ID работы: 6726542

Via Tenebris

Джен
NC-17
Заморожен
1002
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 574 Отзывы 316 В сборник Скачать

Пророчества и предсказания.

Настройки текста
      Оглядевшись по сторонам, Мария глубоко вдохнула чистый, холодный горный воздух, чуть поежилась от холода и улыбнулась: место было выбрано живописное. Небольшой горный пик, завершающийся обрывом, открывал вид на редкое на Раттатаке зрелище — небольшое горное озеро, сверкающее в лучах рассветного солнца. Бросив взгляд в примостившийся ниже лэндспидер, она вновь вздохнула и пошла в сторону большого камня, на котором красовалась стопочка нарезанных листов толстой бумаги размером примерно с гадальную карту таро. «Но сначала…» Её трудами вокруг «алтаря» красовались аккуратные вязанки дров, сложенные в ожидании — и, будто бы исполняя какой-то ритуал, она неторопливо обошла место будущего гадания по кругу, наклоняясь к вязанкам и заставляя их загореться прикосновением пальцев: её познания в пиромансии были невелики, но на такое её хватало с лихвой. Никаким ритуалом это, конечно, не было: просто-напросто подобное сочетание факторов — горы, круг костров, утро — позволяло ей сосредоточиться чуть-чуть лучше, только и всего. Мелочь — но мелочь приятная.       Присев рядом с камнем, она положила пальцы рядом с «картами» и сосредоточилась: как это обычно и бывало, простенькая, знакомая многим и не слишком-то популярная младшая психосила в этом мире и в исполнении псайкера её силы была… хорошим подспорьем: подчиняясь давлению её воли, ткань реальности, защищающая Материум от Имматериума, задрожала, становясь все слабее, слабее и слабее… Умиротворяющий треск костров будто приглушило тонким слоем ваты в ушах, а ощущения затопило обманчивым ощущением могущества. Не отвлекаясь на него, она отстранилась от телесных ощущений — и, держа краем сознания то, что руки, повинуясь раз и навсегда затверженным привычкам, которые отлично выполняли роль якоря для рассудка, бесполезно раскладывали пустые листы «карты», вгляделась в глубины варпа, мощным усилием своей тренированной воли перестраивая эту изменчивую реальность в резонатор вероятностей. К её удивлению, это оказалось непросто: несмотря на ставшую незаметно привычной податливую пластичность местного варпа, было в нём что-то еще…       Какая-то странного, ни на что не похожего вида пелена препятствовала её попыткам — и на то, чтобы прорвать её без траты лишних, еще могущих пригодиться при самом процессе прорицания сил, ей пришлось прибегнуть к еще не слишком-то освоенному, но уже доказавшему свою полезность трюку — обратиться к щедрой на дары тёмной стороне, сняв ментальные блоки и заставив себя на миг проникнуться высокомерным гневом: «Какая-то поделка местных смеет препятствовать МНЕ?»       Как ни странно, этого хватило — почувствовав забурлившую в разуме женщины специфично ощущаемую мощь, пелена «расступилась», и Мария, наконец-то создав «Зеркало», заставила его показывать вероятности, какими они были без учёта её появления — после чего напряженно вгляделась в прихотливые извивы их нитей.

Безмятежное свечение мира и покоя, и без того мутное из-за хаоса и разложения в республике, постепенно, из года в год, мутнело всё сильнее и сильнее — и, наконец, загорелось войной. Всегалактической войной — но… войной странной, войной стерильной, по ощущениям, несшей в себе непредставимо мало эманаций страданий, крови и жертв для своих масштабов: сотни тысяч погибших вместо десятков и сотен миллионов, сотни миллионов пострадавших вместо триллионов…

Сосредоточившись, она вгляделась в нить поподробнее — и почувствовала, как губы её складываются в понимающую улыбку: гомункулы против големов. Клоны против роботов. И тем не менее…       Ощущение странности не пропало — лишь окрепло: она снова и снова вглядывалась в переплетения их, пытаясь понять, что же не так, пока, наконец, её не осенило. Любая война, любой конфликт — отражение конфликта разумов, воли и целей их вождей и вдохновителей, в мире, настолько пронизанном Варпом, это стократ более верно, но…

В этой войне не было противостояния.

      Это понимание будто бы сдернуло еще одну пелену с её глаз — и глаза её восхищенно округлились, продолжая вглядываться в зеркало вероятностей: война показала ей своё истинное обличье — уровень переплетения Варпа, судьбы и тех, чья воля подчиняла и то, и другое.

Вот — могучая воля, скрывающая за собой изощренный и острый разум, пропитанный мощью Тёмной стороны, но, в отличие от уже ею виденного, управляющий ею: влияние этой воли опутывает собой всю Республику, заставляя танцевать своих марионеток нужные ему танцы. Вот — совокупное сияние воль, прячущихся за волей древней и непреклонной, пропитанной лишающим гибкости Светом до того, что вместо щита, каким её носитель был когда-то, она превратила его в душащий, придающий им одну и ту же форму корсет. Вот — воля изящная до изысканности, но отражающая мечту, ведущую сквозь кровь, тьму и страдания. Вот — могущественный вихрь мощи, окружающий юное сознание, и по воле его сминающий вероятности…

      Отпустив нить, женщина, забыв причину своей медитации, как зачарованная, смотрела на то, как эти Силы сталкиваются, гаснут и возрождаются, подминают друг друга и меняют цвета… Грандиозное зрелище: в её вселенной Варп был неподатлив, своеволен и имел хозяев, а потому никогда бы не позволил увидеть такое зрелище, как простые смертные, перед волей которых сама Судьба, капитулируя, приглашающе раскидывает свои стройные ножки. Прихотливый бег нити шел своим чередом все дальше, дальше и дальше, как вдруг…

Кровь!

Женщина дернулась, сжимая пальцами камень: обостренное восприятие сыграло с ней злую шутку — множество мучительных смертей вдруг, совершенно внезапно, ударило по сознанию, заставив прикусить губу и скривиться от боли, пытаясь удержать процесс под контролем. «Что? Откуда! В волях одаренных не было ничего похожего на…» Она попыталась было сосредоточиться на видениях поподробнее — вот только…

Набухшие от крови нити… Эхо мучительных смертей — миллиарды, триллиарды, снова и снова, снова и снова, эхо криков, стонов, воплей, пропитавший всё и вся запах крови…

Успокоительный треск костров вокруг взвыл сотней демонов, взвиваясь к небесам языками почерневшего от невесть откуда пропитавшей их омерзительной копоти огня, которую поднявшийся ветер сплетал в вышине в черную, медленно — слишком, неестественно медленно — расплывающуюся спираль…

Кровь! Боль! Смерть!

Мучительно скрючившись над камнем — свившиеся в непослушные канаты мышцы тела, казалось, были готовы переломать все кости — Мария раскрыла рот в попытке закричать, но парализованные болью связки выдавали лишь мучительное сипение. «Карты», летая по мотающемуся их из стороны в сторону камню, шипели раскаленной сковородой — на них то и дело падали капли крови из носа, прокушенной губы, уголков глаз и запекались в странных, слишком правильных для просто пятен формах…

Смерть! Кровь! Ужас!

      Наконец, чуть опомнившись, экс-инквизитор мало-помалу взяла под контроль вышедший из-под контроля процесс и, разорвав связь, беспомощно уткнулась лбом в камень, судорожно пытаясь привести себя в порядок. Впрочем, несмотря ни на что, на окровавленном, ставшем из просто синевато-бледного болезненно-синюшным девичьем лице застыла хищная, довольная ухмылка: судя по всему, в этом спокойном мире наступал период бурь — и уж кто-кто, а она без дела в нем не останется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.