ID работы: 6727286

Я смогу

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 524 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      В дороге Егор пристал к Энди с разговорами. Похоже, он собирался порасспросить любовника о жизни. Не настроенный на болтологию голодный Энди отмалчивался, отвечал вяло и односложно, Егор помаялся, помаялся, и обиделся.       — Знаешь, чудо, — высказался он, набычившись и раздраженно хлопнув по рулю обеими ладонями,  — ты меня достал своими заебонами. Я все понимаю, отходняк, депрессуха, но у меня тоже отходняк и депрессуха, забыл? Это раз. Два — отношения подразумевают хоть какое-то общение. У тебя совесть есть, вообще?       Совесть у Энди была, но на данный момент она, видимо, крепко спала, поэтому парень ограничился недобрым взглядом, означающим «заткнись, сволочь, пока я тебе не врезал». Впечатленный Егор поджал губы и отстал, но ненадолго — мужчине было скучно вести машину через пробки в молчании.       — Может, заедем куда-нибудь в кафешку, съедим по мороженке? — предложил он, вытягивая из кармана мятую пачку Парламента.       Энди не знал и пожал плечами. — Любишь сладкое? — он тускло смотрел, как Егор выбивает из пачки сигарету и прикуривает.       По лобовому стеклу ползали туда-сюда с едва слышным скрипом работающие дворники, разгоняя марево дождевых капель, дождь стучал о крышу машины, навевая уныние.       Егор покачал головой и выдохнул в открытое окно дым.       — Тогда зачем? — Энди тоже потянулся за сигаретой, вспомнил, что не курит и хмыкнул. — «Дурные привычки заразны», — подумал он с тоской.       Егор, не отрываясь от дороги, открыл бардачок, порылся в нем на ощупь и достал круглую конфету на палочке.       — Возьми, — предложил без улыбки, — займи руки.       Энди принял подношение и закрутил в пальцах, не разворачивая обертки. Странно, неожиданно помогло — вдруг попустила звенящая внутри пружина психа. Парень тронул колено любовника, благодаря  — Егор поощряюще подмигнул — и немного расслабился, откидываясь спиной на спинку сиденья. Желание наорать на кого-нибудь пропало без следа. Почуявший перемену его настроения Егор улыбнулся уголками губ, затушил в пепельнице окурок и мягко накрыл ладонь Энди своей.       — Почему ты называешь себя Энди? — спросил он, щурясь на бегущие по лобовому стеклу струйки воды. — Просто так или есть какая-то причина?       Энди погладил ладонь мужчины подушечками пальцев, вздохнул и честно ответил:       — Меня звал Энди мой первый парень. Мы почти три года встречались, привык за это время, Энди и Энди. Всяко лучше, чем Дюха. А что, тебе не нравится?       Егор пожал плечами:       — Нравится. Отлично звучит, по-моему. А меня мой первый звал Горей. Я на него злился за это, но он все равно звал. Упрямый был жутко. — в кармане куртки мужчины запищал телефон, сигнализируя о пришедшем смс, Егор выпустил руку Энди, достал его, посмотрел на дисплей и, просияв, поспешно сунул аппарат обратно в карман.       — Блядь! — ругнулся, очнувшись и вцепляясь в руль. — Энди, борщ отменяется, прости! Мне надо срочно кое-куда смотаться! Закину тебя домой, завтра на работе увидимся! —  основательно настроившийся на вечер и ночь вдвоем Энди разочарованно охнул, а Егор продолжал, проигнорировав его реакцию: — Жаль, я поворот пропустил, теперь еще пять километров катить, чтобы развернуться! — вид у мужчины был чрезвычайно потеряный и одновременно дурацки счастливый, словно у ребенка, наконец получившего желанный, но грозящий крупными неприятностями подарок; он, казалось, выпал из реальности.       Энди справедливо рассудил — здесь замешано неведомо кем посланное смс, и тихо, но отчаянно взревновал — куда это так резко намылился его бой-френд? Что за тайны? Измена!       — Зай, — начал парень неуверенно, — ты же обещал! — и отшатнулся, испуганный: Егор огненно зыркнул, меняясь в лице. Видимо, мужчина хотел рявкнуть на мешающего мечтать, не вовремя открывшего рот любовника, но в последний момент все-таки сумел сдержать готовую слететь с языка грубость.       — Не зови меня заем, — выцедил сквозь зубы. — Зови Гошей. Задрал зайкать. — и более до конца поездки не вымолвил ни слова, как Энди ни сопел, демонстрируя желание продолжать разговоры. Замкнулся, думал о чем-то своем, то страдальчески морщился, то светло, окрыленно улыбался и с Энди ничем делиться не собирался.       Высадив Энди у подъезда, он коротко просигналил, прощаясь, и умчался, чрезвычайно довольный и трепещущий. Обернулся ли мужчина через плечо, лихо выезжая со двора, проверить, смотрит ли фактически брошенный им парень вслед его машине, едва не плачущий, тонущий под дождем в нахлынувшем стылом одиночестве Энди не понял. Показалось — да, обернулся. Но принял ли бедняга желаемое за действительное?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.