ID работы: 6726542

Via Tenebris

Джен
NC-17
Заморожен
1002
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 574 Отзывы 316 В сборник Скачать

Сокровища в пустыне, часть III.

Настройки текста
«Да ладно. Снова губернатор, а я без инсигнии…» Эта тоскливая мысль оказалась первым, что пришло в голову Мари, когда она вошла в казино «лихой тви’лек» (по её собственному мнению, на посверкивающей вывеске красовался скорее одержимый каким-то из демонов мутант, имевший очень, очень опосредованное отношение к тви’лекам, но хозяину, пожалуй, было все же виднее) и увидела хозяйку её будущего ученика и его матери. Мысль не была сумасбродной или странной: именно такое зрелище — расплывшаяся по трону обрюзгшая, жирная туша — было именно тем, что она каждый раз подсознательно ожидала увидеть от очередного губернатора и, увы, обманывалась в этом куда реже, чем хотела бы. Впрочем, в отличии от сонных взглядов, которыми обладали те накачанные жиром тюлени, этот сверх меры обожравшийся жабий головастик встретил её появление быстрым, жёстким взглядом умных глаз, мгновенно разрушивших все её странные ассоциации и заставившим её поднапрячься. «Хатты интереснее, чем я думала». Вынужденно признала она и, обдумывая эту информацию, пошла прямиком к личному столику Гардуллы.  — Здравствуйте, уважаемая. Чуть наклонила она голову и, непринужденно присев за столик, сообщила:  — Я бы хотела обсудить с вами одну покупку. Зло прищурившаяся хатта было хотела уже скомандовать своим свиномордым прислужникам выкинуть малолетнюю нахалку из её бара — но короткий взгляд на расслабленно держащуюся шестерку раттатаков в одинаковой — и очень неплохой — броне, вооруженных не менее качественно и единообразно, которые стояли за спиной девчонки, заставил её обратить на неё более пристальное внимание. Результаты были… странными: юный возраст плохо вязался с властными, высокомерными повадками и тяжелым, давящим взглядом… решив, что конфликт будет излишним, она растянула губы в любезной улыбке и отозвалась:  — Идея хороша. Но не желаете ли вы сначала представиться? Обо мне вы, как я вижу, наслышаны — а вот я вас вижу впервые. Мари изобразила на лице довольно-таки фальшивое удивление пополам с виной и отозвалась:  — О. Прошу прощения. Я очень много наслышана о деловой хватке хаттов — а потому так стремилась перейти к сути дела, что совсем забыла о вежливости. Мария Вентресс.       Неторопливая беседа-знакомство продлилась еще некоторое время, после чего Гардулла, по праву хозяйки, таки вернулась к делу:  — Так что вы хотели купить, Мари? Та пожала плечами и отозвалась, выкладывая на стол инфочип.  — Рабов. Часть принадлежит вам, еще некоторых я бы хотела выкупить у других владельцев при вашей помощи. Полный список здесь. Беседа с Шми оказалась плодотворной: женщина действительно знала немало рабов, которые имели очень полезные знания и умения (хотя, надо отдать должное местным работорговцам, в отличии от Гардуллы, обычно эти знания и умения на их цену влияли куда как серьезно). Гардулла задумалась: сделка звучала плохо — торговля рабами не была её специальностью, и потому вряд ли могла принести ей какую-то выгоду. Впрочем… Наклонившись вперед, хатта хищно посмотрела на свою собеседницу и вкрадчиво предложила:  — Давайте сделаем так: мы играем в паазак, и если я побеждаю — вы покупаете этих рабов за двойную цену, если это мои рабы, и двойную комиссию, если чужие. Девушка чуть скисла — но подумав, со вздохом согласилась:  — Честно говоря, я не слишком-то люблю играть в карты, но раз уж вы настаиваете… Если побеждаю я — половинная цена и половинная комиссия. И не подскажете ли правила? От последнего вопроса хатта расплылась в улыбке и, достав карты, начала объяснять…

…Спустя некоторое время…

 — Да быть того не может! Раздосадованная жаба зло бросила карты на стол, сопровождаемая тихими, возбужденными комментариями со стороны наблюдателей: чем дольше продолжалась игра, тем больше желающих поймать новенькую за руку подтягивалось поближе. Однако, несмотря на то, что в толпе затесалось несколько очень толковых знатоков, все в конце концов убедились, что та играла кристально честно — вот только…  — Будь она мужиком, я б сказала, что у неё под столом сидит сама Удача и радует её ртом. Весело фыркнул откуда-то из толпы звонкий женский голосок, расцветив гомон толпы раздавшимся в разных местах смехом.  — Сидит. Это не вопрос пола, а вопрос ориентации, лапочка. Небрежно хмыкнула в ответ победительница и, наблюдая за тем, как Гардулла, проверив выложенный ею кредитный чип, выполняет обязательства со своей стороны, примирительно добавила:  — Именно поэтому я и не люблю играть в карты. Мне в них слишком везёт… никакого интереса. Та, всё еще раздраженно отдуваясь, проводила встающую со своего места девушку взглядом и фыркнула:  — Может, на будущее предупредишь, чем ты еще НЕ любишь заниматься? Датомирка, уже развернувшаяся и шедшая к выходу, в ответ лишь коротко хмыкнула и, пожав плечами, холодно отозвалась:  — Воевать. И, чувствуя на своей спине несколько ставших довольно-таки пристальными взглядов, покинула помещение. Хатта еще несколько мгновений посверлила взглядом закрывшуюся дверь, а потом, нервно хлестнув хвостом, перевела ставший задумчивым взгляд на неприметного хумана в углу, бывшего очень толковым охотником за информацией, с которым Гардулла часто и плодотворно работала. Тот, в свою очередь, лишь коротко кивнул, без слов понимая задание, и спустя миг растворился в толпе… на что шедшая навстречу своему кораблю Мария отреагировала широкой, удовлетворенной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.