит его разум от шока, но это не должна быть правда, иначе... - Я задумалась о Фэше Драгоции! - на одно дыхании выпалила я, надеясь, что этот хитрый и опасных ход сработает. Действительно... Результат был шокирующим... Марк сначала покраснел, потом посинел, а его глаза постепенно расширялись и брови ползли все выше и выше. - А что? - с сарказмом спросила я, - нельзя? - Я тих усмехнулась, так как парень до сих пор прибывал в прострации. Так мы простояли еще минут десять. Я с улыбкой наблюдала за изменениями на лице парня. А тот до сих пор еще не понял, что произошло. Наконец, полностью насладившись ситуацией, я подошла к Марку. Он до сих пор смотрел в никуда, и меня уже, если честно, это начало пугать, поэтому я осторожно взяла его руку в обе свои и легонько сжала, наблюдая за реакцией лаборанта. А реакция его была, если честно, мягко говоря интересной. Его глаза стали еще круглей и рука, которую я держала, задергалась. Парень, наконец, обратил на меня внимание. - Фэш? - только и сказал он. М-да... Я ожидала большего, но раз Фэш так Фэш... - Да, а что? - Состроив невинные глазки, я посмотрела к глаза Марка. Он тут же покраснел и отвернулся. Стоп. Марк? Покраснел? Это что-то новенькое. - Что-то не так? - Только и спросила я. Марк выдернул свою руку из моих цепких пальцев и отошел к учительскому столу, я в свою очередь села за ближайшую парту. - Но как? Ты же только недавно рассталась! Когда успела? - Парень стукнул кулаком по столу им я от неожиданности подскочила на месте. Решила отстаивать свою позицию до конца. - Кажется, вы хотели объяснить мне новую ему по физике? - Я открыла портфель и достала оттуда учебник. - Не так ли? - Почему? - Только и спросил парень. Он спрашивал явно не об уроке. - Так вы будите мне объяснять или нет?! - Гневно спросила я, убирая учебники в сумку. - Нет, - прошептал парень. Я на секунду замерла, а потом продолжила застегивать портфель. - Так зачем ты меня сюда позвал? - Впервые со дня нашего расставания я обратилась к нему на "ты". Было немного непривычно, но я решила, что так будет правильнее. - Это была только отмазка, - я хмыкнула, - на самом деле ты правильно решила задачу, а я просто искал повод с тобой поговорить, - парень вздохнул, - просто ты мне до сих нравишься и я не хочу, чтобы ты была с Драгоцием! - Выкрикнул он. Я поежилась. Затем просто встала и вышла из класса. Немного отойдя от шока, я громко засмеялась. А потом решила позвонить Захарре: - Привет, - поздоровалась я, как только на той линии вместо гудков я услышала гневное ворчание подруги. - Привет. Василис, - устало поздоровалась она, а потом ехидно добавила: - Ну, как прошел урок? - Урок? Какой урок? - Я решила помучать подругу. - Как это какой?! С Марком, конечно! - Фыркнула она. - Ну...- Я замялась, - ты была права. Задача - всего лишь повод. Я ему до сих пор нравлюсь. - Ну?! А ты что?! А он что?! - нетерпеливо поинтересовалась Захарра, Василиса была уверена, что та улыбалась. - Я сказала, что мне нравится Фэш, к тому же это от части правда! - Усмехнулась я. На той линии была тишина... И тут: - Что?! - этот голос я не с кем не спутаю. Захарра... Видимо, она включила громкую связь. - Да?.. Фэш? - Сглотнула я. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.