ID работы: 6726938

Veni. Vidi. Vici.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

CAPUT 7

Настройки текста
— Мистер Фрикс, это всё о соулмейтах? — немного восторженно, спросила Эва проходя мимо полок с книгами. — Да, Эва, это истории собраны с разных поколений и родов, между прочим твой род там тоже есть, — с улыбкой проговорил седовласый дедушка. Эва уже не слыша что ей там говорят и как Крис призывает к себе, удалилась в глубь библиотеки рассматривая старинные переплеты. Проходя по пальцами по забытой истории. Мне удивляло то, насколько они ухожены и даже наоборот. Некоторые были до безпамятства старыми, но чистыми. Другие же наоборот, вроде как переплет совершенно новый, но страшно запыленные. Её глазу приглянулась книга с фамильным знаком Мун. Но она этого не знала, в её голове вихрем крутится один Вопрос: «Где я это видела?». Решив заглянуть в неё Квииг присела за один из столов и развернула титул и увидела аккуратно выделенную свою фамилию. Тогда она вспомнила и знак который был вплетен в письмена на её руке. Интерес который оно испытывала все это время к древу их семейства усилился. Не теряя времени и открыв первую страницу о зарождении её рода соулмейтов, принялась читать. — Она читает историю своего рода, — ответил старик Шистаду не дожидаясь вопроса. — Как думаешь, она найдет вашу книгу? — Нашу? — Крис опешил. — В том крыле собраны книги зарождения самых великих родов соулмейтов. И вы среди них, но ты не это хочешь услышать, так? — Почему я… — Потому что у тебя двойная судьба сынок, — ответил старик, попивая заваренный чай. — Как это понять? — с открытым недоверием и непониманием спросил Крис. — Где-то пару столетий назад, это парень. Звали его Кристиан. Самоирония мне кажется. — немного посмеялись сказал старик. — Ну так вот. Он был такой же как ты, вольный, казалось сердца у него нет. Но судьба была с этим не согласна и быть может решив его испытать послала две родственные души. Обе девушки были прекрасны, по этому, чтобы решить какая из них на самом деле проживет с ним и в радости, и в горе, и даже с таким отвратительным характером как у него, она дала ему три фазы. Каждая из этой фазы давала определенную пищу для раздумий, некоторые фазы были даже взять прямо из его жизни, просто сокращены до пары — тройки слов. Но он решив, что все ему подвластно и судьба, между прочим тоже, решил испытать этих девушек по своему. В итоге, он переспал, с обоими, почему-то мне кажется если бы Эва не задумалась о приходе сюда, ты бы сделал тоже самое. Ну так вот, — сделав еще пару глотков продолжил Фрикс. — он сделал обоим очень больно, в итоге его покинула и та, и та девушка узнав друг о друге. Судьба, конечно, сделала исключения и стенда их метки вообще, чтобы они не напоминали им о болезненном прошлом. И с тех пор в каждом поколении на всех соулмейтов дается один фазный, а с тех времен началось искоринение соулмейтов вообще. Потому что фазные слишком много о себе думали, а обычные, которые уступали в узы брака с вызженым, и рожали обычных людей или же вовсе лешались метки. — А как определить кто их них моя настоящая судьба? — Слушай сердце и чти письмена, что на руке твоей, — проговорил старик и замолк. Глаза рыжей разбежались по последним строкам истории первого поколения её рода. Она была впечатлина, подумать никто не мог, что именно она есть прямой наследницей той самой первой девушки соулмейта. Её переполняли эмоции она была счастлива и в то же время огорчена. По этому закрыв книгу и подойдя к столу, Мне не стала ждать. — Почему именно я? — в её глазах была зияющая дыра. — Это тебе стоит спросить у матери своей, спокойно ответил старик. — Это твоя, — тихо притянув книгу Шистаду, Квииг снова обратила свой взор на Фрикса. — Кто вы на самом деле? — Ты о чем, девочка моя? — немного непонимающий взгляд устремился в ответ на Эвын. — Вы не просто хранитель и даже не простой соулмейт, кто вы? — Мун не отступала. — Ваши письмена они золотые полностью, а у остальных они, когда рядом есть или была родственная душа, остывают и становятся черными и только слово судьба — золотое. А у полностью вся рука. — Я хранитель, — более спокойной, но все же опустив свои рукава, дед отвел взгляд. — Я видела хранителей по мимо вас, вы что ли единственный такой? — напора Квииг хватило бы сейчас на толпу. — Вам не стоит знать того, к чему вы еще не готовы, — уже более резко ответил Фрикс и встал из-за стола. — Дети, вам пора домой. Крис и Эва молча вышли из здания и направились к машине. По дороге назад была все та же свистящая тишина. — Шист, я прямая наследника первого соулмейта девушки, а ты мужчины. — разбив тишину на мелкие кусочки Эва зашла в дом, — А Эртр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.