ID работы: 6726396

REM-фаза

Слэш
NC-21
Завершён
361
Стейси - N соавтор
Размер:
235 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 178 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Офис Бейна, несмотря на некоторую вычурность, показался Алеку уютным местом. По большей мере из-за тонкого запаха каких-то трав, невероятного количества подушек, огромных окон и дремлющего на диване кота. Когда Алек вошел, осторожно и медленно ступая по чужой территории и опасаясь разбить многочисленный декор, хаотично расставленный по квартире, Магнус уже сидел в одном из кресел и жестом предложил ему устроиться в таком же напротив. — Спрашивай, — по-королевски махнул он рукой, но Алек не обратил на это никакого внимания, все, что его интересовало, было: — Как ты узнал? — Что именно? — Магнус скучающе взглянул на свои ногти, выкрашенные темным матовым лаком. — Ты про убийства? Три мужчины, одна женщина. Ничего не скажу, способы оригинальные. С изюминкой. Алека передернуло. Бейна, казалось, вся эта ситуация, если не забавляла, то не изумляла точно, хотя весь город был напуган, а по новостям целыми днями крутили одни и те же репортажи и… Точно, ведь все знали… — Конечно, как я сразу не подумал, — расслабленно усмехнулся Алек и на непонимающий взгляд Магнуса пояснил: — Ты ведь просто цитируешь то, что узнал из новостей. Бейн смерил его скептическим взглядом. — С чего бы мне цитировать это тому, кого я вижу впервые? Алек скривил губы, борясь с желанием рассмеяться шарлатану в лицо. — Думаешь, я забыл, что мне тебя посоветовал Рагнор Фелл? На секундочку, мой лечащий врач. — И ты думаешь, что мы перед сном любовно обмениваемся фотографиями клиентов в фейсбуке? — уточнил Бейн. — Без понятия, как, но точно знаю, что процент от дела ты ему скидываешь, — недовольно ответил Алек, складывая руки на груди. Магнус возвел глаза к небу и с невероятной усталостью вздохнул. Вот же ж упрямый юноша. И почему, скажите на милость, он до сих пор с ним возится? — Дорогой, ты сейчас меня или себя пытаешься убедить, что я простой аферист? — Я никого не убеждаю. Просто констатирую факт. — Сам себе противоречишь. Сначала я, по-твоему, наслушался новостей и всех подряд пугаю байками про убийства, теперь я в сговоре с Рагнором. — Да какая разница? — спокойно пожал плечами Алек. — Все равно вывод один: ты предоставляешь ту информацию, которую выведал заранее. — Тогда какого черта ты пришел, раз такой скептик? — прищурился Магнус. — Да вот, повелся. Как последний идиот. А потом уже пораскинул мозгами и все понял. — Какой понятливый юноша! — Магнус хмыкнул. — Тогда давай, сладкий, объясни мне это. Бейн одним слитным движением поднялся из кресла и, взмахнув руками, сделал несколько странных пассов. — Эмм… это какой-то вид танца? Таттинг, если я правильно помню название, — попытался угадать Алек. Но Магнус его не слушал. Он словно погрузился в самого себя, но при этом пристально и не моргая смотрел на своего посетителя. Алек ощутил себя неуютно, даже бросил вороватый взгляд на дверь. Он поднялся и обернулся к Магнусу, чтобы попрощаться, но тот вдруг положил ладони ему на плечи и поднял взгляд поверх головы Алека, словно пытается разглядеть прытко скачущую блоху. Прикосновение его теплых рук приятно согревало. В нос ударил запах сандала. Приятный, едва уловимый. Алек был несколько заворожен этим моментом, этой необычной близостью. Но дальнейшие слова Магнуса отрезвили похлеще ушата ледяной воды. — На тебе метка демона! — произнес он. — Очень сильного. Тот, кто призвал его в этот мир, выбрал тебя целью. Носителем знамения. Через тебя эта тварь добирается до своих жертв. Во сне ты видишь, как он делает это. — Магнус резко повел головой вправо, будто следил за чем-то движущимся. — И с каждым днем демон завладевает тобой все сильнее, оттого и образы более четкие. Поначалу мне казалось, что это какая-то мелкая сошка… Вроде тех сущностей, которые паразитируют в людях и меняют их с годами. Но я ошибся. Это один из высших демонов. Ритуал, способный его призвать, довольно сложный и трудновыполнимый. — Что? — переспросил Алек, ошарашено. — Не знаю, кто тебя настолько ненавидит, дорогой, но спастись от такого соседства сложно. Для этого нужно вычислить призвавшую сторону. Если же этого не сделать, то со временем демон сожрет твою душу и займет это тело. И тогда все убийства, которые были совершены, покажутся нам цветочками. Сейчас демон не в полной силе. Но когда он закончит, его невозможно будет остановить. — Это какой-то идиотизм! Ты пытаешься надуть меня, рассказывая сказки для первоклашек? — вспылил Алек. — Ах, да! Глупые, зашоренные людишки, которым требуются доказательства всего и вся. Окей. Давай пойдем по этому пути. Алек на миг стушевался, потому что Магнус и сам разозлился, он схватил какую-то странную вещь, похожую на кожаную плеть с кованым набалдашником из темного металла и странными символами по всему контуру. Он начал что-то бормотать себе под нос, после чего уставился куда-то за спину Алека. — Расскажи мне о нем, — тихо и как-то зловеще произнес Магнус, после чего посмотрел на Алека и продолжил, — Макс… ты никогда не мог отказать Максу. Всегда воровал для него имбирное печенье, которое ваша мать запрещала ему. Что еще?.. Ты был самым лучшим старшим братом. И у вас был секрет. Клад. Зарытый на заднем дворе. Вы договорились, что выкопаете его после завершения учебы, когда станете взрослыми, и прочтете написанные друг другу пожелания. Макса давно нет. И ты отучился. Но клад так и не откопал. Ты не узнал то, что он хотел сказать тебе… — Хватит! — закричал Алек, отшатнувшись. — Прекрати! Заткнись! Заткнись, заткнись! Он смотрел на Магнуса широко распахнутыми от ужаса и боли глазами. Этот человек задел его за живое. Рассказал то, о чем действительно знали только Алек и его погибший младший брат. Об этом кладе не знал никто. Это была их тайна. Только их. Бейн вдруг как-то тяжело моргнул, слегка покачнулся и взмахнул рукой, будто сбрасывая с себя незримую вуаль. Аккуратно положив плеть на кофейный столик и спрятав часть лица за сложенными пригоршней ладонями, он поднял на Алека взгляд. — Мне жаль… — вздохнул он. Лайтвуда, кажется, трясло. — Правда, я не думал, что… — Замолчи, — твердо оборвал тот и медленно, тяжело переставляя ноги, побрел к выходу из этого проклятого места. Он уже сомкнул пальцы на вычурной дверной ручке, когда голос Бейна — глухой и негромкий — раздался позади: — Александр, — и он нехотя повернул голову, глядя на Магнуса, устало прислонившегося к стене в холле. — Я не лгал насчет метки. Тебе необходимо избавиться от нее. Алек не ответил. Дверь закрылась с едва слышным щелчком.

***

Майя ответила после первого же гудка, видимо, просидела все утро с телефоном в обнимку. Алек не сдержал улыбки, слушая, как она частит и сбивается от волнения. Майя перескакивала с темы на тему: то спрашивала о состоянии Алека, то рассказывала о посиделках с Иззи. В конце концов, выплеснув всю свою нервозность и выдохнув, она уже намного спокойнее спросила у терпеливо молчащего Алека: — Надеюсь, ты в порядке? Это все, что мне нужно знать. На самом деле он был не в порядке. Его организму явно не хватало сна и отдыха без дополнительных потрясений. Алек ощущал себя истощенным, опустошение чувствовалось на каком-то физическом уровне. Магнус Бейн, к тому же, буквально добил его воспоминаниями о Максе, и потому Алек позвонил Майе, пытаясь отвлечься от колкой боли в сердце. О Бейне с его словами о некой метке он старался не вспоминать. Так что да — он был совсем не в порядке. Но вместо этого ответил, уже совсем не переживая из-за лжи другу: — Да, все хорошо. Не переживай. Весь последний месяц прошел у него под эгидой ненавистного когда-то выражения «ложь во благо». — Уверен? Я очень волнуюсь. Ты выглядел паршиво. И вел себя странно. Алек, может, ты приедешь? Если не ко мне, то хотя бы к Иззи. Он хотел отказаться, потому что лгать большую часть вечера просто не смог бы. Алеку необходимо было просто остаться наедине с собой. Успокоиться и все обдумать. Но в то же время, он понимал, что это ничего ему не даст. Снова приснится кошмар. Снова бессонная ночь. И куча какой-нибудь непонятной белиберды. А в голове, как назло, словно на повторе, звучали слова Бейна о метке и о том, что от нее нужно избавиться. Так что компания ему бы не помешала. Только кто-то другой, кто не будет его постоянно допрашивать и беспокоиться. Ответ как-то сам собой пришел на ум. — Я остановлюсь у Джейса. — У Джейса? — переспросила Майя. — Да, мы с ним нечасто видимся с момента его возвращения. Если он свободен и не зависает с очередной дамой сердца, то мы неплохо проведем вечер за пиццей и видеоиграми. — Окей, только, Алек… Просто для моего же спокойствия. Позвони мне, когда приедешь к Джейсу, хорошо? — Обязательно, — заверил ее тот, всерьез обдумывая визит к брату. — Тогда до связи, — Майя повесила трубку. Алек убрал телефон, устало глядя вдаль. Ему сейчас не хотелось ровным счетом ничего. Если раньше он был на взводе и о чем-то волновался, то визит к Бейну стал буквально контрольным в голову. Ноги сами собой потащили его в Старбакс. Потому что в любой непонятной ситуации лучше всего — выпить кофе. Попутно он написал Джейсу смс с вопросом о совместном вечере. Едва ему выдали стаканчик с кофе, как прилетел ответ от брата, который ждал Алека и в шутку предлагал заказать стриптизерш. Эта глупость вызвала улыбку. Да, пожалуй, визит к Джейсу был отличным вариантом.

***

— Это безумие, Рагнор! Просто абсолютный пиздец! — воскликнул Магнус, экспрессивно взмахивая руками. Но, едва не выронив телефон, благоразумно остановился, перестав метаться по комнате. — Ты прекрасно меня слышал. Да… Да, я знаю, что брань — это пошло, но поверь мне, иных способов описать происходящее просто не существует. Да… Да-да, верно подмечено! Совершенно недопустимо, что я пропустил что-то настолько мощное. Как это вообще могло произойти? Мне срочно нужно связаться с Джемом… Что? Зажав мобильник между головой и плечом, Магнус сел на диван и подхватил Председателя Мяо. Перебирая пальцами мягкую шерсть и чувствуя кошачье мурчанье, он неизменно успокаивался. — Да, я знаю, что он предупреждал, но серьезно, в Зимбабве отвратительно ловила связь, я даже не совсем понял, о чем он говорил… О, джунгли убивают нежно, друг мой. Я вернулся позавчера, да. Сейчас же ему и позвоню. Конечно… Нет-нет, все в порядке. — Председатель потянулся, выпуская когти, и Магнус недовольно поморщился, понимая, что на брюках останутся зацепки. — Думаю, он вернется, либо я что-нибудь придумаю. Нет, не убежит. В крайнем случае, задействуем твое положение, Рагнор, он твой пациент. Да. Да, отлично. Не ворчи. До связи. Откинув телефон на подушку, Магнус устало вздохнул и откинулся на спинку дивана. Все было очень нехорошо. Кажется, тот юноша, Александр, не совсем понимал масштабы проблемы. Магнус был уверен, что убийства — не конечная цель демона. Опираясь на свой опыт, он мог утверждать, что сущность вызвали для другого, а то, что происходит в городе сейчас, не более чем подготовка в обход основного условия договора. Иначе не было бы такой сильной привязки на стороннем человеке. Боже, демона наверняка вызывал кто-то неопытный, либо же… слишком умный. Кто-то заметал следы, подставляя Александра, но для чего? И случайно ли на него пал выбор призывающего? Какая вообще цель преследуется? Как много вопросов. Черт. Магнус недовольно цокнул языком и, потянувшись, подцепил кончиками пальцев брошенный телефон — максимально аккуратно, чтобы не потревожить задремавшего на его коленях Мяо. Ткнув на иконку контакта, Магнус расслабился, ожидая нескоро соединения и приготовившись слушать нудные гудки, но вызов на удивление приняли сразу. Кажется, все было еще хуже, чем он ожидал.

***

Джем встретил его в холле патологоанатомического центра, кожей он сливался со своим рабочим халатом абсолютно тошнотворного, по скромному мнению Магнуса, бледно-оливкового цвета. Возможно, Бейн бы и не заметил это подобие трупа в столь неоднозначной обстановке, но Джем сигнализировал о своем несомненном местонахождении синяками удивительной глубины под усталыми покрасневшими глазами. — Когда ты позвонил, я не думал, что ты приедешь раньше чем через час, так что придется немного подождать. Наши еще не закончили разделывать последнего, — вместо приветствия выдал Джем. Магнус поморщился. — А уважение к покойникам у вас не предусмотрено, да? — Я уже сорок два часа на ногах, просто заткнись. — Все так плохо? — Бейн сочувственно прикоснулся к плечу друга и оглянулся по сторонам, подмечая общее истощенное состояние всех сотрудников. — Это просто шумиху среди народа не разводят, а на нас пашут, как никогда. Было бы кого убивать — все давно бы озверели, — пробормотал Джем в ответ и достал из глубокого кармана непочатую банку энергетика. — Сердце посадишь, — флегматично бросил Магнус. — Если что — далеко везти меня не придется, — хмыкнул Джем в ответ, щедро отхлебывая из банки. Бейн смерил его нечитаемым взглядом. — Смешно. В этот момент в отдалении хлопнули двухсторонние двери морга, и оттуда выползли люди, вяло толкая перед собой пустую каталку. Джем хлопнул Магнуса по спине, задавая темп. — Если умирать — так дома и в кровати, так что шевели задницей, Бейн. Магнус фыркнул, но послушно прибавил шагу, успевая здороваться со знакомыми.То есть… почти со всеми работниками центра. В помещении стоял привычный уже для Магнуса запах формалина, который впрочем он терпеть не мог. Поморщившись, Бейн постучал ногтями по одной из холодильных камер, наблюдая, как Джем изучает местную картотеку, чтобы указать Магнусу на нужный ящик. — Расскажешь мне про последнего? — Мужчина двадцати пяти лет, личность установлена… м-м, сейчас найду. Отчет после СМЭ еще не пришел, но точно могу сказать, что в день убийства был под какими-то опиатами. Ну и искромсали его талантливее, чем наши могут. Тело на секционном столе буквально разваливалось, — Джем хмыкнул и, нахмурившись, недовольно упер руки в бока. — Слушай, не могу найти. Надо в амбарке вычитать. Подожди здесь, сейчас все будет. Магнус кивнул, ожидая Джема и осматриваясь. Он подумывал попытаться заглянуть за завесу, как сделал это в момент встречи с Александром Лайтвудом. Но это отнимало слишком много сил. Потому куда лучше было поговорить с людьми, узнать все необходимое, и только после переходить к своим профессиональным действам. Хотя, конечно, призыв духа едва почившего человека был бы весьма информативным и подробным. Потому Магнус намеревался заняться этим после беседы с Джемом. Тот как раз вернулся, глядя в грязно исписанный бланк. — В общем, этого красавчика душили до посинения, изуродовали ему руки, почти ювелирно срезав мяско на пальцах. Черт знает, почему именно на них. Еще ему сделали обрезание. Отрезали, правда, больше, чем это делают раввины. Под самый корешок, я бы сказал. Причем не с первой попытки. Пенис отсекали частями. Из-за действия опиатов он не умер от болевого шока… Так, что еще, — он задумчиво повертел бланк со всех сторон. — Да, странгуляционная асфиксия. У него был пакет на голове. Его немножечко душили. Но умер он от потери крови. — А что с другими жертвами? Есть что-то общее? В способе убийства или, может быть, по территориальному признаку? — Да нет ничерта. В том то и суть, Магнус. Если бы мы хоть что-нибудь узнали, то я смог бы поспать. А так черта лысого. Живи, Джем, на энергетиках, кофе и еще на энергетиках. В гробу отоспишься. Я иногда даже завидую тем нашим гостям, которые почили быстро и безболезненно. — Давай ближе к делу. Джем фыркнул. — Можно подумать, тебе так сложно послушать мое ворчание. По территории — никаких зацепок. Разве что общая черта — всех находили в глухих местах типа лесопарковых зон. Парки, скверы. Как правило, заброшенные. Но есть ли здесь взаимосвязь — неясно. Жертв маньяка или секты предположительно три. Лидия Бренвелл — первая. Ее выпотрошили, воткнув в брюхо сухие ветки, на которые потом намотали кишки и прочие органы. Особенно стремно смотрелась расползшаяся печень, если тебе интересно. Дальше был Радж Роланди. С ним было как-то поскромнее в плане физических увечий. Только глаза выдавили. В остальном — он умер от обтурационной асфиксии. Ну и последний — Себастьян Моргенштерн. Я тебе уже рассказал. Магнус кивнул, но сам он размышлял о том, что Алек рассказал Рагнору. Была еще одна жертва. Слышать о подобных зверствах ему было не в новинку, так как он уже много лет сотрудничал с полицией в качестве консультанта, потому уже сталкивался с кровавыми преступлениями. — А что насчет того парня, который умер на экспозиции? Около макета Лувра. — Это к делу не относится. Пьяный вандал рухнул с высоты и разбился в лепешку. — Пришлешь мне копии всех отчетов? Не только медицинских, но и полицейских. Как обычно. — Да без проблем. — Спасибо. И последняя просьба. — Оставить тебя одного поглумиться над тушкой бедолаги кастрата? Знаешь, Магнус, иногда я начинаю подозревать тебя в некрофилии. — Твой медицинский юморок все еще оставляет желать лучшего. — А кто сказал, что я шучу? — расплылся в самодовольной улыбке Джем, открывая нужный ящик. — Приятного времяпрепровождения, мальчики, — пожелал он и побрел на выход. — И не пускай сюда никого! — попросил Магнус. — Самолично буду караулить у входа, как цербер, — меланхолично заверил Джем, лицо которого выражало крайнее безразличие. — Из тебя паршивый лгун, — бросил напоследок Бейн. Он посмотрел на раскуроченное тело. Было неприятно, но дело есть дело. Особенно, когда по городу «бродил» сильный демон, которого требовалось остановить.

***

Алек со вздохом упал на изрядно потрепанный диван, пока Джейс копался в мини-холодильнике, выбирая им выпивку. Несмотря на всех его многочисленных пассий, было видно, что за квартирой во время долговременных командировок Джейса никто не следил. Конечно, периодически сюда забегали Алек или Иззи, но дело было даже не в чистоте, а в общей атмосфере необжитости и потере уюта. Алеку казалось, что он сидит в номере середнячкового мотеля — видимо, даже вернувшись в родные края, Джейс реже всего бывал в своих собственных апартаментах. Алек скосил взгляд вбок, обнаружив рядом с диваном огромную, распахнутую сумку, где аккуратными стопочками был разложен весь немногочисленный гардероб Джейса. Ну надо же, он даже не потрудился воспользоваться гардеробом по назначению. — Не видел тебя с самой тусовки, чувак, — с каким-то веселым возмущением воскликнул Джейс, пихая в руки Алека ледяную банку пива. — Ты и так красотой и здоровьем со своей работой не блистал, а сейчас, честно говоря, вообще похож на Битлджуса. Алек неестественно засмеялся. Он так и не определился, что и как рассказать Джейсу о произошедшем. Точнее, он точно знал, что тому нельзя выкладывать всю историю как она есть: перманентная веселость и невозмутимая, даже легкомысленная реакция на проблемы — все это было наносное, и на деле Джейс был наиболее эмоционально хрупким. Особенно в отношении своей семьи. Вспоминая, что происходило после смерти Макса… Алек помотал головой. Вот опять. Не нужно об этом вспоминать. Не сейчас. Джейс, вдруг став невероятно серьезным, положил ему руку на плече и заглянул в глаза. — Слушай, ты же знаешь, если что-то произошло, ты можешь мне доверять. Алек неуверенно поджал губы. Конечно, он знал, но… — Просто… Ты, наверное, слышал. Убили несколько человек и… И я знал некоторых. На самом деле, достаточно близко, — голос Алека несколько выровнялся, когда он выбрал безопасную тему из всех возможных. Относительно безопасную, конечно. Джейс нахмурился и поджал губы. — Иззи говорила. Мне очень жаль. Я понимаю. — Да, я стараюсь справиться с этим. Всем вокруг страшно, но они держатся. Думаю, и я должен, — Алек опустил взгляд на банку пива, которую бесцельно прокручивал в руках. — Но знаешь… Последней жертвой стал Себастьян. — Себа… Погоди, тот самый?! Из старшей школы? — недоверчиво уточнил Джейс. Алек кивнул. — Твою ма-ать, — Алек смотрел, как Джейс тяжело уронил голову на руку и взлохматил волосы. Видимо, смерть кого-то знакомого затронула и его. — Да, я узнал сегодня. Это было… тяжело. Конечно, они все не были мне семьей или друзьями, но… — Но это ничего не меняет, — твердо закончил за него Джейс. — Я понимаю. Я не рассказывал, не хотел, чтобы вы беспокоились, — Алек еле подавил неуместную истерическую усмешку. В их семье недосказать во благо — это патологическое. — Два года назад на экспедиции я за сутки потерял двух коллег. Поэтому ее быстро свернули, опасаясь новых жертв. Поэтому я вернулся раньше времени. — Не из-за изменений в плане раскопок? — Они были причиной, но не следствием, — кивнул Джейс. Алек не нашелся, что сказать. Был легкий запоздалый страх, что одним из двоих погибших мог быть брат. Была горечь, что Джейс потерял тех, кто был больше, чем друзья — напарников, с которыми они прожили бок о бок десятки невероятно тяжелых дней. Следом накатила паника — а если следующей жертвой его — кого? демона? — будет Джейс или Иззи? Или мама? Отец? Майя? Алек этого не переживет. Необходимо было что-то делать. И, кажется, помочь ему мог только он сам. — Вероятно, нельзя так говорить, но я рад, что ты и Иззи. Все мои близкие живы, — вдруг сказал Джейс, и Алека даже испугала подобная синхронизация в направлении мыслей. — Я тоже рад, — негромко признался он. — Я бы не смог… — Да, я тоже. Джейс нахмурился и с нечитаемым выражением на лице открыл банку. Алек открыл следом — просто, чтобы занять чем-то руки. — Мне нравится думать, что нас охраняют ангелы, — вдруг улыбнулся Джейс, поднимая банку на уровень груди. «Почему же они не сохранили Макса?» — хотел было спросить Алек, но вовремя промолчал. Вместо этого он стукнул свою банку о банку Джейса и сделал большой глоток горчащего пива. Он бы не отказался сейчас от покровительства какого-нибудь самого захудалого ангела.

***

Магнус аккуратно отложил последнее кольцо к кучке с остальными украшениями. Без амулетов он чувствовал себя голым и уязвимым, но иначе при контакте с духами было нельзя — защита не позволила бы установить связь. А, да, кстати, вызывать умерших он тоже ненавидел. Медленно вдохнув и выдохнув, Магнус положил руку на грудь покойника, ладонью вниз. После «холодильника» кожа всегда ощущалась обжигающе ледяной и будто бы резиновой. И этот чертов запах… Нет, сконцентрироваться. Магнус закрыл глаза, перестраиваясь, ведя плечами и встряхиваясь частями тела, мысленно избавляясь от телесной оболочки, как от комплекта одежды. Дыхание размеренное, ритм три-три-пять, слух на другую частоту, мысли — только о цели контакта. Пора. Резко выдохнув, будто выталкивая весь запас воздуха из легких, он поднял руку и резко ударил тело по грудине, чувствуя, как в голове мутнеет, а конечности тяжелеют и утрачивают контроль. Открыв глаза, он увидел перед собой белоснежную плитку на потолке. Тусклый свет слепил пересохшую сетчатку. Он попытался приподняться, но небольшое движение головой отняло все силы. Однако он заметил кусок ткани, прикрывающий его ниже грудины, и сложенные по бокам руки. Точнее, то, что от них осталось. Все получилось. Над головой нависла тень, закрывая Магнусу обзор на ту часть помещения, которая находилась в поле его зрения. Себастьян Моргенштерн стоял у изголовья, безучастно нависая сверху, и Магнус некстати отметил, что тому совсем не идет его любимая рубашка с ручной вышивкой. — Что ты хочешь? — наконец спросил Себастьян, растягивая гласные. Наверняка, гнусный характер. Магнус с трудом разлепил сухие потрескавшиеся губы. Эфемерная боль в пальцах отвлекала. В горле с каждым словом будто проворачивался остроугольный камень. О том, что было — а точнее, чего не было — между ног, он старался не думать. — Мне нужна информация. — Тогда нужно платить, — пожал плечами Себастьян, безразлично глядя на свое мертвое тело. Магнус на мгновение прикрыл веки, соглашаясь. Духи — не демоны. С ними проще и сложнее одновременно. Сделки с ними кристально-ясные, без подвоха, но вот плата… Сторговаться невозможно. — Чего ты хочешь? — спросил Магнус, ощущая как слова дерут ему глотку. — Алека, — резюмировал Себастьян. — Поясни, — попросил Бейн. Духи всегда были немногословными, но вот ему самому настолько сложно говорить было впервые. Остатки демонической энергии еще паразитировали в этом теле. Они словно обволакивали его, не в силах навредить самому Магнусу, а потому пытались достать его через мертвое тело. — Трахни его, — расплылся в довольной ухмылке Себастьян, и Магнус опешил и растерялся. Эта просьба ставила его в тупик. Во-первых, он не очень понимал, какие отношения связывали Себастьяна с Лайтвудом, что его посмертная просьба оказалась столь специфичной. Во-вторых, от сделки с духом нельзя было отказаться, потому что в случае нарушения договора, призрак прицепился бы к нему, сопровождая и нанося вред по поводу и без. Особенно «обиженные» призраки даже способны были завладевать телами. Самому Магнусу ничего не грозило из-за установленной защиты, но вот те, с кем он будет контактировать, автоматически оказывались под угрозой. Он молчал, все еще размышляя. Алек был симпатичный, хоть и дикий… Но сейчас не об этом. Не мог же Магнус просто так заявиться к нему и сказать: «Хей, помнишь того парнишку, которого ты убил с особой изобретательностью? Он поручил мне раздвинуть твои ножки, так что… Вот он я, раздевайся». — Я… все сделаю. С его согласия и если успею, пока он жив, — быстро, насколько мог, пробормотал Магнус, отыскав для себя лазейку. Ему было известно, что демон попытается завладеть Алеком. А пытаться заняться сексом с сущностью, выбравшейся из ада, у Бейна желания не было. К тому же такая формулировка предоставляла определенные послабления. — Пока жив? — переспросил Себастьян, по-кукольному роняя голову на плечо. — Ему угрожает опасность. Я хочу ему помочь. Расскажи обстоятельства своей смерти. — Это был… кто-то знакомый. Я не помню. Он словно был кем-то, но в то же время никем. Он пытал меня. И огорчался, что мне не больно. Хотел мучить сильнее. Чтобы больше страха. Больше боли. Магнус поморщился, глядя на тело Себастьяна. Куда уж больше-то? — Он… говорил что-нибудь? — спросил Бейн, понимая, что силы на исходе. Дух, словно в подтверждение, начал говорить нечетко и ясно утрачивал личностные качества. — Это месть. Он просил его. Сказал, что лучше Себастьян, чем… другой человек. Хороший человек. Добрый. Себастьян заслужил. А другой — нет. Но тот уже умер. Магнус похолодел, понимая, что произошло. Алек, сам того не ведая, натравил демона на Моргенштерна. — Ты знаешь, кто будет следующий? — из последних сил спросил Бейн, ощущая, что канал закрывается. — Удар. Сильный. Должно быть больно. Свести с ума. Алек… Помоги ему. Он не должен… Что там не должен этот чертов Лайтвуд, Магнус уже не услышал. Его резким толчком вернуло в реальность, отчего перед глазами заплясали черные точки, колени повело в сторону, а пространство вокруг закружилось. Бейн едва успел привалиться к столу. И плевать, что на нем лежало изуродованное тело. — Воу. Не знай я тебя, подумал бы, что ты пытаешься отгрызть ему колбаску… Хотя, там уже до тебя постарались, — лениво прокомментировал Джем, наблюдая, как Бейн держится за стол, уткнувшись лбом в столешницу и перегнувшись через голову трупа. — Помощь нужна? Магнус отрицательно помотал головой, поднимаясь. Этот звонок на тот свет слишком сильно его истощил. Потребуется время на восстановление. А потом следует отыскать мальчишку. Все завязано на нем. И он же может выбирать будущих жертв. Одной из них должен стать дорогой его сердцу человек. Паршивая ситуация. — Спасибо за помощь, — прохрипел Магнус. — Я поеду. Он уже вызвал такси через приложение. Джем же смотрел на него так, словно только что вытащил его из холодильной камеры. Но ввиду давней дружбы оба понимали, что это лишь формальность.

***

Алек тихо вышел из квартиры и спустился вниз по лестнице. Он проснулся еще до обеда и не стал будить Джейса, которому ранние побудки уже засели в печенке. Алек успешно пережил еще одну ночь. В последнее время он вел им счет, потому что с наступлением темноты время будто замедляло бег и тянулось-тянулось-тянулось, сводя с ума. На улице, поморщившись от слепящего дневного света, Алек первым делом пролистал сводку новостей. Никаких смертей, пропаж, нападений… К тому же, он спал почти спокойно, правда, сильно мерз, но не мог найти в себе силы пошевелиться и взять с тумбочки плед. Но — важно — ему никто не снился. Можно сказать, почти идеальная ночь за долгое время. Он решил прогуляться пешком до ближайшей кофейни, чтобы позавтракать — у Джейса ожидаемо даже не работал холодильник, кроме того мелкого, с напитками. Алек прошел несколько кварталов, тихо радуясь неназойливому шуму улиц и комфортной погоде, когда телефон в кармане брюк настойчиво завибрировал. На том конце провода Майя долгое время молчала, и Алек обеспокоенно замер. — Слушай, привет… — неуверенно пробормотала она наконец. — Тут кое-что произошло. — Что? — упавшим голосом спросил Алек. Он ошибся — и нашли чей-то труп? В голове неосознанно замелькали имена всех мало-мальских знакомых. — Ко мне приходила полиция. Алек какое-то время переваривал информацию, а после — медленно выдохнул. — О, не беспокойся, они проверяют информацию. К Иззи тоже приходили. Спрашивали про Раджа. — Да, но… — Майя, кажется, была напряжена. — Мне приехать? Они испугали тебя? — Нет, Алек… — она шумно тяжело вздохнула. — Они спрашивали про тебя. Алек недоуменно приподнял брови. Что за чертовщина? — Я дал им свои данные. Что они хотели у меня узнать? — Они хотели узнать не у тебя, а о тебе, — голос Майи задрожал. — Кажется… Я не совсем поняла, но… Крепко сжав в пальцах телефон, он с трудом выплюнул: — Что? — Ты под подозрением, Алек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.