ID работы: 6727282

Пропавшая королева

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Veronikcat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Жанна очнулась с ужасной болью в голове и во всём теле. Мысли странно разбегались в разные стороны, но она всё-таки решила попробовать встать. Её попытка не увенчалась успехом, поскольку она сразу же упала обратно. Девушка не могла понять причину этой странной боли, ведь когда она только попала сюда — всё было нормально.       Она всё-таки собрала остатки своих силы и села на кровати, прислушиваясь к звукам в комнате. Она замерла, услышав гномью песню. — Мы бредем чрез мглистых гор хребет В пещеры, где не брезжит свет. Наш путь лежит сквозь тьмы гранит, Чтобы найти злато в пути. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви все о своем. То рьян и ал огонь пылал, Бушуя с небом на равне.       Жанна ни разу не слышала эту песню, но каждое её слово заставляло сердце замирать в груди, вновь наполняя её болью. Она не понимала, что случилось в её отсутствие, и что это за дракон, захвативший Одинокую Гору. Её настоящий дом, если быть честным с собой.       Она до сих пор помнила тот момент, когда впервые увидела Торина. Её испуг не передать словами. Она проснулась и увидела относительно светлую комнату и незнакомого человека, сидящего недалеко от кровати. Торин быстро объяснил ей, что он вовсе не её собрат, а гном. Тогда у Жанны чуть не случился нервный срыв, но местные лекари быстро заставили её что-то выпить. Это было похоже на успокоительное, которое как-то давали ей в её мире.       Давайте поподробнее поговорим о Жанне. Как уже и говорилось — это была стройная девушка двадцати семи лет с длинными русыми волосами и зелёными глазами, напоминающими весенний луг. Жанна уже в седьмом классе отбивалась от внезапных поклонников, как из своей параллели, так и из старшеклассников. Нельзя сказать, что ей было совсем не приятно, но такое постоянное окружение парней вокруг себя порядком надоедало, но ни одного из них не получилось отшить до конца. В результате, уже к девятому классу Жанна Новикова потеряла свою единственную лучшую подругу. Рыжая девушка с веснушками никогда не привлекала внимания парней, и из-за этого девочки рассорились.       Жанне исполнилось восемнадцать, и она с медалью закончила школу. К сожалению, самолёт, на котором её родители возвращались домой, потерпел крушение. Все пассажиры погибли, а Жанна два года не могла прийти в себя окончательно. Смерть родителей сильно сказалась не только на внутреннем мире девушки, но и на её внешности. Лицо неожиданно побледнело, глаза всегда были красными, а под ними синяки. Она совсем перестала краситься и следить за собой. В одной из истерик почти под корень обрезала волосы.       В последующие четыре года она познакомилась с одним стилистом, который даже за её бледнотой смог увидеть истинную красавицу. Через полтора года лечения Жанна наконец-то вернулась в свой прежний облик. Она начала активно посещать психолога, иногда просила дополнительные сеансы, пока полностью не поправилась. Моделью она работала всего год. В один из вечеров, возвращаясь домой, она столкнулась с оранжевым ураганом, который затянул её внутрь. Так она и попала в Средиземье, где прожила целых два года. За это время она вышла замуж за Торина, научилась профессионально драться и ездить верхом. Принцессу любили абсолютно все, а она была доброй и справедливой. Вероятно, что Дубощит полюбил её не за ангельскую внешность, а за характер.       Жанна в самом деле любила Торина. Ей очень нравились его отец и дед. Они сначала относились к человеческой девушке из другого мира с недоверием, но после сдались, поняв, что сын и внук всё-таки нашёл себе невесту по вкусу. Жанна никогда не хотела возвращаться, ведь там её никто не ждал. Работа приносила хорошие деньги, но не давала счастья и желания особо трудиться. В любом случае, годам к тридцати — тридцати пяти её бы оттуда выставили как и всех моделей её возраста.       Жанна не понимала, зачем её вернули в тот мир, чтобы уже через год она вновь попала сюда. Возможно, это как-то связано с драконом, упомянутым Торином? Девушка задумалась, и из не очень весёлых мыслей её вывело шевеление возле двери. — Кто там? — она повернула голову и натолкнулась на любопытные взгляды двух молодых гномов. — Это мы, — улыбнулся Фили, немного пройдя в комнату, — Как вы себя чувствуете, миледи? — Господи, зачем так официально?! — засмеялась Жанна, поманив их рукой. — Чего вы стоите у самого порога? Проходите, я не кусаюсь. Зовите меня Жанной. — Хорошо… Жанна… — неуверенно пробормотал младший гном. — Вот так лучше, — кивнула она, когда братья сели на стулья недалеко от кровати, — Про меня вам, видимо, уже рассказали, а вот я про вас ничего не знаю. Вы… Сыновья Торина?       От этой мысли внутри опять всё противно сжалось. Ей было даже омерзительно думать о том, что ЕЁ Торин был с другой. С другой гномкой, от которой у него появились два чудесных сына. Кили вообще его копия, только моложе и без бороды. Быстро же он нашёл ей замену. Хотя… Двалин сказал, что прошло уже несколько десятилетий в этом мире. Тогда и понятно, почему он потерял всякую надежду встретить Жанну вновь. — Нет, — покачал головой Фили, а у Жанны как от сердца отлегло, — Мы его племянники. — Правда? — округлила глаза девушка. — И кто ваши родители? Фрерин или Дис? — Дис… — прошептал старший, а потом тихо сказал, — Наш второй дядя погиб в битве при Азанулбизаре. Отец был убит там же и прадед. — А что с Траином? — завоновалась Жанна, садясь поудобнее. — С ним же всё в порядке, правда? — Он исчез. Скорее всего, был убит, но я не верю в это.       На пороге стоял Торин и мрачно смотрел на племянников, болтающих с его женой. Сейчас он не столько злился на неё, сколько ревновал. Кили и Фили были намного моложе его, а хрупкая девушка вполне может обратить своё внимание на кого-нибудь из них. — Брысь отсюда, — шикнул он на них, — Мне надо поговорить с ней наедине. И чтобы не подслушивали. Узнаю — оторву уши. Всё, идите.       Гномов как ветром сдуло, а Торин подвинул стул ещё ближе к Жанне. Она сразу вспомнил про кинжал, которым её хотели зарезать и невольно дёрнулась в сторону от него. — Успокойся, — резко приказал Дубощит, — Я тебе ничего не сделаю. Просто хотел сказать, что ты остаёшься здесь вместе с этим хоббитом. — А ты куда? — осторожно поинтересовалась Жанна. — Что-то важное? — Да, — бросил Торин, уже уходя, — Я хочу вернуть себе свою Гору и занять законное место на троне. Наш взломщик отказался от этой роли, поэтому ты останешься здесь. — Но Торин… — Без возражений! — Я иду с тобой! — твёрдо заявила Жанна. — Эребор — это и мой дом! Я два года жила там лучше, чем двадцать три у себя на Родине. Ты просто не имеешь права оставлять меня здесь. Я нужна тебе. — Ошибаешься, Жанна, — покачал головой Торин, — Ты мне не нужна. Я много лет жил один и ещё столько же проживу. Ты можешь оставаться моей женой, это лишь для того, чтобы не искать подходящую кандидатуру, которая мне бы понравилась.       Он вышел, громко хлопнув к дверью. Зачем он сделал это? Торин тихо скрипнул зубами, услышав тихие вслипы из комнаты. Он всего один раз видел, как всегда уверенная в себе Жанна плачет. Тогда это случилось из-за него, и в этот раз именно он довёл её до слёз. Однако, всё та же гордость не давала пойти и извиниться. Только не сейчас.       Жанна никак не могла остановить поток слёз. Эти слова Торина ранили её душу сильнее, чем ножи режут плоть. Она нужна только как жена. Именно слово, а не человек. Девушка осталась совсем без сил и мгновенно уснула, надеясь провести эту ночь без сноведений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.