ID работы: 6727282

Пропавшая королева

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Veronikcat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
— Торин, остановись, что ты делаешь?! — закричала Жанна, пытаясь вырваться.       На её счастье, Двалин уже пришёл в себя после шока и оторвал её же мужа от неё. Девушка в полнейшем шоке смотрела на гнома, который до этого момента являлся её мужем. На её глазах появились слёзы, а Двалин гневно посмотрел на Дубощита. — Торин, что ты творишь?! Не видишь, кто перед тобой стоит? — всегда суровый Двалин осторожно погладил девушку по голове, успокаивая. — Это же твоя жена! Не узнал, что ли? Напомнить? — Жена?! — вновь хором выкрикнули Кили и Фили.       После того, как Жанна испарилась из Средиземья, в буквальном смысле, Торин предпочитал никому о ней не рассказывать. Гном просто сделал вид, будто никакой принцессы никогда не существовало, ведь он искренне верил, что она — это подлая предательница. Сама же девушка даже не подозревала об этом. — Торин… Что с тобой случилось? — прошептала она. — Ты… Ты не помнишь меня? Почему ты считаешь меня предательницей? И…Где это мы? — Нет, где была ты? — оскалился Торин, всё так же злобно смотря на неё. — Очень странно, что после того, как ты исчезла на нас напал дракон! Может, ты знала об этом и решила свою шкуру спасти? Бросила нас всех на погибель! — Полно, Торин, — Балин положил ему руку на плечо, — Успокойся. Я уверен, что Жанна всё нам расскажет.       Губы девушки дрожали, а в глазах так и стояли слёзы. Ей было больно и очень обидно за себя. Она так долго его не видела, а когда вернулась… То натолкнулась на ледяную стену в его сердце. Тут вперёд робко выступил Бильбо, едва слышно пробормотав. — Не хотите присесть?       Она кивнула. Гномы посадили её в кресло, накрыв пледом. Она так и была только в нижнем белье, но сейчас это мало, кого волновало. Кили и Фили с интересом разглядывали её. Торин ни разу не говорил им, что был женат. Вернее, они слышали лишь историю о том, что его невеста погибла в пламени дракона в Одинокой Горе. Жанна взяла в руки кружку с горячим ромашковым чаем, чуть-чуть отпив. Этот напиток прекрасно успокаивал, и через несколько минут она вздохнула и посмотрела на Торина. — Дорогой, я… — Торин! — резко оборвал её гном, отчего Жанна вздрогнула, грустно понурив взгляд. Её зелёные глаза снова наполнились слезами, но она быстро взяла себя в руки. — Ладно, Торин… Я ничего не знала о драконе, поверь. Это чистая случайность. — Ну да, конечно, — процедил Торин, — Очень удачная случайность, не находишь? — Хочешь сказать, что я лгунья? — вскипела принцесса. — Я говорю чистую правду! В тот день я, как и хотела, отправилась на конную прогулку. Белла была очень умной лошадью, но внезапно она словно взбесилась, сбросила меня с себя и умчалась прочь. Я её любила, и она никогда так не делала, поэтому я вначале не могла понять причину её странного поведения. Потом прямо возле меня появилась оранжевая воронка. Я ничего не успела сделать, как она засосала меня внутрь, а потом… Потом я попала в свой мир. Прошёл год, я одевалась в своей комнате, когда этот вихрь появился вновь. И вот… Я здесь. — Рассказ связный, но меня смущает один момент, — Двалин нахмурился и внимательно посмотрел на Жанну, — Ты сказала, что прошёл один год, но Смауг напал на нас несколько десятилетий назад. Как такое может быть? — Возможно, в разных мирах и время идёт по-разному, — пожала плечами она, ничуть не удивившись, — В любом случае, я очень рада, что смогла вернуться сюда! — Тебе плохо жилость в твоём настоящем мире? — нахмурился Дубощит, а девушка простонала. — Торин, я сама не знала, что случилось. Я не могла вернуться, хотя очень хотела. Мы же всегда…       Мир у неё перед глазами внезапно начал кружиться. Она что-то тихо простонала, прежде, чем потерять сознание. Двалин осторожно потряс её за плечо. Девушка была его «воспитанницей», если так можно сказать. Он всегда относился к ней как к младшей сестре, обучил верховной езде и военному делу. — Жанна? Жанна, что с тобой? — В прошлый раз было тоже самое, — буркнул Торин, — Мы её нашли без сознания на земле. Видимо, это из-за перемещения между мирами.       Дубощит встал и направился к выходу из хоббичьей норы. Ему нужно слегка проветриться, чтобы ненароком никого не убить. Всё это слишком неожиданно. Торин был абсолютно не готов к появлению жены. Самое паршивое это то, что раньше он любил Жанну больше собственной жизни, в жизни никому бы не отдал. Он чувствовал, что и сейчас она дорога ему, но гордость не позволяет признать это. Гном сел на скамейку в саду Бильбо и посмотрел на ночное небо. Раньше они с Жанной часто сидели на балконе в Эреборе и разбирали созвездия, которых в Средиземье было море. Торин так глубоко задумался, что не заметил племянников, севших рядом с ним. — Кто она такая и почему ты ничего нам о ней не говорил? — с серьёзным выражением лица спросил старший брат. — Она, что, преступница? — Я уже сам не могу сказать, — вздохнул Дубощит, — Мы с ней познакомились задолго до вашего рождения. Она была не из нашего мира, хоть в это и сложно поверить. Не знаю, почему, но я определённо полюбил её с первого взгляда. Жанна была просто невероятной девушкой. Мой отец сначала был против нашего брака, но после тоже полюбил её. У них были замечательные отношения. — Почему ты сказал, что это она виновата в том, что дракон напал на Одинокую Гору? — Кили задал этот вопрос и явно ждал ответа на него. — Это случилось на следующий день после её исчезновения, — неохотно ответил гном, — Правда, мне одному казалось, что это она нас предала. — Извини, дядя, — поморщился младший из братьев, — Но это и правда звучит очень бредово. Зачем твоей же жене тебя предавать? К тому же, как ты представляешь себе её разговор с драконом?       Торин промолчал. А что он мог им ответить? Совесть сильно грызла его, но гордость упрямо оттесняла её подальше. Возможно, ему стоит поговорить с ней, попытаться понять… Но захочет ли она его слушать после того, как он бросился на неё с ножом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.