ID работы: 6726542

Via Tenebris

Джен
NC-17
Заморожен
1002
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 574 Отзывы 316 В сборник Скачать

Заботы и хлопоты.

Настройки текста
      Обещание насчет завоевания планеты исполнилось намного быстрее, чем предполагала сама экс-инквизитор: объекты её мести оказались главами самых крупных отрядов наемников, и после того, как часть ушла, а еще часть от большого ума и недоверчивости к рассказам решила вызвать её на поединок (что вылилось в эпичный, ставший на планете очень широко известным и очень, очень кровавый бой на арене «Котла», когда все недовольные и желающие занять её место вместе с теми, кто их поддерживал — порядка полутора сотен бойцов — выступили против неё все вместе и, предсказуемо, были в самом буквальном смысле размазаны по всей арене: мастер биомантии в плохом настроении НАМНОГО опаснее стаи ранкоров), под её рукой оказалась разнородно вооруженная и довольно-таки хреново подготовленная толпа аж в две тысячи человек. По меркам Раттатака — неслыханная армия, которой она не замедлила воспользоваться: неудивительно, что буквально через полгода её провозгласили королевой.       Хозяйство ей досталось то еще… Пятитысячная «армия» (остальные банды и команды были мелкими, но их на планете, где стезя наемника была единственной альтернативой тяжкому труду на грани выживания, было много), редкая россыпь небольших городов, построенных вокруг примитивных космодромов, которые, в свою очередь, располагались либо неподалеку от нескольких селений мастеров-оружейников, либо неподалеку от арен, принадлежащих советам работорговцев. Доля городского населения была откровенно смешной и, в основном, состояла из слуг торговцев, а также тех, кто зарабатывал на перепродаже товаров в разбросанных там и сям небольших селениях, в основном же население планеты составляли крестьяне, причем живущие едва ли не в средневековом обществе, и наемники — которые, впрочем, отныне или ушли под её руку, или экстренно сбежали с планеты: с «Кровавой Мри» желающих шутить больше не осталось.       В отличии от уважающих право силы наемников, и торговцев, и оружейников пришлось уговаривать платить дань — но… опытному псайкеру-телепату, не скованному особыми моральными препонами, очень, очень сложно отказать, если вы не тойдарианец или хатт, с их практически полным игнорированием тонких псайкерских воздействий. А крылатые и жирные… ну, в конце концов, способность знать, что нужно говорить, и самая большая военная «дубинка» на планете вкупе способны убеждать не намного хуже.       На что-то пристойное получившееся «хозяйство» не тянуло: бытие королевой подобного свинарника тянуло, по ощущениям Марии, скорее на оскорбление, чем на статус. Ситуацию следовало менять. Экономику трогать не было смысла: во-первых, сама Мария была, мягко говоря, слабо компетентна в этом вопросе, во-вторых… слишком маленькое население, слишком своеобразная экономика, и абсолютно ничего, что могло бы сойти за стратегический товар, нужный для развития. Точнее, один товар был. Наемники. И вот этим-то товаром она и решила заняться вплотную — благо, уж что-что, а подтягивание всяких безалаберных идиотов до высоких стандартов было для неё уж полторы сотни лет едва ли не основным занятием.       Благо, возможности были — трофеи, вкупе с данью, обеспечили её неплохой казной: не слишком серьезной, но достаточной, чтобы при полном одобрении бойцов перевести их из статуса «наемных банд» в новый для этого мира статус «армии наемников», с стабильной зарплатой и премиями с одной стороны, и дисциплиной и выплатой денег за наймы напрямую лично ей — с другой, и выдать им зарплату. Расплата за стабильность пришла к наемникам скоро: начались тренировки.       Методика у неё была забита едва ли не в подкорку: сначала — познакомиться с личным составом и выбрать из них обладателей лидерских качеств, достаточно умных для руководства (опыт, вкупе с очень, очень давно отработанными, да еще и так легко дающимися в этой вселенной техниками на стыке телепатии и прорицания позволили сделать это буквально за несколько дней), а также обладателей прочих ярко выраженных талантов. Поиски увенчались неплохим успехом: аж целых четверо, способных мыслить не только тактически, но и стратегически, три десятка обладающих педагогическими талантами — а значит, способных в будущем стать золотым фондом и одной из главных золотых жил отряда — инструкторами, и вполне себе удовлетворительное количество способных стать командирами младшего и среднего звена, которых хватило, чтобы сформировать четыре полнокровных полка с полной командной цепочкой и начать формировать тыловиков-снабженцев, а также зачатков разведки.       Дальше последовали тренировки: для того, чтобы продуктивно гонять пять тысяч человек в одиночку, нужно уметь не только правильно раздавать пинки инструкторам, но и контролировать, чтобы эти пинки вызывали правильную реакцию у всех, кому они спускаются по командной цепочке. Обычному человеку подобного не добиться — но… Мария не была обычным человеком, а в списке её умений были в том числе и специально разработанные под подобное медитативные техники, в основе которых, впрочем, лежали классические гвардейские заморочки из арсенала Примарис, дорабатываемых по мере освоения сначала дисциплин телепатии и провидения, а потом и знаний, полученных от Провидцев.       Спустя некоторое время после начала тренировок начал назревать важный вопрос… Уровень подготовки, на который она замахнулась, для полного раскрытия потенциала получившихся бойцов требовал довольно-таки неплохого уровня оснащенности — а это, в свою очередь, требовало денег. Довольно-таки существенных денег — как минимум, на порядок больше, чем она имела.       А это требовало, в свою очередь, наконец-то начать осваивать местную, э, когитаторную сеть. Звучало это понятие дико, в голове укладываться не желало, заставляя при попытке понять по путаным объяснениям и мыслеобразам окружающих её голову буквально раскалываться от непонимания, и во многом именно поэтому она откладывала эту необходимость, как могла, но других путей не было: когитаторы, как бы дико это ни звучало, выполняли в этой вселенной роль, в том числе, и астропатов («Как? Что за бред, демоны их всех разорви!»)… и тот, кто не понимал, как это всё работает, не мог в принципе встроиться в местное более-менее цивилизованное общество. Ей требовался разбирающийся в местных реалиях наставник, достаточно зависимый от неё, чтобы не начать громко удивляться тому, что королева не знает многих, достаточно базовых вещей. Кроме того, при облете планеты удалось найти четырех потенциально сильных псайкеров — двоих семилетних раттатаков-близнецов из крестьян и пару рабов: одиннадцатилетнего пацана-хомо и восьмилетнюю забрачку: в этой вселенной, где псайкерство не несло в себе практически никакой опасности и, при этом, позволяло добиваться намного большего, чем в её бывшей реальности, псайкеры также явно были золотым фондом — особенно молодые, преданные и готовые учиться — и их тоже следовало учить не только работе с варпом. Элите нужен широкий кругозор…

***

      Очередной этап муштры закончился: инструкторы еще гоняли отряды — кого-то прогоняя через стрелковый полигон (нормального оружия было не так уж много, и его приходилось беречь, и даже едва годящегося для стрельбы по мишеням хлама было заметно меньше, чем нужно, что заставляло вести стрелковую подготовку партиями в несколько приёмов), а кого-то гоняя в качестве строевой подготовки, но в самой Марии там уже не было нужды: время, когда младший комсостав еще не мог справиться с подобной бытовухой без помощи из-за чрезмерно большого для маленьких отрядов наемников масштаба, уже прошло.       Войдя в комнату, девушка, не раздеваясь, со вздохом облегчения рухнула на кровать, блаженно утонув в мягкой перине: адаптация к, прокляни его Император, новому телу шла трудно. И нет, проблема была не в том, что она была с ним как-то несовместима — с этим как раз всё было отлично, как и с приспособленностью его к псайкерству. Проблема была в другом.

Белая, в легкую синеву, кожа. Гладкий череп с змеящейся по нему варварской татуировкой, перетекающий в резкие, даже несмотря на остатки детской миловидности, черты лица. Непривычное строение челюстей с куда более опасным набором зубов и куда более функциональными на фоне «парадных» человеческих, клыками, выдающими в ней именно куда более сдвинутого в сторону хищника гибрида с ксеносом, куда более агрессивные повадки и множество других мелких, но для мастера биомантии ощутимых признаков…

Вот в чем дело.

Ксенос.

      Видит Император, она давно переросла правило «видишь ксеноса — убей его!», одним из её самых уважаемых и почитаемых наставников был эльдар, но всё же, всё же, всё же…       Она тяжело вздохнула и уткнулась лицом в подушку: кроме всего прочего, это тело еще и было… юным, и гормональная буря была в самом разгаре. В чем-то это было приятно, и это определенно приносило новые ощущения, но как же это было, проклятье, неудобно…       Со стороны дверного проема послышался тихий шум шагов: на мгновение она напряглась, но, определив их источник, вновь расслабилась.  — О чем грустите, Госпожа? Звонкий смешок, эмоциональная аура, прихотливо сплетенная из лёгкого доброжелательного веселья, пряной щепотки возбуждения, вспыхнувшего от произнесения последнего слова, игривой беспечности и еще нескольких более тонких эмоций, умелые пальцы, начавшие ласково массировать кожу её головы, и игриво прижавшееся к ней со спины гибкое тело, пахнущее дурманящей смесью из почти неощутимых феромонов и изысканных духов…  — Подростковые комплексы, наверное. Задумчиво отозвалась она, наслаждаясь прикосновениями и отстранённо размышляя о некоторых странностях этой, столь яркой и одновременно невинной, вселенной. Например, о рабстве.       Забавно. В этой вселенной вопрос рабства, с точки зрения Марии, описывался именно этим словом. В отличии от Империума, здесь Искусственный Интеллект не стал таким пугалом, и благодаря этому факту любые формы рабства просто были не нужны: так или иначе, всегда и везде, кроме совсем уж диких и нищих мест вроде места, где жила она, оказывалось, что один раз вложиться в покупку дроидов выходит дешевле, чем сначала купить рабов (что само по себе было не таким уж и дешевым удовольствием), а потом тратить немалые деньги на поддержание хотя бы минимальных потребностей нормального живого существа.       Однако, несмотря на отсутствие экономической необходимости, рабство существовало, даже несмотря на формальный запрет его в Республике. Неудивительно — желание властвовать свойственно всем разумным, и рабство, как одна из крайних форм этого желания, не могло умереть так просто. Рабов покупали хатты, в чьей то ли философии, то ли мировоззрении, то ли причудливой смеси религии и самообожествления они были необходимым элементом доказательства состоятельности любого уважающего себя слизняка. Рабов покупали для рабских арен, рабов покупали для экспериментов, рабов покупали даже для работы, когда простое и понятное желание иметь пашущих на тебя разумных превалировало над экономикой… Рабство — было. И особенно забавные гримасы это рабство принимало на Зелтроне — одном из самых странных явлений, о которых только слышала Мария (а поверьте, подобное признание от разумного, почти две сотни лет бывшего инквизитором, чего-то да стоит).       Социально ориентированный гедонизм как национальная идея целого мира. Звучало это совершенно сумасшедше, но… оно было: розовокожие жизнерадостные миляги с этой планеты умудрились мимоходом и совершенно не заостряя на этом внимания кого бы то ни было, построить на своей планете самую натуральную полуизолированную утопию. Именно утопию: Зелтрон обладал неплохой и очень технологичной экономикой с запредельным социальным обеспечением населения, фантастически развитой (хотя и довольно специфичной) культурой и даже не самыми плохими научными кадрами. Это было место, где все были счастливы, и куда было не так-то просто попасть тем, кто бы мог это испортить. Главной причиной этого была одна-единственная способность: эмпатия. Все — абсолютно все — зелтроны обладали довольно-таки сильными врожденными способностями чувствовать и передавать свои эмоции. Именно это сформировало всё остальное: и абсолютную их безобидность — очень сложно желать кому-то боли или зла, когда ты буквально чувствуешь эмоции и ощущения того, кому ты этого желаешь, и специфичную этику, и… Много, много чего. Идеи рабства в Зелтрон пришли вместе с пришельцами со звезд — но… видоизменились и в конце концов сформировались в нынешнем виде.       Торговля зелтронскими рабами была специфичным ремеслом даже в и без того странном ремесле. Во-первых, она была легальной. Во-вторых, строго и неусыпно контролировалась правительством Зелтрона, которое им занималось централизованно, и имело с этого очень неплохие доходы. А в третьих… В третьих, для самих «рабов» это был скорее туризм — с особыми правилами, превращающими просто путешествие в имеющее пряную щепотку опасности потакание изысканному и практически не имеющему возможностей для потакания ему на Зелтроне фетишу подчинения и бесправности… Но — с возможностью в любой момент все закончить и почти абсолютной безопасностью, гарантируемой строгим подбором хозяев и той выгодой, которую имели с этой схемы решительно все, в ней задействованные. Подобное среди юных искателей новых ощущений было популярной опцией путешествия по галактике, спрос, несмотря на ограничения, был огромен — изысканно-прекрасные розовокожие рабы и рабыни своим положением не тяготились, а наслаждались… И одной из таких экстремалок как раз и была Таиша.  — Как там мои ребята? Вынырнув наконец-то из легкой, исцеляющей полудрёмы, навеянной некоторым ментальным утомлением от тренировки и вкрадчивыми ласками оседлавшей её девушки, спросила она, ловя ступни той и рассеянно их поглаживая. Из-за спины плеснуло откликом удовольствия и игривой радостью: наклонившись к её уху, зелтронка расчетливо прижалась грудью к её спине и страстным шепотом, в котором отчетливо звучали смешливые нотки, принялась… докладывать — вполне информативно и толково:  — Госпожа, осмелюсь доложить — ребята очень толковые, мы движемся даже с некоторым опережением составленного Вами графика… Чуть вздохнув — в эмоциональной ауре, окружающей её, мелькнуло чуть уязвленное огорчение — она немного отстранилась и с совершенно детской обидой в голосе добавила чуть громче: -…хотя по-моему, это уж слишком утилитарно. Не впечатленная этой обидой Мария коротко усмехнулась и отозвалась:  — Всё правильно. Я хочу дать им всего понемножку в жизненно важных областях: во-первых, мои подданные такого ранга, какими они станут из-за своих способностей, не должны иметь узкого кругозора, а во-вторых, это дает шанс поймать нежданный талант в неожиданных для меня сферах. Сладко потянувшись, она прислушалась к эмосфере и, поймав тень неудовлетворенного тщеславия — необыкновенно «чистую» и очаровательно-светлую, как бы это странно ни звучало — и, поняв причины её возникновения, рассмеялась:  — Таиша, они слишком маленькие, чтобы приобщать их к вашей культуре, честное слово. В эмополе возникла яркая, как запах озона, насмешливость — и Мария, чуть приоткрыв один глаз, полушутливо пригрозила:  — Скажешь — отшлепаю. Яркая вспышка похоти, азарт пополам с желанием нарушить правило и тут же — тянущее ощущение подчиненности, это желание давящее… Ощущать эмоции зелтронки было интересно, но… демоны побери это как раз начинающее входить в пору сверхвозбудимости тело: почувствовав, как дыхание, несмотря на самоконтроль, ускоряется, а внизу живота появляется знакомое, сладкое, тянущее ощущение, она вздохнула и, аккуратно скинув оседлавшую её рабыню на кровать, поднялась на ноги — после чего, с смесью удовольствия и некоторого сожаления рассматривая соблазнительно разметавшуюся по кровати девушку, сообщила:  — Ладно, я отдохнула. Пойдем: пока у них физическая подготовка, нужно закончить сегодняшний урок с этими вашими коги… тьфу, компьютерами. Одарив слишком уж стойкую хозяйку жалобно-укоризненным взглядом, зелтронка послушно поднялась и, мстительно виляя попкой, отправилась в кабинет. Зрелище было, бесспорно, соблазнительным, хотя и несколько специфичным — Таиша, в отличии от многих своих сородичей, испытавших «рабство» раз в жизни и удовлетворившихся этим уникальным опытом, прочно «подсела» на эту зависимость — настолько, что, не забывая о фетише красоты и привлекательности, являвшемся одной из главных идей Зелтрона наряду с поощрением искания удовольствий, серьезно вложилась в изменение собственного тела: вживленные в руки и ноги браслеты, поблескивающие металлом полоски под грудью, над бедрами и вдоль выбритых на уровне висков волос, аккуратный пирсинг в интимных местах и, как центр, внушительного вида вживленный же в тело ошейник. Всё это было совсем не простым — браслеты могли прилипать друг другу, полоски при нужде разворачивались в прикрывающие твердым пластиком от ладоней зоны, закрывающие, соответственно, бедра, грудь или глаза, уши и\или рот, пирсинг имел возможность вибрации, а ошейник… Ошейник всё это координировал и позволял управлять с пульта, вручаемого хозяину или хозяйке: Таиша обожала чувство подконтрольности. Фыркнув, Мария покачала головой, следуя за рабыней. С зелтронкой ей сказочно повезло: многие, помня о репутации этого мира, считали их просто похотливыми идиотками, у которых на уме было лишь одно (и нельзя было сказать, что это мнение не имело под собой оснований), но… При всем при этом, нельзя было забывать о том, что на Зелтроне давали высококачественное образование, причем как раз в том стиле, о котором она заботилась для своих подопечных и сама: в зелтронской идеологии удовольствия интеллектуальные и духовные стояли на одной ступени с физическими (эхо старых, старых проблем, чуть не уничтоживших в своё время эту уникальную цивилизацию), и считалось невероятно важным дать юному поколению достаточно знаний для того, чтобы найти для него наиболее интересную и приятную нишу для самореализации… Проще говоря, уровень образования Таиши был более чем неплох — и именно поэтому формально купленная ею как «девочка для услад» львиную долю своего времени выполняла роль, скорее, наставницы — частично для юных псайкеров, частично для неё самой.       Впрочем, Таиша не была бы зелтронкой, если бы не сочетала в процессе обучения Госпожи приятное с полезным — и, честно говоря, ни одной причины не одобрять это та не видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.