ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

39. Этот причал или пристани или аховый выстрел будет грязным,

Настройки текста
Василиса проснулась в своей комнате. Свет тускло пробивался через за дернутые шторы. Вчерашний день девушка помнила как во сне. Школа, физика, Марк, наказание, признание и звонок подруге. Все это перемешалось в голове у рыжеволосой. Ей абсолютно не хотелось сейчас вставать с кровати, но надо было идти в школу. И, если верить часам, то время поджимает. Вчера, после того случая со звонком, девушка вся взволнованная прибежала домой, предусмотрительно выключив телефон. Благо, Захарра не додумалась придти к ней домой с расспросами, а то бы Василиса застрелилась. Весь день она сидела и пыхтела над уроками, так как у нее было много задолжностей, а оценки то получать надо! Но в голову то и дело лез то Фэш, то Марк. Но она послала их куда подальше и продолжила учить уроки. И вот бедная девушка весь день учила, а под вечер устало свалилась на кровать и уснула. В этот раз ей ничего. Не снилось - она очень устала. - Семь часов... - Устало пробурчала она. А до школы идти пол часа, - Семь часов?! - Воскликнула девушка, подскочив на кровати. Кое-как, слезая с кровати, она направилась в душ. В отражении она увидела нечто - растрепанные рыжие волосы, под глазами синяки, замученный вид. Вздохнув, Василиса принялась приводить себя в порядок. Через десять минут она уже вышла из ванной собранная и готовая искать приключения на свою пятую точку. Девушка взглянула на часы "7:15". "Ну, как раз успеваю" , - успела подумать она перед тем как закрыть дверь на ключ, который со щелчком повернулся в замке. И рыжеволосая направилась в школу. В школе ее встретила обеспокоенная Диана. Как только она увидела Василису, то ее лицо перекосилось от гнева: - Огнева! - Гаркнула Фрезер, - где ты шлялась вчера весь день?! Я до тебя дозвониться не могла! - Сердито побурчала брюнетка, пригрозя подруге пальцем. И тут Василиса вспомнила, что забыла включить телефон. Ее очень заинтересовало, кто же помимо Дианы ее искал. И то, что она увидела, повергло рыжеволосую в шок: "10 пропущенных вызовов от Дианы Фрезер. 5 пропущенных вызовов от Захарры Драгоций. 32 пропущенных от неизвестного абонента" - "Наверняка, это звонила Захарра", - промелькнуло в голове девушки, и она решила удостовериться: - Диана? А чей это номер? - Она показала девушке номер. У Дианы брови поползли наверх, как только она увидла пропущенные звонки от этого абонента, - кажется, - подруга порылась в телефоне, - это Фэш! - Радостно воскликнула она. А вот у Василисы настроение упало ниже плинтуса - ей тридцать два раза звонил парень, которому она, можно сказать, вчера по зналась в любви. - А что? Я вчера что-то пропустила? - С подозрением глядя на смущавшуюся подругу, Диана улыбнулась. Василиса покраснела как рак. Она не знала, что ей сказать, точнее, как. Ведь Дана всё равно все узнает, вопрос только, от кого: если от Василисы, то Фрезер узнает всю правду, но рыжеволосая успеет раз сто сгореть от стыда, а вот если будет рассказать Захарра, то Диана узнает, что Василиса позвонила вчера ее брату и призналась ему в любви, которая оказалась, кстати, взаимной. "Так что лучше все рассказать ей сейчас", - подумала Василиса. Но тут прозвенел спасительный звонок. Первый урок был географией, на котором рыжеволосая сидела с Захаррой, которая почему-то сегодня не пришла, так что Василиса смирилась с тем, что сегодня пол дня она просидит в одиночестве, но тут... - Здрасьте, кого не ждали! - Дверь резко открывается с ноги, - простите за опоздание, - в дверях уже стоит Захарра. Василиса усмехнулась и вернулась к учебнику - она планировала рассказать параграф. - Драгоций, что вы себе позволяете?! - Заверещала учительница. Голос у нее, можно сказать, был смешным - он то обрывался, то он переходил на ультразвук, но смысл был один - учительница ругалась или говорила какую-то ерунду. - Простите, - еще раз извинилась Захарра, надувая пузырь из жевачки. У учительницы челюсть поцеловалась с полом, а нарушительница покоя лишь усмехнулась. - Ну, так что? Можно? - Захарра надула еще раз пузырь и тут же лопнула его с громким хлопком, а учительница от неожиданности подскочила на месте. - Проходите, - тихо сказала она, вставая со своего места и подходя к двери. Проходя мимо Захарры, она бросила на нее опасливый взгляд и выбежала из класса со словами: "Подождите десять минут, дети!" И послышался удаляющийся слух каблуков. - Привет! - Портфель Захарры упал рядом с учебником рыжеволосой. Видимо, сегодня у Захарры было хорошее настроение. - Привет, - Василиса, наконец, оторвалась от учебника, - и что это было? - С усмешкой спросила она. - Ну, - потянула Драгоций, - я проиграла Фэшу в карты. - При упоминании причины вчерашнего сумбура, Василиса покраснела, а Захарра продолжила, - мы играли в "Правда-Желаение". Я выбрала желание, а он - правду. Ну, его желание ты уже видела, - девушка тихо захихикала. - И что же ты у него спросила? - Отреченно спросила Огнева, хотя ее очень интересовал этот вопрос. Захарра прищурила глаз и ухмыльнулась, а потом сказала: - Он сказал, кого любит! И тут в класс вошла учительница, причитавшая: "Раз, два, три... Я спокойна..." Следующие уроки прошли относительно спокойно, но Василису очень интересовало желание Захарры и ответ Фэша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.