ID работы: 6726473

Последний отголосок прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Инициатива и ее последствие

Настройки текста
-Кэролайн! Кэролайн, очнись! До Карлы отдаленно доносился голос Ларса. Слишком далеко, чтобы вызволить ее из крепких объятий обморока. Решив, что так просто эта проблема не решится, Кларенс поднялся с пола и быстрым шагом направился на поиски пульверизатора. Карла слышала его шаги, но не могла даже пошевелиться, чувствуя себя парализованной. Вдруг чья-то ледяная рука прижалась к ее лбу. Резко выдохнув, девушка открыла глаза и попыталась подняться, но головокружение вернуло ее в горизонтальное положение, вынудив созерцать потолок. -Карла! - поставив на полку уже ненужный пульверизатор, Ларс быстро оказался рядом с ней, поднимая с пола и придерживая за плечи, не давая вновь встретиться с полом.Доверчиво прильнув к брату, она невольно покосилась туда, где совсем недавно стоял призрак аристократа. -Ну? Я требую объяснений. - отстранив ее, Ларс угрюмо взглянул на сестру сверху-вниз. Сжавшись под его взглядом, она лишь пожала плечами. -Наверное, давление упало. Скорее всего. Закатив глаза, Кларенс ухватил ее за руку и потащил в столовую. Выдвинув для нее стул за длинным старым столом, он в несколько грубой манере усадил ее и занял стул напротив, сложив руки на столе одна на другую. Понимая, что Ларс так просто не отстанет, Карла рассказала ему про вечернего визитёра, упустив главную причину своего обморока. В следующую же секунду стол подпрыгнул от обрушившегося на него удара кулаком. Вздрогнув, девушка вжалась в спинку стула, ошарашено глядя на брата. -Какого черта, Кэролайн?! - в его тоне улавливалось растущее раздражение, которое в любой момент могло перейти в ряд громогласных нецензурных слов. -Он же ничего не сделал...просто дом хотел купить и вообще... Новый удар по столу заставил ее замолчать. Обычно красивые черты лица Ларса преобразились в откровенно злые. Но Карла слишком хорошо его знала, поэтому всё, что от неё требовалось - молчать и ждать, пока он не остынет. -Без меня. Никому. Не открывать. - угрожающе произнёс он, по-прежнему хмурясь и сохраняя раздраженный тон голоса. Немного успокоившись, он тяжело вздохнул и на несколько минут замолчал, глядя куда-то в сторону. Карла чуть склонила голову к плечу, терпеливо наблюдая за Ларсом. -Странно. На кой черт ему эта развалина? -Может, это он пять лет назад сюда заезжал, передумал, уехал и снова решил тут пожить? - предположила она, вставая из-за стола. - есть будешь? Коротко кивнув, Кларенс принялся задумчиво постукивать ногтями по поверхности стола. -И он не представился? - спросил он, наблюдая за Карлой, пока та расставляла чашки и тарелки. -Не-а. Да ну его. Думаю, он больше не придет. Даже если и придет...в общем, я буду запирать дверь. И не открывать. Решив сменить тему, она рассказала брату о своих находках. Как не странно, отреагировал он равнодушно, будто к каждому частному дому прилагалось кладбище. -А что ты хотела? Почти все старые дома стоят рядом с фамильными кладбищами. Извини. Про это кладбище я знал, но тактично молчал. Потому что мне не нужны истерики на пустом месте. Карла лишь покачала головой. Всё-таки Ларс в чем-то был несносный. Не удивительно, что девушки рядом с ним не выдерживают и месяца. Мало кто сможет терпеть его колкости и приступы гнева. Когда они разошлись по комнатам, Карла устало опустилась на пуфик перед будуаром. Выдвинув ящик, она разыскала расческу и лениво провела ей по волосам. В зеркале отражалась ее бледная физиономия. Вечные синяки под глазами казались еще больше. Взгляд Карлы приковался к темному углу ее комнаты, до которого не доходил свет ночника. И из этой темноты выступило не менее мрачное создание. Ахнув, девушка зажала рот рукой, чтобы не сорваться на крик. Но, стоило ей резко обернуться, как там уже ничего не было. Однако зеркало будуара пару секунд назад говорило об обратном. Карле показалось, что волосы на ее голове медленно встают дыбом. Или уже покрываются сединой. Напряженную тишину спальни нарушил легкий, едва уловимый шорох. Ощутимый сквозняк пролетел мимо Карлы и моментально исчез. Любопытство притупило чувство страха. И почему-то девушка подумала, что подобная инициатива вполне может быть наказуема. Выйдя в коридор, она огляделась, надеясь увидеть призрака. Но коридор был пуст и тоскливо освещался единственной уцелевшей лампочкой. В комнате Ларса еще горел свет. Осторожно постучав, Карла немного подождала приглашения войти. Не услышав оного, она проскользнула в комнату. Кларенс уснул за рабочим столом, устало откинувшись на спинку кресла. Ноутбук тихо гудел, а настольная лампа освещала разложенные на столе важные бумаги. Сохранив открытые документы на ноутбуке, Карла осторожно закрыла его и выключила лампу. Будить брата было делом бесполезным. Тем более, что он каким-то странным образом мог высыпаться где угодно и как угодно. Вернувшись в коридор, она аккуратно прикрыла дверь в его спальню. Не успела Карла сделать шаг назад, как на ее плечи опустились чьи-то ледяные руки и крепко сжались цепкие пальцы. Последняя лампочка начала нервно мигать, через секунду безвозвратно потухнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.