ID работы: 6727286

Я смогу

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 524 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Почему ты сбежал ночью? — Егор нежно погладил Энди по щеке. — Что-то плохое в темноте причудилось?       Энди, как раз уколовшийся о один из шипов на стебле розы, зашипел и дернулся, сунул в рот большой палец с выступившей на его подушечке маленькой капелькой крови. Боль немного отрезвила, ровно настолько, чтобы вспомнить — в квартире везде дикий срач и завал, особенно на кухне, и испугаться — сейчас чистоплотный аккуратист Егор присмотрится, заметит грязищу, раскиданный мусор и валяющиеся вонючие носки, брезгливо поморщится, развернется… И уйдет навсегда. Стало смертельно стыдно за собственное неряшество.       — Кто варил этот твой борщ? — ляпнул Энди первое выскочившее на язык, вынимая изо рта влажный от слюны палец, отчаянно зевнул и вскинулся, скрипнув зубами — снотворное! Еще минут десять и вырубит!       — Подожди! — мяукнул парень, давя следующий зевок, отталкивая Егора и метнувшись на кухню за кружкой, а потом с кружкой — в ванную. — Я сейчас! Я быстро!       В ванной Энди, молясь, чтобы промывание желудка удалось, наполнил кружку из-под крана водой, в несколько глотков выпил и повторил процедуру четырежды. Влив в себя примерно литр, он поставил кружку в раковину и трусцой побежал к унитазу — совать в рот два пальца.       Егор наблюдал за действиями любовника через открытые двери сначала ванной, после — туалета с глубоким недоумением, но молчал. Когда Энди проблевался и поплелся умываться, мужчина спросил, помаргивая:       — Кардинальненько… Но зачем, ты, вроде, не такой уж и пьяный?       Объяснять про снотворное Энди очень не хотелось, и парень ответил уклончиво:       — Наверно водка попалась паленая, мутит.       На самом деле его не мутило —развозило на поспать. В мозгах клубился быстро сгущающийся туман, веки отяжелели и норовили сомкнуться, зевалось уже безостановочно. Похоже, большая часть препарата успела всосаться в кровь. Черт, черт, черт! Чувствующий, что не контролирует ситуацию, Энди заорал на свое растрепанное отражение в висящем над раковиной зеркале, схватил не повинную в глупости хозяина кружку и швырнул на пол, та разлетелась осколками. В месте, где кружка ударилась о пол, квадратик плитки покрылся расходящимися от центра трещинами. Пока внезапно впавший в ярость Энди лихорадочно оглядывался, ища, что бы еще грохнуть, Егор подшагнул к нему и крепко обнял, фиксируя руки. Энди бестолково заметался, пытаясь освободиться, но мужчина держал крепко.       — А ну прекрати истерику! — рявкнул прямо в бледное, запрокинутое лицо парня. — Что тут без меня произошло?! Ну!       Энди всхлипнул, рванулся еще раза три-четыре и перестал сопротивляться.       — Ничего, — буркнул он, отворачиваясь к стене. — У меня крыша едет, зай… Во все стороны сразу… Прости, я не хотел…       Егор гладил парня по спине и бокам, по волосам, по напряженной упрямо шее и не спешил отпускать. Пульсирующие от выплеска адреналина зрачки мужчины были прикованы к лежащей на бортике ванны бело-желтой коробочке снотворного.       — Сколько таблеток ты принял, мой хороший? — прошептал он, с нотками вины. — Скажи, не бойся. Я не буду тебя ругать.       Давящийся зевками Энди по-кошачьи потерся скулой о плечо любовника, ласкаясь, и показал на пальцах: две.       — Это не то, что ты подумал, зай, — парень тоже зашептал. — Мне нравится жить. Раньше точно нравилось…       Не склонный верить на слово Егор наклонился, взял коробочку, открыл и вытащил из нее початую пластинку таблеток.       «Десять таблеток», — быстро прочитал он надпись на коробочке и выдохнул, расслабляясь: в пластинке отсутствовали именно две таблетки. Но вдруг Энди принимал еще какие-то лекарства?!       — Поклянись, что не наглотался еще чего-нибудь! — Егор, пристально глядя парню в осоловелые, мутноватые глаза, встряхнул его за плечи словно куклу. — Или я немедлено вызываю скорую! — миг, и он уже вновь обнимал любовника, гладил по волосам.       — Клянусь, — наслаждающийся прикосновениями Энди приник вплотную, сопел, героически борясь с застилающим сознание сонным маревом.       «Нельзя сейчас отрубаться, — твердил он себе. — Нельзя! Андрюха, ты маме сутки не звонил. Давай, ты мужик, ты должен, ты справишься»…       Мантра нихуя не работала — веки мертво слипались. Цепляясь за Егора как за опору в проваливающемся мире, парень затер глаза кулаком и проговорил плывущим, неверным голосом, с запинками:       — Ты же… не уйдешь? На… ночь останешься?       Егор фыркнул «да» и ненавязчиво подтолкнул Энди к спальне. Уйдешь тут, угу. И чудо, проснувшись утром, на волне откатной депрессухи выкинет еще какой-нибудь самоубийственно опасный номер, например, раскарнает себе вены бритвой.       Хрен. Егор не позволит, убережет от беды.       Энди частично удалось победить сон, и остаток дня парень провел в ватной, сладостной полудреме, валяясь в обнимку с Егором на кровати перед бормочущим телевизором. Егор целовал ему уши и ладони, что-то вдохновенно рассказывал про поездки с кем-то в Гоа и в Таиланд, про какие-то фулл-муны и диждеев, не соображающий Энди отвечал не в попад, рвал рот отчаянными зевками и балдел, балдел, балдел. Парню очень нравилось так валяться, целуясь и нежничая, и быть при постоянном бой-френде бесспорно нравилось. Тепло, уютно, мухи не кусают.       В конце концов он все же незаметно уснул, когда уже совсем стемнело, удобно лежа головой на сильном плече Егора и неверно улыбаясь его солнечным улыбкам, но даже во сне продолжал цепляться за мужчину. Не мог отпустить и не желал. Ведь Егор был такой потрясающий зай. Его зай… кажется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.