ID работы: 6726396

REM-фаза

Слэш
NC-21
Завершён
361
Стейси - N соавтор
Размер:
235 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 178 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Алек поднялся с кровати и направился в спальню Изабель. Она спала. Целая и невредимая. А он просто стоял над ней. Спокойный. Безэмоциональный. Отрешенный. Стоял и пялился до тех пор, пока сонная Иззи, видимо, почувствовав взгляд, не открыла глаза, широко зевнув. — Ты что это тут торчишь, большой брат? — недовольно спросила она. Вместо ответа Алек склонил голову набок, рассматривая сестру под другим углом. — Кошмар опять приснился или бессонница? — уточнила Иззи. Алек улыбнулся, слегка приподняв правый уголок губ. — Дела. Всего лишь дела, — туманно ответил он. — Одним больше, одним меньше. И я все ближе. Грань истончается. Иззи широко распахнула глаза, после чего пробормотала: — Мать честная, да ты лунатик! — Примитивный ум не способен оценить истинное величие. Вам все игрушки играть. Только вот чиркая спичками потехи ради, не мудрено обжечься. — Умоляю, скажи, что ты не поджег мой дом во сне или типа того. Улыбка Алека стала шире. — Не дом, — ответил он хрипло. — Крыс. Две — в ведре и одна — под ним. И он рассмеялся. Противно и скрипуче. — Не удивительно, что ты жаловался на проблемы со сном. Если каждый раз так по дому бродить — выспаться точно не удастся. — Сон — всего лишь грань. Тонкая, но прочная. И я почти ее переступил. Я уже здесь. Остался последний штрих, момент, одна сотая от целого. И возложенное на меня будет выполнено. Цель достигнута. Иззи откинула теплое, мягкое одеяло, выбираясь из постели. — Так, все, Алек, заткнись и топай спать. И будь умничкой — выспись уже наконец. Спокойно, без всех этих нервов и прочего дерьма. Надо будет поговорить с тобой с утра об этих прогулках. И чтобы ты больше так не делал, придется сходить к доктору. Она поднялась, развернула послушного брата и начала толкать его в сторону спальни. В комнате Алек остановился, как вкопанный, и Иззи пришлось самостоятельно укладывать его в кровать, что, учитывая их разницу в возрасте и комплекции, было нелегко. Укрыв безвольное тело одеялом, Иззи устало выдохнула и погладила брата по волосам. — Спи. Но Алек, до этого безучастно глядящий перед собой, медленно повернул лицо к Иззи, не сводя с нее пристального взгляда и, кажется, даже не моргая. Та обеспокоенно отступила, неожиданно напуганная пустым, но каким-то тяжелым выражением его на лице, но уже через мгновение взяла себя в руки и грозно нависла над Алеком. — Либо ты будешь спать, либо — спустишься на кухню и приготовишь мне завтрак, — с напускной строгостью заявила Иззи. — Прекрати пялиться. Алек наконец-то то ли медленно моргнул, то ли закатил глаза и утомленно, почти неохотно отвел взгляд, внимательно изучая потолок. — Ты даже во сне упрямый, — поджала губы Иззи и ушла из комнаты, плотно притворив за собой дверь. Она поскреблась в соседнюю, неловко притоптывая подмерзающими на холодном полу ногами. Будить Магнуса не хотелось, но ей требовалась помощь. Однако дверь не открывали, как бы громко Иззи ни стучала. Тревожно взглянув на дверь в спальню брата, она прикусила губу и на пробу толкнула створку и, когда та поддалась, заглянула в комнату. Спальня была пустой: нетронутая кровать, неиспользованный, саморучно выглаженный и сложенный Иззи халат, даже не вскрытая упаковка с щеткой на тумбочке. Изабель недоуменно нахмурилась и вернулась к брату. Алек лежал в том же положении, взгляд его был по-прежнему был направлен вверх. Иззи приблизилась и осторожно присела на свободную половину кровати, подбирая под себя ноги. — Алек, Магнус пропал, — негромко пробормотала она и похлопала его по плечу. Но тот не реагировал, и Иззи, плотно сжав губы, уселась на Алека сверху и начала трясти его всерьез. — Земля вызывает Алека! Проснись, черт тебя дери. Приди в себя или я вызову скорую! Алек неожиданно вздрогнул и мученически застонал, хватаясь за голову. Облизнув пересохшие губы, он потер пальцами воспаленные глаза и, подняв голову, долго смотрел на Иззи, пытаясь сориентироваться в пространстве реальности. Мгновение — и непонимание в его глазах сменилось озарением, а следом — тревогой. Схватив Иззи за плечи, он словно в горячке выдохнул: — Не ты, — а после, с перекошенным от ужаса лицом, повторил с каким-то отчаянием: — Не ты. Боже. Я… Он резко вскочил с кровати, путаясь в одеяле и чуть ли не скидывая сестру на пол. Иззи испуганно вскрикнула, но Алеку было все равно — в отличие от нее Иззи жива и невредима. В отличие от нее — Магнус смог ее спасти. Он почти скатился по ступенькам, больно подворачивая ногу на последней, но продолжил бежать, не обращая внимание на боль. То, что пожирало его изнутри, то, что жило в нем — страшнее любой раны, любого перелома, любого самого несовместимого с жизнью повреждения. Алек хлопнул — почти вышиб — дверную створку. Свежий прохладный воздух врезался в его лицо, пробрался в легкие, и Алеку казалось, что он задыхается. Где-то позади, из дома, кричала Иззи. Алек не слушал ее. Со звериным страхом оглядываясь по сторонам, он бежал во дворы, а оттуда — вниз по склону, ближе к лесной полосе. Ему нельзя говорить ни с кем, даже больше — ему нельзя никого видеть. Он меченый. Он был проклят, кажется, самим Дьяволом. Телу было холодно — пот остывал почти сразу; небо грязное от густых туч. Алек бежал, чудом разбирая дорогу. Алек очень хотел умереть.

***

Магнус устало уложил затылок на неудобную спинку кожаного диванчика. Он не спал несколько дней, и от привкуса и даже запаха кофе тошнит, а желудок скручивает узлом. Джем встретил его, как обычно, у самых дверей и, одним небрежным взглядом оценив состояние, всучил в руки Магнуса банку энергетика из своего кармана. Неслыханная щедрость. Магнус не отказался, несмотря на то, что презирает такие вот антиседативные напитки, напичканные химией больше, чем краска для волос. Он брезгливо зажмурился, но за раз влил в себя полбанки, понимая, что от недосыпа у него напрочь пропал не только аппетит, но и желание думать. А думать сейчас жизненно необходимо, потому что очередной труп, потому что с большой вероятностью — это кто-то хорошо знакомый Алеку, и к тому же — демон насыщался все больше, креп и черт знает когда сможет перешагнуть черту, за которой его не смог бы остановить даже Магнус. Джем появился, словно привидение, и Магнус вздрогнул, когда заметил его постное лицо прямо над собой. — Пошли, я все выяснил. Они шли по серому полу, окруженные чуть более светлыми стенами и чуть более зеленоватыми от усталости сотрудниками. Джем изучал бумаги, исписанные безобразным размашистым почерком и заляпанные пятнами то ли от кофе, то ли от крови, то ли еще каким-то неидентифицированным дерьмом. Магнус без удивления отметил очередную банку, болтающуюся в бездонном рабочем кармане, и перевел взгляд на полы своей слегка измятой рубашки. Да уж, теперь он полностью вписывался в это место. — В общем, труп девушки. Замотали бинтом с головы до пят, отрезали язык, совершенно безграмотно зашили рот. Одежду нашли рядом с телом. Там же — водительские права на имя Майи Робертс. — Она умерла от асфиксии? — сразу же уточнил Магнус, пытаясь провести связь между фактами уже известных смертей. — Лучше бы да, — хмыкнул Джем. — Часть ее тела изувечена концентрированной серной кислотой. А еще — лучше закрой уши и не представляй — ей прогрызли живот. Магнус даже остановился, борясь с легкой слабостью в теле и тошнотой. — Кто? — изумленно обронил он. — Грызуны. Крысы. Два трупика нашли прямо на месте пиршества, наши проверили и подтвердили природу повреждений, — Джем поджал губы, глядя на бледнеющего Магнуса, и похлопал его по плечу. — Говорил же — не представляй. Магнус скривился. Ему предстояло увидеть изуродованное тело. Попытаться призвать ее дух. Учитывая, его собственное состояние и истощение, сил у него недостаточно, но и времени медлить нет. Главное, чтобы Майя Робертс не потребовала от него чего-нибудь специфичного, в духе Себастьяна Моргенштерна. И это все, не считая того факта, что ему придется влезать в тело, обглоданное крысами, лишенное некоторых органов и изувеченное химикатом. Пиздец, а не работа. Но Алеку требовалась помощь. Это было на первом месте. — Покажешь труп? Джем безразлично пожал плечами. — Только захвати бумажный пакет. У нас даже не все стажеры смогли спокойно на это смотреть. — Все так плохо? — Видны кости, мышцы — сам как думаешь? Лицо здорово изувечено. Язык вырезал профан, штопал человек и вовсе далекий от медицины или портняжного дела. Ну что еще?.. Проеденная брюшина похожа на инсталляцию современного искусства. — Как хорошо, что я с вечера ничего не ел. — Зато выпил энергетик. Так что заблюешь полы им. — Постараюсь не переводить продукт, — сдержанно ответил Магнус. — Веди уже. Джем мотнул головой в сторону морга и направился туда. Тело лежало на металлической койке и… Бейну стоило больших трудов сдержаться, чтобы не выблевать всю выпитую им жидкость вместе с частью желудка. Это даже выглядело отвратительно. — Как обычно — оставляю тебя с этой милой дамой. Зови, если что, — сообщил Джем, удаляясь. Магнус долго смотрел на мертвое лицо, боясь перемещать взгляд дальше. Он не хотел этого делать. Не мог себя заставить. Потому проходила секунда за секундой, а Бейн все стоял над трупом, не решаясь вызвать призрака. — Ради Алека. Ради нас всех. Соберись, черт подери! — произнес он, после чего поднес ладонь к груди Майи. Концентрация, размеренное дыхание, удар ладонью о холодное тело, и Магнус уже внутри. Он ощутил скованность во рту, неприятное, пощипывающее жжение в брюшной полости. И руки… они не подчинялись. Даже пальцем не шевельнуть. Магнус вспомнил, что мышцы, отвечающие за движения суставов, отсутствовали. Это удручало, вызывало какую-то душащую панику, ощущение беспомощности. Но от самоанализа его отвлекла нависшая над ним тень. — Майя, — медленно произнес Магнус, глядя на призрака. Лицо ее перекошено от злобы и боли. Она почти безумна — сошла с ума во время пыток. — Кто это сделал, Майя? — спросил он. Но та его не слышала. Прикрыла голову руками и завыла. Протяжно. Горько. Наверное, так она кричала бы перед смертью, когда крысы выгрызали ее внутренности, если бы не отрезали язык. — Майя, ответь мне. Это важно. Ты видела своего мучителя? Кто это сделал? Она начала покачиваться из стороны в сторону и стонать, все сильнее вцепляясь в собственные волосы. А Магнус ощущал, как фантомно разъедает живот, как силы подводят его. Из-за недосыпа ему было трудно удерживать связь. Но призвать почившего после погребения невозможно. Только сейчас. Это его единственный шанс. — Милая, посмотри на меня, — с трудом разлепив губы, пробормотал Магнус, чувствуя пока что легкое головокружение. Перед глазами плыло, измученное страданиями лицо Майи смазывалось и будто медленно тлело — Магнус понял, что времени не хватает, и предпринял еще одну отчаянную попытку достучаться до духа: — Алек скорбит по тебе. Он хочет прекратить это. Я хочу. Прошу, помоги нам. Майя резко застыла, глядя на Магнуса широко раскрытыми глазами, тело его неестественно подергивалось, руки дрожали. Она качнулась вперед, упершись ладонями по обе стороны от головы Магнуса, и обнажила зубы в жутком оскале. — Алек Лайтвуд, — вдруг произнесла она, брызжа слюной. — Виноват Лайтвуд. Виноват. Виноват. Виноват! Магнус ошарашенно выдохнул, чувствуя необузданную животную ярость, исходящую от духа. Все верно — ее душа была неизлечимо покалечена. Ее не спасти, не добиться ответа. — Он не желал тебе смерти, — спешно ответил Магнус, пытаясь собрать остатки сил, чтобы насильно выдернуть себя обратно в реальность. — Алек такая же жертва, как и ты. — Да будут прокляты Лайтвуды! Ненавижу! — закричала она и вцепилась Магнусу в горло. — Ненавижу! Магнус дернулся и захрипел, вяло мотая головой. Если он не вернется назад сейчас, если не прервет их связь — дух убьет его, повесив на Джема уже два бездыханных тела. Он заставил себя отрешиться от боли, не концентрироваться на отсутствии дыхания и спазмах внутри. Майя рычала, бешено вращая глазами. Ее трясло, с губ капала пена. Она вдавливала пальцы в трахею, и сознание Магнуса слабело. Сейчас или никогда. С невероятным, нечеловеческим усилием подняв неспособную на движение руку, он хлопнул себя по груди. Хвала его силе. Он пришел в себя на холодном сером кафеле, его голова лежала на чем-то теплом… коленях Джема. Тот держал его запястье, считая пульс, и изучал зрачки, придирчиво оттягивая нижнее веко. Магнус тяжело кашлянул несколько раз и, отняв руку, стер с подбородка влагу. — Твое счастье, что я зашел вас проверить. Ты вцепился бедняжке в шею, а после упал в эпилептическом припадке. Мог бы и сказать, что болен, — на первый взгляд Джем был спокоен, однако Магнус сразу же отметил, как подергивается уголок его губ. — Я не болен, — хрипло пробормотал Бейн, чувствуя странный привкус на языке и легкую тяжесть во всем теле. — У тебя пена на губах, — резонно отметил Джем. — Как себя чувствуешь? Позвать кого-нибудь? Магнус отрицательно мотнул головой. — Помоги мне дойти до комнаты отдыха. Я умру на несколько часов, а после приду в себя. — Ха. Ха. Шутки про смерть в морге. Как оригинально, — проворчал Джем, но в голосе его слышалось облегчение. — Пошли, присмотрим тебе лучший гроб для отдыха. Магнус слабо улыбнулся. Оригинально — кто бы говорил.

***

Алек бежал и бежал, не разбирая дороги. Просто мчался, подгоняемый мыслью, что ему необходимо было оказаться как можно дальше. Скорее. Скорее прочь. Ото всех. Его босые ноги были изранены. Пижамные штаны сползли на бедра, а майка промокла от пота. Ветер холодил кожу. Легкие сдавливало от сбивчивого, прерывистого дыхания. Но никакой внешний дискомфорт не мог сравниться с тем, что творилось у Алека внутри. Все было паршиво. Скверно. Отвратительно. Пугающе. Он не знал, что делать: как спасти, обезопасить окружающих. Что следовало сделать, как поступить? На ум приходили не самые лучшие идеи. Не лучшие для Алека — одна страшнее другой. Впрочем, каким бы не было его будущее, оно откроется перед ним в мрачных тонах. В траурно-черных: похороны многочисленных знакомых и друзей, скорбь, связанный с демоном беспросветный мрак. Его спокойная, размеренная жизнь покатилась под откос. И Алеку очень хотелось заглянуть в глаза того, кто его проклял. Чтобы спросить: «За что? В чем он провинился? Чем мог вызвать такую ненависть?». Он никогда и никому не переходил дорогу, старался вести себя правильно и честно. Так какую же ошибку ему довелось совершить, чтобы вызвать в ком-то такие безумные желания? Алек начал замедлять свой бег. Озябшие ноги почти потеряли чувствительность, что дарило неприятные ощущения, но вместе с тем какое-то облегчение. Жаль, что нельзя было анестезировать разум. Приказать себе не думать, не переживать. Забыть. Майя была его подругой. Близкой, верной, заботливой. Как она могла заслужить подобное? Такие муки… И все из-за него, Алека. Потому что она была близкой для него. Во рту горчило. Противно так, неприятно. Это чувство смешивалось с ненавистью к самому себе. Он напоминал себе бульдозер, которые сносит все на своем пути, уничтожая окружающих: Лидию, Раджа, Андерхилла, Себастьяна, теперь еще — Майя. Его милая, преданная девочка. Кто следующий? Кто умрет очередной жестокой смертью только из-за знакомства с Алеком? Что-то внутри говорило, будто шептало, что перечисленные жертвы были не единственными. С прочими не установили связи. На деле все куда глубже. Сложнее. И от осмысления этого становилось почти невыносимо. Как давно он проклят? Сколько жизней оборвалось по его вине? И что ему делать? Ничего. Все бессмысленно. Магнусу не удастся ему помочь. Потому что Алек собственноручно все портит. Если бы во время ритуала ему удалось все пережить, выдержать, то Майя могла бы остаться в живых. Демон все распланировал заранее, просто не показал истинного лица своей жертвы, обнаружив Алека. Глупого, наивного идиота. Идиота, чьим телом он теперь завладеет. Рано или поздно.

***

Магнус вошел в участок как раз в разгар обеденного часа, когда сотрудники, пренебрегая правилами, разбегались, оставляя после себя лишь без конца трезвонящие телефоны и пару взмыленных работяг, пытающихся успеть все и сразу. Он медленно добрел до лифта, там, привалившись к зеркальной стене, сделал тщетную попытку поправить прическу и то, что осталось от макияжа, и еле заставил себя сделать шаг в коридор после оповещающего о прибытии сигнала. Не успел Магнус постучать, как дверь приглашающе открылась. — Караулил? — поддел он Люка. Тот профессионально быстро оглядел его с головы до ног и протянул руку. — Паршиво выглядишь. — Чувствую себя так же, — усмехнулся Магнус и обменялся с ним рукопожатием. Люк махнул в сторону софы, и Магнус с мученическим стоном упал на нее, вытянув ноги. — Тогда не буду тебя долго мучить, перейдем сразу к делу. — Лайтвуд, — вздохнул Магнус. — Лайтвуд, — кивнул Люк. — Последняя жертва, Майя Робертс, была опрошена как свидетель несколько дней назад. Она подтвердила, что Алек ночевал в ее доме в момент убийства, однако это не исключает его из списка подозреваемых, сам понимаешь. Магнус, чуть помедлив, кивнул и недовольно поджал губы. — В чем основная проблема? Люк вздохнул. — Все дороги ведут к Лайтвуду. Он буквально знаком с каждым убитым. Более того — Алек контактировал с каждым непосредственно перед убийствами. Магнус задумчиво поднял руку, рассматривая чуть облупившийся лак на ногтях, и расстроенно покачал головой. — Он невиновен, Люк. — Полагаю, так и есть, — серьезно кивнул тот. — Я провел с ним беседу — парень действительно напуган происходящим. Да и, откровенно говоря, не типаж для таких дел. Однако у нас нет оправдывающих его доказательств. То, чем ты занимаешься, — Люк красноречиво взмахнул рукой, затрудняясь подобрать подходящее слово, — нельзя занести в дело. — Верно. Но мне нужно время. И Лайтвуд, — подчеркнуто выделил Магнус, — мне тоже нужен. Люк поскреб затылок и, подумав, развел руками. — Я в тупике. Боюсь, скоро они решат его повязать… — И помрут, как мухи, один за другим, — жестко оборвал его Магнус, раздраженный словами Люка и ситуацией в целом. Безысходность душила. — Если нужно — я спрячу Александра на время. Возможно, это на некоторое время остановит то… что происходит. Люк на мгновение прикрыл воспаленные от усталости глаза, а после — взглянул на него с какой-то обреченной открытостью. — А что происходит, Магнус? — То, чему не учат ни в одной полицейском академии, дорогой, — с беззлобной язвительностью ответил тот. — Хорошо, — чуть помедлив, кивнул Люк, — не стану вдаваться в подробности. Я сделаю все, чтобы оттянуть задержание. Не уверен, что смогу его предотвратить, но отсрочить — это мне по зубам. Постарайся уменьшить количество жертв. Хотя бы это. — Я и так работаю над этим, Люк. — Поэтому в таком состоянии? Магнус кивнул. — Мало сна. Мало отдыха. Пашу на благо города и спасения чужих жизней. Люк кивнул, немного поразмыслив, после чего произнес: — Ты, наверное, слишком занят, но Клэри последнее время стала чаще… ну, ты понимаешь. — Все в пределах нормы? Помощь требуется? — Нет, пока нет. Надеюсь, она вообще не пригодится. — И о чем она говорит? — Что-то про метки. Я не особо понимаю. Мол, они множатся, кто-то становится сильнее, но ее пометить не удалось, ему до нее не добраться. Честное слово, если бы не знал обо всем… этом, то решил бы, что она действительно сходит с ума. Мания преследования или вроде того. — Она виделась с Алеком? — удивился Магнус. — С чего ты взял? — То, о чем она говорит, связано с ним. Вспомнишь еще что-нибудь? — Нет, было только это. Ничего важного. С ней сейчас Джослин. Присматривает и никуда не отпускает одну. — Если Клэри скажет еще что-то, пожалуйста, сообщи мне. Это важно. — Конечно, без проблем. Думаешь, она может быть связана с убийствами или вроде того? — Нет, точно нет. В городе происходит нечто. Это не остается незамеченным такими, как мы. Поэтому Бисквитик стала чувствительнее. Но в остальном все останется, как прежде. Люк серьезно кивнул. — Мне стоит знать что-нибудь? О происходящем? Обилие информации поможет в расследовании. — У меня самого мало сведений. Если бы было хоть что-то, я бы рассказал. — Ладно. Тогда не буду тебя задерживать. Поезжай, отоспись. Отдохни хотя бы несколько часов. Магнус кивнул, не став оповещать его о своих дальнейших планах. — До связи, Люк. Не забывай прислушиваться к Клэри. Тот кивнул, наблюдая, как Бейн покидает его кабинет. Все же без знаний о существовании всякой сверхъестественной чертовщины жилось намного проще.

***

— Магнус! — воскликнула Изабель, чуть было не заехав Бейну по лицу. Нахмурившись, он оттеснил взбудораженную Иззи с порога и по-хозяйски вошел в квартиру, оглядываясь. — Что случилось? — резко спросил Магнус. — Где Александр? — Я не знаю, — потерянно пробормотала Иззи в ответ, нервно заламывая руки. Развернувшись на каблуках, Магнус окинул все видимые комнаты быстрым взглядом и, не найдя никаких следов борьбы или — чего еще хуже — очередного убийства, вновь обратил свое внимание на Иззи. — Что значит — не знаю, Изабель? — почти раздельно, сквозь зубы произнес он, стараясь сохранить хотя бы остатки самообладания. Сердце заколотилось, отдавая дрожью в пальцах. Если Алек одержим, если он добрался до жертвы… — Я… Он говорил во сне, я испугалась… Но ты куда-то пропал, а потом… — Иззи всхлипнула, напуганная происходящим и поведением Магнуса. — Потом он очнулся и резко выбежал из дома, словно за ним кто-то гнался. Я… Я не успела его остановить. Магнус нахмурился и поджал губы, массируя пальцами переносицу. — Так, дорогая, я ничего не понимаю. Александр просто сбежал? Иззи кивнула в ответ, боясь не справиться с непослушными дрожащими губами. — Ты сказала, что он говорил во сне. Что именно? — Я не помню… — тихо прошептала она, опасаясь реакции Бейна. — Он сам на себя не был похож. Я так перепугалась, начала перебивать его, командовать, это… — Обыкновенный защитный механизм, я понял, — оборвал ее Магнус, задумчиво кусая губы. Неужели, он был прав, и сейчас где-то в городе демон в Алеке мучает очередную невинную душу? Почему так скоро? Демон стал настолько силен? — Не может быть, — бесконтрольно пробормотал он, пряча лицо в ладонях. — Что происходит, Магнус? — Иззи вцепилась в предплечье Бейна, сжимая почти до боли. — С моим братом что-то происходит! Ты… Мне кажется, ты знаешь — что. Магнус устало мотнул головой. Мысли разбегались, и он ощущал себя непривычно беспомощным. Что делать? Как искать Алека? — Скажи мне, — почти умоляла Иззи, безуспешно стирая серые от туши дорожки слез с лица. — Я так боюсь за него… Он ничего мне не рассказывает. Так… Раньше Алек никогда не скрывал от меня ничего. — Изабель, сейчас куда важнее понять, где он, нежели тратить время на задушевные беседы о состоянии твоего брата. Ты пыталась ему позвонить? — Его телефон остался здесь! Магнус, он сбежал босиком! Без куртки! Без обуви! Я обзвонила всех наших друзей. Только с Майей не смогла связаться. Думала сама к ней съездить, но что, если он вернется, пока меня не будет? Потому я написала Люку. Но он то на каком-то собрании, то у кого-то показания берет. Джейс уже ищет Алека, но… Дома его не нашел. Поэтому ведет поиски по городу. Магнус прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Если бы это был демон, то он поступал бы разумнее. Точно не стал бы портить долгожданное тело. А вот сбежать из дома в одной пижаме — это в духе Алека. Мысль, что демон ведет себя осмотрительнее и умнее этого парнишки, почему-то вызвала у Магнуса улыбку и какую-то нежность по отношению к Лайтвуду. Но тут до него дошел один очевидный факт. Тот, который не знала Изабель. — Майя умерла этой ночью, — скупо произнес Бейн. Иззи прикрыла рот кончиками пальцев, отшатнувшись. Ее широко распахнутые глаза смотрели на Магнуса с ужасом и недоверием. — Он… он поэтому…? Магнус лишь кивнул. По сути все это было взаимосвязано, так что он не лгал. — Где он может быть? — Джейс поехал проверить могилу Макса. Алек бывает там, когда ему плохо. Еще есть Центральный Парк. Там одна скамейка… В общем, Джейс и ее проверит, я не смогу объяснить, где она. — Тогда я проверю квартиру Майи и поищу в округе. Не думаю, что на своих двоих можно далеко уйти. — Когда я выскочила на улицу, то видела только его удаляющуюся спину. Хотела даже поехать за ним на машине, но когда нашла ключи, Алек уже скрылся из виду. — Собери мне его вещи. И какие-нибудь лекарства, алкоголь. Что угодно, чем можно его согреть. — Хорошо. Подожди немного, я быстро, — пообещала Иззи, скрываясь на кухне. Магнус выдохнул — хорошо, что она не потребовала больше информации. Сейчас он не смог бы объяснить Иззи, откуда знает о смерти Майи и кем в действительности приходится Алеку. Более того — он был не уверен, что смог бы сейчас солгать.

***

Магнус обессиленно привалился к стене лифта, в кои-то веки наплевав на вероятную антисанитарию и задавив на корню присущую ему брезгливость. От усталости слабели ноги и тело трясло от холода. За неполный день по наводкам Иззи и Джейса он оббежал не меньше трех районов, восьми крупных парков и сотни подворотен. Через Люка он успел пробить местные полицейские участки и морги, через Рагнора — больницы. Алека нигде не было. Разумеется, Магнус не стал бы прекращать поиски, но телефон, а затем и пауэрбанк приказали долго жить, а в качестве финального аккорда — Магнуса прямо посреди очередной парковой зоны настиг жуткий ливень, и ему просто необходимо было переодеться, перекусить и отзвониться Иззи, иначе он мог свалиться от истощения где-нибудь за мусорными баками. Не открывая глаз, он на память шагнул из лифта, и буквально по стенке побрел до двери в офис, однако тут же распахнул веки, разобрав еле слышный скулящий звук. Рядом с дверью, спрятав голову между коленей и прикрыв ее руками, сидел Алек. Магнус кинулся к нему на пределе своих сил и перехватил за ледяные руки, но Алек отшатнулся, плотно жмуря глаза, и вскинул голову, да так, что с гулким звуком ударился затылком о стену. — Алек, — спокойно и четко позвал его Магнус. — Алек, это я. Но тот, казалось, не слышал или не хотел его слышать. Алек тряс головой и выворачивал руки из крепкой, но бережной хватки и все бормотал тихим, кажется, сорванным голосом: — Пожалуйста, не надо… Не подходите. Я не выдержу больше… Я… Пожалуйста… Бегите… Прошу вас… — Александр, — настойчиво повторил Магнус, чуть сжимая дрожащие запястья. — Посмотри на меня. Я здесь. Я с тобой. Ты не угрожаешь мне. Не сможешь сделать больно. Отпустив руки Алека, он нервным жестом сорвал с плеча сумку и достал из нее небольшой термос. Открутив крышку, он вклинил колено между ног Алека, придвигаясь ближе, и максимально осторожно сжал волосы на его затылке, фиксируя голову в нужном положении. — Пей, — с нажимом приказал он, подталкивая горлышко термоса к неестественно бледным губам. Алек прерывисто дышал, сжимал воспаленные веки и слабо, на исходе сил мотал головой, отчего часть жидкости расплескалась на их одежду. В какой-то момент Магнус испугался, что Алек окончательно сломался, и разум его помутился, поэтому проявил жестокость, перемещая руку от затылка к челюсти, болезненно разжимая сомкнутые зубы. — Пей же, черт тебя дери! С усилием влив в глотку Алека немного жидкости, он с сожалением наблюдал, как тот резко дернулся и схватился за горло, пытаясь откашляться. Изабель уверила Магнуса, что это лишь чай с незначительной долей коньяка. Принюхавшись, он на пробу сделал глоток и скривился. С незначительной долей Иззи явно переборщила. Однако Алек, отвлекшись на физический раздражитель, стал вести себя гораздо осознанней — несколько заторможенно, но все же смотрел на Магнуса и уже не шарахался от каждого мало-мальского движения. Бейн протянул Алеку руку. — Идем. Поднимайся, — мягко, но с нажимом произнес он. Тот подчинился скорее на автопилоте: протянул ледяную, дрожащую ладонь и цепко ухватился за Магнуса, словно тот был его спасательным кругом во время шторма. Только подниматься Алек не спешил. — Майя… — начал он, но голос его сорвался. Алек прикрыл глаза и продолжил сидеть, крепко держа Магнуса за руку. У того практически не осталось сил стоять, потому он сел рядом с Алеком, сделав еще один глоток, чтобы согреться. Мокрая одежда неприятно липла к телу, а холод пробрался чуть ли не до костей. Термос и неумелое соотношение пропорций внутри были его единственным спасением. Магнус прижался плечом к плечу Алека. Тот сидел в своей пижаме, испачканной и кое-где порванной, с босыми грязными ногами, бледный и нервный. Бейн крепче сжал его ладонь, выражая таким образом поддержку, Алек доверчиво прильнул к его боку, ища спасения и защиты. Несмотря на ситуацию в целом, Александр казался очаровательным и ранимым. Его хотелось обогреть и оберегать. Магнус сам не заметил, как обнял Алека. Осторожно, но крепко. Лайтвуд уткнулся лбом в его плечо и что-то пробормотал, только его слов было не разобрать. Они просидели так какое-то неопределенное время, после чего Алек отстранился и хрипло сказал: — Тебе нужно переодеться. Заболеешь. Магнус уже успел уловить — в этом был весь Алек. Даже когда в его жизни все летело к черту — главной оставалась забота об окружающих. Это вызвало улыбку. — Тебе самому не помешал бы горячий душ. Ты носился по улицам в пижаме и босиком. Магнус поднялся, ощущая всю тяжесть мира на своих плечах. Его непослушное, измученное без сна и отдыха тело одеревенело и ныло. Алек, хоть и был замерзшим и потрепанным, выглядел бодрее и здоровее своего спутника. Настигшие его потрясения были преимущественно на душевном уровне. И, на удивление, беспокойство и забота о ком-то другом вернули его в реальность, помогли хотя бы на время преодолеть собственный стресс. Разумеется, это не избавило его от потрясений и мыслей, но задвинуло их куда-то подальше. До того момента, пока Магнусу не полегчает. Сильные руки Алека по-прежнему дрожали, но он поддерживал Бейна, пока тот копался в сумке в поисках ключей. Магнус не признал бы — но он возился дольше положенного, потому что не хотел разрывать этих теплых и сильных объятий. Он оправдывал себя тем, что ему было зябко. Что когда Алек заботился о живых - он забывал об умерших. Но все же Магнус в глубине души понимал, что этот беззащитный, но сильный человек чем-то его зацепил. Возможно, своими внутренними стержнем и чистотой; исходящим от него светом. Они буквально ввалились в офис, путаясь в ногах, в ступеньках лестницы, в подбежавшем, вечно голодном коте и в мокрой грязной одежде. Втолкнув полуголого и полусонного Алека в душ, Магнус бросил рубашку в неаккуратную кучу вещей в углу, щедрой подрагивающей рукой сыпанул корма в миску Мяо и, пошатываясь, ввалился в гостевую ванную комнату. Под горячими струями воды кожа порозовела и уже не казалась некрозной, резко заболело в боку, закололо ноги, и Магнус убедился, что жив. С несвойственной ему легкомысленностью смыв макияж обычным гелем для душа, он пятерней зачесал влажные волосы назад (понимая, что пожалеет об этом наутро) и, прилагая недюжинные усилия, передислоцировался в спальню. Там Магнус обнаружил робко мнущегося на пороге Алека и, закатив глаза, подтолкнул его к кровати. — Но… — начал было тот, но Магнус приложил палец к его губам, вынуждая замолчать. Алек слабо ему улыбнулся и послушно сел в изножье кровати. — Ты не хочешь оставаться один, я тоже не горю желанием выпускать тебя из поля зрения. Позвони сестре и ложись. Кинув Алеку разряженный телефон и зарядку, Магнус обессиленно упал на кровать, медленно впадая в какой-то анабиоз. Веки не желали подниматься под незримой тяжестью, но Магнус еще слышал, как Алек, еле ворочая языком, успокаивает родных, чувствовал, как одеяло вдруг окутывает его теплым безопасным коконом и как матрац прогибается под весом еще одного тела. Чужая рука приятной тяжестью накрыла его руку, и Магнус переплел их пальцы, уже через мгновение полностью отключаясь от реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.