ID работы: 6727674

Наказание.

Слэш
R
Завершён
1403
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 72 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Феликс решает отложить сбор вещей на послеобеденное время, а сейчас посетить занятия, в глубине души надеясь, что когда он придет в комнату, Со там не будет. На урок они опаздывают, хоть и всего на пару минут, и профессор Пурсей не упускает возможности бросить ехидный взгляд, приблизиться ближе, отдавая палочку владельцу, и нарочито громко произнести: — А чего ж, мистер Ли, вы задержались? Кидали еще в кого-то убийственными заклинаниями? Друзья и сокурсники косятся на Ли удивленно, но тот отвечает им таким же непонимающим взглядом и проходит за парту. Хенджин садится рядом, тут же доставая учебник и начиная слушать учителя, а Феликс погружается глубоко в свои мысли, постукивая кончиком палочки по колену. — Ликс, я за ингредиентами, подготовь, пожалуйста, котел, — Феликс подскакивает на месте, осознав, что прослушал все, но кивает, благодаря Хвана за столь легкую задачу. Почти все ученики уходят в кладовую, и в кабинете остается только учитель, что сейчас с интересом изучает какую-то невзрачную книгу, сам Ликс, пара слизеренцев, в числе которых Со Чанбин. Ли привстает со стула, ставя котел на непонятную плиту с металлическим ободком, щурясь от негромкого звона, и уже было тянется за палочкой, как в макушку что-то ощутимо прилетает, с тихим шорохом падая на парту. Ликс потирает ушибленное место, взмахивает палочкой, шепча тихое «Инсендио» и покосившись довольно на появившийся маленький огонек, садится обратно за парту. Взгляд натыкается на бумажку, сложенную самолетиком, и удивление затапливает с огромной силой, ведь никого с его факультета в кабинете нет. Взяв бумагу в руки, Ли аккуратно разворачивает ее, и взгляд сразу цепляется за ровный почерк, аристократичный, где-то с завитками, и Феликс краем глаза косится на слизеринцев, но никто не смотрит в его сторону. «Мне, как и тебе, не особо прельщает жить в одной комнате и быть связанным, поэтому давай решим все сразу?» Феликс шипит, оборачиваясь, кажется, слишком резко, и некоторые слизеринцы поднимают головы, смотря на него. Ли тушуется и вырывает из тетради листок, не сильно стараясь выводит черными чернилами, оставляя где-то кляксы: «Что решим? Я считаю, нам стоит переждать немного, показать, что мы крутые приятели, все такое, и они снимут с нас наказание.» Феликс просто комкает бумажку в маленький шарик, и, кинув взгляд на учителя, поворачивается, и кидает записку прямо в голову Со, радостно улыбаясь, видя, как тот вздрагивает, и смотрит на него недовольно. Ответа долго ждать не приходится. Многие уже возвращаются с нужными ингредиентами, и Ли еле успевает спрятать самолетик от неожиданно ставшего зорким Хвана под краем мантии. Хенджин, кажется, что-то говорит ему, но взгляд Ли полностью сосредоточен на новой записке, что он аккуратно держит под партой. «Какой у тебя ужасный почерк и стиль выражения, грязнокровка. Не думаю, что твой план так хорош, вряд ли они поверят, что мы так быстро стали друзьями, когда пару дней назад кидались заклинаниями в друг друга. Ну, ты кидался. Поэтому, предлагаю компромисс. Никаких ссор в комнате, никаких ран и душевных терзаний, напоминаю: мы связаны, я больше чем уверен, что они следят, месяц — и мы свободны. Представь, что меня не существует, я сделаю так же, и разойдемся, как в море корабли.» Ли хмыкает, замечая маггловскую поговорку в конце записки, которую Со, видимо, пытался скрыть, ведь она покрыта огромным количеством черных линий. Он мнет самолетик, непонятно зачем убирает в карман мантии и наконец обращает внимание на Хвана, что уже минуты две пристально смотрит на друга с лукавой усмешкой на губах. Феликс тут же краснеет, нервно бегая глазами по кабинету, и, случайно натыкаясь на взгляд Чанбина, краснеет еще сильнее и, вздрогнув, хватает корень какого-то растения, в панике начиная измельчать его и ударяя локтем слишком громко хихикающего Хвана. Непонимающий Чонин, сидящий впереди, оборачивается, взглядом спрашивая, что случилось, и Хван пускается в объяснения, а Феликс лишь более яростно начинает крошить бедный корень, стараясь не обращать внимания на друзей. После звонка Феликс буквально вылетает из кабинета, сбивая на пути удивленного Чана, и заскакивает в туалет, наконец позволив себе передохнуть. Открывает кран с холодной водой, споласкивая лицо, случайно намочив пару прядей, с которых теперь на края раковины и ладони падают холодные капли. Прикрыв глаза, Феликс запускает одну руку в волосы и тихо проговаривает сам себе: — Тупой Хван Хенджин. Нет у меня никакой поклонницы, а из-за него насмешек Чана и Чонина теперь не избежать. Феликс, успокойся, Со ведь все чувствует! И будто в подтверждение дверь открывается, и знакомый человек проскальзывает внутрь, останавливаясь у мраморной стены, и нахально смотрит прямо в глаза, сложив руки на груди. — Ли, контролируй свои эмоции. Во-первых, достаточно сложно спрятать браслет, светящийся красным, — Со машет рукой, и Феликс мельком замечает легкое свечение. — А во-вторых, твои эмоции так же сильны как и мои, и это не очень приятно. Не эмоции грязнокровки. Феликс шипит и собирается выйти из комнаты, но Со преграждает ему путь, выставляя руку перед ним. — Приходи в нашу комнату после Травологии, решим все нормально. Ли хмуро смотрит на него, и Чанбин наконец убирает руку. — И никакая она не наша! — пищит напоследок Феликс, чувствуя, как щеки опять предательски краснеют. На Травологии, совмещенной с Пуффендуем, ничего страшного не происходит, разве что слишком влюбленного и желающего прижать к себе Чонина Чана, что прорывался к гриффиндорцам, какое-то растение хлестнуло по щеке, издавая писк, напоминающий злобный смех, и заставляя смеяться всех учеников. Когда Ликс выходит с теплицы, его руки от волнения предательски трясутся, и он роняет книгу, одновременно в голове перебирая защитные заклинания. Естественно, это не остается незамеченным его друзьями: — Ликс, все хорошо? — Чан переводит взгляд от Яна на него, вопросительно приподнимая бровь. — Да, все хорошо, просто я все еще волнуюсь из-за предстоящего месяца… мучений, — Феликсу тяжело подобрать подходящее слово, и что-то подсказывает, что «мучения» не совсем то, что он имел в виду, но он не исправляется. — Хэй, друг, все будет хорошо! — Хван хлопает его по спине, улыбаясь. — Мы тебя в обиду не дадим, да и ты сам достаточно сильный маг, хоть и немного… — Какой же? — Ликс тянется за палочкой, Чан и Чонин начинают хихикать, отходя подальше, а Хенджин икает. — Неаккуратный! Феликс не выдерживает и начинает громко смеяться, чувствуя, как волнение отходит на задний план. Но надолго ли? Попрощавшись с ребятами, Феликс тяжело вздыхает и начинает подниматься на четвертый этаж, на ходу здороваясь с некоторыми портретами и перепрыгивая по лестницам. Комната находится достаточно быстро: дверь покрашена половинчато, в бордовый и зеленый, что немного не сочетаются с друг другом, а также на каждой стороне вырезаны животные факультета. Ликс тяжело вздыхает, достает палочку, направляя перед собой, берется за ручку, в голове держа защитное заклятье, и с тихим скрипом открывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.