ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щит с головой пантеры

Настройки текста
Стеннис шел по городу, озираясь по сторонам и не узнавая краев родного королевства. Гулету он посещал очень редко, но примерно понимал, какой она была всего то четыре года назад, до нападения Нильфгаарда. Прогуливаясь по городу своего королевства, молодой король все сильнее сожалел, что не сумел защитить свой дом от захватчиков с юга. Что так позорно сбежал из Венгерберга в Ковир, что аж пятки сверкали. Потом каким-то чудом он сумел встретиться с Зильгратом, собрать остатки своего рыцарства и попытаться дать отпор Нильфам на Темерском фронте. Однако, все пошло наперекосяк, и если бы не Зильграт, лежать Стеннису близ берега Яруги и кормить гулей. Стеннис доверял Зильграту, как никому ранее, ибо тот спас юноше жизнь дважды: сначала от крестьян в Вергене, а после на войне с Нильфгаардом. В молодом короле начало просыпаться чувство благодарности этому рыцарю, поэтому Стеннис все же согласился сделать что-то для Зильграта, хотя самого Стенниса волновала лишь одна цель: вернуть Аэдирн любой ценой. Король погрузился в раздумья насчет плана захвата Гулеты и Венгерберга, а также допущенных ошибках в прошлом, которые превратили Аэдирн в настоящий ад. Сам того не заметив, Стеннис дошел до ратуши. Перед ним стояло огромное здание с узковатыми витражными окнами и конусообразной крышей. Стеннис повернул голову направо и увидел табличку с молотом и наковальней. Черт дернул короля пойти именно туда, и он зашагал к дверям кузницы. Внезапно, из дверей ратуши вышел белокурый паренек в бело-голубых одеждах. Он быстрым шагом спустился с крыльца ратуши и направился вдоль улицы. Проходя мимо, он случайно задел Стенниса плечом. - Смотри, куда прешь, белобрысый!- рявкнул Стеннис. - Отвали.- буркнул парень и зашагал дальше. Стеннис скорчил рожу и дошел до двери в кузницу, открыв ее. Войдя вовнутрь, Стеннис услышал звуки ударов молотками, шипение ледяной воды, когда в нее опускали еще раскаленное оружие. Все это перемешивалось с речью кузнецов, которая сильно отличалась от Нильфгаардского диалекта. Подойдя к стойке, перед Стеннисом встал немного пожилой мужчина с седыми волосами и фартуке. - И шего вам, сиятельный милсдарь, хочется?- сказал он, приглядываясь к Стеннису. - Кальтен?- удивился Стеннис. - Сир?- выпучил глаза кузнец, увидев короля в Нильфгаардских доспехах. - Вот, куда ты сбежал, холоп поганный.- проворчал король.- Я не успел бросить свои силы на твою поимку, после той попытки самосуда в Вергене. - Полно вам, государь.- отмахнулся Кальтен.- Кто старое помянет. Что привело вас сюда? - Мне нужна информация об обстановке в городе.- сказал Стеннис.- Что сейчас происходит в Гулете? - Нишего особенного. Только эти вшивые нильфы вечно ходят суда, работать мешают и гроши платят за казенные мечи.- заворчал Кальтен. - Знаешь еще что-нибудь?- спросил Стеннис.- Мне нужно как можно больше информации. - Сир, говорите тише, чтоб не подслушали то, что сейчас скажу.- прошептал Кальтен. Стеннис наклонился и навострил уши. - Заходил сегодня сюда один парнишка, белокурый такой.- говорил Кальтен шепотом. - Как же его звали? Ансо...нет. Ансу... нет, тоже не то. - Анси?- спросил Стеннис. - Вот именно!- промолвил кузнец.- Вы знакомы с ним? - А как король Аэдирна может не знать наследника престола соседнего королевства?- удивился сын Демавенда. - Ну так вот, Анси участвовал год назад в рыцарском турнире в Боклере. Там же был и принц Хорм. Да вот только вел он себя вполне порядочно, как подобает нильфу. - К чему клонишь, Кальтен?- потерял терпение Стеннис. - Анси думает, что кто-то может им манипулировать.- промолвил кузнец. - Кому под силу управлять разумом такого аристократа, как Хорм?- подумал король.- Хотя маги могли подобное провернуть? Я помню, как Филлипа управляла разумом Саскии, когда добавила Розу Памяти для противоядия. Неужели, это тот же случай, но кто решился на такое? - У принца Лирии могли быть догадки, государь?- ответил Кальтен.- Может вам стоит найти его и поговорить с ним? - Так и сделаю! Спасибо, Кальтен.- сказал Стеннис и помчался к выходу. Отворив дверь, Стеннис увидел, как Анси завернул за угол. Король помчался за ним, громыхая доспехами. Пробежав так еще по некоторым закоулкам, Стеннис почти догнал принца, но вдруг, кто-то ударил Анси спереди, отчего принц рухнул на брусчатку. Затем, кто-то потащил его за ноги без сознания. Стеннис подкрался и притаился за углом здания, смотря на происходящее. Там были трое мужчин в серых, тяжелых кольчужных доспехах. Они стояли спиной к королю, и он не мог разглядеть их лица, но король увидел, что у того, кто тащил Анси, был на спине красно-синий щит с головой пантеры. - Вот и попался ненужный свидетель.- сказал мужчина, что тащил Анси. - Что с ним делать? Убить?- спросил другой. - Подождем приказа адепта Вангемара, а там видно будет.- ответил некто.- Пусть пока в темнице посидит. - А нам что делать? - Доставим его и пойдем уберем кузнецов.- ответил мужчина со щитом.- Белобрысый наверняка уже все разболтал. Если план раскроется раньше времени, все будет провалено, и никто потом платить не будет за работу. - Черт, время поджимает.- сказал себе Стеннис.- Нужно возвращаться. Король пришел спустя полчаса в корчму на главной площади и ждал за столиком Зильграта. Через пять минут подошел и он вместе со своей новой знакомой. Рыцарь усадил Ракеллу за стол и сел сам напротив короля. - А это еще кто?- спросил Стеннис у Зильграта. - Ракелла.- ответил Зильграт.- Мы сегодня познакомились. Стеннис взглянул на девушку с неприязнью, но потом скорчил улыбку и произнес: - Мы пойдем, пообщаемся с милсдарем, с глазу на глаз. Стеннис выдернул Зильграта из-за стола и отвел на пару шагов. - Ты кого притащил, олух?- возмутился король.- Я же сказал, что ни с кем не говорить. Только я могу общаться с местными. - Но я не мог ее бросить.- ответил рыцарь.- Над ней нильфы издевались. - И ты решил поиграть в героя, подставив наш план под угрозу?- продолжал Стеннис.- Как же вы доконали, добродеятели доблестные, блин! - А разве нам не нужны люди для реализации плана, сир?- спросил Зильграт.- Тем более маги? - А, то есть она еще и чародейка?- схватился за голову король.- Этого еще не хватало. - А что такое?- удивился рыцарь. - Да ничего. Моего отца приказали убить чародеи. Как я могу теперь доверять магам? - Да Ракелла и мухи не обидит.- сказал Зильграт. - Ладно, хрен с ней.- выдохнул Стеннис.- Узнал что-нибудь? - Нордлингов в городе почти нет.- говорил брат Зельткирка.- Усадьбу мою сожгли дотла. - Я узнал кое-что. - сказал король.- Принцем Хормом может кто-то манипулировать при помощи магии. Я услышал, как говорили про какого-то "адепта Вангемара". Кто такой Вангемар? - Кажется, это был чародей-советник Шилярда фиц-Эстерлена, посла Нильфгаарда.- вспоминал рыцарь.- Но его нашли мертвым четыре года назад под Вергеном. - Кто может быть его учеником?- спросил Стеннис. - Понятия не имею. - Еще кое-что.- добавил король.- Я видел странного человека со щитом с головой пантеры. Что это вообще за герб? - Не знаю.- задумался рыцарь.- Хотя я помню, что четыре года назад ведьмак Геральт из Ривии поймал в лесах под Вергеном группу наемников на службе короля Хенсельта и сдал их в плен Саскии. У них были похожие щиты. Красно-синие, верно? - Именно.- ответил Стеннис. - Это могут быть наемники из Вольной Кондотьерской Компании. А почему вы спрашиваете? - Видел я тут таких.- сказал Стеннис.- Они хотели потом взять Кальтена...Стоп, Кальтен! - Что такое?- воскликнул Зильграт. - Бегом!!- заорал Стеннис. Все трое помчались к конюшне, что была неподалеку. Они распихали конюхов и поскакали в сторону кузницы. Народ все время сбегал в сторону, когда видел их. Добравшись до места назначения, Стеннис увидел, как щит с головой пантеры скрылся за закрывающейся дверью кузницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.