ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые товарищи

Настройки текста
Семерка скакала уже три дня всё дальше и дальше на юг в сторону столицы Аэдирна. На их общее удивление путь был абсолютно чистым, то есть нигде им не удалось наткнуться на прихвостней принца Хорма. Во время остановок на ночлег Зильграт и Леле любили поболтать вместе. Зильграт всё больше рассказывал о своём брате, о различных сражениях, где ему приходилось участвовать, вроде Битвы под Вергеном или в начале Северной Войны, когда многие силы Севера были раздавлены Нильфгаардцами. Леле рассказывала же о своей жизни. Мол, она никогда не знала своего отца, никогда не училась в академии Магии, а обучалась матерью и никогда не имела друзей. Зильграт был поражен, как много общего у них в характере, пусть даже и судьбы были совершенно разные. Зильграт будто начал чувствовать, что есть между ними что-то. Однако, его никак не покидала мысль о том человеке, что ждет его в Венгерберге. И вот, однажды, двигаясь по лесной дороге, Зильграт заговорил со своим королём: - Скажите, сир, вы уже продумали операцию в Венгерберге?- спросил рыцарь. - То есть?- удивился Стеннис. - Я имею ввиду, что нас семеро, а Нильфов, Мелитэле его знает, сколько.- добавил Зильграт.- Нас могут просто перебить, как бешеных шавок еще до попадания во дворец. - Спокойно, Зильграт.- ответил Стеннис.- Под Венгербергом вырыто огромное количество подземных ходов. Я точно знаю, что есть и тот, который ведет во дворец. Правда, есть одна проблема... - Какая?- удивился рыцарь. - Ты прав, стражи там действительно куча,- почесал затылок король.- Значит нам нужно, чтобы кто-то выманил их в дворцовый двор и удерживал там, пока мы будем ликвидировать принца Хорма. Иначе вся стража побежит во дворец, и нам хана. - Где мы возьмем столько людей?- удивился Пангратт. - Сам пока не знаю.- вздохнул Стеннис. Внезапно, откуда не возьмись, выскочили всадники. Они были одеты в доспехи с изображением герба Мехта. Сомнений не было: это прихвостни Хорма. Стеннис насчитал пятнадцать человек. Один всадник подлетел к коню, где сидела Леле и попытался схватить девушку, но Зильграт выхватил нож из кармана и метнул в него. Нож впился в горло всадника, и тот захрипел и повис на скачущем коне, пока не свалился. Сегерим выхватил лук и начал стрелять по всадникам. Стелы втыкались в доспехи, но не ранили всадников. Тогда эльф взял и выстрелил в шею одного из коней. Жеребец тут же рухнул на землю вместе с всадником. Двое, скачущие сзади не успели затормозить и упали также. Двоих тяжело придавили туши коней. Адью скрестил клинки с одним из Нильфов, а потом резанул его мечом по шее. Двое арбалетчиков выстрелили в спину Адью, но висящий на его спине щит отразил болты. Стеннис и Зильграт рубили врагов с большой силой. Еще трое упали с коней, а один не успел увернуться от ветки дерева, что росло возле дороги. Удар был такой сильный, что вогнала кости носа солдата прямо в череп. Стеннис успел схватить меч солдата и швырнул его Анси, чтобы тот тоже мог сражаться. Леле при помощи телекинеза отшвырнула троих, и они упали на землю, сильно поломав кости. Вдруг, один из всадников не сильно огрел по голове Цинтию. Девушка потеряла сознание, а всадник сорвал ее с коня и кинул на своего. Все оставшиеся в живых с большей скорость помчались дальше. - Зильграт, давай за ними!- заорал Стеннис, и двое с бешеной скоростью помчались за всадниками. Арбалетчик выстрелил в коня Стенниса, и тот упал поперек дороги. Конь Зильграта запнулся об него, и рыцарь вылетел из стремян и упал на землю, еле-еле оставшись целым. Всадники уже скрылись вместе с Цинтией. - Зараза, ушли!- зашипел Стеннис, поднимаясь с земли.- Зильграт, ты живой? - Да, сир.- прохрипел рыцарь. - Черт, они ее похитили. - Зачем она им?- не понимал Зильграт. - Пёс его знает.- буркнул Стеннис. Остальные подоспели и поняли, что произошло. Мертвый конь Стенниса также остался лежать на тропе. Королю пришлось сесть на коня Цинтии. Ничего не оставалось, кроме как продолжить путь. Проскакав пару миль, шестерка услышала звуки битвы. Анси слез с коня и пошел проверить. В кустах он увидел двух кольчужных воинов в Аэдирнских доспехах, которые стояли у костра рядом с трупом такого же всадника, с которыми дрались остальные и еще одного с окровавленной головой, стоящего на коленях и плевавшегося кровью. - Всё, готов.- сказал один из воинов. - Ага, и этому тоже хана.- добавил другой.- Видишь, пузыри пускает. - Молодой, красивый.- приговаривал первый. - Да, такие молодые и красивые наших парней под Вергеном на куски то и резали. Анси помахал рукой Стеннису и Зильграту, чтобы те подошли. Король и рыцарь приблизились к нему, а потом без опаски подошли к ним. Двое воинов сначала испугались , увидев воинов в Нильфгаардских доспехах, но потом разглядели их лица. - Биггерхорн, Хайко!- воскликнул Зильграт, увидев старых товарищей. - Зильграт!- крикнули двое и приобнялись с другом. - Что же вы тут делаете?- спросил Стеннис. Воины встали на колени. - Мы бежим из Венгерберга, сир.- ответил Хайко. - Какова обстановка в столице?- спросил король. - Полный хаос.- ответил Биггерхорн.- Всех наших ребят, какие выжили, согнали в городскую темницу. - Так они живы?- удивился Зильграт. - Да.- ответил Хайко. - Сир, у нас есть люди для операции!- воскликнул рыцарь с нотой радости в голосе.- Сколько их? - Человек пятьдесят-шестьдесят.- помотал рукой Биггерхорн. - Хватит, чтобы сдержать стражу, хотя бы на какое-то время.- подумал Стеннис. - О чем вы, сир?- спросил Хайко. - Мы едем в Венгерберг, чтобы ликвидировать принца Хорма и того, кто им командует.- пояснил король. - Сир, там опасно. Лучше не заходить в город.- ответил Биггерхорн. - Мы пойдем на хитрость: зайдем во дворец по подземному ходу, но до этого спасем наших солдат из темницы. Они пойдут через ворота во дворец и примут бой со стражей, а мы тем временем разберемся с принцем Хормом. Нильфы- народ покорный: если узнают, что принц мертв, мигом оружие сложат. - Ваша воля, государь.- покорно ответили Биггерхорн и Хайко. Собравшись вечером на этом месте на ночлег, Стеннис решил поговорить со своими: - Итак, друзья, нам предстоит тяжелый бой. Неизвестно, сможем ли мы пережить его, но в любом случае, если есть, за что умирать, можно и сложить голову на поле боя. - Мда, так себе перспектива.- промямлил Биггерхорн. Все бросли на него недовольный взгляд, и воин замолчал. - Пусть каждый скажет, за что он будет сражаться.- добавил Стеннис.- Я буду сражаться за свое королевство и за своих подданных. - Я буду сражаться за свой дом и за вас, сир.- сказал Зильграт. - Мы будем драться за вас, сир!- хором ответили Биггерхорн и Хайко. - Я буду драться за порядок в этом мире и за своего спасителя.- сказала Ракелла, бросив взгляд на Зильграт. - Я хочу спасти своего друга.- ответил Анси. - Я буду драться за деньги, что вы мне обещали.- ответил прямолинейно Пангратт. Сегерим молчал, а потом сказал: - Я не знаю, за что я буду воевать.- ответил эльф тихим голосом.- Меня уже не радует эта жизнь. Хочется уже попасть на Остров Яблонь. Впрочем, если это битва, в которой стоит участвовать, я пойду в бой. - Значит, решено,- ответил Стеннис.- Мы одолеем того, кто устроил в моем королевстве все эти беспорядки. Все вместе. А пока, нужно набраться сил перед боем. Все герои прилегли у костра и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.