ID работы: 6727286

Я смогу

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 524 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Поутру Егор растолкал Энди довольно мягко, но неумолимо, стянул с кровати и потащил, упирающегося и спотыкающегося о собственные ноги, куда-то. Оказалось — на кухню.       — Где у тебя кофе, где джезва, чушка? — спросил он, недобро скалясь, и ткнул пальцем в гору сложенной в мойке грязной посуды. — Фу, гадость какая, — сказал с отвращением. — Убери немедленно!       Энди подслеповато пощурился на скопившуюся за неделю, кое-где заплесневелую уже посуду, потом на окно и надрывно вздохнул: за окном было серо и тускло, похоже, моросил дождь. Отвратительная погода, прямо октябрьская, тоскливая, и не подумаешь, что конец июля. Настроение — ей под стать, тоже серое и тусклое, осеннее, безнадежное.       — Понедельник — день тяжелый, — подтвердил с кивком мрачноватый Егор, обнял понурившегося любовника и чмокнул в кончик носа. — Держись, мужик, не поддавайся, завтра попустит.       Он, в отличие от Энди, понимал: нагрянул откат. Обычное дело, увы, хоть и противное. Не впервой, перетерпится.       Энди раздраженно оттолкнул мужчину, полез в навесной шкафчик и начал передвигать там банки.       — У меня нет джезвы, — рыкнул, молясь, чтобы Егор отстал, почему-то он перестал казаться заем и жутко бесил присутствием и кислым выражением лица. — Я пью растворимый.       Егор нечитаемо смотрел в упор.       — Не только чушка, — подытожил, насмотевшись, — еще лентяй и неумеха. Эх ты, чудо… Придется воспитывать.       В негромком голосе мужчины прозвучал печальный упрек, пробравший Энди до костей. Словно жирная черта под отношениями!       — Я все уберу, — мяукнул парень, вспыхнув стыдливым румянцем. — После работы вернусь вечером и уберу! И полы помою!       Егор с сомнением покачал головой.       — Не уберешь, — ответил с легким презрением. — Тут одним вечером не отделаешься, генеральная уборка нужна. Если бабло есть, позвони в какую-нибудь фирму по уборке, найми пару женщин. Сам не справишься. — развернулся и с помпой, высоко вскинув голову и расправив плечи, удалился в ванную бриться.       Это было так невыносимо обидно и больно, что Энди на несколько секунд потерял дар речи. Без Егора сразу стало в стократ унылей и даже будто резко похолодало.       Парень окинул свою кухню свежим взглядом, мысленно сравнил с чистенькой Егоркиной кухней и поморщился. Кхм, на месте Егора он бы сюда не сунулся. Пожалуй, действительно стоит затеять уборку! Откуда-то из щели выскочил таракан, побежал по дверце шкафчика, шевеля усиками, и Энди со злостью прихлопнул его ладонью.       — Фу, гадость какая, — повторил слова Егора с точной интонацией Егора, стряхивая раздавленное насекомое на истоптанный линолеум, сплюнул в мойку и пошел следом за Егором бриться. Кофе перехотелось.       Егор, намыливая перед зеркалом подбородок, что-то бормотал и подвинулся, давая место у раковины.       — Take yours up and take yours downe, — разобрал Энди и удивленно вскинул брови.       — Это ты о чем? — парень взял из стаканчика на полочке бритвенный станок и потянулся к мылу — пенка для бритья закончилась еще в четверг, а новую он купить забыл. — Какой еще верх и низ?       — Возьми твой взлет и твое падение, — фыркнул Егор, — литературный перевод. Взлет у нас с тобой уже был, полетали славно, теперь добро пожаловать в яму. Но это преходяще, не переживай.       Энди скорчил любовнику противную рожицу и швырнул, мгновенно заведясь на псих, бритвенный станок в угол.       — Я себе не нравлюсь, — пробормотал парень, ежась. — Это не я. Кто-то другой.       Егор мягко огладил между лопаток теплой, чуть шершавой ладонью, и псих стух, растворяясь в прикосновении.       «Расклеился как девка с ПМС. — подумал Энди, успокаиваясь. — То не так, это не так, погода не та и все не то. Сам засрал хату, мне и отвечать, и нечего истерить».       На том и порешил, усилием воли взяв спятившие эмоции в ежовые рукавицы. Мужик он или нет, в конце концов?! Стоящий рядом, наблюдающий за Энди в зеркало Егор заметил, как изменился и отвердел взгляд парня, одобрительно хмыкнул и кивнул в сторону валяющейся на полу бритвы, поднимай, мол, и продолжим, иначе на работу опоздаем. Энди ужасно хотелось соответствовать в глазах любовника…

***

      Держать эмоции под контролем оказалось для Энди почти непосильной задачей. Настроение скакало, подчиняясь лишь ему ведомой хаотичной системе, чуть ли не каждые час-полтора, и не желало обретать равновесия. Раздражало абсолютно все — музыка из магнитолы в машине Егора, пробки на дорогах, низкое, застланное плотными облаками небо, отсутствие солнца, привычный рабочий стол, пролитый на него случайно кофе, тихое шебуршание коллег, клацание клавиатур и нудно виснущий комп.       Если бы не Егор, периодически искоса посматривающий из-за своего монитора, парень вряд ли бы высидел до пяти вечера и, скорее всего, отпросился у начальства еще до обеда, сказавшись больным. Но перед Егором пришлось держать лицо. Стыдно же, не по-мужски.       Отбыли любовники вместе, как и прибыли, снова на Егоровой машине, но поехали не к Энди, а к Егору.       — Я в твою нору не ходок, пока не приведешь ее в нормальный вид, — заявил Егор Энди, едва они погрузились в салон. — И давай без обид, ты не маленький.       Энди и не подумал обижаться, наоборот, обрадовался. Он чудовищно устал за длинный рабочий день, проголодался как волк и страстно мечтал о большой тарелке борща и бутерброде с котлетой. Егор вез прямо к борщу и бутерброду. Не жизнь, сказка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.