ID работы: 6726473

Последний отголосок прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визитёр

Настройки текста
Потянулись длинные дни ремонта,уборки, пыли, воды и моющих средств. Медленно дом внутри превращался в жилое помещение. Обстановка снаружи еще требовала серьезного вмешательства, но Кларенс решил отложить это до весны("крыша не протекает?Не протекает. Какие еще будут вопросы?").Разрываясь две недели между хостелом и особняком, Ларс и Карла уже надеялись побыстрее поселиться в доме. Наконец-то, приведя в чувство фойе, гостиную, столовую, кухню, ванную и две спальни на третьем этаже, они первый раз остались в своем приобретении на ночь. Было около полуночи, когда Карла закрыла дверь своей спальни. Комната была выкрашена в нежно-фиолетовый цвет и уютно освещалась маленьким ночником, стоявшим на прикроватном столике. Задернув плотные портьеры, девушка стащила с кровати покрывало и откинула край одеяла, наконец-то расположившись на старой кровати с новым матрасом. Улегшись поудобнее, она моментально провалилась в сон. Странный и красивый сон. Ей снился дом в его лучшие года, открытый для изысканных гостей на роскошных каретах, оживленный слугами и освещенный светом тысячи свечей. Карла видела себя в пышном платье, с высокой прической, чувствовала, как грудь сдавливает тугой корсет и лениво-небрежно обмахивалась веером. Светловолосый красавец подает ей руку, приглашая на танец и наклоняется к ней после за поцелуем. Распахнув глаза, она резко села в постели, тяжело дыша как после кошмара. Тряхнув головой, потянулась за мобильником. Семь утра. Отложив телефон, девушка выбралась из кровати и накинула на плечи халат. Судя по звукам, Ларс уже хозяйничал на кухне. Спускаясь на второй этаж, Карла вдруг оступилась и едва не прочувствовала на себе удар каждой ступени. Именно в этот момент она отчетливо почувствовала, как чьи-то крепкие пальцы схватили ее под локоть. Вернув равновесие, она в недоумении озиралась по сторонам. Рука еще отчетливо помнила это цепкое прикосновение, которое, возможно, уберегло девушку от перелома шеи. Хмыкнув, Карла решила не испытывать судьбу и спустилась, придерживаясь за перила. Очевидно было только одно - Ларсу об этом случае знать не стоит. Вообще. Да он и не хотел знать. Проводив брата, Карла задумалась, чем бы себя занять. До учебы оставалась еще неделя свободного времени. Вспомнив, что так и не обследовала территорию поместья, девушка накинула длинный кардиган плотной вязки и убрала волосы в низкий хвост. Выйдя на улицу, она замерла на лестнице, вдыхая свежий аромат наступившей осени. Одернув кардиган, Карла спустилась с лестницы. Кажется, когда-то перед домом был роскошный сад, от которого теперь остался только полуразрушенный фонтан и разросшиеся как угодно кусты. Высокая трава колыхалась и шуршала так, что Карле временами казалось, что кто-то идет следом за ней. Смущенная этим ощущением, она постоянно оборачивалась, пока не добралась до того, что когда-то было конюшней. Продолговатое здание уже забыло ржание лошадей и запах сена. Стойла тоскливо пустовали. Карла нашла только несколько ржавых подков. И только за конюшней ей попалась более-менее интересная находка. На боку валялся кузов когда-то большой и величественной кареты теперь уже без колес. Вздохнув, девушка подошла поближе. На двери кузова еще можно было разглядеть начертания герба красного цвета - цвет отваги. Что изображалось на гербе уже было невозможно догадаться. Почему-то призрак прошлого в виде этого разбитого временем кузова сменил приподнятое настроение Карлы на подавленное. Но находка за домом окончательно добила её настроение. Кладбище, которое они с братом до сих пор не заметили. Видимо, проблема с внимательностью передавалась по наследству. Ого... - прошептала она, почувствовав необъяснимый страх. И в тот же момент ей показалось, что кто-то позади нее насмешливо хмыкнул. Нахмурив брови, Карла решила отложить прогулку по внезапному кладбищу хотя бы до того момента, пока Кларенс не составит ей компанию. Но ее внимание всё-таки приковалось к самому ближнему могильному камню. Наклонившись к нему, девушка смахнула пыль с остатка надписи. Даты были съедены временем, но еще можно было прочитать имя того, кто покоился под этим камнем. -Мортимер Гастингс, лорд Аддерли... - прочитала она, обводя кончиками пальцев контур букв. Выпрямившись, Карла задумчиво потерла руки. Ей вдруг пришло в голову, что тот красавец с картины мог быть этим самым лордом Аддерли. Поднялся резкий ветер. Девушка взглянула на дом, возвышающийся над ней угрожающим чудовищем. Шумно втянув воздух, она прикрыла глаза. Перед ней ясной картинкой предстала эта могила. Крики и рыдания обнимающей могильный камень женщины. Открыв глаза, Карла торопливым шагом покинула кладбище и вернулась в дом, уверяя себя,что странное видение лишь игра воображения. Вечером непривычно быстро стемнело. Карла включила во всем доме свет и задернула шторы. Ей до сих пор было не по себе от утренней находки. А странное видение до сих пор отчетливо вставало перед глазами. Чтобы хоть немного отвлечься, девушка принялась за готовку. Поставив в духовку яблочный пирог, она начала жарить на сковороде куриное мясо. Возня на кухне успокоила ее и несколько умиротворила. На улице начался сильный ливень и оглушительные раскаты грома, заставляющие Карлу периодически вздрагивать. Послышался скрип главных ворот. Подойдя к окну, девушка увидела, как по аллее проезжает незнакомый автомобиль. Нахмурившись, она отключила плиту и переложила мясо на тарелку. Часы в гостиной пробили шесть вечера. Кого только могло принести в такое место? Через пару минут раздался требовательный стук в дверь. Спустившись в фойе, Карла с трудом распахнула тяжелую дверь, за которой оказался крупных размеров мужчина в темном плаще. Его угрюмое лицо не предвещало ничего хорошего и было отнюдь не дружелюбным. -Ой... - девушка случайно выпустила дверь и та тяжело захлопнулась перед гостем. Карла отпрянула от неожиданности. Но гость оказался настойчивым и второй раз сам открыл дверь и прошел в дом, остановившись на пороге. -Добрый вечер. - прозвучал прокуренный голос. - прошу прощение за вторжение. Вы одна дома? -Нет. - ляпнула Карла и тут же осеклась. Но пусть лучше он думает, что она не одна дома. -Я бы хотел предложить вам сделку. Купить ваш дом. Конечно же, за такую цену, которая ему совершенно не соответствует. Девушка скрестила руки на груди и чуть вскинула брови, решительно помотав головой. -Он не продается. Нет. Ни за какие деньги. Ни за что. - твердым и уверенным голосом заявила она. Вдруг на втором этаже раздались тяжелые шаги. Опешив, Карла возвела глаза к потолку, недоуменно глядя туда и не понимая, что вообще происходит. Может, она за готовкой не заметила, что Кларенс вернулся? Хотя...нет, так она не могла сойти с ума. -То есть, вы отказываетесь? - спросил мужчина, возвращая внимание девушки к себе. -Отказываюсь. И мой брат тоже вам откажет. Мужчина посмотрел куда-то за Карлу. На пару секунд его лицо приобрело выражение недоумения. И именно в этот момент Карла на свой страх и риск открыла дверь и указала ему на улицу. -Уходите. И больше здесь не показывайтесь. -Ну что ж...До встречи. И вам до свидания. - обратился он к кому-то чуть громче и наконец-то избавил дом от своего присутствия. -Э?! - Карла развела руками, все еще глядя туда, где минуту назад стоял этот странный тип. Какого черта? Зачем ему понадобился старый дом? А попрощался он сейчас с кем? Она медленно повернулась. На нижней ступени лестницы застыл высокий мужчина. Тот самый. Яркий блондин с портрета. Нижняя челюсть Карлы медленно упала. Аристократ изящно опирался на перила и несколько высокомерно смотрел на нее своими застывшими светлыми глазами. Которые за пять минут зрительного контакта ни разу не моргнули. И он вообще не шевелился. Карла почувствовала, как пол уходит из-под ног и все погружается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.